意味不明な嘘

レス16 HIT数 1244 あ+ あ-

2014/07/28 08:16(更新日時)

Aちゃんと遊んでたら共通の友人からAちゃんに「今、何してる?」とメールがきた。

Aちゃんは「🌕🌕(主の事)と遊んでる」と返事したら

共通の友人から「🌕🌕かぁしばらく会えてないなー」と返事がきたそうたが…

私はAちゃんに「え?いやいや一昨日遊んだよ(笑)」とサラッと言っちゃった。

Aちゃんは「何で友人は、こんなつまんない嘘つくんだろうね?隠す意味無いじゃんね?意味分からない」
と2人で首を傾げた。

私と一緒に遊んだ事言いたくないのかな?気分悪い…

No.2120683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若年性アルツハイマーじゃないの!?

Aちゃんの側に主さんいること知っててそういうこと言うって、有り得なくない?

• << 5 レスありがとうございます。 若年性アルツハイマー… 確かにすぐバレますよね… それか…もしかしたら友人はAちゃんなら、メールのやりとり私には秘密にするだろうとタカくくったのかも…と思っちゃいますよっ

No.2

主さんが目の前に居るの知ってるんだから、嘘だとは思わず、ついうっかり忘れてしまってるだけじゃない?

何言ってるのよ。会ったじゃん!と私ならメールするけど。

• << 6 レスありがとうございます。 確かに、すぐバレる嘘つかないとは思うんですが… いつ会ったかを忘れたなら分かるんですが…一昨日、遊んだばかりですしね。 「久し振りに会いたいな」なら分かりますが「しばらく会えてない」と言うのは 私と会ってないって記憶にされたんで悲しいです。 気分害したら怖いなって…聞けないですがモヤモヤです

No.3

夏の暑さで頭やられてるんだよ(笑)

• << 8 レスありがとうございます。 嘘つかれたと思うより、その方がマシかもしれませんね

No.4

そうゆうのむかつきますよね!何か企んでるの?と思っちゃう!性悪ですよ私もそうゆう人、信用ならず苦手!

• << 9 レスありがとうございます。 分かって頂けて嬉しいです 友人はAちゃんが大好き。 Aちゃんが居なくて寂しい時だけ私に声かけてきます 実際に連絡くる時「Aちゃんに遊べないって言われたから🌕🌕遊ばない?」「Aちゃんに電話したけど留守電だから🌕🌕話聞いて!」 それも何か関係しているんでしょうかね?謎ですよ!

No.5

>> 1 若年性アルツハイマーじゃないの!? Aちゃんの側に主さんいること知っててそういうこと言うって、有り得なくない? レスありがとうございます。

若年性アルツハイマー…

確かにすぐバレますよね…

それか…もしかしたら友人はAちゃんなら、メールのやりとり私には秘密にするだろうとタカくくったのかも…と思っちゃいますよっ

• << 11 あぁ、Aちゃんを試してみたってことか。 でも秘密にしてねって言ったわけでもなければ、普通に主さんに伝わるのわかってることだからな…不可解だね。 私ならモヤモヤしてるの嫌だから、「なんで一昨日会ったのにしばらく会ってないって言ったの?まさか記憶障害とかじゃないよね?大丈夫?」て聞いちゃうな。

No.6

>> 2 主さんが目の前に居るの知ってるんだから、嘘だとは思わず、ついうっかり忘れてしまってるだけじゃない? 何言ってるのよ。会ったじゃん!と私… レスありがとうございます。

確かに、すぐバレる嘘つかないとは思うんですが…

いつ会ったかを忘れたなら分かるんですが…一昨日、遊んだばかりですしね。

「久し振りに会いたいな」なら分かりますが「しばらく会えてない」と言うのは

私と会ってないって記憶にされたんで悲しいです。

気分害したら怖いなって…聞けないですがモヤモヤです

No.7

そういう意味の分からないどうでもいい嘘つく人って、たまに居ますよ。
逆に気づけてよかったと思いますね。
どうでもいい小さな嘘をつく人は、そのうち大きな嘘をつくものなので、気をつけてください。

• << 10 レスありがとうございます。 なるほど、そうですよね。 友人はまだ未成年の時に中絶した時も嘘つきましたし 以前、不倫した時も相手の奥様に嘘つきましたし。 男に騙されて借金つくった時も親に嘘つきましたし セフレと別れたくないって変な嘘もつきますからね…

No.8

>> 3 夏の暑さで頭やられてるんだよ(笑) レスありがとうございます。

嘘つかれたと思うより、その方がマシかもしれませんね

No.9

>> 4 そうゆうのむかつきますよね!何か企んでるの?と思っちゃう!性悪ですよ私もそうゆう人、信用ならず苦手! レスありがとうございます。

分かって頂けて嬉しいです

友人はAちゃんが大好き。

Aちゃんが居なくて寂しい時だけ私に声かけてきます

実際に連絡くる時「Aちゃんに遊べないって言われたから🌕🌕遊ばない?」「Aちゃんに電話したけど留守電だから🌕🌕話聞いて!」

それも何か関係しているんでしょうかね?謎ですよ!

No.10

>> 7 そういう意味の分からないどうでもいい嘘つく人って、たまに居ますよ。 逆に気づけてよかったと思いますね。 どうでもいい小さな嘘をつく人は、… レスありがとうございます。

なるほど、そうですよね。

友人はまだ未成年の時に中絶した時も嘘つきましたし

以前、不倫した時も相手の奥様に嘘つきましたし。

男に騙されて借金つくった時も親に嘘つきましたし

セフレと別れたくないって変な嘘もつきますからね…

No.11

>> 5 レスありがとうございます。 若年性アルツハイマー… 確かにすぐバレますよね… それか…もしかしたら友人はAちゃんなら、… あぁ、Aちゃんを試してみたってことか。

でも秘密にしてねって言ったわけでもなければ、普通に主さんに伝わるのわかってることだからな…不可解だね。

私ならモヤモヤしてるの嫌だから、「なんで一昨日会ったのにしばらく会ってないって言ったの?まさか記憶障害とかじゃないよね?大丈夫?」て聞いちゃうな。

No.12

>> 11 再レスありがとうございます

聞ければ良かったんですけど、やや性格キツい子で。

怖くて聞けなくて(>_<。)

このやりとり金曜の話で、もう時間経過しちゃってて

今更わざわざ連絡して聞くのも気が引けたのでモヤモヤを、つぶやきで愚痴りました

話せば話すだけ余計に理由が気になってきました
(笑)

No.13

普段から主さんの悪口をAさんに言ってるから、二人で遊んでるとか気まずいのかも。

勘繰りすぎかな?!

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

確かにそうかもしれません

すぐバレる事を想定しないのも友人らしいと思います

昔、Aちゃんから「友人が🌕🌕の悪口を私に話してくる。聞いていて嫌になる」と言われた事もあります…

No.15

読ませていただきましたけど、三人だから主さんを仲間外れにしたいのでは?意地悪ですね。主さん負けないでね

No.16

>> 15 ありがとうございます
(T△T)

そうですね。Aちゃんを独占したいんだと思います。

都合良く利用されていると思う時が多いです
(>_<。)

聞いて頂けて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