ダイエットしたい!(>_<)教えて下さい!m(__)m

レス17 HIT数 1953 あ+ あ-

2014/07/05 07:24(更新日時)

アラフォーの主婦です

現在
身長160㎝
体重58.4㎏
体脂肪率25.9
です

仕事を辞めて3カ月で5㎏ほど太ってしまいました(x_x)

特にお腹、お尻、二の腕が大変です(´Д`)

週末は家族と朝、昼、晩食べるので食事制限しづらいです
なので平日頑張ろうと思います
月~金プチ断食してみようと思っていますが初めての試みでよく分かりません。

どのようなメニューをどのように食せばいいのか経験者の方に色々アドバイス頂きたくてスレを立てました

ちなみに現在は月~金の昼間(10時~2時)は休憩無しで仕事をしています

食事制限の仕方と筋トレの仕方を教えて下さい

よろしくお願いいたしますm(__)m

No.2110700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目標は50㎏!
月~金のプチ断食でどれくらい落ちるのかな?
復食したらどれくらい増えるかな?
毎日日記もつけよう(゜-゜)ヨッシャ

No.2

今日も食べ過ぎた(*_*;

明日は月曜日からのダイエットに向けて少なめにしよう、、、

No.3

専業主婦さんなら時間は調整できるよね?
毎日1時間は無理かな?
毎日1時間とれるなら断然ウォーキング
少し早歩きで歩幅も広目で胸を張り腕もシッカリ振る
細かく言うと1分間に脈拍120前後になる速度
片道20〜30分程度の場所にコンビニや公園等、目安の場所を設定して往復すれば40分〜1時間のウォーキングが出来る
毎日、同じルートは飽きるかもだから2〜3ルートを交互に変えて
筋トレは飽きるのが早いしウォーキングを1時間シッカリやるのはスクワット並みの筋トレ効果があるよ
各々の体重・骨格・体格にも依るけど2〜3ヶ月で体脂肪5%くらいは減る
但し、水分補給を怠ると今の時期から夏場は簡単に脱水症状を起こすから気を付けて下さい
あ、言っときますがサウナスーツを着る必要は無し
気温に合わせて普通に動きやすい格好でOK(足元だけはシッカリね)
大汗かけば瞬間風速的に体重は落ちるけど水分補給すれば戻るし水分補給しないと危険
仮に気温が氷点下でもシッカリとウォーキングすれば体脂肪は燃えるからね

No.4

>> 3 ありがとうございます

以前夜にウォーキングしていたのですがちょっと怖い目にあってやめてしまいました(*_*)

朝は家族のお弁当作りや家事で時間ギリギリですし、昼間は仕事です
帰ってからはまた家事や子供達の習い事や塾の送り迎えでバタバタしてます
お家でできる運動があればいいのですが…

せっかくアドバイスいただいたのに我が儘ですいません😢⤵⤵

• << 6 じゃあスクワットとストレッチ スクワットは正しい姿勢でやらないと膝や腰を痛める危険ありだからネットで検索してみて下さい 大腿筋や大臀筋は人間の体の中で最も大きな筋肉だから鍛えやすく効果も大きい 1日置きに10〜15回3セット 慣れたら回数を徐々に増やして30回3セットを目標に ストレッチは毎日 ストレッチも、やり方間違えると間接や筋を傷めるからネットで要検索 両方やっても1時間あれば余裕です 余裕あれば腕立てや腹筋を10回2セットから始めて30回3セットくらいまで増やせば尚良し 女性は上記程度の筋トレしても男性ホルモンの分泌量が少ないからムキムキマッチョにならないので、ご安心を 食事量の制限は余りオススメしない 減らすなら主食(つまり、ご飯)を全体で2割程 食事は先ず始めに野菜から食べて、その後、普通に 出来れば一口20回以上噛んでから飲み込むと少量で満腹感を得られます まぁ基本ですがバランス良く馬鹿食いはNGです どちらにせよストレス溜まると長続きしないので自分にあった方法を見つけて1年の長いスパンで考えて下さい

