準備しなきゃなぁ

レス6 HIT数 1499 あ+ あ-

2014/06/30 08:58(更新日時)

そろそろやばいなぁ、子供用品とか何も買ってない
入院準備だってまだしてない
とりあえず仕事が今月で終わるから、来月からとか考えてるけど、遅すぎ?何があるかわからんもんね
みなさんどれくらいから準備しだしました?
ちなみに今妊娠8ヶ月です

タグ

No.2109652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は2人目の時帝王切開が決まっており、入院の前日に肌着や服、オムツなど必要なもの買いました。

ベビーベッドは友人に貰って居たしベビーバスやタオルなどは上の子の使い回しでいいかなと思い準備も面倒くさかったので前日になりました。

まぁ生まれてからでも間に合うものばかりなのでそんな慌てなくても&買いだめなくてもOKですよ!

1人目の時に肌着やガーゼなどいっぱい買ってしまい、結局こんな要らなかった!服だってすぐ着れなくなるんじゃん!無駄だった〜。って思いをしたので…

No.2

私も8ヶ月のときに、やっといろいろ揃え始めました。
病院の母親教室で今月中に揃えなさい!って言われて本気で考えないと!って焦ったな。
週末に必死でうろうろと買い物してたら、ちょっと出血したりもした。
臨月に入ると買い物が億劫にもなりました。
だから安定期のうちにある程度揃えておけばよかったと後悔(笑)

いろいろ揃えたつもりでいたけど、里帰り先の実家で赤ちゃんと過ごしてみると、足りないものだらけで結局母親に買いに行ってもらったりすることになったんですけどね(笑)

No.3

8か月頃になると「そろそろ準備しなきゃな」って思いますよね。
赤ちゃんのもだし、自分の入院準備も。
仕事が終わってから…でもいいんじゃないですか?
時間に余裕も出来るでしょうし。

No.4

みなさん遅くなりすみません!
お返事ありがとうございます!

今からでも大丈夫ですかね
ほんとに何も準備してません(^^;;
家掃除ばっかして、ここにこう置くとか、これいるのか?とか妄想ばかりです(笑)来月から何とか頑張って準備していきます!
とりあえず、入院準備だけ先にやっといた方がいいかな
教室とかもまだ行ってないから、私も怒られそうだ(^^;;

No.5

私も8ヶ月の時は全然用意してなかったですよ。笑
最近やっと入院準備が整いました。
因みに2週間後が予定日で4人目です。笑
先生や助産師さんから早く準備しといてくださいと言われてました。
早いに越したことはないので、早めに準備しといた方がいいかもしれないです。

No.6

私も一人目の時は8箇月くらいからゆっくり準備した気がします。
二人目は臨月頃だったかな?
なんだかんだ、産まれてからでも旦那に買ってきてもらえばなんとかなる!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