宗教 怖い!
宗教がこんなに怖いとは思いませんでした。
職場の人に悩みを相談したらしつこく入会を迫られました。
密に連携しなければいけない職場なので角を立てたくなくて断りがたく、脅される形で入会してしまい、後悔しています。
集会の誘いがだんだんひどく、遠慮がなくなっていきました。
しんどいので辞めたい、というと説得の電話がひっきりなしに来ます。無視し別の人を使って連絡をしようとします。
休職になっても「今が精進できる機会よ」と毎日のように連絡が来ます。
怖いです。とても優しい人だと思っていたのに残念でなりません。宗教とはこんなものなんですか?とても信仰しようと思えません。興味もなかったのですが。
>> 100
本日、上司に話をしてきました。口頭のみでしました。
もう一度、相手ときちんと話をして、どうしてもだめならしかるべき場所に相談するという…
上司が相談出来る相手で良かったですね^-^
今後、主さまが解決して気持ちが落ち着かれた時は法具を揃えられてる様なので、また別の良心ある方と縁があれば…
毎月のおせがきや、おごまだけでも。
私はそこだけは喜ばれると信じております(笑)
今回は残念な相手で嫌な思いをされたので、やる気も無くなり辞めたいお気持ちが解りましたので、
解決に向かい暫く自分の時間を作り心身共に休まれて下さい
はい、解らない事があればまた呼んで下さい^O^
- << 104 本当に良かったです。あっさり了解してくださいました。 おごまやおせがき、確かに神社でお賽銭しますし、そんな感じに近いですよね。 良いご縁がありましたら、その時はまた考えさせて頂きます。 ありがとうございます。 これからが大変になるでしょうから、体調や気持ちを整えておきます。 また、伺いたい事がありました時はよろしくお願いします。
>> 101
そうですね~、不安がないと言ったらうそになりますが、まぁ沢山いらっしゃいますしぼやかした程度でなら構いません。
少しでも良くなって欲しいで…
では心配の残らない様、形を変え言ってみますね
^-^。
今回は嫌な思いをさせて怖がらせてしまい苑の人間として申し訳ありませんでしたm(__)m
そして、私の事を嫌がらずレスをくれてありがとうございます
まず教えの前に、世間一般的に少しは救われたなら幸いです
- << 105 はい、よろしくお願いします。 いえ、こちらこそ、お忙しい中、悩みを聞いてくださったり、色々相談にのっていただいたりアドバイスをくださったりでお世話になりました。 不安やモヤモヤが軽くなりました。 優しい方に相談に乗って頂けて助かりました。 ありがとうございました。
主さま、こんにちは
どうなさってます?事は改善に進んでいますでしょうか
情報がありレスに来ました、一度辞める前に導親の変更が出来るそうです
そうするには理由が要り、審査があるそうですが主さまの様な正当な理由があると出来るそうです
そして、一度辞めてからの個人での再入信も前の導親が関係する為、同じく審査が要ります
でも新しい方に導かれての再入信なら審査は要らないみたいでしたので導親変更届けを出さなくても多分、大丈夫です
主さまのお住まいの支部の窓口にて主さま本人が相談に行かれる様にとの事でした
その際、主さまの相談内容は守秘義務があるので筋親、導親に話が伝わる事は無いとの事でした
辞める、変更、再入信等、それでも人間関係で色々あると思いますが参考までに
- << 110 こんにちは。 前回、上司に報告しまして、もう一度正式に辞めると伝えてみてから対策を・・ とのことでしたので、相手に改めて話をしました。 相手は「そういう気持ちなのね」と言ってはぐらかす感じでしたが、筋親さんに話が行ってややこしくなるといけないので、もう一度話をしてみようとおもいます。 色々調べて頂いてありがとうございます。 退会しても相手にばれないのですね?安心しました。 導き親の変更も可能とのことでしたが、上司たちと話をしたところ、この地域近辺の団体自体が異質かもしれないようですので、やはり一度辞めて距離を置くことにしました。 もしかしたら苑費のおわる年度変わりまでかかるかもしれません。 いろいろ考えてくださってありがとうございます。
>> 108
主さま、こんにちは
どうなさってます?事は改善に進んでいますでしょうか
情報がありレスに来ました、一度辞める前に導親の変更が出来る…
こんにちは。
前回、上司に報告しまして、もう一度正式に辞めると伝えてみてから対策を・・
とのことでしたので、相手に改めて話をしました。
相手は「そういう気持ちなのね」と言ってはぐらかす感じでしたが、筋親さんに話が行ってややこしくなるといけないので、もう一度話をしてみようとおもいます。
色々調べて頂いてありがとうございます。
退会しても相手にばれないのですね?安心しました。
導き親の変更も可能とのことでしたが、上司たちと話をしたところ、この地域近辺の団体自体が異質かもしれないようですので、やはり一度辞めて距離を置くことにしました。
もしかしたら苑費のおわる年度変わりまでかかるかもしれません。
いろいろ考えてくださってありがとうございます。
