親戚の人生オワタ\(^o^)/

レス24 HIT数 2311 あ+ あ-

2014/06/13 13:24(更新日時)

俺は20歳の大学生です。
俺の親戚に35歳で会計士の
試験に合格したけど
ネットを見たら監査法人に
就職できなきゃ意味ないWWW
リーマン辞めてバイトの八年間
必死に勉強してきたのに
俺の人生ナンだったんだ
と愚痴ています
俺は内心、お前の人生設計が
甘かったんだよ
と思いますが、絡み酒で
言ってくるのでウザいです
大丈夫、誰もお前みたいには
ならないから
両親金持ちだから俺、勝ち組だから
お前は、安心して酒に溺れろ
人生の落伍者がと内心見下してます
監査法人てやっぱ35歳だと
無理すっかあと監査法人に
就職出来ないと意味ないすか
じゃぁ親戚の人生パァーですね(笑)
興味本位で聞いてみました

タグ

No.2104741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで?

面白いのか?

No.2

興味本位で聞くけど、主の親って子供をどんな風に育てたの?

こんな野郎に育てたんだから、親も相当クソだよね。

• << 8 クソかどうかは、主観的な考えだから まぁ金もってるのは、確かです

No.3

そんな事言ってたら
しっぺ返し来るよ

間違いなくね

• << 7 多分 こないと思いますよ

No.4

友達の話じゃなかったっけ?

• << 6 あぁ 間違えました すみません

No.5

面白いというか
哀れ(笑)ですね

No.6

>> 4 友達の話じゃなかったっけ? あぁ
間違えました
すみません

No.7

>> 3 そんな事言ってたら しっぺ返し来るよ 間違いなくね 多分
こないと思いますよ

No.8

>> 2 興味本位で聞くけど、主の親って子供をどんな風に育てたの? こんな野郎に育てたんだから、親も相当クソだよね。 クソかどうかは、主観的な考えだから
まぁ金もってるのは、確かです

No.9

さすがまだまたま二十歳の未熟な脳みそ。
まぁこれから人生経験するなかで色んな世界が見えるよ。自分がどれだけ甘ったれで下手れなのかが。

No.10

主さんはその親戚のことが嫌いなの? 好きな人のことを見下したりしないだろうし、嫌いならヤケ酒につきあうなんてやめといたら。そうしたらわざわざスレ立てする必要もないし。本当の勝ち組は人と自分を見比べなくてもゆとりがあるからミクルに出入りなんてしないよ、きっと。

• << 20 間違えました 親戚は若干好きでも ありますが いい大人がネット情報に 振り回されて 愚痴を言い絡んでくるのは 情けなくイライラします
  • << 21 そういう 意味でこの人 人生終わったな~と 思いましたね しっかりせんかい! と思いました

No.11

公認会計士試験に合格しただけでは、「公認会計士試験合格者」でしかなく、「公認会計士」ではないからです。

公認会計士の資格を取得するためには、「実務補習を修了すること」と「2年以上の実務経験」が必要です。

この二つを上手くクリアするには、監査法人の就職が望ましいのですよ。

認められた実務経験は、他のにも有りますが、現実ご親戚のプロフィールではむつかしいですね。

あるサイトでは、

監査法人の採用担当者がイメージしやすい人材像は、「大学在学中、もしくは、卒業後1~3年無職で勉強に専念して合格した人」が中心です。20代前半の男女ですね。

その次にイメージしやすい人材像は、「社会人経験を数年間~10年程度積んできた人」です。特に、銀行などの金融機関で働いてきた経験のある人が好まれるように思います。というのも、特に大手の監査法人では銀行などの金融機関をクライアントとしており、特殊な業界であり、かつ、非常に大口のクライアントになるからです。そのような重要クライアントについては、金融の世界で働いてきて業界に通じている方が重宝されます。

