ねこが相談聞くよ!?
ぱんだねこといっても新種ではありません。ぱんだのような柄のねこです🐱
ひまなので相談ごとなど受け付けます。
但し、実行は自己責任ですにゃ🙆
新しいレスの受付は終了しました
世界はいろいろあるにゃなー
アラブとイスラエルは戦争をやめられないにゃー
人間には記憶があるからにゃ、忘れた記憶でも学校とかで教えてしまうにゃ
なんでもかんでも思ったことを子供達に教えまくる
これどうなんだにゃ?
人類が滅びるまで負の連鎖は続くのかにゃ
ねこの子育ては一人でご飯食べられるようになったら
もうなにもしないにゃ!
他人にゃ!
本当に他人になるにゃ!
でも心のどこかでは子供の幸せを・・・
ねがってにゃいにゃ!!!!
にゃんせいなめんなよ!
野良猫にご飯は不用にゃ!?
こんにちは
一軒家の棟わりに住んでいます。
隣が娘お母さんの4人暮らし毎朝、4時からバタバタと起きて私がその音で目が覚めてしまいます。
階段の登り降り、トイレの便座、ドアのあけしめ
夜中だろうが朝方だろうがシャワー
何をしてもがマナーが出来ておらず
一度は不動産やへ階段の登り降りだけでもと話をしましたが直らず
寝不足、毎日がイライラモードです。
今は体調を崩しています。
こういう人にはどう対象すれば良いのでしょうか?
- << 18 いたたたたたたたた・・・・の人が隣に住んでいるんですね。 自分の行動が経験不足のため未熟で回りに迷惑をかけているけど なぜか今まで自覚がないレベル1の痛い人じゃなくて 言っても(不動産やにいってもらっても)わからないレベルSの人だということにゃよな? SにはSで対応するのが道理にゃ。 Sとは ①最強の創価にはいる。②やくざになる。③弁護士事務所の看板を出す。④体調悪いのを病名にして診断書とって警察に被害届を出す。 ⑤打ち上げ花火を真夜中に打ち込む 犯罪となるものも入っているので取り扱い注意にゃーーーーーーーー🐱
>> 14
こんにちは
一軒家の棟わりに住んでいます。
隣が娘お母さんの4人暮らし毎朝、4時からバタバタと起きて私がその音で目が覚めてしまいます。
…
いたたたたたたたた・・・・の人が隣に住んでいるんですね。
自分の行動が経験不足のため未熟で回りに迷惑をかけているけど
なぜか今まで自覚がないレベル1の痛い人じゃなくて
言っても(不動産やにいってもらっても)わからないレベルSの人だということにゃよな?
SにはSで対応するのが道理にゃ。
Sとは ①最強の創価にはいる。②やくざになる。③弁護士事務所の看板を出す。④体調悪いのを病名にして診断書とって警察に被害届を出す。
⑤打ち上げ花火を真夜中に打ち込む
犯罪となるものも入っているので取り扱い注意にゃーーーーーーーー🐱
- << 22 なるほど… うるさいとき壁を叩いたりトイレも同じ様にしてみたけど…図太い 引っ越しは考えてた矢先 洗濯機がこのタイミングで壊れて痛い出費 また先伸ばし 回答に似た事何度も頭をよぎる度に いやいや自分も同じレベルに落ちるなよと でも ちょっと笑えて元気になりました ありがとうございました。
近所にハスキー犬を飼っている一家がいるのですが、ハスキー犬が吠えていても全く注意をしません。
どうすれば良いでしょうか?
- << 26 どんな状況で吼えているのかにもよる。 公の道を歩いてるとき激しく吼えられて恐怖を感じる ⇒飼い主責任発生⇒程度に応じて損害賠償が発生する(民事 ⇒その前に飼い主に警告しましょう。 とりあえず民事の場合警察はだめなので役所、自治会、近所の対抗できそうな人 に相談しましょう。 犬を飼っていて他人に対する威嚇行為を放置している人は はっきりいって馬鹿、自己中です。直接抗議してもよいですが その場合お願いする言葉を選びましょう。なるべく丁寧にでも はっきり恐怖を覚えている。ここが肝心ですのではっきり繰り返し言いましょう。ここの交渉で相手から暴言などあれば即刻、警察に被害届を出せます。 そこまでしないとわからない相手が多いと思います。 大多数は良識ある愛犬家ですがこのような馬鹿も少なからずいます。 対抗するべきです。 また家の中とか敷地に入ったとき吼えられるのは どうしようもありません。にゃ🐱
>> 24
近所にハスキー犬を飼っている一家がいるのですが、ハスキー犬が吠えていても全く注意をしません。
どうすれば良いでしょうか?
どんな状況で吼えているのかにもよる。
公の道を歩いてるとき激しく吼えられて恐怖を感じる
⇒飼い主責任発生⇒程度に応じて損害賠償が発生する(民事
⇒その前に飼い主に警告しましょう。
とりあえず民事の場合警察はだめなので役所、自治会、近所の対抗できそうな人
に相談しましょう。
犬を飼っていて他人に対する威嚇行為を放置している人は
はっきりいって馬鹿、自己中です。直接抗議してもよいですが
その場合お願いする言葉を選びましょう。なるべく丁寧にでも
はっきり恐怖を覚えている。ここが肝心ですのではっきり繰り返し言いましょう。ここの交渉で相手から暴言などあれば即刻、警察に被害届を出せます。
そこまでしないとわからない相手が多いと思います。
大多数は良識ある愛犬家ですがこのような馬鹿も少なからずいます。
対抗するべきです。
また家の中とか敷地に入ったとき吼えられるのは
どうしようもありません。にゃ🐱
- << 30 主のぱんだねこ様、私の相談にのって頂きありがとうございます。 とても、嬉しく思います。
レスこないにゃー🐱
ウクライナのマレーシア航空機の撃墜事件は今年最悪のニュースだにゃ
これは最悪の場合、ロシアと戦争になりやがて
第3次世界大戦になるかもしれないにゃな🐱
先進国は綺麗ごとばかり言ってるけどいったん自国が攻撃されたら
きっとやり返して収拾つかなくなるんだろうな。
途上国は人が何百人も何千何万死んでも結局は先進国の犠牲になり
国としては支援は受けられても一般の国の人は犠牲ばかりで
全く得がないにゃ🙅
馬鹿な人間が利巧の振りする地球かな~字あまらずー
日本人飛行機落ちてもスマホいじり~字あまらず・・
オバマさん次はないのに保身ばかり~字あまり
良い子すぎの安倍くんは今夜はどこでご飯食うか実はそれしか考えてません~
(まったく字あまり!!!!!!)
人生もにゃんせいも最後はすべて自分の考えひとつ
生きてる間は世間が気になるものだが
それはやがて闇の中に消えていく
残るのは自分の意思のみにゃ
たったひとりで生きていくにゃ
よくよくにゃんにゃん考えれば
自分が消えてなくなるのが人生の現実
何もおくするものなどないにゃ🐱
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について2レス 44HIT 社会人さん
-
平和ボケ?4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 21HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
会社への転居報告について
「今度引っ越すのですが、申請書は引っ越し後でも良いのでしょうか?」 …(匿名さん2)
2レス 44HIT 社会人さん -
平和ボケ?
戦争が勃発するたびに経済が圧迫される。 むしろこれが怖い (雑学王さん4)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 390HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 150HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 145HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 39HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 145HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る