愚痴?相談。
相談です。
長くなると思いますがお付き合い
お願いします。
私と旦那はデキ婚です。
でも付き合ってた訳ではなく、
出会ってから子供が出来るまでの約半年
ほぼ毎日一緒に居ました。
まぁセフレだった訳なんですが
私は彼(旦那)が好きでした。
私からは好き好き言ってましたが
彼は特にそうゆう言葉もなく
付き合おうみたいな言葉もお互いにありませんでした。
そんな曖昧な関係が続き半年頃に子供を授かりました。
私は最初から産む気で居ました。
まぁなんやかんやで
結婚して子供も無事に産まれもう10ヵ月になるんですが
最近、離婚が頭をよぎります。
理由は気持ちのすれ違いといいますか、
どちらかが悪いにしても喧嘩をすると
話し合いをしようとしない。
言っても無駄と言われます。
愛を感じない。
言葉もなければ行動もない。
触ってきたと思えばエッチ。
エッチにしても、
言葉は悪いしあくまでイメージですが
若い子ただヤり目的でやるときのような
前戯がほとんどないエッチ。
口ばかりで自分が普段から見下したように
色々言う癖にいざとなると
ぐちぐち文句を言い勝手にキレる。
などなどです。
主に喧嘩の後に
所詮セフレだったもんな。
仕方なく結婚したんだもんな。
そんなに私が嫌なら離れれば良いのに、
結婚したのに一方通行か、
といつも思います。
友達(未婚)に喧嘩の事など詳しく話すと
合ってないんだよ、
別れていい人見つけななど言われるのですが
私自信本当に旦那の事好きなのかな、
って思うときもあります。
もちろん旦那にも良いところは沢山ありますが
なんか辛いです。
離婚はよぎりはしますがそこまでしたいとかなく
とりあえず少し距離を置こうと思ってます。
どう思いますか?
是非意見を聞かせて下さい。
因みに私たちの事
私と旦那は6才差旦那が上でアラサー。
子供はもうすぐ10ヵ月。
私にもそんな過去がありました。
自分は「付き合っている」と思ってましたが、相手からしたら遊びだったようで‥妊娠を報告した時も「だまされた」「おろせ」など言われ‥「産んでシングルで育てろ」という父親に従うつもりでしたか、私を嫌っていた母親は「相手のところ行け!さっさと出ていけ!」と。
相手と私と両親の話し合いでも意見バラバラ‥
妊娠後期に仕方なしに結婚してもらった?のですが、婚姻届出しに行ったら相手が既婚者と発覚したりで修羅場。
結婚生活中はやはり、主さんみたいな状態。責任はあるけど、愛情はないに等しい‥
10代の私にはどれも耐え難いことばかりでした。
コンプレックスをからかわれ、生活費は渡して貰えず‥必要な物があっても最低価格のものしかダメ。化粧もダメ。
欲しい物があってももちろんダメ。携帯も6千円超えたら罵倒。
家事に対しても誰かと比べるような発言ばかり。
子ども手当ては全額(元)夫に使われ、出産祝いなど私が受け取ると不機嫌になり、(元)夫に渡すとやっと口聞くようになる。
私が妹から貰った洋服着てると「そんな服あったっけ?」と妹からいつ貰った物なのかまで詮索。
子どもにおやつも買ってやれないし、子どもの洋服一着買いに行くにも神経ピリピリさせてました。
子どもに対しても、かわいいスカートが履きたいという娘に「ズボン履け!履かないとどこにも連れて行かないぞ!」と、自分の趣味を押し付けようとしたり‥
こんな不憫な思いさせるなら‥と離婚に至りました。
離婚する時「再婚してやってもいい」と言われ、丁重にお断りしました(笑)
あれから数年、再婚しました。
自分を好きと言ってくれる男性とです。
子どもに対しても、変な趣味を押し付けたりしません。
常にニコニコしてる人で、子どもも懐いています。
自分語りが長くなりましたが‥
責任で一緒になってくれたとしても、自分ばかりが好きだとしても‥子どもにまで愛情がなかったら悲しいですよね。
子どもがいると離婚は慎重になりますが、先のことを考えて子どもが幸せになれる道が見えるならそれでもいいと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 188HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 236HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 318HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 188HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 226HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もどかしい7レス 109HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 109HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1318HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 239HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る