妊婦 体力

レス6 HIT数 1373 あ+ あ-

2014/06/11 22:48(更新日時)

現在妊娠5ヶ月なのですが
体力がありません。

そろそろ身体を動かしたほうが
いいと思ってるんですが
ちょっと歩いただけで疲れます。

今日も買い物に来てたんですけど
貧血みたいな感じになってしまって…。

それでも続けてゆっくり身体を動かすようにしてたら体力ついてくるんですかね??

それとも無理しないほうがいいんですか??

教えてください。

No.2104475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5ヶ月…,私は安定期にはいったら今までが嘘みたいに動けるようになりました。
暑い中、1時間以上散歩したりしてました。軽い山も登ったりしました。それまでは出かけるのはおっくうで用がなければ寝てました。
動かないと筋肉は落ちるし、余計動くのも大変になりますよね。
6ヶ月になったらもうちょっと楽になるかな?

• << 4 レスありがとうございます(*^^*) 軽い山登り健康的で良いですね♪♪ 6ヶ月に入ったら動けますかね…?? というか動くように頑張ります(>_<) 筋肉落ちたら産むときも大変ですもんね…。 体力作り頑張ります★

No.2

わかりますー
私も妊娠中に体力つけようと歩いたりしましたが、低血圧と貧血で散歩に出ても数分でダウン…
ベンチの度に休んでましたね(笑)

まだ安定期に入ったばかりですから焦らなくても大丈夫ですよ。
日常生活が送れる程度の体力があればお産は乗り越えられますよ。あと、ちょっとの気合いですかね(笑)

マタニティーライフもあと半分ですし楽しんでくださいね。

• << 5 そうなんですよ。 私もベンチがあったらすぐ座ってしまいます(笑) これから少しずつ動く練習したほうがいいですよね。でも焦らず頑張ります(*^^*) 出産が楽しみでもあるし ちょっと怖いですけど 後5ヶ月マタニティライフ楽しんで 体力も元に戻るよう頑張ります♪♪

No.3

私かと思いました( ;´Д`)

わたしも今18週…上に1歳9ヶ月の子がいるんですが体力がついていきません。。

便秘でお腹は張るし、低カロリー、ローカロリーのものを食べてもなぜか2キロも増えて浮腫んだ太り方だし。

子どもがいるから昼間ゴロゴロも出来なくて一日1万歩以上あるいてる状態なのにコレだし。本当にイライライライラします。

どうしたらいいんですかね。

運動もすべきですがあまり動きすぎても代謝が悪くなって足の筋肉がついていかなくなったりするのでホドホドでいいと思います( ;´Д`)

• << 6 仲間がいたー\(^o^)/ って喜んでる場合じゃないんですけど しんどいですよね。。。 そぉそぉ。私も便秘でめっちゃ辛いです(T-T)しかも妊娠中はあんまり気張ったらあかんとか聞くから怖いし。。。 上の子がいるなら遊んであげないと 寂しい思いさせちゃいますもんね。 でもそんだけ歩いてほんまに偉いなって 尊敬します(>_<) 無理もしないほうがいいって聞くけど ゴロゴロしすぎたら難産とかなりそうやし ほんまに難しいですよね。。。 お互い頑張りましょ\(^o^)/

No.4

>> 1 5ヶ月…,私は安定期にはいったら今までが嘘みたいに動けるようになりました。 暑い中、1時間以上散歩したりしてました。軽い山も登ったりしまし… レスありがとうございます(*^^*)

軽い山登り健康的で良いですね♪♪
6ヶ月に入ったら動けますかね…??
というか動くように頑張ります(>_<)

筋肉落ちたら産むときも大変ですもんね…。
体力作り頑張ります★

No.5

>> 2 わかりますー 私も妊娠中に体力つけようと歩いたりしましたが、低血圧と貧血で散歩に出ても数分でダウン… ベンチの度に休んでましたね(笑) … そうなんですよ。
私もベンチがあったらすぐ座ってしまいます(笑)

これから少しずつ動く練習したほうがいいですよね。でも焦らず頑張ります(*^^*)

出産が楽しみでもあるし
ちょっと怖いですけど
後5ヶ月マタニティライフ楽しんで
体力も元に戻るよう頑張ります♪♪

No.6

>> 3 私かと思いました( ;´Д`) わたしも今18週…上に1歳9ヶ月の子がいるんですが体力がついていきません。。 便秘でお腹は張るし… 仲間がいたー\(^o^)/
って喜んでる場合じゃないんですけど
しんどいですよね。。。

そぉそぉ。私も便秘でめっちゃ辛いです(T-T)しかも妊娠中はあんまり気張ったらあかんとか聞くから怖いし。。。

上の子がいるなら遊んであげないと
寂しい思いさせちゃいますもんね。

でもそんだけ歩いてほんまに偉いなって
尊敬します(>_<)

無理もしないほうがいいって聞くけど
ゴロゴロしすぎたら難産とかなりそうやし
ほんまに難しいですよね。。。

お互い頑張りましょ\(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