パートナーが居るのに他の人が最愛…って

レス38 HIT数 5144 あ+ あ-

2014/06/24 02:02(更新日時)

夫や妻、または正式な彼氏彼女よりも、

もっと好きな男や女が居る人って何⁉

そんなに好きなら、夫婦だろうが恋人だろうが、
ちゃんと別れて、その最愛の人と一緒になるようにするのが本当じゃないの?

なんでパートナーが居るのに、他の人が
「本当に一番大好きな人」
だなんて言えるのかな…

生活や仕事なんて、
誰と一緒になっても、本当にちゃんとやる気があるならやっていけると思います。

No.2106236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの、イヤだね。

私は、旦那が一番大好きです。

毎日、一所懸命働いて

家族を支えてくれるんだもの

こんな、幸せなことないよ。

そんな人って

いつか、罰が当たるんじゃないの?

恐ろしいわ

No.2

あ、わかります!
友達にいますよ、旦那より好きな人ができたと言って今不倫真っ最中が。
向こうも不倫で君が一番だと言ってるみたいですが第三者から見たらただのタクシー(免許なし)&風俗嬢ですよ😅
会社を送り迎えしてHは車内…。
こんな都合のいい女を男が逃すはずないですよね。
いつになったら目が覚めるのかなぁ…。

ちなみに私は旦那がこの世の中で一番カッコいいと思ってます(笑)
旦那大好きです💕

No.3

レスありがとうございます。
私も大事な人は1人です。

そうじゃないケースって、やっぱり都合の良い関係じゃないですかね😅

No.4

責任を伴わない関係だから、
簡単に言葉に出せるんだと思います。
言ってる本人達はその言葉の軽さに全く気がついてないから、口から出せる。

No.5

本当に好きな人とは結婚できなかったり、付き合ったりできなかったから、でも独り身も寂しいので妥協してそれなりに好きな人とねんごろになったけど、本心では他に愛する人がいる。

全然珍しい話ではない。

そしてそれでも結婚したり付き合ったりできる人なんてごまんといるんです。
自分が1番じゃなかった、それは永遠に1番にはなれない。そんなの嫌だ!って思うなら答えは一つ、別れるしかない。
人の心は変えられない。
変えようとして、あがいても、相手により気持ちが深まるだけ。死んだら一緒になる夢を持ってるんだよ、そんな人はね。

不本意な結婚をしたら、妥協できるんだよ。でも心底愛してない。
愛してる?好き?って聞けば、もちろん、うんって言う。もめたくないから。

そこそこ好きな人と付き合って結婚しても心は満たされず一生を終えるのがさだめなのよ。

私の元彼の話です。
私は気付いて耐えられず別れた身です。
隣にいる人は他の人を本心では思っている事実を知れば、むなしくなりました。
だから、離れました

No.6

俺には女房と子どもが4人居るんだけれどさ、昔から芸能人のS・Kの事が一番好きだから、女房とはちゃんと別れて、そのS・Kと一緒になるように努力しないといけないのかな⁉
きっと、俺以外にも、芸能人や俳優やスポーツ選手などの事が、旦那や女房や恋人よりも、本当は一番好きな人達が大勢いると思うんだけれどさ、貴女は勿論そういう事を全部解っていながら、こんなスレを建てている訳なんだよね⁉
中には、きっと初恋の人とか、学校の先生や、会社の上司などを一番好きな人達も沢山いると思うんだけれどさ、手の届かない人を好きになってしまったら、どうしょうもないので、仕方なく妥協して、自分に合うような身近な相手を選らんで、付き合ったり、結婚をしたりしている訳なんじゃあないのかな…
主さんが今まで何人の人と付き合ったのかは知らないけれどさ、恋愛中級者を名乗っている割には、あんまり失恋をした経験がないからさ、平気でそんな事が言えるんじゃあないのかな?
まさか、こんなスレを建てて起きながら、旦那さん一人としか、今まで付き合った事がないとは言わせんぞ!?
今まで付き合った男の人数と、失恋をした数を言ってみろや!?

