日本の男子徴兵制度賛成

レス75 HIT数 5858 あ+ あ-

2017/11/25 13:51(更新日時)

二十歳前後で、ヤりたくて女の尻を追いかけ回したり、女にお酒をたくさん飲ませて酩酊状態にさせてヤろうとしたり、
サークルでスーフリまがいのことが再発したり、
若い男子の3割ぐらいは女とヤることしか考えていない。
そんな男子たちは徴兵されて2年間入隊したほうが日本国のためになる。
集団的自衛権の行使も閣議決定したので、日本の徴兵された男子は戦闘地域で「ウテウテ」になって暴れてくれ!
頼む!!

No.2112365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

何の為に自衛隊があるのか分からない。国を守る為であって、戦争に加担する為じゃないと思う。安倍の説明はどうも戦争加担のようにしか聞こえない。こんなものが決定されても最終的にはデメリットの方が大きいような。
性欲があるのは当然の事だし、性犯罪の背景には教養の無さや、ゆとり教育も原因の一部じゃないかと。
不安煽るより、そっちを改善した方がよっぽど国民の為になるんじゃ?

安倍には紛争地に行って体感してから良く考えて貰いたい。
戦争になんかなったらどうしてくれる。

No.52

>> 51 レスありがとうございます。
>>性犯罪 の背景には教養の無さや、ゆとり教育 も原因の一部じゃないかと。 不安煽るより、そっちを改善した方が よっぽど国民の為になるんじゃ?

性犯罪を無くすことができるなら万引きも無くすことができるらしい。
それくらい無くすことが難しいらしいですね。
戦争は外交ですよね。
お金持ちの国は戦争に加担しないでお金を払って解決しようとします。
日本も今まではお金を払って解決してきました。
だから、日本人は世界一働き者でも個人のGDPは世界30位前後であって、日本人の働き度合いと収入が釣りあっていませんでした。
日本政府が海外にお金をばらまいて戦争に加担しないような外交をしてきましたから。
資源の無い国がお金持ちになるには最先端技術と戦争したら強いという技術と武力をもって外交していかなければ、資源のある国には到底及びません。
南シナ海でやっと採掘する技術を開発しても中国が武力で横取りしようと圧力をかけてきます。
戦争反対論者は、日本が中国にお金を払って横取りしないように外交していくべきだと言うが、
ヤクザ的な国家にお金を払い続いても将来性はありません。
戦争反対論者は人間の中にはヤクザ的な思想がある人々や国家があり、それは永久的であるということに目を瞑っている。
ようするに戦争反対論者は偽善者であります。
反対承知しました。

No.53

↑東シナ海

訂正します。

No.56

>> 54 削除されたレス レスありがとうございます。
どちらにも親しげにするにもお金が必要だろ。
日本はお金持ちじゃなくなったからね。
反対承知しました。

No.57

自分の書き込みのどこが賛成なんだよ?
ジョーダンじゃねーっていってるのに
25歳は親の気持ちを考えた方がいいな
主も
木の又から生まれた訳じゃないだろが

No.58

>> 57 同感。でもこういう輩に限って、実際に徴兵制になったら前線にいっても、味方を盾にして、尻込みする人を卑怯だ臆病だ煽って自分は助かろうと姑息なマネしそう。

No.59

>> 58 あと、前にレスしてたやつ、六十代は戦争経験者じゃないからw終戦何年だかしらんのかよw良い歳こいて基本的な歴史も知らない馬鹿のくせに、徴兵制なんて語ってんじゃねーよw

No.61

あまり賛成できないな。
そういう奴らでも働き盛りの納税者。普通に働かせてきっちり税金払わせた方が国の為にもいい。
2年も税金取らないどころか寧ろ税金使って訓練させるのは国に停滞感を及ぼす気がする。
それに少子化問題を抱えているにも拘らず2年間は確実に子供を作る機会を奪うというのも疑問。

No.62

そんな人が戦場に行ったら 戦場でレイプやらなんやら性犯罪しませんか?

No.63

敵に見つからないように前進し、敵陣地を発見し、正確な座標を測定し、 C4I(戦場用指揮管制ネットワークシステム)を使って後方の味方に伝え、後方からの砲撃を観測して着弾点のズレを測定し、C4Iでそれを伝え、命中を確認したら別の目標に対して上記作業を繰り返し、敵に与えた損害を評価する…なんてことができますか?

