薬中みたいな顔

レス31 HIT数 7346 あ+ あ-

2014/06/11 16:37(更新日時)

友達に、薬中みたいな顔だよねと言われました…
自分ではそんなつもりないし、思ったこともなかったのですが、結構今までに何回か言われたことあります…
病んでそう、とか。
もしかして危ない薬やってる?って、好きだった先輩に言われて、冷めました。
ひどいですよね…
念のために言っておきますがやってないです(笑)
アレルギーなんて一つもない健康体です!体も顔も、特に痩せてるわけではなくいわゆる普通体型で、メイクもナチュラルです。
そこで質問なんですが、薬中っぽい顔ってどんな顔ですか?
友達曰く、シンナーとかマリファナとかじゃなくてヘロイン決めてるレベル、らしいです…失礼ですね゜゜(´O`)°゜

タグ

No.2103882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目がイッちゃってるとか…?
どんな顔か見てないから分からな~い

No.2

主さんはわかりませんが 、まだ売れる前の中居正広を私は薬中みたいな顔と、見る度思いました

いつも目の下にクマだかくすみだか、あったからです

主さんはお肌のコンディションで目の周りにくすみはありますか?

No.3

そもそも19才や学生がヘロイン常習者の顔なんか知ってるのか?
シャブやコカインならまだしもヘロインは早々手に入るモノじゃないし…

No.4

皆さんさっそくありがとうございます!!
クマはないんですが、一重ですが大きな目で涙袋と目尻の影は濃い目です。
ヘロインは、ダウナー系の女王ですよね。私も知ってます。
多分、それくらいヤバい類の薬物、ということだと思います。どれもヤバいけど…(笑)

• << 7 目元の影のせいなんでしょうね コンシーラーやメイクで明るくしてみると違うかもしれませんね
  • << 11 へーやってる人がいるんだ! スゴイ環境なんだな納得したわ(笑)

No.5

>> 4 メイクで目元を明るくするとか、覇気を出すとか。

でも失礼なこと言う人ですね。もっと例えようがあったでしょう…と思います。

No.6

たまに📺のニュースとかで薬中の人が逮捕されるのを見たら、顔が青白くて、頬がコケている人が多いような気がするし、何か目付きが悪くて怖い感じがしますよね😫

No.7

>> 4 皆さんさっそくありがとうございます!! クマはないんですが、一重ですが大きな目で涙袋と目尻の影は濃い目です。 ヘロインは、ダウナー系の女… 目元の影のせいなんでしょうね
コンシーラーやメイクで明るくしてみると違うかもしれませんね

No.8

主さん そんなに悩んでなさそうだから いいんじゃない?(笑)

No.9

>> 8 何?なさそうって?
悩んでるから聞いてるんだけど。

No.10

笑ってるから
ごめんね~
だから 目だよ目

No.11

>> 4 皆さんさっそくありがとうございます!! クマはないんですが、一重ですが大きな目で涙袋と目尻の影は濃い目です。 ヘロインは、ダウナー系の女… へーやってる人がいるんだ!
スゴイ環境なんだな納得したわ(笑)

No.12

寝不足続きだと、目元のクマだったり、目がボーッと緩んだ目になりませんか?

寝不足のせい?かな…と思いました

No.13

ありがとうございます。
あー…確かにあんまり寝られてない…かな?

もともと冷たい顔立ちで、黒髪ショートなので、不健康に見えないようにしたいです。
確かにめつきが悪いのは自覚してますが、それだけで薬中って言われてしまうものでしょうか…
睡眠五、六時間って少ないですか?
ヘロインは、一時期麻薬について色々調べていたので詳しいです(笑)。
最近はクロコダイルですね。怖すぎ。

あ、あと、ピアスってそれっぽく見えちゃいますか?
情報が後だしですいません…
普通にみんなやってるので大丈夫かな?
一応右の軟骨に三つ、左の耳たぶに二つです。デザインはふっつーの、宝石「風」とバラ風のものです。

• << 29 ピアス空けてる女性は多いので、例えバラや風だとしても薬中顔なんて言われるとは考え難いですねぇ。 顎の歪み、歯並び、話した時の滑舌、鏡で確かめてみて下さい。

No.14

目もあるけど顔色も唇の色も。薬中言うたら痩けて目がいってるイメージ。女なら化粧でなんとでもならないか?しかしやってない人間に薬中て失敬な奴等やな。

No.15

ハリセンボンはるか似なんだよ

No.16

目とか 顔もそうだけど…チャラチャラして
頭も………なのが原因なんじゃない?