No.7

男性からのご意見ありがとうございます。

性別の違いだけでなく、個人差もあると思いますが、

私は、
ただ魅力があると感じて好きな人と、
私と一緒に居てくれて、
思いやりをくれるから大切に思える人とは違うんですよ。

一方的に
『この人理想だ❤』
と思えても、よく知らない人や相手にもしてくれない人だと、それ以上には深く追いたいとは思えない。

仕事は大事だけど、仕事に有利になるからと、好きでもない人を一番の彼氏には出来ない。まして妻子持ちなんてお断りして来た。
だから、好きでもないのに付き合った事はありません。
私は、私にある程度の好意を示してくれた人から、好きになれる人を選んで来ました。
全く脈無いでは、ときめかないというか…

No.8

>> 7 趣旨ズレてる。
好きでもない相手と付き合ったり結婚したりできない!ってんじゃない。

そこそこ好きな人ですよ?
でも1番じゃない。
それだけ。
手の届かない人が1番の想い人。
ただそれは胸にしまうしかない。
叶わないから。

でも叶わないからって諦めても出会いは運良く有るものでそこそこ好きになれたら結婚でも恋愛でもできるって話。

1番好きな人とずっと一緒にいたいさ、誰でも、

でもいずれも必ずしも両想いとは限らず忘れきれず次に行く人は数多いるって事実、

綺麗事だよ。
結婚は1番好きな人とするんでしょ!?
恋愛は1番好きな人とするんでしょ!?
とは、限らない。

そこそこ好きでも出来るのよ。
いつも気持ちがお互い対等であることはない。

• << 15 言えてる… 一番好き❤ではないけど生理的に嫌じゃなければ結婚できるんじゃない? それに一番好きな相手と結婚したからって幸せとは限らないしねえ

No.9

>> 8 俺もこの人がレスをしている内容の事と全く同じ考え方をしています\(^o^)/
大体、主さんは「レスをありがとうございました」って言ってる割には、俺の質問にはひとつも答えていないですよね💧
俺も勿論不倫反対派だし、今まで一度もした事はないけれどさ、以前に「運命」に付いて色んな事を調べていたら、「運命の人とはいつ出会うのかはわからない。例え、結婚をして子どもが何人も生まれた後にも、運命の人と出会う可能性はある」っていう事が書いてあったからさ、俺は不倫をしている人達が別に全員悪い人とは思わなくなって、中には「運命の人と、やっと出会うことが出来たのかな」って思う時も、たまにあるくらいだからさ、現在一番好きな人が、死ぬまでずっと一番だとは限らない可能性だって、十分にあるっていう事を主さんは分かっているのかな?
仮に、主さんが言っている、「一番好きな人とだけ、付き合うか、結婚をする」っていう法律がもしも出来たら、一体どれだけのカップルや夫婦が破局するのか、想像も付かないですよね?勿論こんな馬鹿な法律なんて永久に出来る訳なんかないですけれどね(笑)
でも、もしも主さんも失恋経験をいっぱいしていたらさ、そんな綺麗事なんて言えなくなると思いますので、恋愛経験や発想力が乏しいからって、軽はずみに人を馬鹿にするような事は言わない方がよろしいかと思いますけれどね💧

No.10

本気かどうか その時その時でないと分からない。

その時は本気
その度々別れていたら 何時までも結婚出来ない

本気なんて宛てにならない

愛するなんて所詮自分か我が子以外には湧かない気持ち

恋愛関係では どれだけ相手に誠実に対応するか だけ

No.11

本能がたぎる感覚。
惰性のセックスではなく、慈しみ深い愛情溢れるセックスをしたくなる。
ただ残念な事に、人は物事に馴れ合う。
自分のパートナーを義理と惰性で抱く。
そんな日常に蹴りを入れたくなる。

No.12

このスレ、誰に訴えているの?そんなもの、個人の勝手だよ。魅力的なひとはモテるし出会いも多いし更に魅力的になっていく。モテないひとは相手に去られないように、努力するしかない。このスレに可愛さも健気さも感じられない、しょぼい。

