私との対話2

レス486 HIT数 5691 あ+ あ-

2015/07/08 09:23(更新日時)

心にわく想いを

すべて許して

すべて癒して

すべて愛して

浄化していく

【シスオペです。広告宣伝に当たる部分を一部テキスト削除しております。】

No.2105452 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

読んでくださり本当にありがとうございます!

おかげさまで2もここまで来れました。

皆様の寛大な許しのこころが本当に励みになります。

前回と同じく残りのレスは解放しますね。

良かったらどなたでも気軽に自由に書き込んでくださいね。

3に続きます。

No.452

珠ちゃん
素敵なスレですね。

No.453

>> 452 咲々笑さん。

来てくださりほんとうにありがとうございます!

なんだか無理やりお願いしてしまいごめんなさい!

そのひとことのコメントがとても嬉しいお言葉で、咲々笑さんのやさしいきもちが伝わりました。

感謝です!

No.454

珠ちゃん
ごめんね
ありがとう🙏

No.455

>> 454 咲々笑さん、レスをほんとうにありがとうございます!

当然ですが珠はみんなが大好きだし自分以外の誰も悪くはありません。

わたしとわたしの間の修行が過酷すぎて楽しく雑談をする余裕がしばらくありませんでした。

わたしからも咲々笑さんにありがとうとごめんなさいです。

タマはいつまでもサザエさんの飼い猫でいたいです。

No.456

珠ちゃん
旦那がアマゾンで取り寄せました。思っていた以上(失礼😄)に立派で、爽やかな印象の素敵な本。
おめでとうございます。💐🌈💐🌈💐🌈

• << 458 咲々笑さん ありがとうございます! 咲々笑さんにも読んでいただけてほんとうにほんとうに嬉しいです! 自分で言うのもおかしいけど、文芸社のご協力いただいた方々のおかげさまで、想像以上に満足のいく仕上がりになりました。 書籍を購入してくださり、励まされるご感想を聞かせてくださり、咲々笑さんご夫婦にこころより感謝しています。 珠の書籍が無事に完成したのはミクルの皆様のお力添えのおかげさまです。 咲々笑さんの雑談スレが復活したときはぜひよろしくお願いいたしますね!

No.457

珠さん😄

夢の実現おめでとう🎂⤴

表紙しか見れんけど、珠さんらしい可愛らしい表紙やね😌

是非読んでみたい✊

これからも身体に気を付けて執筆活動してや😄✋

珠先生万歳\(^o^)/

• << 459 ジョーさん ありがとうございます! 前からジョーさんに珠スレに来ていただきたかったけど、図々しくお呼びすることが出来ずにいたので、来ていただけて言葉で表現しきれないくらい嬉しいです。 ジョーさんの珠の無謀とおもわれる夢を応援してくださるお言葉が力になり、現実に書籍として完成しまして、あらためてジョーさんにもほんとうにほんとうにありがとうございます。 まだ夢はスタートラインなので、これからも無謀とおもわれるよりおおきな夢を追いかけて珠はがんばりますね! ジョーさん、心身をたいせつにしてくださいね。 無理をなさらないでくださいね。 また雑談スレに遊びに行く余裕ができましたら、どうかお相手をよろしくお願いいたします。

No.458

>> 456 珠ちゃん 旦那がアマゾンで取り寄せました。思っていた以上(失礼😄)に立派で、爽やかな印象の素敵な本。 おめでとうございます。💐🌈💐🌈💐… 咲々笑さん
ありがとうございます!

咲々笑さんにも読んでいただけてほんとうにほんとうに嬉しいです!

自分で言うのもおかしいけど、文芸社のご協力いただいた方々のおかげさまで、想像以上に満足のいく仕上がりになりました。

書籍を購入してくださり、励まされるご感想を聞かせてくださり、咲々笑さんご夫婦にこころより感謝しています。

珠の書籍が無事に完成したのはミクルの皆様のお力添えのおかげさまです。

咲々笑さんの雑談スレが復活したときはぜひよろしくお願いいたしますね!

No.459

>> 457 珠さん😄 夢の実現おめでとう🎂⤴ 表紙しか見れんけど、珠さんらしい可愛らしい表紙やね😌 是非読んでみたい✊ … ジョーさん
ありがとうございます!