No.17

ピアス…かな?
もしくは顔色が悪くてゲッソリしてる。
あと、言動がおかしい。

No.18

酒やけした赤黒い顔。
目がうつろだったりかな(>_<)

No.19

正面向いた時に、下に白目のスペースができちゃうタイプなのでは?

No.20

ありがとうございます…
顔は、自分ではそう思ってないですがよく水原希子に似てると言われます
髪型も近いです。顔色はちょっと白目かもしれないです。
そうですね、そういえばちょっと下三白眼っぽいです。黒目が小さくて目自体が大きいので、ギョロっとしてるかもです。
それが原因…ですかね?

言動や行動は至って普通だと思います。攻撃的なところはあるけど、礼儀はわきまえてるつもりです。
頭が悪いってことは絶対ないです。

• << 28 たぶん目のせいだと思います。 黒ふちのコンタクト(度なしもある)とかすると、だいぶ目の感じが改善されると思います。 あと、たまに口がポカーと開いてたりしませんか? もしそうなら閉じるようにしましょう。 違ったらごめんなさい。 黒ふちコンタクトは黒目を大きくみせてくれるので、オススメですo(^-^)o

No.21

単に三白眼なんじゃね?
その友人ってのはヘロ中見たことあんの?
見たことねぇ癖にヘロ中とかシッタカこいてる奴を友人認定とは主さんも、お人好しだねぇ

No.22

何と言うか…どこも見てない目に見られてるんじゃない?

どこにも焦点が合ってない怖い目。

No.23

すごいスレですね
勝手に主さんの顔を想像したら 可笑しくて笑える(笑)
皆さんそれ半分 悪口になってますよ?(≧∇≦)
それを聞いて 納得してる主さんもすごい!

No.24

>> 23 さっきから何回も何回もはっきり言ってうざいですよ。
このスレから消えてください。
不快なら来なければ良いだけの話ですので。

No.25

土気色の肌らしいです。今回の報道なんかで言ってました。

そう言えば、A〇KAも捕まる直前などは黒い顔で、少し変な風に太って来てました。

顔が浅黒いって事はないですか❓

No.26

クマが凄かろうと、頬がコケていようと、唇の色が悪かろうと、顔色が青白くても土色でも
全部メイクで隠せる事なのに
悩んでいるのなら、もう既に色々試した後だよね?
メイクで改善されないとしたら
顔の作りの問題だと思うけど
それなら人に相談しても無理と思うよ
目が特徴的みたいだけど、ナチュラル系のカラコンとか試してみた?

No.27

主さんと似てるかも。
私も薬やってる?とか目が座ってると言われたことあります。
真顔が怖いといわれ、自分でもふと鏡をみると、目の下半分の白目の面積が広く怖いと思います。
ライナーを太めに引くようにして、いつも笑顔でいるように心がけてます。
黒目の上の方だけでもペンシルで太くいれるとだいぶ印象変わりますよ。

No.28

>> 20 ありがとうございます… 顔は、自分ではそう思ってないですがよく水原希子に似てると言われます 髪型も近いです。顔色はちょっと白目かもしれな… たぶん目のせいだと思います。
黒ふちのコンタクト(度なしもある)とかすると、だいぶ目の感じが改善されると思います。

あと、たまに口がポカーと開いてたりしませんか?
もしそうなら閉じるようにしましょう。
違ったらごめんなさい。

黒ふちコンタクトは黒目を大きくみせてくれるので、オススメですo(^-^)o

No.29

>> 13 ありがとうございます。 あー…確かにあんまり寝られてない…かな? もともと冷たい顔立ちで、黒髪ショートなので、不健康に見えないように… ピアス空けてる女性は多いので、例えバラや風だとしても薬中顔なんて言われるとは考え難いですねぇ。

顎の歪み、歯並び、話した時の滑舌、鏡で確かめてみて下さい。

No.30

>> 29 薬中顔の人にウザいって言われた…(ToT)

だけどさ~主さん
みんな 主さんの顔も知らないし それが治せる物なのか元々の作りで治せない物なのかも分からない事をどうすればいいですか?って聞かれても分からないと思いますよ?
解決したんですか?

No.31

>> 30 1さん
なぜわざわざバカにしたような失礼な言い方をするんですか
23のレスで思ったけど主さんの悩みをおもしろがってる書き方
不快に思われるのもわかりますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