No.13

私は母親のせいで好きでもない男と結婚させられた。やっぱり、上手くいかなくて離婚準備の為に働きに出た先で同じように結婚したけど不本意だった男性に気に入られてしまいました。その人は確かに理想的な人でしたが、不倫よりもまず離婚でしたから、知らん顔してました✌
その後、離婚に成功しました。しかし周囲の男達が煩くって大変でした💢「貴女の人生に僕を加えてください」➡「脚下」しましたけど、仕事をして車と家があって、猫がいたら、敢えてリスクを背負う事はないですからね💢
会社の馬鹿男が血液型が同じと言うだけで「別れた妻と同じ」と偉そうに言って嫌がらせをしますが、身の程知らずのクソ野郎です💢収入も能力も私の方が完璧に上だし、「女は少し優しくしてやって話を聞けば、簡単だ」なんて言ってるけど、それは飲み屋のねえさんにしか通用しないです💢タクシー運転手で仕事中に交通事故を起こし、怪我人がいるのに現場を離れて免許取消になり、3年間免許が取れない馬鹿男が、偉そうにするなって思います💢早く消えて欲しいです💢経営者からも同僚からも全く信用されてないし、嫌われている余計者だと自覚して会社を辞めるべきです💢都合で免許を流したなんて事故の被害者や家族が聞いたら、どう思うか解らない馬鹿です💢馬鹿は死なないと治らないんですかね💢

No.14

>> 13
呑み屋の姉さんに失礼です(;`皿´)💢

元呑み屋の姉さんより。

No.15

>> 8 趣旨ズレてる。 好きでもない相手と付き合ったり結婚したりできない!ってんじゃない。 そこそこ好きな人ですよ? でも1番じゃない。 … 言えてる…

一番好き❤ではないけど生理的に嫌じゃなければ結婚できるんじゃない?
それに一番好きな相手と結婚したからって幸せとは限らないしねえ

No.16

主さん、他人のことは気にしなければいいんじゃないの?
なぜそんな事が気になるのか不思議。

No.17

でも 主さんの言う事 一理あると思う

不倫相手が既婚なら離婚してくれたら しないよりは誠意あるし本気度高いよね
簡単じゃない は言い訳、その困難な事をしてくれるんだもん、本気度高いよ

No.18

そんな感情に酔ってるだけでしょ

No.19

昔から「女の子は2番目に好きな人と結婚をした方が幸せになれる」とか、「女は愛するより、愛されて結婚した方が幸せになれる」という二つの名言のことを、主さんはどう思われますか?

結婚をするまでは、お互いに、悪い部分を隠して、良い部分しか見せないから、「結婚をしたら態度が変わった」とか、性格の部分だけではなくて、容姿もかなり変わる時もあるからさ、一概に主さんが言っているような事が正しいとは、決して言い切れないと思われるし、もしも俺の娘が年頃になった時に、万が一主さんと同じ事を言っていたとしたら、きっとその時、俺は「そんな綺麗事なんて言っていたら、本当に幸せになんてなれないぞ!」と、娘を叱っているのかも知れないな…

No.20

>> 19 それこそ綺麗事に思える

人に因るけど 本当に好きな人でなければ結婚は生活だから 私なら続かない。ましてや 一番好きじゃない妥協した人となんかセックス出来ない。

何かしてあげたい気持ちも湧かない

• << 22 横レスですけど… 本当に好きな人じゃなきゃ結婚は出来ない っていうけど、ならなんで多くの人が 結婚相手を条件で選ぶのでしょうか? 年収が…親の介護が…仕事が… 本当に好きかどうかだけで選ぶなら そんな条件、誰も考えないんじゃない ですかね。 結婚とは好きかどうかよりも、 条件やタイミングが問題だったり するんじゃないかな。 人を好きになるのは条件やタイミングは 関係ないから、パートナーがいてもっと 好きになってしまうことはある。 一番好きな人と結婚できた人は 幸せだけど、皆が、そうとは限らない

