ねこが相談聞くよ!?

レス34 HIT数 1288 あ+ あ-

2014/07/24 17:28(更新日時)

ぱんだねこといっても新種ではありません。ぱんだのような柄のねこです🐱
ひまなので相談ごとなど受け付けます。
但し、実行は自己責任ですにゃ🙆

No.2118949 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほら!ニャオの出番…😹

No.2

ねこ対ねこですか!?

お次の方~~

No.3

>> 2 今、落ち込んでいるんですが

元気になれる方法を教えて下さい

No.4

>> 3 とことん落ち込む
もう死んじゃうかな~ってところまで行くと
自然と浮上する、中途半端に落ち込むと甘い言葉に一喜し
浮上できない。
自分以外におきていることはあくまで自分を鍛えるとか
試している(神が!?)単なる現象なのよにゃ🐱

• << 8 ありがとうございます。 辛いけど…とことん落ち込んでみます。 そして自然と上がります。

No.5

お部屋の掃除をしないといけないのですが、やる気が起きません。

どうすればヤル気になりますでしょうか?

No.6

>> 5 やらない。
とことんやらないでみるとどうなるか・・
身を持って知るとやらないと言う選択肢自体が消える。
かもしれない。
かもしれない。
かもしれないにゃ🙆

• << 9 お返事ありがとうございます。 お礼→♓ とことんやらないでいる結果が今なのです(涙)

No.7

世界はいろいろあるにゃなー
アラブとイスラエルは戦争をやめられないにゃー
人間には記憶があるからにゃ、忘れた記憶でも学校とかで教えてしまうにゃ
なんでもかんでも思ったことを子供達に教えまくる
これどうなんだにゃ?
人類が滅びるまで負の連鎖は続くのかにゃ
ねこの子育ては一人でご飯食べられるようになったら
もうなにもしないにゃ!
他人にゃ!
本当に他人になるにゃ!
でも心のどこかでは子供の幸せを・・・
ねがってにゃいにゃ!!!!

にゃんせいなめんなよ!
野良猫にご飯は不用にゃ!?

No.8

>> 4 とことん落ち込む もう死んじゃうかな~ってところまで行くと 自然と浮上する、中途半端に落ち込むと甘い言葉に一喜し 浮上できない。 自… ありがとうございます。

辛いけど…とことん落ち込んでみます。

そして自然と上がります。

No.9

>> 6 やらない。 とことんやらないでみるとどうなるか・・ 身を持って知るとやらないと言う選択肢自体が消える。 かもしれない。 かもしれない… お返事ありがとうございます。

お礼→♓

とことんやらないでいる結果が今なのです(涙)

No.10

>> 9 あ、今とことんやらないでいるのなら
誰かに頼んじゃいましょう!!
片付けば幸せですよー
それでいいにゃーーーーー😸

No.11

いま、無人島にいます。

長生きするには

どーしたらいいべかーワン!

• << 15 唯一の方法 1 何か丈夫なもの(石とか)に自分の今の状況を書く。助けてくれと。 2 島の一番水没とかしなそうなところに設置。 3 未来の人が状況を元に助けにきてくれる。 にゃこの予想だけど人類は滅びてねこが進化して 地球の支配者になるけどねこはまたたびに弱いから ねこの支配を妬んだワンにまたたびの木を植えられて ねこは怠け者になって進化が止まる。 だからタイムマシンを作れなくて結局助けは来ない。 つまりだにゃ、きみがワンだということで終了にゃ🐼

No.12

剣と魔法の世界に行くためにはどうしたらいいですか?行ったとき才能ある感じでお願いします🐧

• << 16 宇宙は無限大に他の宇宙とつながっているときくにゃ。 だからどこかに剣と魔法の世界もあるはず、。 なにせ無限の宇宙の数。 そこまでどうやっていくかですと!? 終わりまで聞くなら出すもの出せにゃーーーーーーーーニャ🐱

No.13

ぱんだくん、おっちゃんの話でもいいのかな?

