免許とっていきなり一人で運転

レス6 HIT数 2250 あ+ あ-

2014/07/26 14:39(更新日時)

こんにちは。今月のはじめに、やっと免許を取得しましたo(^▽^)o
運転の練習をしたいと思っているのですが両親は免許をもってなく、友人も免許を持っていません。
そこで、レンタカーを借りて一人で練習をしようと思っています。が、経験ありの同乗者がいないのは正直不安で…。
練習は最初のうちは深夜から明け方前にしようと思っています。また、その時に高速道路にも乗りたいと思っています。(教習はシュミレーターで終わってしまいました)
高速に合流、運転中、抜ける際のコツがありましたらどうかご伝授をしていただけないでしょうかm(__)m
そして、駐車の練習もしたいのですが、オススメの場所はありますでしょうか。また、駐車のコツも教えていただければ嬉しいですm(__)m…
教えてちゃんですみません。レスお待ちしています。

No.2120428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初心者にレンタカーを貸してくれんの?

No.2

>> 1 かしていただけるとのことでした!

No.3

深夜から明け方の高速はトラックが飛ばしてるからやめた方がいいかもよ。
できたら、土日の早朝のが高速は空いてますよ。
駐車の練習ならスーパーの駐車場とかはどうですか?
私の娘は18歳で免許とり翌日から専門学校まで片道20分の国道込みの道を一人で往復して通い始めちゃいましたよ。
あまりビクビクしないで、落ち着いて運転すれば大丈夫ですよ。

No.4

レンタカーだと、万が一の保証が大変だと思いますよ。
教習所で卒業後も練習させてくれるところがあるハズだから、ペーパードライバーコースのある教習所に問い合わせてみた方が良いですよ。

No.5

教習所に事実を相談なさって下さい

何かあってからでは・・・。

No.6

有料でも教官に隣に乗ってもらったら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