No.21

>> 20 勿論、俺が言っている事が全部正しいとは限らないし、あくまでも個人的な意見を言ったまでですよ(^o^ゞ
ところで、10番さんは俺のレスの何処の部分が綺麗事に感じたのか教えて頂けませんか?
俺は、貴女がNo.10に書いた事を読んで、凄く納得はしていましたけれどね👍

• << 23 「2番目に好きな人と結婚をした方が幸せになれる」とか、「女は愛するより、愛されて結婚した方が幸せになれる」←これ 男は程々好みなら出来ると思うけど女は受け入れ側だから その程度の相手とセックス出来る女は セックスを軽んじてると思う。 何れ浮気不倫しそう。 気持ちは限りなく二人の温度差のない方がいい。

No.22

>> 20 それこそ綺麗事に思える 人に因るけど 本当に好きな人でなければ結婚は生活だから 私なら続かない。ましてや 一番好きじゃない妥協した人とな… 横レスですけど…

本当に好きな人じゃなきゃ結婚は出来ない
っていうけど、ならなんで多くの人が
結婚相手を条件で選ぶのでしょうか?
年収が…親の介護が…仕事が…

本当に好きかどうかだけで選ぶなら
そんな条件、誰も考えないんじゃない
ですかね。

結婚とは好きかどうかよりも、
条件やタイミングが問題だったり
するんじゃないかな。

人を好きになるのは条件やタイミングは
関係ないから、パートナーがいてもっと
好きになってしまうことはある。

一番好きな人と結婚できた人は
幸せだけど、皆が、そうとは限らない

No.23

>> 21 勿論、俺が言っている事が全部正しいとは限らないし、あくまでも個人的な意見を言ったまでですよ(^o^ゞ ところで、10番さんは俺のレスの何処… 「2番目に好きな人と結婚をした方が幸せになれる」とか、「女は愛するより、愛されて結婚した方が幸せになれる」←これ

男は程々好みなら出来ると思うけど女は受け入れ側だから その程度の相手とセックス出来る女は セックスを軽んじてると思う。
何れ浮気不倫しそう。

気持ちは限りなく二人の温度差のない方がいい。

• << 25 まさかとは思っていたけれどさ、ヤッパリそうでしたか…💧(~_~;) 俺は主さんに対して質問をしたのにさ、何で関心の主さんが答える前に、全く関係ない貴女が真っ先に質問に答えるのかな⁉ 第一、名言に対しての受け取り方や、考え方なんて、十人十色、千差万別じゃないですか? それに、1番好きな人と2番目に好きな人の差がほんの僅かな人もいれば、差が大きい人だって当然いる訳なんだからさ、ヤッパリ結婚をするとなると、「ただ1番好きだから」という理由だけで結婚をするだけが、必ずしも幸せになれるとは限らないっていう事を、俺は主さんに言いたかっただけなんだけれどね…(^o^ゞ それと、なんで貴女はセックスの話をしたがるんですかね💦そりゃあ、セックスをするのは愛する人とするのが最高に気持ちいいんだけれどさ、セックスだって相性があるし、もしも貴女の愛する人が、短小で早漏だったら、貴女だって色々と考えてしまうかも知れないでしょう(笑)だから話がややこしくなってくるので、セックスに重点をおくのは、ここのスレでは止めて下さいね(*/□\*)

No.24

好きなやつと結婚するなら、低収入のやつも楽に結婚できるよな。
外見や性格が合えば収入は気にならないのかい?

