ジブリアニメ〜♪となりのトトロ、トト〜ロ♪〜

レス14 HIT数 1765 あ+ あ-

2014/07/14 23:06(更新日時)

ジブリアニメの「となりのトトロ」が地上波での放送14回目でありながら、視聴率が19.4%もあるそうです。これってやっぱり凄いって思えば良いんでしょうね。(゚o゚;;
最近のアニメで映画ですが、ディズニーアニメ「アナと雪の女王」が爆発的なヒットをしました。このアニメもテレビで放送されると視聴率が凄そうですね。比べることは出来ませんけどね。

因みにですが、私も「となりのトトロ」はジブリの中では好きなアニメです。(o^^o)

No.2116243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トトロ私も好きです(*^o^*)

主さんはトトロの森行きました?('-'*)

• << 10 うちのすぐ近くにトトロの森もトトロの木もある

No.2

>> 1 トトロの森って聞いたことがある様な。。。
でも行ったことは無いです。

ジブリ美術館にも行ったことが無いです。
でも行ってみたい。
ジブリ美術館は知ってますが、トトロの森ってどこにありますか?
σ(^_^;)

No.3

私もトトロ好きですが、今は子供が夢中で見てます。
親子が一緒に楽しく見れるアニメですね。

No.4

>> 3 大人も子供も皆で楽しめるアニメは、人気も高いですね。(^_^)
視聴率も全然落ちない訳だ。
だからジブリだけでなく、ディズニーアニメも人気があるんですよね。

No.5

私も一番好きです(*^^*)
セリフもほとんど覚えてるけど見れる時は必ず見てます。
何回見ても大好き!

No.6

>> 5 「トトロ」が好きな人って、意外と多いんですね。(^_^)
そんな私も「トトロ」はお気に入りですが。σ(^_^;)
トトロも良いけどネコバスも良いですね。(^_^)

No.7

DVDも過去放送の録画もあるけれど、
放送見てました。

最後まで見せたらかなりの夜更かしになっちゃうけど、子供と最後まで見てました。

何度見ても飽きないですね。

No.8

>> 7 トトロみたいなアニメって、何度観ても何故か飽きないんですよね。(^_^)
何故でしょう。

昔のディズニーのミッキーマウスの音声無しのモノクロのアニメも好きなんですよ。

皆さんは、やっぱりジブリかな?(^_^)

No.9

トトロは難しい事は一切言ってないし、お母さんは入院しているって辛い現実も有りながら、ファンタジーに溢れているし、トトロを観て育った親も、安心して自分の子供に観せられる、寧ろ観せたい作品なのだと思います。

今回は観なかったけど、私も何度観ても飽きませんね。

No.10

>> 1 トトロ私も好きです(*^o^*) 主さんはトトロの森行きました?('-'*) うちのすぐ近くにトトロの森もトトロの木もある

• << 12 トトロの森って狭山にあるんだぁ。 良いところですね。(^_^) 本当にトトロが居そうな雰囲気で、子供達に良いですよ。 また、クロスケの家もあるから面白そう!(^o^)

No.11

ジブリのアニメ映画って、
「天空の城ラピュタ」が最初なのはご存知ですか?

「風の谷のナウシカ」はジブリアニメではないのはご存知ですか?

「風の谷のナウシカ」はジブリが設立される前に制作されたんですよ!

No.12

>> 10 うちのすぐ近くにトトロの森もトトロの木もある トトロの森って狭山にあるんだぁ。
良いところですね。(^_^)
本当にトトロが居そうな雰囲気で、子供達に良いですよ。
また、クロスケの家もあるから面白そう!(^o^)

No.13

何度みても、メイの声が好きになれない。もっと可愛らしい声の声優はいなかったの?と思ってしまいます。火垂るの墓のセツコは、一緒に遊んだりしながら、声を入れたみたいですが、自然ですごく良かった。子供らしい声。

No.14

>> 13 「火垂るの墓」は、あれは何度観ても泣けてきます。😢
だから観たくないですが、観てしまうんです。
セツコちゃんと主人公が凄く凄く可哀想。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