No.5

アラフォーです。

毎食前にトマトを1個食べていたら、1ヶ月で体脂肪が2%落ちました。ちなみに何も制限してなく、10分余分に歩くようにしただけです。

• << 7 ありがとうございます 食前にトマトと10分余分に歩くですね 試してみます

No.6

>> 4 ありがとうございます 以前夜にウォーキングしていたのですがちょっと怖い目にあってやめてしまいました(*_*) 朝は家族のお弁… じゃあスクワットとストレッチ
スクワットは正しい姿勢でやらないと膝や腰を痛める危険ありだからネットで検索してみて下さい
大腿筋や大臀筋は人間の体の中で最も大きな筋肉だから鍛えやすく効果も大きい
1日置きに10〜15回3セット
慣れたら回数を徐々に増やして30回3セットを目標に
ストレッチは毎日
ストレッチも、やり方間違えると間接や筋を傷めるからネットで要検索
両方やっても1時間あれば余裕です
余裕あれば腕立てや腹筋を10回2セットから始めて30回3セットくらいまで増やせば尚良し
女性は上記程度の筋トレしても男性ホルモンの分泌量が少ないからムキムキマッチョにならないので、ご安心を
食事量の制限は余りオススメしない
減らすなら主食(つまり、ご飯)を全体で2割程
食事は先ず始めに野菜から食べて、その後、普通に
出来れば一口20回以上噛んでから飲み込むと少量で満腹感を得られます
まぁ基本ですがバランス良く馬鹿食いはNGです
どちらにせよストレス溜まると長続きしないので自分にあった方法を見つけて1年の長いスパンで考えて下さい

• << 8 再レスありがとうございます 詳しく色々と教えていただき、参考になりました ネットや本で調べてダイエット成功させたいと思います!

No.7

>> 5 アラフォーです。 毎食前にトマトを1個食べていたら、1ヶ月で体脂肪が2%落ちました。ちなみに何も制限してなく、10分余分に歩くようにしただ… ありがとうございます

食前にトマトと10分余分に歩くですね
試してみます

No.8

>> 6 じゃあスクワットとストレッチ スクワットは正しい姿勢でやらないと膝や腰を痛める危険ありだからネットで検索してみて下さい 大腿筋や大臀筋は… 再レスありがとうございます

詳しく色々と教えていただき、参考になりました
ネットや本で調べてダイエット成功させたいと思います!

No.9

私の場合は、夜はお米抜き、おかずは適度に食べてます。
現在2キロ減(一ヶ月で)

No.10

>> 9 ありがとうございます

やっぱり炭水化物は太る原因ですね
ご飯、麺大好物なんです(>_<)
参考にさせていただきます

No.11

57.5
28.1

朝食
リンゴ人参ジュース
プレーンヨーグルト

明日から本格的に始めるから今日はプレ。
とりあえず金曜日まで頑張るo(`^´*)

明日からのメニュー
お粥1日3杯まで
野菜たっぷりお味噌汁orスープ1日3杯まで
野菜ジュース
ヨーグルト

No.12

>> 11 主さん、タンパク質足りないと痩せないよ
豚ロース薄切り二枚
納豆、豆腐とかね

No.13

>> 12 ありがとうございます

納豆か豆腐お味噌汁に入れます(^^)

昼食
ざるそば
かき揚げ

No.14

夕食
中華丼
アイス

さあ、明日からガンバるぞ~⤴

No.15

57.5
28.1

リンゴ人参ジュース 200㏄
プレーンヨーグルト 150g

No.16

>> 15 追加
蒸し黒豆 10粒

No.17

10日間、玄米と水・ノンカフェインのお茶のみで過ごしてください。

飴やガムはもちろん味噌汁から全て禁止です。

根気はいりますが、かなり痩せますし身体全体のデトックスになります。

私は始めて三日目ですが、1キロ以上落ちています!

普通体型の人で、3キロくらい。肥満に近い人では5キロくらい痩せます。(私は上者です)

ちゃんとやれば、リバウンドしませんので安心。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する