No.25

>> 23 「2番目に好きな人と結婚をした方が幸せになれる」とか、「女は愛するより、愛されて結婚した方が幸せになれる」←これ 男は程々好みなら出来る… まさかとは思っていたけれどさ、ヤッパリそうでしたか…💧(~_~;)
俺は主さんに対して質問をしたのにさ、何で関心の主さんが答える前に、全く関係ない貴女が真っ先に質問に答えるのかな⁉
第一、名言に対しての受け取り方や、考え方なんて、十人十色、千差万別じゃないですか?
それに、1番好きな人と2番目に好きな人の差がほんの僅かな人もいれば、差が大きい人だって当然いる訳なんだからさ、ヤッパリ結婚をするとなると、「ただ1番好きだから」という理由だけで結婚をするだけが、必ずしも幸せになれるとは限らないっていう事を、俺は主さんに言いたかっただけなんだけれどね…(^o^ゞ
それと、なんで貴女はセックスの話をしたがるんですかね💦そりゃあ、セックスをするのは愛する人とするのが最高に気持ちいいんだけれどさ、セックスだって相性があるし、もしも貴女の愛する人が、短小で早漏だったら、貴女だって色々と考えてしまうかも知れないでしょう(笑)だから話がややこしくなってくるので、セックスに重点をおくのは、ここのスレでは止めて下さいね(*/□\*)

No.26

>> 25 私の20レスにアンカーついていたから私に聞いておられると思いました。
主さんにだったんですか❓

別にセックス最重視してる訳ではない

結婚生活にはつきものだし 男の方が重視傾向であるそれを私なら凄く好きな人でなければ乗り気になれないので夫婦仲に影響出そうと思うだけです。

過去、請われるままに 何人かと付き合って来たけど 長続きしなかった。人間的に善い人ばかりだったけど 好きな人でなければやっぱりダメだった。
人にも因る 人各々と前置きして、私も私個人は 二番目とか そこそこではダメだと思う。それだけ

No.27

>> 26 違いますよ✋俺のNo.19のレスに対して、貴女が19のレスアンカーを付けてレスをして来た事を、俺は言っているんですよ(^o^ゞ
それと主さんは、「彼氏や旦那がいる人が、1番好きな人が他にいるって言っているのはおかしいから、彼氏や旦那と別れてから言えばいいんじゃない?」っていうような事を言っているだけでさ、別にエッチやセックスの話なんて、一言も言っていないからさ、貴女が言っている事は、筋違いというか、話が少しズレているんじゃないでしょうかねっていう事が、俺は言いたかったんだけれどね💧
でも、貴女が過去にセックスに対して、よっぽど嫌な思いをされて来たっていう事は、何となくだけど、よく解りましたけれどさ、そういう話はエッチの掲示板でするものだと思うし、主さんが言っている事と趣旨が違うと思いますからね…😓
それとNo.10のレスを見てさ、貴女はきっと今まで一度も人から愛された事がないから、「愛情は子どもにだけ注ぐもの」って、言っているのではないかと思いましたけれどね…

No.28

>> 27 では 主さんがレスするまでレスへの意見感想を書いてはいけなかったんですね。
思った私見を書いたのですが、レスへのレスは主さんを待たずにはいけない事だったんですか。それは失礼いたしました。

私は主さんスレにはNo.10でレスし No.20は貴方のレスへの思った事感じた事を書いたので 主さんスレとは別物と思って下さい。

「二番目と結婚とか愛される方が幸せ」が 私はあまり納得出来なかっただけです。

まあ個人的感想ですから 聞き流して下さいな。

本当に愛されの行は 私では分かりませんが貴方にも本当には分からない事と思います。
そもそも本当に愛されるとは何でしょうね?

• << 31 俺が言いたい事を、貴女は理解してくれたようなので、その話はもう気にしないで下さいね👍 それと…昔から「女の子は2番目に好きな人と結婚をした方が幸せになれる」とか、「女は愛するより、愛されて結婚をした方が幸せになれる」っていう二つの名言の話は、俺から言わせて貰えばさ、本当に愛する人と結ばれる事が出来なかった可哀想な女性への、慰めや励ましの為に出て来た言葉なんだと思うからさ、貴女が納得出来なかった気持ちもよく解るし、名言なんて半分は、占いみたいなものなんだと思って貰えばいいんじゃあないかと思っていますよf(^^; それと…「そもそも本当に愛されるとは何でしょうね?」という質問は、本当の「愛」を理解していないと解らないことなんだよね… 以前は、男女がめぐり合い恋に落ちて、セックスをすることが、「愛」だと思っていたんだけれどさ、ネットで色々と調べてみたら、それは俺が誤解をしているということが解りましたよ😲 本当の「愛」とは慈しみ(いつくしみ)のことらしいんだけれどさ、要するに、家族愛、兄弟姉妹愛、隣人愛、愛国、自然愛などのことを、本当の「愛」なんだと、ネットで言っている人がいたんだけれどさ、正直に言って、俺にはあんまり理解が出来なかったです💦(*^^*ゞ 人から愛されるには、まず自分から愛することが大切だって、よく言いますよね?それと、自分を愛することが出来ない人は、他人を愛することが出来ないそうなんですが、貴女が言うように、俺もイマイチ「愛」の事がよく解らないような部分があるんだよね💧…因みに、俺は貴女と同じ年齢なんだけれどさ(笑)

