卵は何日大丈夫?

レス7 HIT数 1270 あ+ あ-


2014/07/23 05:17(更新日時)

たまに卵をたくさん貰うんですが、いつも常温でおいてます
今の時期、常温だとダメでしょうか
賞味期限とかもかいてないのですが、どれくらいおいておけると思いますか

タグ

No.2119114 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常温ですか?
冷蔵庫で2ヶ月は大丈夫ですよ。

No.2

嘘だよ〜。
産みたてで冷蔵庫保管。
生食二週間、火をシッカリ通せばプラス二週間、安全に食べられるのは一ヶ月です。
卵に、当たると大変酷い食中毒になりますよ。

No.3

この前テレビでこの時期の卵は冷蔵庫保存って言ってましたよ

No.4

殻を割って黄身が溶けてなかったらOK

No.5

全部黄身溶けてました…
アウトですね…もう遅いけど…
割り方おかしかったかなとそのまま使ってしまった
それで何故かすんごい焦げて鍋使い物にならなくなった
作り方何か間違ったかなと思ってそのまま食べた
焦げ臭くて不味かったけど、焦がしたからそうだろなと思って食べた

少量しか食べなくて良かった

No.6

どれくらいかな…常温なら一週間で悪くなるときも…しばしだし巻き、丼物(親子丼天丼カツ丼)ゆで卵作り置き、マカロニサラダ、大根甘辛く炊いた中にもゆで卵、茶碗蒸し、スクランブルエッグとか一週間で無理やり使い切ります~

No.7

その状態なら生は危険ですが、しっかり火を通せば大丈夫ですよ。次からは冷蔵庫で保存して下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