男は女の子の容姿に贅沢
私は、特にブスだとかメタボとかで悩んだことはありませんが、
他人から見ると、容姿が微妙なのか、
「(誰かに可愛いと言われた時)そうでもない」
「10代に比べてオバサン!!」「受け付けとかに比べると大分落ちる」
「最近肥った(やつれた)」
等と聞こえるように、
あるいは目の前で言われます😲
たとえ「ブス」「豚」などの
悪口じゃなくても、かなり気分悪いです。
誰も10代より可愛いなんて言って欲しいなんて…
思ってもいませんが(笑)
見た目なんて好みですから、好き嫌いや比較はあるでしょうが、本人に聞こえる所で
「◎◎よりダメだ」とか、
「○ちゃんみたいに可愛いコがいい。うちには居ない」
なんて聞き苦しいですよ。
そんな不快な思いから解放されるには、並みの容姿では難しいでしょうか?
割と話せる知人男性は、
「男から見ると、アイドルやグラビアでもブスとか
オバサンとか居るから、
一般人見るともう、突っ込み所が満載なんだよな~」
「一般人だと、キレイだと思っても上下にあんまり気が利かないし… 微妙に挨拶が可愛くない」
と。
男性には、テレビのアイドル等が身近になってて、
タレントのレベルのメンテナンスや挨拶喋りが通に
なりつつあるんでしょうか😅
少なくとも私の周りには、そんな事言う男は居ないし、誰と比べて~など考えないし、居たら同性から嫌われるよ。
主さんが、どの様な方かはわかりませんから、主さんについては述べませんが・・・
女性の可愛さや美しさや魅力って、容姿じゃないよね? 仕草や振る舞い、表情や笑顔だったり愛嬌から伝わって来るものだと思う。
私や私の周りの男性の価値観は、そうです。
主さんの周りの男性は、とにかく容姿が一番なんだろうし、それを主張したがる方々なのでしょう。
- << 9 ホントホント。(笑) 「俺は~、俺は~」とか主張や自分上げばっかりしたり、自分の事棚に上げて上から目線で評価評論したり、自分の話ばっかりする男って仕事も出来ず友達もいないんだよねー(笑) 男に限らず女もそうだけど。 主さん、もっとちゃんとした人達と付き合うようにした方がいいよ。 男性に限らず。 うつるよ、そういうの。 類は友を~っていう通り、そういう人間の周りって似たようなタイプの人間しかいない。 人は選んで付き合った方がいいよ。
女性が交際していた男性からふられた場合、その元彼にできた新しい彼女が自分よりも美人だと仕方ないと諦めがつくけれど、ブスだと納得がいかないなどという話を聞きます。
男の側から言わせていただくと、容姿本位には相手を選べないものです。
価値観や趣味嗜好などが大切です。
例えば、自分が車大好き人間であれこれ凝りたいのに「車なんて動きさえすればナンでも良いでしょう」とばかりに、あれこれ干渉されてはたまりません。
自分が宗教大嫌い人間なのに、相手が熱心な学会員では、とてもやっていけません。
政治的思想も大切です。
集団的自衛権について議論していて、互いに感情的になって大喧嘩になるような相手とも、とてもやっていけないのです。
更には結婚するとなれば、町内会の班長の任務などをある程度手際よく、且つ、真面目にやって欲しいものです。
あまりチャラチャラと遊び歩いてばかりいたり、逆に引きこもり同然で社交性ゼロでも困るのです。
男は、最終的にはそういう性格的内面を重要視して相手を選びます。
結果的に、敢えて美人をふって、不美人を選ぶことはあるのです。
大学の学園祭でミスコンがあると、観客には意外と女子大生が多いのです。
女の子同士は寄り集まると、意外にもAKBやももクロなど、女性芸能人の容姿を巡って品評会をします。
彼女たちの目は男性よりもシビアです。
「指原莉乃とか柏木由紀なんてブスのくせに、なんであんなに人気があるのだろうね」
などと話しています。
しかし現実に、さしこやゆきりんのファンは多数いるのです。
男はバラエティー番組などで、MCや他の出演者との対話のやりとりなどを見て、
「アッ、この娘、話が面白くて楽しい」
などと総合的に判断して、誰かのファンになったりするものです。
美術系の大学や専門学校ではヌードのデッサンがありますが、授業終了後にモデルの容姿を巡って
「さっきのモデルの娘、ブスだしスタイル悪いしあんなんでよく脱ぐねぇ」
などと、品評会に花が咲くのは女子学生の方なのです。
女性の容姿に強い関心を抱き、且つ女性の評価を容姿本位に決めるのは男性よりも、むしろ女性の側のように思います。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
江戸時代後期から失敗していた少子化対策1レス 59HIT 社会人さん
-
担当直入にききます0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
元特攻隊の祖父5レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 115HIT 初心者さん
-
江戸時代後期から失敗していた少子化対策
貧困ビジネスとツーカーな(通りすがりさん1)
1レス 59HIT 社会人さん -
私のこと見えるよね…?
https://www.youtube.com/watch?v=_hQ…(saizou_2nd)
224レス 2288HIT 相談したいさん -
彼女以外の素人♀の初中出しもらうこと
よっぽど嬉しくて誰かに聞いて欲しかったんだよね。(匿名さん8)
8レス 188HIT 経験だけは負けないさん (20代 ♂) -
担当直入にききます0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
元特攻隊の祖父
スレ主や我々のような若い世代が、勝てない戦争をしてしまった過去を忘れな…(お調子者さん5)
5レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 403HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 105HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 136HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 403HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 266HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 588HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 632HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 369HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 230HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 196HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る