• << 17 ねこは子供よりはおっさんのほうが好きなはずにゃ???🙆

No.14

こんにちは
一軒家の棟わりに住んでいます。
隣が娘お母さんの4人暮らし毎朝、4時からバタバタと起きて私がその音で目が覚めてしまいます。
階段の登り降り、トイレの便座、ドアのあけしめ
夜中だろうが朝方だろうがシャワー
何をしてもがマナーが出来ておらず
一度は不動産やへ階段の登り降りだけでもと話をしましたが直らず

寝不足、毎日がイライラモードです。
今は体調を崩しています。

こういう人にはどう対象すれば良いのでしょうか?

• << 18 いたたたたたたたた・・・・の人が隣に住んでいるんですね。 自分の行動が経験不足のため未熟で回りに迷惑をかけているけど なぜか今まで自覚がないレベル1の痛い人じゃなくて 言っても(不動産やにいってもらっても)わからないレベルSの人だということにゃよな? SにはSで対応するのが道理にゃ。 Sとは ①最強の創価にはいる。②やくざになる。③弁護士事務所の看板を出す。④体調悪いのを病名にして診断書とって警察に被害届を出す。 ⑤打ち上げ花火を真夜中に打ち込む  犯罪となるものも入っているので取り扱い注意にゃーーーーーーーー🐱

No.15

>> 11 いま、無人島にいます。 長生きするには どーしたらいいべかーワン! 唯一の方法
1 何か丈夫なもの(石とか)に自分の今の状況を書く。助けてくれと。
2 島の一番水没とかしなそうなところに設置。
3 未来の人が状況を元に助けにきてくれる。

にゃこの予想だけど人類は滅びてねこが進化して
地球の支配者になるけどねこはまたたびに弱いから
ねこの支配を妬んだワンにまたたびの木を植えられて
ねこは怠け者になって進化が止まる。
だからタイムマシンを作れなくて結局助けは来ない。

つまりだにゃ、きみがワンだということで終了にゃ🐼

• << 19 ワン!ワン! 猫まんま大好きだじゃ どこにあるん?

No.16

>> 12 剣と魔法の世界に行くためにはどうしたらいいですか?行ったとき才能ある感じでお願いします🐧 宇宙は無限大に他の宇宙とつながっているときくにゃ。
だからどこかに剣と魔法の世界もあるはず、。
なにせ無限の宇宙の数。
そこまでどうやっていくかですと!?
終わりまで聞くなら出すもの出せにゃーーーーーーーーニャ🐱

No.17

>> 13 ぱんだくん、おっちゃんの話でもいいのかな? ねこは子供よりはおっさんのほうが好きなはずにゃ???🙆

• << 20 そっかあー あのね、おっちゃんの職場ね、仕事しないのか出来ないのかわからないけど、そんなカスなヤツらがいるんだあ♪ どーしよ?カスが群れていい気になってんだ爆 悩み中だよ😲

No.18

>> 14 こんにちは 一軒家の棟わりに住んでいます。 隣が娘お母さんの4人暮らし毎朝、4時からバタバタと起きて私がその音で目が覚めてしまいます。 … いたたたたたたたた・・・・の人が隣に住んでいるんですね。
自分の行動が経験不足のため未熟で回りに迷惑をかけているけど
なぜか今まで自覚がないレベル1の痛い人じゃなくて
言っても(不動産やにいってもらっても)わからないレベルSの人だということにゃよな?

SにはSで対応するのが道理にゃ。
Sとは ①最強の創価にはいる。②やくざになる。③弁護士事務所の看板を出す。④体調悪いのを病名にして診断書とって警察に被害届を出す。
⑤打ち上げ花火を真夜中に打ち込む 

犯罪となるものも入っているので取り扱い注意にゃーーーーーーーー🐱

• << 22 なるほど… うるさいとき壁を叩いたりトイレも同じ様にしてみたけど…図太い 引っ越しは考えてた矢先 洗濯機がこのタイミングで壊れて痛い出費 また先伸ばし 回答に似た事何度も頭をよぎる度に いやいや自分も同じレベルに落ちるなよと でも ちょっと笑えて元気になりました ありがとうございました。

No.19

>> 15 唯一の方法 1 何か丈夫なもの(石とか)に自分の今の状況を書く。助けてくれと。 2 島の一番水没とかしなそうなところに設置。 3 未来… ワン!ワン!

