汚い話ですみません‼

レス27 HIT数 5130 あ+ あ-

2014/08/03 08:48(更新日時)

こんばんは😃

中3女子です‼

最近、便が出なくて困ってます😥

腹痛や、下痢等は無いのですが…便が全然出ないのです😱

日常生活で困ることは無いのですが、出ない分体重が増えてるのかもしれないし、身体に害を与えてるかもしれないので、気になりました😣

病院に行くほどではないかな…と思い、書き込ませていただきました。

快便になる方法等教えていただければ と思います‼

よろしくお願いします😃

No.2122587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理は有るの?

• << 5 レスありがとうございます😃 生理はあります。 が、最近周期がバラバラ過ぎます…😱

No.2

どのくらいでてないの?普段はどのくらいのペースで出てるの?それがわからないとアドバイスのしようがないよ

• << 6 レスありがとうございます😃 去年までは、朝、昼、晩の3回の内、1回は綺麗に出てました😥

No.3

ヨーグルトとかヤクルトとか納豆とかの醗酵食品を食べると腸の調子が良くなると思います。

他には水分を多く摂ることかな?

• << 8 レスありがとうございます😃 ヨーグルト、毎日食べてるのですが、なかなか出ないです…😣 水分沢山摂ってみますね‼ ありがとうございました😃

No.4

キャベツサラダを食べてみてください

• << 9 レスありがとうございます😃 分かりました😉 キャベツ沢山食べてみますね‼ ありがとうございました😃

No.5

>> 1 生理は有るの? レスありがとうございます😃

生理はあります。

が、最近周期がバラバラ過ぎます…😱

No.6

>> 2 どのくらいでてないの?普段はどのくらいのペースで出てるの?それがわからないとアドバイスのしようがないよ レスありがとうございます😃

去年までは、朝、昼、晩の3回の内、1回は綺麗に出てました😥

No.7

食べてるのに出ない?
収支が合いません

その内お腹張って不快
その後震えやケイレン起きます

こうなるとイチヂク浣腸なんか無理です

病院で浣腸です

• << 16 レスありがとうございます😃 つまり、病院行った方が良いということですか❓

No.8

>> 3 ヨーグルトとかヤクルトとか納豆とかの醗酵食品を食べると腸の調子が良くなると思います。 他には水分を多く摂ることかな? レスありがとうございます😃

ヨーグルト、毎日食べてるのですが、なかなか出ないです…😣

水分沢山摂ってみますね‼

ありがとうございました😃

No.9

>> 4 キャベツサラダを食べてみてください レスありがとうございます😃

分かりました😉

キャベツ沢山食べてみますね‼

No.10

何日位出て無いの?一週間以上?

No.11

>> 10 レスありがとうございます😃

3ヶ月くらいです…😭

No.12

本当に3ヶ月も出てないのですか?
もしそれが本当ならすぐ病院に行った方がいいと思います

知人の弟が便秘と思って放っておいた結果、
便が詰まって胃?まできてたらしいです
話では食道までと聞いたのですが多分それはないかと…

そのときはもちろん手術になったので、
主さんも3ヶ月出てないなら病院も視野にいれた方がいいと思います

• << 15 そうなんですか⁉ 結構ヤバいんですね…😱 病院検討してみます‼😣

No.13

騙されたと思って、オリーブオイルを
毎日大さじ1、食べてみてください。
そのままでもいいし、ヨーグルトにかけてもいいし。
私はそのままではつらいので、サラダにかけたりして食べてます。
お通じよく来るようになりますよ。

• << 17 レスありがとうございます😃 分かりました😉 とりあえずオリーブオイル試してみます‼ ありがとうございました😃

No.14

その便秘は、病院行ったほうが良いレベルだわ。

早く、行ったほうがいいよ。

• << 18 レスありがとうございます😃 病院検討してみます😱 ありがとうございました😃

No.15

>> 12 本当に3ヶ月も出てないのですか? もしそれが本当ならすぐ病院に行った方がいいと思います 知人の弟が便秘と思って放っておいた結果、 … そうなんですか⁉

結構ヤバいんですね…😱

病院検討してみます‼😣

No.16

>> 7 食べてるのに出ない? 収支が合いません その内お腹張って不快 その後震えやケイレン起きます こうなるとイチヂク浣腸なんか無理… レスありがとうございます😃

つまり、病院行った方が良いということですか❓

No.17

>> 13 騙されたと思って、オリーブオイルを 毎日大さじ1、食べてみてください。 そのままでもいいし、ヨーグルトにかけてもいいし。 私はそのまま… レスありがとうございます😃

