仕事がきつくて心が荒む

レス10 HIT数 3626 あ+ あ-

2014/07/10 10:49(更新日時)

仕事がハードすぎて汗かきまくりながら働いています。
次第に心がすさんできました。

掃除が9割、掃除中にも呼び出しあり、バタバタしています。正直自分への負担が他の人よりかなりあります。

なかなか変わって欲しいとも言えず(私のやっている清掃は本来分担制です。。)、ずっとただ間断なく清掃清掃清掃で、清掃の仕事と思えばやりきれるかもですが、接客業も含めた運営の仕事のはずなのにとも思います

辞めたいけど次が決まるまでは辞められません(^^;)皆さんはこんなときどう気持ちを切り替えますか?

タグ

No.2114152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

清掃はほんとに肉体的に厳しいですからね。
よく頑張ってますね。

その仕事をやりつつ、もう少し割に合う仕事を探します自分なら。
あっ、そう書かれてますね(^_^;)

なら、要領よくサボる努力をしますね(笑)

あぁ…ここで休めるな。
そうか…こうやれば楽だな。
て感じで(^o^)

• << 4 要領よくサボる努力。。! かなり参考になりました(今でもちょいちょいしてはいるのです、じゃないと身が持ちません;;)。 チームワークも期待出来ない感じで楽ポジの人も勿論います。人数を増やしてくれるわけでもなく、悪循環なので困っています(泣) この悪環境下で時間延ばされそうになってるので抗議しようとは思ってます(^^;) こんな使い方されてまで働くのもアホらしいのですが。。すぐ辞められません(*_*) 参考にさせてもらいます!

No.2

家族や友人に話を聞いてもらうことが一番いいと思います。

仕事は一人で抱え込まず、なるべく分担してほしいです。

• << 5 最後の一文ぐさっと来ました。 本音は喉の奥で出かかっていて、でも本音をぶちまけたら多分キレるもしくは泣く羽目になるので笑、辞めるときぶちまけます(^^)w なんで、誰も清掃しないんだろう(まあきついからだよねw)とも思うし私がやるからいいだろ、と皆に思われているのだなあと確信があります。悲しい確信。 清掃大好きなのです。ただ、ずーっと清掃で追加清掃とか平気な顔して言われたときのあの、殺意を若干覚える感覚(別に本気でどうとかはないのですが、)…は正直あります。 辞めるときぶちまけたい!私の我慢と、清掃しか出来ないと思ってる皆の不満がぶつかるときが潮時なのかしら、とも。

No.3

今が過去の結果なのです

今は未来の原因をつくっているのです

主さん、疲れているのはわかるけれどどんな仕事だって同じです

楽な仕事なんて無いです

それでも一生懸命に働けば未来は少しでも明るくなります

まずは基本の正しい生活をしているか?から考えてみて

人間バランスを崩すと少しずつ健康に陰りが見えて来ます

頭のスイッチを切り替える何かを見つけて下さい、なんでもよいから。

• << 6 何か…なんだろ。 寝付けなくて生理2日目で鎮痛剤飲みながら働いてあくせく掃除してました でも泣き言言っても変わらない。変わりはいないと思ってやりました。 仕事ってそんなものだと私は思います。その気持ちが喪失したらどうしようもありませんが。

No.4

>> 1 清掃はほんとに肉体的に厳しいですからね。 よく頑張ってますね。 その仕事をやりつつ、もう少し割に合う仕事を探します自分なら。 あっ、そう書… 要領よくサボる努力。。!

かなり参考になりました(今でもちょいちょいしてはいるのです、じゃないと身が持ちません;;)。
チームワークも期待出来ない感じで楽ポジの人も勿論います。人数を増やしてくれるわけでもなく、悪循環なので困っています(泣)

この悪環境下で時間延ばされそうになってるので抗議しようとは思ってます(^^;)
こんな使い方されてまで働くのもアホらしいのですが。。すぐ辞められません(*_*)
参考にさせてもらいます!

No.5

>> 2 家族や友人に話を聞いてもらうことが一番いいと思います。 仕事は一人で抱え込まず、なるべく分担してほしいです。 最後の一文ぐさっと来ました。

本音は喉の奥で出かかっていて、でも本音をぶちまけたら多分キレるもしくは泣く羽目になるので笑、辞めるときぶちまけます(^^)w

なんで、誰も清掃しないんだろう(まあきついからだよねw)とも思うし私がやるからいいだろ、と皆に思われているのだなあと確信があります。悲しい確信。

清掃大好きなのです。ただ、ずーっと清掃で追加清掃とか平気な顔して言われたときのあの、殺意を若干覚える感覚(別に本気でどうとかはないのですが、)…は正直あります。

辞めるときぶちまけたい!私の我慢と、清掃しか出来ないと思ってる皆の不満がぶつかるときが潮時なのかしら、とも。

No.6

>> 3 今が過去の結果なのです 今は未来の原因をつくっているのです 主さん、疲れているのはわかるけれどどんな仕事だって同じです 楽… 何か…なんだろ。

寝付けなくて生理2日目で鎮痛剤飲みながら働いてあくせく掃除してました

でも泣き言言っても変わらない。変わりはいないと思ってやりました。
仕事ってそんなものだと私は思います。その気持ちが喪失したらどうしようもありませんが。

No.7

仕事はどんな仕事でも疲れるし、大変ですよ。私も疲れて、心がすさんでしまったので辞めました。今は楽です、仕事のストレスがないから。でも、お金がなくなって来たから、そろそろ働きます。主さんもお疲れさまです、何か仕事の後にでも、気分転換された方がいいですよ。

No.8

>> 7 回答ありがとうございました!
確かに私も辞めたときは楽だったなあ。お金はすぐなくなってくんですがww
今面接受けてます、辞めるために。決まるまで時間はかかりそうですがさっさと見切りつけたいので早いとこ決めたいです(^^;)笑

どんどん性格も悪くなってゆく気がして、恐ろしいですが(*_*)。。

No.9

掃除は厳しいですからね~😓

体力いるし…

主さんがその職場を離れる頃は、かなり鍛えた身体になってそう。

No.10

>> 9 毎日汗っかきなので体重痩せましたw少しだけだけど。ストレスで過食して意味ないという(´・ω・`)笑

今日なんてあまりの汚さにおぞましさすら感じましたorz

派遣会社で面接がもし決まれば、今よりも何倍も時給もお休みも待遇も良くなるので死ぬ気で頑張ります(泣)ありがとうございます(・_・、)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する