猫まんま大好きだじゃ

どこにあるん?

• << 21 ねこの巣窟。 しかも今時のねこ飼いじゃなくて昭和のねこ飼い。 にゃ🐱

No.20

>> 17 ねこは子供よりはおっさんのほうが好きなはずにゃ???🙆 そっかあー

あのね、おっちゃんの職場ね、仕事しないのか出来ないのかわからないけど、そんなカスなヤツらがいるんだあ♪

どーしよ?カスが群れていい気になってんだ爆

悩み中だよ😲

• << 23 人間は考える葦という 同じ人間でも考え方は様々だけど 他人に迷惑かけても自分がよければの人は 自分の作った地獄の中に落ちると言うにゃ🙅 そのカスの人たちはあなたに こうなっちゃーいけませんよ! と教えてくれてるありがたいひと。 でも近寄っちゃだめにゃよー🐱

No.21

>> 19 ワン!ワン! 猫まんま大好きだじゃ どこにあるん? ねこの巣窟。
しかも今時のねこ飼いじゃなくて昭和のねこ飼い。

にゃ🐱

No.22

>> 18 いたたたたたたたた・・・・の人が隣に住んでいるんですね。 自分の行動が経験不足のため未熟で回りに迷惑をかけているけど なぜか今まで自覚が… なるほど…
うるさいとき壁を叩いたりトイレも同じ様にしてみたけど…図太い

引っ越しは考えてた矢先
洗濯機がこのタイミングで壊れて痛い出費
また先伸ばし

回答に似た事何度も頭をよぎる度に
いやいや自分も同じレベルに落ちるなよと

でも
ちょっと笑えて元気になりました
ありがとうございました。

No.23

>> 20 そっかあー あのね、おっちゃんの職場ね、仕事しないのか出来ないのかわからないけど、そんなカスなヤツらがいるんだあ♪ どーしよ?カ… 人間は考える葦という
同じ人間でも考え方は様々だけど
他人に迷惑かけても自分がよければの人は
自分の作った地獄の中に落ちると言うにゃ🙅
そのカスの人たちはあなたに こうなっちゃーいけませんよ!
と教えてくれてるありがたいひと。

でも近寄っちゃだめにゃよー🐱

• << 29 ぱんだくん、ありがとう~ もう毎日毎日毎日、胃がキリキリ、ピキピキいたいよ😲ビョーキになったらどーしよー♪ とか言いながら仕事をしている自分がいる

No.24

近所にハスキー犬を飼っている一家がいるのですが、ハスキー犬が吠えていても全く注意をしません。

どうすれば良いでしょうか?

• << 26 どんな状況で吼えているのかにもよる。 公の道を歩いてるとき激しく吼えられて恐怖を感じる ⇒飼い主責任発生⇒程度に応じて損害賠償が発生する(民事 ⇒その前に飼い主に警告しましょう。 とりあえず民事の場合警察はだめなので役所、自治会、近所の対抗できそうな人 に相談しましょう。 犬を飼っていて他人に対する威嚇行為を放置している人は はっきりいって馬鹿、自己中です。直接抗議してもよいですが その場合お願いする言葉を選びましょう。なるべく丁寧にでも はっきり恐怖を覚えている。ここが肝心ですのではっきり繰り返し言いましょう。ここの交渉で相手から暴言などあれば即刻、警察に被害届を出せます。 そこまでしないとわからない相手が多いと思います。 大多数は良識ある愛犬家ですがこのような馬鹿も少なからずいます。 対抗するべきです。 また家の中とか敷地に入ったとき吼えられるのは どうしようもありません。にゃ🐱

No.25

どうしたら上手く北斗剛掌波をかわせますか?