No.29

主です。遅くなりすみません。
ちょい悪おやじさんが、一体私に何を答えて欲しいのか、ちょっと読み返して見ました。
こちらも誠実に対応したいので、なるべくエッチそのものの話や暴言はご遠慮下さい。
人それぞれの考えがあるように、私にもあります。

「言わさんぞ」と言われなくても、夫だけではありません。但し過去の話です。
誰とも付き合いのない時は、男性を圏内(恋愛ストライクゾーン)かどうかは見ます。その時は複数候補が居ますが、付き合うのは1人ずつです。私には2人以上の同時進行はあり得ません。どうしても生理的に嫌です。

付き合った人数まではお答えしたくありません。
やたらに経験あるのが偉いですか? 私にはわかりません。
失恋💔ですか?
付き合ってて、どちらかがダメだと思って別れたことはありますよ。悲しいけど仕方ないですね😅

大好きなのに振り向いてもらえなかった片思いもありましたよ。でも諦めるしかなかったんで、時間が解決してくれました。

でも、誰かを好きで付き合ってて、その上で他の人と結婚なんて、そんな経験はないです。
夫と知り合った時、やはり夫が一番でした。
何が一番って、私に対する態度や言葉が一番でした。
だから惹かれました。
それが私の経験の全てです。他に経験はないんで、答えようがありません。

結婚してから、寄って来た人も居ました。
まさにリアルで
「ちょい悪おやじ」という感じの人達でしたが、旦那より好きになれそうもないので付き合ったことはありません。
本当に、旦那よりいい男なんて来る事はありませんでした。

• << 32 主さん 私も男女の誠意ある付き合い方は一対一 複数同時進行は有り得ないという考えです。 私なりの「本当の愛」は誠意を尽くした出来る限り正当な関係、もし既婚でありながら他に好きな人が出来たら どうするか?ここで どれだけ感情的にならず暴走せず 先ずは正当な順番に沿えるか を考えます。 好きなら仕方無い等言語道断 好きだからこそキチンとするべきと思います。 でも実際既婚であれば簡単に離婚したり再婚したり出来ません。 でもだからこそ、本当に愛し愛されは どれだけキチンと正当な手段をとるかで計るしかないと思っています。 只 恋愛の愛は 旬なもの、「その時」があるので 厄介だと思います。 自分を分析し気の多い恋愛体質の人は結婚しない方がいいですね。
  • << 33 ご回答を有難う御座いました✨主さんのレスの内容が余りにも普通過ぎて、このレスに対しては反論も批判もする気は有りませんが、スレ文に書いてある「なんでパートナーが居るのに、他の人が一番好きなんっだなんて言えるのかな…」っていう部分に対しては、ここの世界(ミクル)だから、本音が言えるのであって、リアでは当然夫婦や恋人の前では決してそんな事を言っていないと思いますので、もしも又、そういうスレを見掛けも、主さんは気にせずにスルーをするように心掛けて下さいね… それと、「そんなに好きなら~ちゃんと別れて」っていう部分は、不倫をしているっていう人達に言うのは筋が通っていると思いますが、ただサイト内で普通の方が「他の人が一番好き」などと言っている事に対しては、きっと今のパートナーと別れてまで最愛の人を追う勇気もないと思いますので、「そんなに好きなら~ちゃんと別れて」などと言っても、きっと無駄だと思いますよf(^^; 主さんは既婚者なのに、他の男性から声を掛けられるということは、それだけ魅力的な女性なんだとは思いますが、一途な想いを貫き通すには、それなりの努力も必要ですので、これからもその一途な想いを大切にして頑張って欲しいと思っています(*^^*ゞ

