違法薬物芸能人啓蒙活動

レス5 HIT数 2768 あ+ あ-

2014/07/24 23:06(更新日時)

池袋で、合法ドラックすい、車暴走する事件起きた。そこで考えた、人によっては、大麻やろうが、覚醒剤やろうが、体や精神に害あっても他人に迷惑かけてないからいいじゃないかという人いるかもしれない。また違法薬物で芸能人逮捕されても、しばらくたつと何事もないように復帰し、人によっては逮捕まえより活躍している人もいる。だから対したことないよなんて思っている人もいるかもしれない。しかし、やはり違法薬物はこのような事件あり危険である、芸能界もできるなら、若手俳優きようし、違法薬物がいかに恐ろしいか、啓蒙活動してもらいたい、できるならAKBのメンバーなどぜひしてもらいたい、西村知美さんは、以前、絶対だめという違法薬物のポスターでていたから。

タグ

No.2110119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

のリピーやってませんでしたか?

No.2

>> 1 そう、まさにそれだと思われます。

昔から警察庁は、著名な清純派アイドルを起用し、違法薬物撲滅キャンペーンをやっていました。

そして数年前まで、松浦亜弥さんを起用していました。

しかし5年前、件ののりピー事件が発覚した際、20年近く前、のりピーが警察庁麻薬覚醒剤撲滅キャンペーンガールだったことが、インターネット上などで指摘されました。

警察庁の広報担当者も、推薦した広告代理店の担当者も、清純派アイドル時代ののりピーが、まさかいずれ覚醒剤に手を染めるとは思わなかったのでしょう。

しかしこのことは、警察庁の芸能人全般に対する不信感に繋がったようで、あややを最後に、芸能人の起用は避けているように思えます。

No.3

>> 2 警察庁がのりピーを起用した当時(多分今から遡ること25年ぐらい前)も、覚醒剤に手を染める芸能人はいました。

しかし当時は、如何にもトッポくヤンチャな、20代の若手男性芸能人に集中していました。

反社会的なアウトロー気取りが、ちょっとカッコイイみたいなイメージの芸能人です。

そしてそれも岩城滉一さんなどが好例かもしれませんが、言わば若気の至りで、イキがってこんなものに手を染めるのは、せいぜい20代までで、30歳を過ぎたらすっかり落ち着いたものです。

ところが、昨今では30/40代は愚か、50代でさえも手を染める有り様です。

また特に女性は、恋人や夫など、お付き合いする男性の影響を受けやすい傾向があります。

今は考えられないでしょうが、AKBのメンバーとて、このまま秋元さんのしがらみで、全員生涯恋愛禁止が続くわけでもなく、やがては誰かと恋愛/結婚されるでしょう。

彼女たちが将来的にどんな男性と出会い結ばれるかは、秋元さんはもとより、本人でさえも判らないのす。

かつては、トッポくヤンチャなアウトロー気取りの若手男性芸能人は避けて、清純派の女性アイドルを起用していれば間違いないというのがありましが、昨今ではそれすらも通用しないのです。

このことから警察庁が「いかなる芸能人も、一切信用できない」という考え方に転じていることに、繋がってきているように思えます。

No.4

AKBは無理でしょ

http://livedoor.blogimg.jp/u265ag4s/imgs/7/4/7407c91e.png

No.5

前の仕事場に覚醒剤中毒が周りに沢山いました。薬が切れた時のあの様子…周囲の人に当たり散らしたり、身体が落ち着きなく、言動もおかしかったり、目もおかしな感じに動いたり(笑)廃人が生きてる!って感じ(笑)。こんな人間のクズが東北のある場所にいましたね。かなり!類が類を呼ぶ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