東京について

レス16 HIT数 1832 あ+ あ-

2014/07/12 20:30(更新日時)

東京での生活って独身時代は楽しいけど、既婚者にとってはどうですか?

電車内でのベビーカー問題やママ友トラブルなどを聞くと、都会での子育てって大変そうですね。

電車内で美人を見かける機会が多くても、既婚男性は一目惚れしないようにする必要があるし(奥さん一筋が常識)。

タグ

No.2113109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

場所による

町田と江戸川区は定評が

👌✌

No.2

東京に3年居ましたが、女性のレベルの差に驚きました。

No.3

東京を誤解してる(笑)

• << 7 どの部分が誤解に該当するんですか?

No.4

綺麗な方と、そうでない方がいて、真ん中がいない…
ランチ、ドカモリ多い!!
最新の本や映画にある程度知ってないと恥をかく。
とりあえず、メトロの乗り継ぎは慣れない…

No.5

車持ってれば電車乗んなくていいし。
独身時代はよく遊んだ。
結婚して子供産んでも、働けるとこあるし、いいと思う。
自然は少ないけど。

田舎と違って、時間や職業選べるとこがいい。
うちの田舎じゃ、介護ヘルパーかスーパーしか働くとこがない。

あと、そんなに心ときめくような美人、人多くていちいち顔見てられないよ。

No.6

せっかちなんで電車が90秒おきに来る処が好きです。(EX山手線渋谷駅)

旅行して電車やバスを20分とか25分待つ破目になると「此処には住めない」

と思います。

No.7

>> 3 東京を誤解してる(笑) どの部分が誤解に該当するんですか?

No.8

田舎と違い駅にエレベーターもあるのでベビーカたでも困らない。ただ、電車内ではたたんでいました。
ママ友とどうのはどこにでもある話。それに同じ地域に住んでいても、小学校や中学校でバラバラな私立に進学したりするので、長期に渡り悩む事もありませんでしたね。
友人は結婚して田舎に越していきましたが、子供の通学路に人目がなく不安だと、よくもらしていましたよ。

美人は田舎にもたくさんいるのでは?
昼間はともかく、通勤時間帯の山手線なんて美人を眺める余裕ないし。あの混みようでは何度も顔合わせる方が難しいかなと思います。

No.9

>> 8 田舎の美人のレベルはしれてる…。ヤンママレベル、、
正統派や芸能人?っていうレベルを銀座にうじゃうじゃ見た!

No.10

>> 9 そうなんですか?
田舎のもの凄い美人さんを実際見た事はないけど…

でも昔勤めていた会社に青森県から出てきた子がいたけど美人でしたよ。垢抜けない感はあったけど。

まぁ人口多いから美人も多いのは仕方ないかもね。

No.11

東京の人間のほとんどは地方から出てきた人達の集まり&その子孫です。
地方の血筋のない、純粋な江戸っ子がどれだけいることやら…

No.12

>> 11 上昇志向の強い東北地方からで稼ぎに来た田舎もんが、他府県を見下しているイメージ!!

• << 15 それは私に言っているのですか? レスついてるのだから、そうなんでしょうが、なんか言い方きついし、嫌な言い方ですね。 ちなみに私は東北出身ではありません、北陸地方です。たしかに田舎ですが、他府県を見下したことはありませんよ。勝手に決めつけないでください。 夏休みになると、それぞれ里帰りだったり、祖父母のいる田舎に遊びに行く等聞くので、ルーツを辿ればそういうものかなと思ったし、そういう話を以前テレビで見たので書きました。 もう私にレスつけないでください。

No.13

>> 12 確かに。昔、田舎から出てきた同僚が口癖のように言ってましたね。「東京は田舎者の集まり」って。
そう思いたいんでしょうねぇ…

No.14

東京の西側(山手側、東京都下)は地方出身者が多そうですね。
いかにも芸能人やセレブって感じ(笑)

東京の東側(下町、銀座、人形町、隅田川周辺など)は生粋の人が多いと思います。

No.15

>> 12 上昇志向の強い東北地方からで稼ぎに来た田舎もんが、他府県を見下しているイメージ!! それは私に言っているのですか?
レスついてるのだから、そうなんでしょうが、なんか言い方きついし、嫌な言い方ですね。
ちなみに私は東北出身ではありません、北陸地方です。たしかに田舎ですが、他府県を見下したことはありませんよ。勝手に決めつけないでください。

夏休みになると、それぞれ里帰りだったり、祖父母のいる田舎に遊びに行く等聞くので、ルーツを辿ればそういうものかなと思ったし、そういう話を以前テレビで見たので書きました。

もう私にレスつけないでください。

No.16

3年居ましたが、全く馴染めなかった。一代で東京に居座るにはかなりの根性がいる!!
前の方、自意識過剰ですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少