No.30

言葉って薄っぺらい。

どんなに相手の事が本当に好きだとしても、パートナーがいる限り、その思いは伝わらない。

No.31

>> 28 では 主さんがレスするまでレスへの意見感想を書いてはいけなかったんですね。 思った私見を書いたのですが、レスへのレスは主さんを待たずにはい… 俺が言いたい事を、貴女は理解してくれたようなので、その話はもう気にしないで下さいね👍

それと…昔から「女の子は2番目に好きな人と結婚をした方が幸せになれる」とか、「女は愛するより、愛されて結婚をした方が幸せになれる」っていう二つの名言の話は、俺から言わせて貰えばさ、本当に愛する人と結ばれる事が出来なかった可哀想な女性への、慰めや励ましの為に出て来た言葉なんだと思うからさ、貴女が納得出来なかった気持ちもよく解るし、名言なんて半分は、占いみたいなものなんだと思って貰えばいいんじゃあないかと思っていますよf(^^;

それと…「そもそも本当に愛されるとは何でしょうね?」という質問は、本当の「愛」を理解していないと解らないことなんだよね…
以前は、男女がめぐり合い恋に落ちて、セックスをすることが、「愛」だと思っていたんだけれどさ、ネットで色々と調べてみたら、それは俺が誤解をしているということが解りましたよ😲
本当の「愛」とは慈しみ(いつくしみ)のことらしいんだけれどさ、要するに、家族愛、兄弟姉妹愛、隣人愛、愛国、自然愛などのことを、本当の「愛」なんだと、ネットで言っている人がいたんだけれどさ、正直に言って、俺にはあんまり理解が出来なかったです💦(*^^*ゞ

人から愛されるには、まず自分から愛することが大切だって、よく言いますよね?それと、自分を愛することが出来ない人は、他人を愛することが出来ないそうなんですが、貴女が言うように、俺もイマイチ「愛」の事がよく解らないような部分があるんだよね💧…因みに、俺は貴女と同じ年齢なんだけれどさ(笑)

No.32

>> 29 主です。遅くなりすみません。 ちょい悪おやじさんが、一体私に何を答えて欲しいのか、ちょっと読み返して見ました。 こちらも誠実に対応したい… 主さん 私も男女の誠意ある付き合い方は一対一 複数同時進行は有り得ないという考えです。
私なりの「本当の愛」は誠意を尽くした出来る限り正当な関係、もし既婚でありながら他に好きな人が出来たら どうするか?ここで どれだけ感情的にならず暴走せず 先ずは正当な順番に沿えるか を考えます。
好きなら仕方無い等言語道断 好きだからこそキチンとするべきと思います。
でも実際既婚であれば簡単に離婚したり再婚したり出来ません。
でもだからこそ、本当に愛し愛されは どれだけキチンと正当な手段をとるかで計るしかないと思っています。
只 恋愛の愛は 旬なもの、「その時」があるので 厄介だと思います。

自分を分析し気の多い恋愛体質の人は結婚しない方がいいですね。

No.33

>> 29 主です。遅くなりすみません。 ちょい悪おやじさんが、一体私に何を答えて欲しいのか、ちょっと読み返して見ました。 こちらも誠実に対応したい… ご回答を有難う御座いました✨主さんのレスの内容が余りにも普通過ぎて、このレスに対しては反論も批判もする気は有りませんが、スレ文に書いてある「なんでパートナーが居るのに、他の人が一番好きなんっだなんて言えるのかな…」っていう部分に対しては、ここの世界(ミクル)だから、本音が言えるのであって、リアでは当然夫婦や恋人の前では決してそんな事を言っていないと思いますので、もしも又、そういうスレを見掛けも、主さんは気にせずにスルーをするように心掛けて下さいね…
それと、「そんなに好きなら~ちゃんと別れて」っていう部分は、不倫をしているっていう人達に言うのは筋が通っていると思いますが、ただサイト内で普通の方が「他の人が一番好き」などと言っている事に対しては、きっと今のパートナーと別れてまで最愛の人を追う勇気もないと思いますので、「そんなに好きなら~ちゃんと別れて」などと言っても、きっと無駄だと思いますよf(^^;

