人に縁がない女

レス6 HIT数 9004 あ+ あ-

2014/09/01 14:01(更新日時)

私はことごとく人と縁のない人間です。一家は離散(父母離婚。父他界。母、男と暮らす。兄は1人立ちをして離れて1人暮らし)母方親族…行方知れず。父方親族…父の他界後は一切付き合い無し。父方の親戚4人亡くなる。友人‥自然消滅。職場の人間‥退職後は一切付き合い無し。現在の職場の人間‥職場だけの関係。元職場で出会った生まれて初めて素敵だなぁって思えた男性…職場の異動でいなくなる。元職場で親しくして下さった方々も退職や異動でいなくなる。私の運命はさよならだけの運命。出会いの運命は一切ない。私は一生孤独で生きなきゃならない。みんな私から離れて行っちゃった…寂しい…本当に寂しい…。なんでこんなに人とは縁がないんだろう…駄目だなぁ…😭

タグ

No.2118752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家庭環境は仕方ないにしても、あなた自身あまり人に執着しないタイプなのでは?友人自然消滅とか…人間誰しも必ず誰かに助けられて生きていますよ!1人では絶対に生きられません。あなたを支えている誰かがきっといますよ☆

No.2

私も似たような境遇でやっぱり周りに人がいない状況です。
自己分析ですが自分以外の人間に興味無く人付き合いが苦手話しかけてもらえば喋りますがこちらからは皆無です。
人間一人では生きていけないと良くいいますが性格なので諦めてます。

No.3

よし‼ 俺の嫁になれ

No.4

私もちょっと似てます。
32年生きてきて、人との縁が薄いのかなぁと最近思います。
うちは一家離散で、もちろん親戚とも全く付き合いがなく、友人や同僚ともすぐ縁が切れてしまいます。
私は幼少の頃からどこにいてもすごく孤独を感じることが多く、大人になっても職場でもそうです。
ただ私は他人に興味がないタイプでもなく、また人からは面白い、明るいという印象を持たれる事が多いです。あとしっかりしてそうに見えるらしいです。でも実際は全然そんな事なく、すごく無理してる自分がいます。
ただ実は結構そういう人は多いのではとも思うのです。生涯未婚率の高さや、親友の数の調査結果など、実は多くの人が孤独を抱えてるけど、みんな他人に言わないため、みんな自分だけそうなんじゃないかと思うという。ですから、トピ主さんだけが異常にという訳ではないと思いますよ。

No.5

私も同じように思っています。
実家にいる弟とは数年くちもきいてないですし、
仲がいい兄弟がいたらなーって最近よく思います。
数年勤めた仕事関係の人とも音信不通ですし、
便りをくれる人もいません。

自分で思うことは、自分で思うほど
人の輪に入りたくないんじゃないかな、とも思います。

前に知り合いの集まりに入れてもらったんですが、
なにも面白くなかったし、誰とも仲良くなりませんでした。
楽しくしてるように見えて人の批判をしてるので、
そういう人とは関わりたくないので…

あとは自分が理屈ぽくて人が寄ってこないのも原因ですかねー
気を使うぐらいならこの人と会わなくていいや、
って思うタイプはワイワイできないと思います。

No.6

こんにちは!

主さんはどんな方なのかな~ … と興味をもちました(^-^)

どんな趣味を楽しんでいるのかな?

趣味で話題が拡がりますよね(*^_^*)

…もう ここは覗かないのかな??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