とあります。

お勤めが銀行とか金融だったとしても、合格に8年では不利だと思います。

ところで、主さん。

親が金持ちってことに胡座かいてちゃダメですよ。

勝ち組Sランク大でも就職できない人間はいるのでね。

• << 16 詳しく説明してくれて ありがとうございます やっぱりゲームオーバー なんですね(笑) 俺は、父の所に内定が 決まってるので大丈夫です

No.12

最近の大学生は小学生並の文しか書けないんだな
それとも主が特別、脳足りんなのか?
折角、勉強できる環境に居るんだから励めよ主
少々の小金持ちじゃ一生安泰には暮らせんぞ?
アラブの石油王レベルの富豪なら主程の馬鹿でも楽勝で生きて行けるけどな

No.13

君の人生はいつ始まるの
かな?

20年生きてきてこれじゃね…アハ( ̄▽ ̄;)

No.14

努力はいつか必ず報われるよ
人をばかにして楽しいの?
青二才が

No.15

>> 14 あぁ
確かに親戚は報われたよ
でも、社会には制限時間
ていうのがあってだな
親戚の年齢じゃ
ゲームオーバーだと思うぜ

No.16

>> 11 公認会計士試験に合格しただけでは、「公認会計士試験合格者」でしかなく、「公認会計士」ではないからです。 公認会計士の資格を取得するため… 詳しく説明してくれて
ありがとうございます
やっぱりゲームオーバー
なんですね(笑)
俺は、父の所に内定が
決まってるので大丈夫です

No.17

主さん、わたしのレスにも答えて~

No.18

>> 17 答えたよ~
これじゃダメかなごめんね
m(_ _)m

No.19

>> 18 ん? どこ? 10番に対するレスが欲しかったんだけど何番にあるんだろ? 見落としていたらごめんなさい~

No.20

>> 10 主さんはその親戚のことが嫌いなの? 好きな人のことを見下したりしないだろうし、嫌いならヤケ酒につきあうなんてやめといたら。そうしたらわざわざ… 間違えました
親戚は若干好きでも
ありますが
いい大人がネット情報に
振り回されて
愚痴を言い絡んでくるのは
情けなくイライラします

No.21

>> 10 主さんはその親戚のことが嫌いなの? 好きな人のことを見下したりしないだろうし、嫌いならヤケ酒につきあうなんてやめといたら。そうしたらわざわざ… そういう
意味でこの人
人生終わったな~と
思いましたね
しっかりせんかい!
と思いました

No.22

>> 21 レスありがとう~ ヒマ人タイムそろそろ終わるので明日返事します。

No.23

>> 22 いえいえ
こちらこそ~m(_ _)m

No.24

>> 23 主さん、こんにちは。昨日はレスありがとう~ 最初のスレとかとは別人みたいに素直な文でびっくりしちゃった(笑)

主さんが20と21にレスしてくれたことはほとんど合ってると思う。ネット情報を丸呑みしてクダまく暇に就活しろよってわたしも思うだろうな。

たださ、人生が終わったかどうかはまだわからない。わたしの知り合いは主さんのご親戚と似たような経歴だったけど、めげずに就活して採用を勝ち取ったよ。不器用だけど誠実なお人柄を買ってもらえたみたい。

主さんのご親戚も自分で気づけるかどうかだね。主さんのように恵まれていてかつ年下から言われても嫌みにしかならなさそうだし。難しいかもしれないけれど早く気づけるといいね。

最後に余計なおせっかいだけど。

親の会社ってことは主さんはいずれは社長になるの? わたしの知る出来た経営者はみんな部下想いです。人を見下すくせがついちゃうと後々主さんが苦労するから今のうちに直しておいたら?

賢くない人が身近にいたら見下すのではなく反面教師としてありがたく受け取れば良いのです。自分の意識ひとつでまわりも変わるよ。

コネ入社にはまわりの目も厳しいからさ。人柄も実力も必要以上に求められて大変だと思うけれど就職してもがんばってね。

じゃあね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