前からジョーさんに珠スレに来ていただきたかったけど、図々しくお呼びすることが出来ずにいたので、来ていただけて言葉で表現しきれないくらい嬉しいです。

ジョーさんの珠の無謀とおもわれる夢を応援してくださるお言葉が力になり、現実に書籍として完成しまして、あらためてジョーさんにもほんとうにほんとうにありがとうございます。

まだ夢はスタートラインなので、これからも無謀とおもわれるよりおおきな夢を追いかけて珠はがんばりますね!

ジョーさん、心身をたいせつにしてくださいね。
無理をなさらないでくださいね。

また雑談スレに遊びに行く余裕ができましたら、どうかお相手をよろしくお願いいたします。

No.460

>> 459 俺は大勢が担いでる珠神輿の端っこをちょっと担いだだけやわ😄

ミジンコがスーパーサイヤミジンコに覚醒したからには、次はスーパーサイヤミジンコ2にならんとね😉

忙しいやろうから無理せずに、気の向いた時に『頑張りマッスル😄👊⤴』を言いに来てや😄

俺、あれ好きやねん😆⤴

No.461

>> 460 ジョーさん
ありがとうございます!

珠御輿…たくさんの方々が担いでくださるようにがんばります!

スーパーサイヤミジンコ発言を覚えててくださったのですね。

マッスルを連発していても誰ひとり触れてくれないなぁとおもっていましたが、ジョーさんは見ていてくれたのですね!

これからもマッスル珠はがんばります!

ジョーさんもくれぐれも心身をいたわりながら健康を最優先にお過ごしくださいね。

No.462

いつの間にか俺のスレが終わってもた😅

庇ってくれたみたいやね😄

おおきにやで~ m(__)m

しかし、心配してくれんでもミクルで何を言われようが全く平気やから安心してや😄✌

変なのに関わらんと執筆活動に精進してな😄👊⤴

No.463

>> 462 ジョーさん
ありがとうです!

珠は95%思いつきで動いてしまう人間なので、ジョーさんのスレにご迷惑をおかけしていたらほんとうに申し訳ないです。
未熟者で反省です。
でも自分に正直に素直にふるまうことが、それがたとえ間違いだとしても時には大切だと感じます。

『スピだま』が頑張るために珠もできることを頑張ります!
ひとりでも多くの方に読んでいただけるように、ちいさな種まきを無限大にしていきたいです。

またジョーさんのスレで必ずお会いしましょう!
愛を込めて。

No.464

桜餅から伝言です😄✋

『桜餅のアルバム』にスピだまの感想を書いたから読んで欲しいとの事。

桜餅のスレは幾つかあるから訪問してあげると喜ぶと思うで😉

関係ないけどタマちゃんは中国語話せるの?

No.465

>> 464 ジョーさん
ありがとうです!

桜子ちゃんの伝言をありがとうです!
しっかりと拝見させていただきました。
桜子ちゃんのスレで参加できそうなところを探してみようかな?

中国語って書籍のプロフィールをみてくださったのかな?
大学は通信制で卒業していて、潔いくらいに中国語はちんぷんかんぷんで、あり得ないくらい中国語の勉強はせずに、先生方の計り知れない慈悲心で?追い出されるように?奇跡の卒業でした。
中国仏教と老子や孔子をおもに勉強させていただきました。

ジョーさん
またお気軽にいらしてくださいね!

No.466

>> 465 うん💡
プロフィール見たねん✌

そうか~全く中国語話せんのか~😄

俺も年単位で英語圏に住んでたのに英語全く喋れんし、海外行った事ない嫁さんに全く敵わんから呆れられとるわ😅

桜餅がタマちゃんのスレにたぶん来ると思う😄
お互いに行き来してや✋

No.467

>> 466 ジョーさん
こんにちは!

他国の言語をかんたんに習得するひとと、ジョーさんや私みたいなタイプは脳の構造?感覚の構造?が根本のところで違う気がしますね。
私も六年も中国文学を勉強したのに、ほんとうに全く中国語が身につかなくて自分で呆れてます!
覚えられる気がしないし覚えようともおもえないし。
日本語訳という素晴らしいお助けアイテムをフル活用しておりました。

桜子ちゃんのスレにオジャマでなければ参加したいけど、オジャマになりそうで勇気が出ないです。

助けて~
桜子ちゃん!
どうすれバインダー。

No.468

>> 467 珠ちゃん
お邪魔しますm(__)m
桜子の『気軽にどうぞ』においでよ😄
サトゃんもいるよ😄

俺は今ちょっとミクル休んでるから
珠ちゃん来てくれると嬉しいな😌
桜子もめっちゃ喜ぶよ😉✌

No.469

>> 468 ジンさん
いらっしゃい!

