父と同居していたら

レス2 HIT数 1211 あ+ あ-

2014/07/17 14:36(更新日時)

自分では、少しでも何かを変えようと自分なりに行動を起こしているが、心配事が多く、嫌な思い出も次々思い出して辛い。
家ではイライラして母に同じことばかり言ってしまうから、母は疲れてしまう。
最初は15年前から別居中の父と同居していた頃、私が不器用な為、父に文句を言われまくっていたのを思い出す。
弟もそんな父には会いたくないみたい。
だけど、夏休みには父の所へ行かそうと母はしている。私は今は特に文句言われなくなったが、離れているから言いようがないだけ。昨年、私に発達障害が見つかったのを父も何事もなく受け入れてくれたようだけど、理解があるわけじゃない、ただ、何も言いようがないだけのよう。
何年も働いていた会社も人間関係で辞めてしまったし、発達障害のため、不器用だから人の集まる所にも続けて行かれない事が多い。今も私は精神状態が正常でないから、父と同居していたら毎日文句言われてると思うと頭がおかしくなる。
てか、未だに理解がない父にがっかりしている。年に何回か会う事があってもお互いほとんど口も聞かない。
こんな家族って何なんだ。
昔から、不仲の両親を見ていて、結婚なんてしたいと思わなかった。
結婚した途端に相手を好きでなくなったり、それで子供が不幸になると思うと。
私はそれで苦しんだ。だから結婚はしたいけど、やっぱり心配。

タグ

No.2116752 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

ずっと別居なら父親は関係ないでしょ?

発達障害が見つかったのも今更で、お父さんからしたら子供の頃から何かおかしいと感じていて、それがお説教になっていたのでは?(^_^;)

結婚したくないのはもちろん構わないし自由ですが、結婚って一人じゃ出来ないから主さんを受け入れてくれる男性が現れるかどうかが問題だと思いますよ

もちろん一人で生きて行く場合も想定して経済的にも自立しておくとよいと思います

No.2

主さん、今の自分の状況を親のせいにして、いつまで生きるつもりですか。子供は親を選べないんです、また親が子供に何を望むかも。私の場合は、母親が絶対に30までに結婚しろと強要しました。しかし、私が30前に付き合って結婚した人とは離婚してしまいました。でも、親は恨んでいません。結婚を強要したのは母で、父は私の結婚には大反対だったし、母は私が結婚する前に亡くなったからです。親はいつでも子供を心配しますが、子供は好きに生きていいんです。親のありがたみは、家を出て一人で暮らすとよく分かりますし、いつか好きな人ができるかもしれません。親はいつまでも生きていませんよ、主さんよりたぶん早く亡くなってしまいます。もう大人なんだから、25過ぎたらなんでも親のせいにするのはやめましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