男友達と一線越えたら友達でいられますか?

レス22 HIT数 24252 あ+ あ-

2014/07/17 04:20(更新日時)

異性の友情とか色々言われますが、
本当に趣味が合って何でも話せて気を使わない男友達と、もし、お酒や何かの勢いで一線越えてしまった場合、
その後また普通の友達付き合いしてる女性いますか?
やっぱり男女の付き合いになるか、連絡とらなくなるかのどちらかでしょうか
何もなかったかのように元通りにはならないですよね
何かあったわけではないです
男友達がいて魅力的なのでつい色々考えちゃって
でも向こうはその気ないし、割りきらないと片思いは嫌なので。
色々意見を聞いてみたかったので。

タグ

No.2116983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いられなかった

とても仲良かった女友達と越えた事がある

一回越えてしまったら会う度にしてた

でも、お互いに彼氏彼女の認識はなかった

今は音信不通

後悔してる

• << 3 レスありがとうございます。 やはり、一度越えてしまうとそうゆう関係になってしまいますよね。 せっかく楽しい関係だったのに不通になるってもったいないことですよね😔 後悔されてるんですね、、 密室に好意合う男女二人いたら変な気分になってしまいますよね 冗談で下ネタしたり楽しんでましたが、いつも自分がそれ以上ヤバい雰囲気にならないよう空気押さえるようにしてましたが、段々情が邪魔して負けそうで、、 向こうも嫌な相手なら二人で会うこともないと思いますが、ブレーキは女性がしっかりかけないとですよね

No.2

私も昔一度だけありました…。安心感があり、翌日も普通でいられました。
その後恋人になるというのもなく、関係を持ってしまったことにも触れずに。
仲良かったです。

家が離れていたこともあり、今は連絡を取っていません。

一線をこえるのは、友達でいたいと思うのならやめた方がいいと今は思います。

• << 5 レスありがとうございます そうでしたか、、二回目以降はなく普通に会えてたんですね それでもやはり何か引っかかり続けてしまうものでしょうか。 付き合ってたけど別れて友達でいる とはまた違いますものね😣 男友達とは居心地良くて趣味が合うんです でも、彼氏彼女とはまた違うような、、 このまま長く良い付き合いできるよう誘惑に負けないように心がけます。

No.3

>> 1 いられなかった とても仲良かった女友達と越えた事がある 一回越えてしまったら会う度にしてた でも、お互いに彼氏彼女… レスありがとうございます。
やはり、一度越えてしまうとそうゆう関係になってしまいますよね。
せっかく楽しい関係だったのに不通になるってもったいないことですよね😔
後悔されてるんですね、、
密室に好意合う男女二人いたら変な気分になってしまいますよね
冗談で下ネタしたり楽しんでましたが、いつも自分がそれ以上ヤバい雰囲気にならないよう空気押さえるようにしてましたが、段々情が邪魔して負けそうで、、
向こうも嫌な相手なら二人で会うこともないと思いますが、ブレーキは女性がしっかりかけないとですよね

• << 21 主さんは好意ある二人がホテルで・・って言ってるが、友情関係なのに好意があるって言ってるのがね。 友情だけなら好意はないはず。体の関係なんて冗談じゃないくらいの状態でないとおかしい。 好意があるというのは情があるということだと思う。

No.4

15年ほど前に2回、関係を持ちましたが、それ以来やっていません。何度か冗談で、あわよくば的に誘われましたが笑い飛ばして断りました。

でも一番の親友ですし、今でも仲が良いです。

身体の関係もあったからか、お互いを良く理解しあっていますよ。

関係を持つ前から仲が良かったのですが
かれこれ17年の付き合いになります。

• << 7 レスありがとうございます それはすごいですね 本当に信頼しあってるから関係あった過去があっても友達でいられるんですね どうしても男性は誘ってしまうものなんですね 身体も知っていたら色々相談しあえるから同性の友達とはまた違う観点でアドバイスしてくれそうですね✨

No.5

>> 2 私も昔一度だけありました…。安心感があり、翌日も普通でいられました。 その後恋人になるというのもなく、関係を持ってしまったことにも触れずに。… レスありがとうございます
そうでしたか、、二回目以降はなく普通に会えてたんですね
それでもやはり何か引っかかり続けてしまうものでしょうか。
付き合ってたけど別れて友達でいる
とはまた違いますものね😣
男友達とは居心地良くて趣味が合うんです
でも、彼氏彼女とはまた違うような、、
このまま長く良い付き合いできるよう誘惑に負けないように心がけます。

No.6

なんで、そんなにブレーキかけるのかな?もったいない。

相手に彼女が出来たら、どうする?嫉妬深い彼女で 女友達の存在は許せない人だったら? どちらにしても会えなくなるよ?