ジンさんにも来ていただけてすごく嬉しいです!

そうですね、『気軽にどうぞ』にタマが参加させていただいても大丈夫かな?
サトゃんがいるならこころ強いし!

ジンさんはいまミクルお休み中なのですね、体調に気をつけて心身をいたわりご自愛ください。
ジンさん、やっちんさん、みなさまにほんとうにありがとうございます。
みなさまのことが大好きです。

No.470

珠ちゃん、こんにちは
お疲れさまです
お邪魔します
m(_ _)m

珠ちゃんヽ(^∇^)/♪
『気軽にどうぞ』
http://mikle.jp/thread/2226274/?guid=ON
住民になっちゃって下さい♪

ジンもいるしメンバーも優しい方ばかり
(*^-^)b

是非✨是非✨

No.471

>> 470 桜子ちゃん
いらっしゃい!

来てくれてほんとうにありがとう!

そしたらオジャマにならない程度に参加させてもらうね!
空気の読めない珠ですがよろしくね!

ジョーさん
桜子ちゃん
愛をありがとう。

No.472

>> 471 珠ちゃん😄

お邪魔になんかならないし、居着いてほしいくらい
ヽ(^∇^)/♪

頼りない主ですが宜しくお願いします
m(._.)m

また珠ちゃんと話せるなんて嬉しい
((o(^-^)o))

No.473

>> 472 桜子ちゃん
ありがとう!

桜子ちゃんの愛と浄化のパワーを勉強させていただきたいです。

早速レスさせていただいたのでよろしくお願いします!
ほんとうにありがとう!
修行中の珠より。

No.474

>> 473 珠ちゃん、こんにちは
お疲れさまです
(*^-^)/

珠ちゃんのレスからは本当に透明感のあるのが伝わってくる

珠ちゃんみたいになりたいなぁ

No.475

>> 474 桜子ちゃん
ありがとう!

私には桜子ちゃんのほうが愛と透明感にあふれているのを感じるよ。

こんな私に素敵な言葉をありがとう!

お互い、きれいなこころでいたいし人間らしさもたいせつにしたいね。

未熟で汚れがあるからこそ生きて成長していけるんだもんね。

ぼちぼちいこう!

No.476

>> 475 珠ちゃん✨

最後の3行の言葉、すごく心に響いて前向きになれた✨

いつも、ありがとう

ヽ(´▽`)/゚*.+..+*゚

No.477

>> 476 桜子ちゃん
ありがとう!

こちらこそ気づかせてもらったよ。
汚れを否定しないで自然のものとして肯定するべきだと。
いまの私に必要な気づきだとおもう。
感謝!

No.478

珠ちゃん

桜∧
дT)
と)

まずは、ごめんね
あの私へのレスにアンカーつけて、ミクルのみんなへの‥っていうのを見逃してた

で、キツく感じたの

珠ちゃんのことを情のない人だと思ってもないし、勿論縛る気もないよ

珠ちゃん、私は仏教に疎くてね、せっかく珠ちゃんが教えてくれたことを理解したのは、さっき読んでからなの

知り合って間がないけど既に、珠ちゃんのことが大切な存在になってるから、ちゃんと話したいなと思って、またスレに来てほしいなと思ってダメ元で来ました

どうですか?
話してもらえますか?

• << 480 桜子ちゃん こんにちは。 ありがとう。 私はいちど言葉にしたことは偽りにしたくないので、もしかしたらまたオジャマするときがあるかもしれないけど、現時点ではあのスレにいると皆様のように私は気を使えないのですこし疲れてしまいます。 皆様がありがたく珠とお話したいとおもってくださるときは、この珠のスレに遠慮なくいつでも遊びに来てくださると嬉しいです。 ごめんね。