俺が下手なのかなぁ

• << 27 まず 1 部屋を掃除する。 2 身なりを整える。 3 態度を整える。挨拶礼儀など。 4 しごとを人並み以上する。 その上でもう一度ご質問を。 え?もうみんなできてる??その場合はアメリカにオバマって人がいるので その人に聞いてください。その人は指令を出すだけですがおそらく 地球上で最強の人ですよ。🐱

No.26

>> 24 近所にハスキー犬を飼っている一家がいるのですが、ハスキー犬が吠えていても全く注意をしません。 どうすれば良いでしょうか? どんな状況で吼えているのかにもよる。
公の道を歩いてるとき激しく吼えられて恐怖を感じる
⇒飼い主責任発生⇒程度に応じて損害賠償が発生する(民事
⇒その前に飼い主に警告しましょう。
とりあえず民事の場合警察はだめなので役所、自治会、近所の対抗できそうな人
に相談しましょう。
犬を飼っていて他人に対する威嚇行為を放置している人は
はっきりいって馬鹿、自己中です。直接抗議してもよいですが
その場合お願いする言葉を選びましょう。なるべく丁寧にでも
はっきり恐怖を覚えている。ここが肝心ですのではっきり繰り返し言いましょう。ここの交渉で相手から暴言などあれば即刻、警察に被害届を出せます。
そこまでしないとわからない相手が多いと思います。
大多数は良識ある愛犬家ですがこのような馬鹿も少なからずいます。
対抗するべきです。
また家の中とか敷地に入ったとき吼えられるのは
どうしようもありません。にゃ🐱

• << 30 主のぱんだねこ様、私の相談にのって頂きありがとうございます。 とても、嬉しく思います。

No.27

>> 25 どうしたら上手く北斗剛掌波をかわせますか? 俺が下手なのかなぁ まず
1 部屋を掃除する。
2 身なりを整える。
3 態度を整える。挨拶礼儀など。
4 しごとを人並み以上する。

その上でもう一度ご質問を。

え?もうみんなできてる??その場合はアメリカにオバマって人がいるので
その人に聞いてください。その人は指令を出すだけですがおそらく
地球上で最強の人ですよ。🐱

No.28

板で絵文字使うと勝手に絵文字が選択を進めて
使いづらいにゃ
改善しろにゃ
にゃにゃにゃのにゃにゃ💢

No.29

>> 23 人間は考える葦という 同じ人間でも考え方は様々だけど 他人に迷惑かけても自分がよければの人は 自分の作った地獄の中に落ちると言うにゃ🙅… ぱんだくん、ありがとう~

もう毎日毎日毎日、胃がキリキリ、ピキピキいたいよ😲ビョーキになったらどーしよー♪

とか言いながら仕事をしている自分がいる

No.30

>> 26 どんな状況で吼えているのかにもよる。 公の道を歩いてるとき激しく吼えられて恐怖を感じる ⇒飼い主責任発生⇒程度に応じて損害賠償が発生する… 主のぱんだねこ様、私の相談にのって頂きありがとうございます。

とても、嬉しく思います。

No.31

レスこないにゃー🐱
ウクライナのマレーシア航空機の撃墜事件は今年最悪のニュースだにゃ
これは最悪の場合、ロシアと戦争になりやがて
第3次世界大戦になるかもしれないにゃな🐱
先進国は綺麗ごとばかり言ってるけどいったん自国が攻撃されたら
きっとやり返して収拾つかなくなるんだろうな。
途上国は人が何百人も何千何万死んでも結局は先進国の犠牲になり
国としては支援は受けられても一般の国の人は犠牲ばかりで
全く得がないにゃ🙅

馬鹿な人間が利巧の振りする地球かな~字あまらずー
日本人飛行機落ちてもスマホいじり~字あまらず・・
オバマさん次はないのに保身ばかり~字あまり
良い子すぎの安倍くんは今夜はどこでご飯食うか実はそれしか考えてません~
(まったく字あまり!!!!!!)

No.32

あーー、元気がでないな

ショックです…そりゃ時間と人数が足りてるとどうにでもなるけどさ。一生懸命やってるんだよー

うーーー

今日の点数65点くらいだな😲

No.33

人生もにゃんせいも最後はすべて自分の考えひとつ
生きてる間は世間が気になるものだが
それはやがて闇の中に消えていく
残るのは自分の意思のみにゃ
たったひとりで生きていくにゃ
よくよくにゃんにゃん考えれば
自分が消えてなくなるのが人生の現実
何もおくするものなどないにゃ🐱

No.34