主さんは既婚者なのに、他の男性から声を掛けられるということは、それだけ魅力的な女性なんだとは思いますが、一途な想いを貫き通すには、それなりの努力も必要ですので、これからもその一途な想いを大切にして頑張って欲しいと思っています(*^^*ゞ

No.34

私の元彼がそうでした。元彼とは、学生時代に付き合って、10年後に再会。

再会した時向こうは結婚してて子供はいませんでした。お前が1番好きだった。ずっと忘れたことなんてない。今嫁とはなんと無く結婚した。好きではない。何度も言われグラっときましたが、

「不倫は嫌だから、それなら離婚して」と意地悪言ってみたら、
「それはできない。責任は取らなければ」と。その時点では、奥さん可哀想だなぁくらいしか思わなかったんですが、
「でも愛してるよ。会いたいよ。」と何度も言われた時にはひきました。。

奥さんとは別れない、でも会いたいってすんごい自己中じゃないですか。

そんな感じで、無責任に誰かと結婚する人って責任取るとか言いながら、最初がすでに無責任じゃんって私は呆れます。

別れてから言えよ、別れる勇気も無いくせに。私は迫られた側ですが、軽く見られた気がして気分悪かったです。

で、も、その人、数ヶ月後に奥さんに愛想尽かされ離婚しました。
そんなもんなんですね。

No.35

主さんに同意見のものです。

やっぱり1番好きな人と結婚したいし、そういう人じゃないと長続きしないですよね。
相手にも失礼ですし。

そういう人と出会えることこそが豊かな人生につながると思う。そしてその人をGETする為の素養を身につけ、努力も必要。
出会いって大切ですね。

• << 37 一番の人と結婚は理想だけど、 あくまで理想。 でなきゃお見合いなんて成り立たない。 大好きな人が結婚できない相手だったら 一生独身でいた方がしあわせってこと? 第一志望の会社に就職できないなら 無職でいろって感じ。 そういう人もいるけどね、夢を追ってひたすら バイトでしのいでる。 でも一般的じゃない。 就職も結婚もどこかで妥協してる人がほとんど。 一番を手に入れられる人なんてわずかじゃないの?

No.36

主は考えたことある?
愛した人が既婚者だったり近しい人の配偶者だったりするケースも。
一般論と理想論で片付けられるなら誰も悩みなんてないでしょう。

No.37

>> 35 主さんに同意見のものです。 やっぱり1番好きな人と結婚したいし、そういう人じゃないと長続きしないですよね。 相手にも失礼ですし。 … 一番の人と結婚は理想だけど、
あくまで理想。

でなきゃお見合いなんて成り立たない。

大好きな人が結婚できない相手だったら
一生独身でいた方がしあわせってこと?

第一志望の会社に就職できないなら
無職でいろって感じ。

そういう人もいるけどね、夢を追ってひたすら
バイトでしのいでる。
でも一般的じゃない。

就職も結婚もどこかで妥協してる人がほとんど。

一番を手に入れられる人なんてわずかじゃないの?

No.38

好きな人と一緒になれない人は気持ちが足りないだけだと思う。
そういう人は大抵あっちみたりこっちみたりして浮気っぽい人多いよ。
そんなことしてるから、好きな人取られるし誤解もされる。
強い信念でこの人と思う強い気持ちがあれば、誰だって私は1番に好きな人と一緒になれると思ってる。
気持ちの強さと弱さにあると思う。
一途に強く好きって言われたら気持ちが惹かれていくでしょ。

もちろん不倫の場合は色々迷惑かけて上手くいかないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