No.479

珠さん、桜子のお気軽にでは、私がレスが要らないレスをしたばかりに皆さんの心を乱してしまい
申し訳ありませんでした。ごめんなさい。
どうしても一言謝りたくてこちらにお邪魔してしまった事も大変申し訳なく思っています。1つだけ
知って頂きたいことがあってどうしても伝えたい気持ちがあってお邪魔ししてしまいました。
私は、匿さんの暴言を擁護しに行ったのでは、
ありません。向こうの方は、私が匿の暴言を擁護しに行ってると思ったのは、今冷静に考えるとそう勘違いされても当然だと思えました。お気楽にレスの方達は、純粋に桜子やお仲間さんを守りたかっただけだと思うので揉め事とは、関係の無い私がレスをしたのがいけなかったのです。匿の事は、まだ眠れないで、知り合ったばかりでまたよく知りもしないで、レスするべきでは、無かったと後悔しています。三平さんの桜子守りたい気持ちも凄く伝わりました。私は、桜子を守ろうと思ってしたレスが
かえって桜子を困らせる結果を招いてしまった
馬鹿者です。また気が向いたらお気軽にスレに
遊びに行ってやって下さい。そして珠さんの心を乱してしまったこと本当にごめんなさい。

• << 481 ベリーさん はじめまして。 おこころ配りをいただいてしまってこちらこそ申し訳ありません。 ベリーさんに責任を感じてほしくはありません。 私はだれがどんな気持ちで書き込みされているというのをよく把握できないし、難しいこころ配りができないから、親密な仲間の一員として属するのは、自由にふるまえず正直いうと疲れてしまうんです。 私のわがままで参加したり抜けたりしてほんとうに申し訳ありません。 ベリーさんのおこころ配りはとてもありがたく嬉しいです。 どなたでもいつでもこの珠のスレに遊びに来てくださいね。

No.480

>> 478 珠ちゃん 桜∧ дT) と) ∪ まずは、ごめんね あの私へのレスにアンカーつけて、ミクルのみんなへの‥っていうのを見逃… 桜子ちゃん
こんにちは。

ありがとう。

私はいちど言葉にしたことは偽りにしたくないので、もしかしたらまたオジャマするときがあるかもしれないけど、現時点ではあのスレにいると皆様のように私は気を使えないのですこし疲れてしまいます。

皆様がありがたく珠とお話したいとおもってくださるときは、この珠のスレに遠慮なくいつでも遊びに来てくださると嬉しいです。

ごめんね。

• << 482 珠ちゃん、お返事もらえて良かった 珠ちゃんが疲れがとれて気が向いた時で良いよ その時を待ってる また珠ちゃんとお話したい時に、お邪魔します m(_ _)m

No.481

>> 479 珠さん、桜子のお気軽にでは、私がレスが要らないレスをしたばかりに皆さんの心を乱してしまい 申し訳ありませんでした。ごめんなさい。 どうし… ベリーさん
はじめまして。

おこころ配りをいただいてしまってこちらこそ申し訳ありません。

ベリーさんに責任を感じてほしくはありません。
私はだれがどんな気持ちで書き込みされているというのをよく把握できないし、難しいこころ配りができないから、親密な仲間の一員として属するのは、自由にふるまえず正直いうと疲れてしまうんです。
私のわがままで参加したり抜けたりしてほんとうに申し訳ありません。

ベリーさんのおこころ配りはとてもありがたく嬉しいです。

どなたでもいつでもこの珠のスレに遊びに来てくださいね。

• << 483 珠さん朝早くから、お返事ありがとうございます。 私の様な者が珠さんへレスしても良いか? 珠さんが不愉快に感じられたら、申し訳ないなあと 思いながら、でも一言どうしても謝罪したくて お邪魔させていただいてお返事まで頂けるとは、 思っていなかったので、大変有り難くお返事読ませて頂いて珠さんの優しさが伝わりました。 本当にありがとうございます。そして珠さんは、 皆さんのレスでその人のオーラがどんな感じなのか?わかる方だと感じましたが違うでしょうか? 私は、何となく子供の頃から、人を見たり言葉で 悪意や善意がダイレクトに必要以上にわかり 長く苦しんでいます。珠さんもそう言う事を乗り越えてこられた方なのでは?と感じました。 どうか私の様な者の為にお心を疲れさせ無いで下さいね。どうか皆さんの心が穏やかに平穏に 過ごされる事を心からお祈りしていまふ。

No.482

>> 480 桜子ちゃん こんにちは。 ありがとう。 私はいちど言葉にしたことは偽りにしたくないので、もしかしたらまたオジャマするときがあるかもしれな… 珠ちゃん、お返事もらえて良かった