- << 112 こんばんは いずれ、じょうこぼだいとして導親から筋親に話は行くでしょう 米子支部の方に直接問い合わせて聞いてみましたが受付の方も奉仕でしてると言ってましたが、奉仕でしてるなら個人の主観だけで話して片付けようとするな!と思いハッキリ意見を言ってから電話を切りました 私もそういった所なども含め他にも色んな場面で凄く良く信じる事は出来ずに居るのでね 信じてない訳ではないけど、全部はさすがにね(/_-) それに宣伝でもないし、主さまが困ってたからレスしてるだけだし、スマップの中居君も苑の者だけどメディアやラジオで今まで宣伝もしなければ何も言わずに来てるしね 主さま、辞めたら筋親や導親にバレます 秘密にして貰えるのは、受付で相談した相談内容、導親変更届けの理由内容が守秘義務として守られるそうです 守秘義務って言葉もどうかと思いましたが、まぁ一応会社だからなのか?と… でも、主さまの今回の事も話や形を少し変えて話してみましたがさすがにビックリしていました、まぁそれもどう改善に持っていく様に実践して頂けるのかは私も知りませんが まさか聞かなかった事にしている訳ではないでしょうね、それなら私はもう信じられませんからね それに私が何県の何筋かまでも聞かれてますしね、一々応えませんでしたが ちょっと愚痴レスになったかもです、すみません m(__)m私も思う事があるんだと思います 導親変更の件は私もこの度初めて知り、私も導親を変更しようかと考えてます前にも言いましたが可笑しいので 長くなりましたが主さまも今はまだ少しですが解決に向かわれてるみたいで良かったです、まぁ今の主さまの疲れた気持ちでは到底、精進する気にもなれないでしょう、解決したら長期休養が必要かと…私が主さまの立場ならそうなります また何かありましたらレスくださればお呼び下さいね〜深夜に失礼しました
>> 110
こんにちは。
前回、上司に報告しまして、もう一度正式に辞めると伝えてみてから対策を・・
とのことでしたので、相手に改めて話をしました…
こんばんは
いずれ、じょうこぼだいとして導親から筋親に話は行くでしょう
米子支部の方に直接問い合わせて聞いてみましたが受付の方も奉仕でしてると言ってましたが、奉仕でしてるなら個人の主観だけで話して片付けようとするな!と思いハッキリ意見を言ってから電話を切りました
私もそういった所なども含め他にも色んな場面で凄く良く信じる事は出来ずに居るのでね
信じてない訳ではないけど、全部はさすがにね(/_-)
それに宣伝でもないし、主さまが困ってたからレスしてるだけだし、スマップの中居君も苑の者だけどメディアやラジオで今まで宣伝もしなければ何も言わずに来てるしね
主さま、辞めたら筋親や導親にバレます
秘密にして貰えるのは、受付で相談した相談内容、導親変更届けの理由内容が守秘義務として守られるそうです
守秘義務って言葉もどうかと思いましたが、まぁ一応会社だからなのか?と…
でも、主さまの今回の事も話や形を少し変えて話してみましたがさすがにビックリしていました、まぁそれもどう改善に持っていく様に実践して頂けるのかは私も知りませんが
まさか聞かなかった事にしている訳ではないでしょうね、それなら私はもう信じられませんからね
それに私が何県の何筋かまでも聞かれてますしね、一々応えませんでしたが
ちょっと愚痴レスになったかもです、すみません m(__)m私も思う事があるんだと思います
導親変更の件は私もこの度初めて知り、私も導親を変更しようかと考えてます前にも言いましたが可笑しいので
長くなりましたが主さまも今はまだ少しですが解決に向かわれてるみたいで良かったです、まぁ今の主さまの疲れた気持ちでは到底、精進する気にもなれないでしょう、解決したら長期休養が必要かと…私が主さまの立場ならそうなります
また何かありましたらレスくださればお呼び下さいね〜深夜に失礼しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清楚な女性なんて・・・3レス 40HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 38HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・
女性だけみたいな言い草だけど性行為なんか相手がいないと成り立たない …(匿名さん3)
3レス 40HIT 知りたがりさん (♂) -
女性の問題?お店の問題?
女性や店もあるが社会の問題でもある 単純に推し活と何が違うのか? …(匿名さん1)
1レス 38HIT 知りたがりさん (♂) -
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 87HIT 社会人さん -
恋人がいるけど
恋人や友達があなたの力になってくれているなら、あなたも力になってあげた…(匿名さん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 167HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る