素朴な疑問

レス18 HIT数 1526 あ+ あ-

2014/06/22 21:57(更新日時)

教師は、中学生に告白されると、その生徒を意識するものなのでしょうか?

No.2108415 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意識しませんよ。その程度で意識していたら、教師失格だ。

No.2

>> 1 そうですか。ありがとうございます。

ではもし、「卒業まで待っていて下さい」と生徒に頼まれたら、どう対応するものなのですか?

質問ばかりですみません。

No.3

>> 2 別に気にしません。未成年には教師としては興味持ちません。教員を甘く見てはいけませんよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

ネット上などに、教師と生徒の恋愛話が載っていたりしたので、気になりました。

では、教師は生徒に告白されると、きっぱり断るということですよね?

No.5

>> 4 そうです。そんな恋などしてる暇あったら、勉強して欲しいと伝えて、大人になれば、本当の恋をいくらでも味わうことになれ。と説諭します。

No.6

>> 5 なるほど…

では、断らないという選択肢は、通常はあり得ないということですか?

ホント、質問ばかりですみません…

No.7

>> 6 そうですね。そんな生徒に、ok出すような教師発達障害、一発で懲戒処分レヴェルですよ。

No.8

>> 7 そうなんですね!!

ましてや、中学生なんて子供ですしね😒

でも、教師という立場上、生徒を傷つけないように… みたいな考えは無いのですか?

No.9

>> 8 生徒を傷つけないように、キチンと誠意もってお断りする対応は、教員として、基本中の基本ですよ。それができない教員は、破廉恥きょうしのレッテルとともに、懲戒か、左遷。

No.10

>> 9 あ、そういうことですか。

生徒を傷つけないように、曖昧に返事したりするのかな… と思ったのですが😲

でもやはり、所詮、教師と生徒ですもんね(笑)

No.11

>> 10 当たり前ですよ。ー生徒に手を出したなどとなれば、大変ですからね。

No.12

>> 11 なるほど。

あの、今さらなんですが、

実は、友達が、学校の先生に告白したんです。

で、先生は、「卒業したら告白して」と言ったらしいです…

これって、どう思われますか?

No.13

>> 12 その先生は、取り敢えずの回答をしたのでしょう。

No.14

>> 13 そうですよね。

友達には何とアドバイスしたら良いのでしょう…?😥

No.15

>> 14 好きになるのは自由だけど、縁と言うものがあります。と、お伝えください。その教師よりももっと、素敵な出会いは今後いくらでもあると。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

でも、この前、その子が、「その先生と出会えたのは運命だ」とかほざいてたんですが…

困ったものです😱

No.17

>> 16 まだまだ、恋愛のひよっこでしょう。運命的なんて軽はずみに言うものではありませんよ。今、何をすべきか、将来ある子どもは、兎にも角にも、勉強と、人間形成ですよ。

No.18

>> 17 ですよね!

友達に言い聞かせておきます(笑)

たくさんの貴重なご意見、本当にありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