珠ちゃんが疲れがとれて気が向いた時で良いよ

その時を待ってる

また珠ちゃんとお話したい時に、お邪魔します
m(_ _)m

• << 485 桜子ちゃん おはよう。 今回私は中途半端で桜子ちゃんをはじめとするみなさまにご迷惑をおかけしてしまいました。 桜子ちゃんのつらさにもおこころ配りができなくてほんとうにごめんなさい。 ひとのきもちがぶつかるときに、なにが正解か間違いかはなかなか誰にもわからないとおもうし、自分なりのきもちで動くしかないんだよね。 桜子ちゃん、さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたん、みなさまのこころの平穏と楽しく元気にいてくださることが珠もいちばん嬉しいです。 桜子ちゃん またいつでも遠慮なく遊びに来てね!

No.483

>> 481 ベリーさん はじめまして。 おこころ配りをいただいてしまってこちらこそ申し訳ありません。 ベリーさんに責任を感じてほしくはありません。 … 珠さん朝早くから、お返事ありがとうございます。
私の様な者が珠さんへレスしても良いか?
珠さんが不愉快に感じられたら、申し訳ないなあと
思いながら、でも一言どうしても謝罪したくて
お邪魔させていただいてお返事まで頂けるとは、
思っていなかったので、大変有り難くお返事読ませて頂いて珠さんの優しさが伝わりました。
本当にありがとうございます。そして珠さんは、
皆さんのレスでその人のオーラがどんな感じなのか?わかる方だと感じましたが違うでしょうか?
私は、何となく子供の頃から、人を見たり言葉で
悪意や善意がダイレクトに必要以上にわかり
長く苦しんでいます。珠さんもそう言う事を乗り越えてこられた方なのでは?と感じました。
どうか私の様な者の為にお心を疲れさせ無いで下さいね。どうか皆さんの心が穏やかに平穏に
過ごされる事を心からお祈りしていまふ。

• << 486 ベリーさん ありがとうです。 人間は器用なひと不器用なひとそれぞれみんな違うけど、どんな自分でもどんなときも、自分の味方でいて自分を好きでいてあげて自分のこころを守りたいですよね。 いっぱい傷つくとこころがどんどん敏感になってしまうけれど、私も良いかたちで鈍感になれたらいいなとおもいます。 ひとの敵意や悪意にうまく対応することは難しいですね。 ベリーさんもどうか無理なさらないで疲れたときは十分に休まれてくださいね。

No.484

>> 483 すみません。お祈りいたしております。でした。
うっかり打ち間違えて訂正する前に指が触れてしまい。お見苦しい最後の語尾をお見せしてごめんなさいでした。m(_ _)m

No.485

>> 482 珠ちゃん、お返事もらえて良かった 珠ちゃんが疲れがとれて気が向いた時で良いよ その時を待ってる また珠ちゃんとお話した… 桜子ちゃん
おはよう。

今回私は中途半端で桜子ちゃんをはじめとするみなさまにご迷惑をおかけしてしまいました。

桜子ちゃんのつらさにもおこころ配りができなくてほんとうにごめんなさい。

ひとのきもちがぶつかるときに、なにが正解か間違いかはなかなか誰にもわからないとおもうし、自分なりのきもちで動くしかないんだよね。

桜子ちゃん、さんちゃんや炬燵猫たんやガオーたん、みなさまのこころの平穏と楽しく元気にいてくださることが珠もいちばん嬉しいです。

桜子ちゃん
またいつでも遠慮なく遊びに来てね!

No.486

>> 483 珠さん朝早くから、お返事ありがとうございます。 私の様な者が珠さんへレスしても良いか? 珠さんが不愉快に感じられたら、申し訳ないなあと … ベリーさん
ありがとうです。

人間は器用なひと不器用なひとそれぞれみんな違うけど、どんな自分でもどんなときも、自分の味方でいて自分を好きでいてあげて自分のこころを守りたいですよね。

いっぱい傷つくとこころがどんどん敏感になってしまうけれど、私も良いかたちで鈍感になれたらいいなとおもいます。
ひとの敵意や悪意にうまく対応することは難しいですね。

ベリーさんもどうか無理なさらないで疲れたときは十分に休まれてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