これは現代の歩兵に求められる典型的な任務の一つです。

現代の兵士に求められる能力は高度なものが必要です。

現代では、100人の愚兵より1人の優秀な兵士が必要です。

No.64

徴兵で強くなるかは疑問だが 日本人は殆どの人がピストルも撃った事すら無いんです 💡もし部屋の真ん中にピストルが一丁落ちていて日本人と敵が一対一でピストルを奪い合い戦ったら99%の確率で日本人は秒殺されます 運良くピストルをゲットできても扱いに戸惑った瞬間 日本人が握っているピストルをそのまま上から操作し自由を奪い撃つんです。
白人 アジア人に限らず 日本人が一番か弱いです徴兵は無駄かもしれません!

No.65

今は皆こういうスレで遊んでいるけど、
まず日本の自衛隊員は数が全く足りない
そして、補充の為に民間人から志願者を募ったりもすると思う
でも参加した戦闘が泥沼化してそれでも終わらなかったら?

冗談事じゃないんだよ集団的自衛権っていうのは

閣僚会議通ったようだし、皆覚悟だけはしておいた方がいいよ

覚悟がない、 戦争は短絡的だみたいに考えてる人はそれこそ平和ボケすぎるよ

それから、集団的自衛権の範囲はいつの間にかアメリカだけではなくなってるよ

日本近隣アジア諸国
場合によってはインド方面も視野に入れるってなっているからね

目先の利益に釣られて踊っている場合じゃないよ

No.66

日本も軍隊持つべき。
イケイケばかり集めても意味がない。

No.67

徴兵制になるなら逆に50歳以上を是非に

俺もあと2ヶ月で50だから

若いもんが死ぬより
おっちゃんの方がいい

戦力云々言われたら………

でも生きる意味感じ死に望みたい

No.68

純水爆ニフ と言う核爆弾が完成したら 徴兵云々の話しどころではない 今の水爆は起爆に原爆を使う為 放射能が残って後々が大変だったが
ニフは炸裂時だけは放射線を出すが、残留放射は殆ど無い! つまり使い易くなるんです アメリカやロシアが研究段階です

No.69

ニート、パラサイト、犯罪者などなど、明らかに他人様、社会に迷惑を掛けている男性のみ徴兵令で心身鍛え直す、

No.70

あの~

自衛隊の人経費って世界的に高めなんですよぉ

防衛予算の半分近くの割合なんだよな~

そんなカツカツの現状で徴兵ねぇ
予算劇的に増やせると思ってる人に聞きたい
財源は?

さらに
見も蓋もない話だが
近代戦はどんな末端兵士でもハイテク装備を使いこなさんといけんのだよ

二年程度で入れ替わって私は軍人ですって無理がある(爆)

予算、技術習得
この2つの問題点をクリアーできなかったからドイツは徴兵制度をやめた

ロシアでさえその方向
なんとあの人民解放軍でさえ廃止を検討中

日本の議論はへたれすぎて笑える

No.71

25才で性欲ゼロのあんたこそ戦場で頑張ってくれ。
20才前後は馬鹿だから役に立たんよ。
25くらいの奴が頭いいし、能力も、本当の意味での肉体的強さもピークだし。
ぜひ国のために戦ってください。
性欲ないなら、繁殖に役立たないんだしよりよくない?

No.72

>> 71 主は知らんの?日本の若者はセックスレスが問題なんだよ。そりゃギリシャやブラジルみたいなエロ大国になれとは言わんが、もっともっとHして少子化歯止めかけんとな~
徴兵なんて行ってゲイの洗礼受けてみ💦 かえって目も当てられんわ💧

No.73

71に誤ってアンカー付けちまった💦 すまん✋💦

No.74

そうすると少子化だから女も徴兵制になるだろうね。イスラエルとかもそうだしクルド人も女性がなってるし昔会津藩も女性が戦場に出てからね。女だからは、法律で決められた平等に反するから女も戦場だと思いますよ。

No.75

>> 74 久しぶり主です。
君は分かってないな。
若者男子が戦地に行く→若者女子があぶれる→おやじが若者女子に群がる→おやじに体を許すしかなくなる→少子化に歯止めがかかる。

以上

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少