男女の友情と愛情は紙一重だと思います。
友達感覚の夫婦っていいよ〜

• << 8 レスありがとうございます 確かに、お互いに相手が見つかり会いにくくなる可能性もありますよね💧 ただ、多分異性でなく友達として思ってる感じがあり、彼女としては扱ってもらえないような。 距離が近いため、頭がメスの部分で考えてしまっているだけかも 冷静になれば、しない方が良かった、付き合わなければ良かったとか思ってしまいそうで うまく言えずすみません でも、友達夫婦っていいですね。憧れます

No.7

>> 4 15年ほど前に2回、関係を持ちましたが、それ以来やっていません。何度か冗談で、あわよくば的に誘われましたが笑い飛ばして断りました。 … レスありがとうございます
それはすごいですね
本当に信頼しあってるから関係あった過去があっても友達でいられるんですね
どうしても男性は誘ってしまうものなんですね

身体も知っていたら色々相談しあえるから同性の友達とはまた違う観点でアドバイスしてくれそうですね✨

No.8

>> 6 なんで、そんなにブレーキかけるのかな?もったいない。 相手に彼女が出来たら、どうする?嫉妬深い彼女で 女友達の存在は許せない人だったら… レスありがとうございます
確かに、お互いに相手が見つかり会いにくくなる可能性もありますよね💧
ただ、多分異性でなく友達として思ってる感じがあり、彼女としては扱ってもらえないような。
距離が近いため、頭がメスの部分で考えてしまっているだけかも
冷静になれば、しない方が良かった、付き合わなければ良かったとか思ってしまいそうで
うまく言えずすみません
でも、友達夫婦っていいですね。憧れます

No.9

Hはスポーツと一緒とか、気持ち良ければ良いとか、行為に感情がなければ可能かも。

Hに誘ったあるいは誘いを受け入れた時点で友情とは違う感情って湧きませんか?

No.10

そうやってどちらかが色々考える時点で友達とは言わないよね…
これだから異性の友情とか無いのよね~

No.11

主さんは、その友達と付き合いたいのですか?

付き合いたいならいいのですが、関係持ったあともずっと友達でいたい、という考えならやめた方がいいような。

もし私なら、旦那に、そのような友達いたらずっと罪悪感感じます。逆に、旦那にそのような友達いたら、嫌ですし。

的外れならすみません。

No.12

友達と肉体関係を持てば、もう友達ではなくなります。
友達と恋人の線引きってそういうことじゃないですか?
そういう意味で肉体関係を持った時点で、元には戻れません。
そのまま肉体関係を続ければセフレということになります。

男女間に友情はないという考え方なので…

No.13

主サン!良い所付いて来ますね(*≧∀≦*)
僕、自身、そんな物は絶対無理だと否定派です
フランクな相談相手でも、結局ヤっちゃうんだから!数秒のアドバイスなら、友達とは言えないので、断固無理だと思います(^-^)v♪♪

No.14

友情続いてますよ。

友達以上恋人未満。お互い好きだけど、カレカノは他の人。カレカノの次に大事な存在です。

Hは若い頃3回くらいかな。今はお互い結婚して子持ち。あれから20年、勿論Hはしないし 二人きりでも会わない。
年に一度、友達として皆で会うくらいの仲。メールや電話は年に数回あるかないか、あと年賀状も送りあってるかな~。

何かあったら私の為に駆け付けてくれるし、私も駆け付けます。
旦那の次に大切な人です。

No.15

セ○レになるだけ。
友情ありつつ、2人で快楽も共有。
愛情は無いままだけど、気まずくはならないかな。

No.16

した後も友達でいられる人は、ただ貞操観念が低いだけ。

ヤリ満みたいなもんだよ。 
だから「その後も大切な友達です♪」みたいな女の意見はヤリ満の意見だと思った方がいいかも。

• << 20 おれもレスを見ていてそう思った。やっちまったら友情じゃねえだろっ!てね。 男が特によく分からん。男はやっちまったら友達以上恋人未満なんて出来るわけない。 結果、好きな人でなくてもセックスできるっていう貞操観念がない人たちってこと。男女関係で愛情を主軸にしていないドライな人種ってことじゃない?。好きだからセックスしてるくせに友情があるなんて都合よすぎ。その瞬間はただのセフレ。

No.17

私は絶対無理です。

No.18

連絡が途絶えてないということがなぜ「友情」になるのか?
友情にはもっと深い誇り高いものがある

No.19

わかる。。。
悩む。。。

冗談でも言われたら厳しいね。

私は何人か友達と経験ありました。
やっぱり、付き合うとかまたヤるとか、そうしかならなくて、2人では会わないようになりました。

結婚して子どもがいるけど、ごはんに誘ってくれる方がいましたが、どぎついお誘い下ネタをよくメールでくれるので頭が混乱してしまい、結局友達としても微妙に自爆。。

男性ってみんなにこういう話するのかなぁ?

No.20

>> 16 した後も友達でいられる人は、ただ貞操観念が低いだけ。   ヤリ満みたいなもんだよ。  だから「その後も大切な友達です♪」みたいな女の意… おれもレスを見ていてそう思った。やっちまったら友情じゃねえだろっ!てね。

男が特によく分からん。男はやっちまったら友達以上恋人未満なんて出来るわけない。

結果、好きな人でなくてもセックスできるっていう貞操観念がない人たちってこと。男女関係で愛情を主軸にしていないドライな人種ってことじゃない?。好きだからセックスしてるくせに友情があるなんて都合よすぎ。その瞬間はただのセフレ。

No.21

>> 3 レスありがとうございます。 やはり、一度越えてしまうとそうゆう関係になってしまいますよね。 せっかく楽しい関係だったのに不通になるってもっ… 主さんは好意ある二人がホテルで・・って言ってるが、友情関係なのに好意があるって言ってるのがね。

友情だけなら好意はないはず。体の関係なんて冗談じゃないくらいの状態でないとおかしい。

好意があるというのは情があるということだと思う。

No.22

うーん。難しい問題ですね。私は、友達は友達と割りきってつきあいますが、異性の友達っていた事ないからわからないですね。まあ、でも、ネットとかみてると、男友達から告白されて付き合って結婚したとか、男友達に告白してつきあったとか話があるから、勇気をだして告白してみては?友達じゃないけど、セフレはいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する