分かりました😉

とりあえずオリーブオイル試してみます‼

No.18

>> 14 その便秘は、病院行ったほうが良いレベルだわ。 早く、行ったほうがいいよ。 レスありがとうございます😃

病院検討してみます😱

No.19

あと、半身浴もやった方がいいよ。

副効果神経(漢字間違っていたらごめんなさい。)をまともにしたら、冷えが改善されるし、水分をたくさんとるようになるから、そうすれば便秘も改善されるはずだけど、もっと深刻みたいだから、病院に行ってください。

また、よくなったら、半身浴でも始めてみてくださいね。

半身浴って、検索すると、やり方が載っていますね。

あと、肩も冷やさないでね。

風邪引くよ。

• << 21 レスありがとうございます😃 やはり病院行った方が良いんですね…😣 半身浴やってみますが😉 ありがとうございました😃

No.20

もしかして拒食症⁇

• << 22 それはないです😁 しっかり食べてます😉 だからこそ不可解…😱

No.21

>> 19 あと、半身浴もやった方がいいよ。 副効果神経(漢字間違っていたらごめんなさい。)をまともにしたら、冷えが改善されるし、水分をたくさんとる… レスありがとうございます😃

やはり病院行った方が良いんですね…😣

半身浴やってみますが😉

No.22

>> 20 もしかして拒食症⁇ それはないです😁

しっかり食べてます😉

だからこそ不可解…😱

No.23

3ヶ月も出ないって、病院行かなきゃダメですよ。

お母さんに相談して、連れて行って貰って下さいね。

No.24

前は一日一回は出てたのが3ヶ月出てないの!?
全く!?!?
それともポロポロ小動物の便みたいなのは出てるの!?
全く出てないならやばいよ、マジで。

No.25

野菜を煮出したスープ・ヨーグルトを毎日食べる!

便が出やすい体質にしないとだから、薬に頼るのもアリだと思います

No.26

私も昔、便秘がひどく、主さんと同じく3ヶ月は出ないのが普通状態で、その間何度出したくても(もよおしても)出ない(出せない)のが続いて、苦しい日々を過ごしてた経験があります。

便がもう、とてつもない石ころの固まりで出口を塞いでいる感じで、強くもよおしても蓋をされ阻まれれている様な状態で、痔にもなりました。

病院に行ったら最初にどでかいボンドみたいな浣腸をされましたが、薬が出るだけで肝心の便は出てこず…。
結局私の場合は毎回、お尻が裂けても最終的に自分の指で岩の様な固まりを少しずつ割る様に(細かく掻き出すというか…)しながらいきむ…で、泣きながらなんとか排出、痔になるの繰り返しでした。

便秘には腸自体に問題がある器質性便秘と、排便に関わる機能性便秘(自律神経の問題とか)があるそうです。

私が最初に行った病院は対応も処方薬も悪かったので、病院を変えようとしたのですが、
私は精神に問題を抱えていて病院に通っている為、思い切って相談したらそこで2種類の漢方薬を処方してもらうことが出来、服薬して毎日一回排出が出来るようになりました。
最初はもよおすリズムがばらばらで、大変でしたが、だんだんとリズムが整ってきて、薬を飲むタイミングと排便までのタイミングが分かってくると、日常生活がずいぶんと楽になりました。

私の腸は活動を薬で促さなければダメ(働かない)なので飲まないと“出ない”のは変わりませんが、今では最初多かった薬の量も半分になりました。

医師の話では、例えば2週間ごとの排泄でも“ちゃんとすっきり出る”ならそれがその人の腸のペースということでいいそうですが、“すっきり出ない”とか長い期間“出したくても排便出来ない・出て来ない”とかになると、病院に掛からないといけない状態(腸とか自律神経が)だそうです。

早めに病院に掛からないと、便を吐くことになったり、内臓に病気があるのに気付かず悪化させたりすることになることがあるから便秘を決して放置しないように、と言われたので主さんも早めに病院に掛かった方がいいと思いますよ。

規則正しい適切な食事・しっかりとした水分補給、運動、睡眠、ストレスを溜めない、あと“便意を絶対に我慢しないこと(我慢すると腸の機能不全に繋がる)”が大切だそうです。

お大事に。

No.27

皆様一括ですみません😣

具体的な事例やアドバイス、ありがとうございました😊

病院に行ってみることにします😱

痔になったりするのは嫌ですから…😥

本当にありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する