旦那お金使いすぎ?

レス53 HIT数 21724 あ+ あ-

2014/06/11 16:21(更新日時)

旦那のお給料が手取りで約33万で、そのうち旦那が毎月10万くらい使ってます。
10万の内訳は、現金の小遣い(ほとんど飲み代)、カードでの買い物や、趣味に関する遠出のための有料道路とガソリン代と、携帯料金とジムの利用料などです。
旦那個人で使っているお金が毎月10万くらいです。

専業主婦で旦那に養ってもらっている立場だから、何も文句は言ったことがありませんが、ちょっと1人で使いすぎなんじゃないかと思うようになりました。

子供がいないので、ある程度出費があっても生活が苦しくなることはないとしたら、旦那に好きなように使わせた方がいいですか?

お給料は丸ごと渡してくれているのに、専業がお金に関して文句言ったらおかしいですか?

タグ

No.2104013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 俺は自分が働いて得たものは俺の物なのでは無く、家族の物だという考え方です。 男が働き養うのは男としては当たり前だと思ってます。だから給… レスありがとうございます。

何度かレスいただきましたが、3さんは本当にいい人、いい旦那さんですね。

家族の為に働き、養うのは当たり前だという考え方、専業も兼業もないという考え方、救われます。

稼いだのは自分だけど、自分はあんまりいらない、使うのは家族。という形が自然に出来上がってますね。
3さんのような考え方の人と結婚したかった。
理想です。

うちの旦那もいいところはありますが、〔子供にお金かかるわけじゃないし全部使ってもまぁ大丈夫でしょ〕という意識が強いのだと思います。

No.52

>> 48 旦那は私より堅実で(笑) でもケチじゃない。 酒・タバコ一切やらず、服を買うのも2~3ヶ月に一度、数千円のみ。 旦那の趣味は「スタバのコー… レスありがとうございます。

そうでしたか、旦那さん堅実なタイプなんですね。

スタバ飲みながらドライブが楽しいだなんて、仲良し夫婦で、旦那さんすごくいい人そうな印象です。

高収入でもきちんとやりくりして、将来に備えてお子さんたちの為にもしっかり貯蓄もされているのに、お給料いいから生活余裕ですね、など失礼なこといって申し訳ありませんでした。

No.53

>> 49 うちも住宅ローン引かれて、手取り30万くらいです。 車のローンはないですが、子供一人います。塾代とかかります。 で、やっぱり旦那は1… レスありがとうございます。

お子さんがいらっしゃるのに旦那に10万も消費されて大変じゃないですか?
ご自身の物買えてますか?

私も食事内容でもっと節約できるはず、と思いいろいろ工夫してますがなかなか余るお金が出なくて…

出費を抑えてくれるよう今度話し合いをしてみますが、同じように最初8万くらいに抑えてくれたとしても、簡単に元に戻りそうな嫌な予感がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する