このメールのやり取りどう思いますか?

レス40 HIT数 4565 あ+ あ-

2014/06/09 20:04(更新日時)

このメールのやり取りを読んで、客観的にどう思うか教えて下さい。

どっちが悪いと思うとか、こう言えば良かったんじゃない?とか、何でも構いません。

宜しくお願いします。

相手
6月7日 21時49分
明日会いませんか

6月8日 0時43分
メール今読んだ。会うのは良いけど、明日は雨降らんかな?

相手
6月8日 9時36分
梅雨だし雨降るでしょう。嫌ならはっきり嫌と言うか、無視で返信しないかのどっちかにしてくれないかな。今見たとか嘘つかなくていいから

6月8日 9時42分
被害妄想もいい加減にしろよ。常にケータイばっかり触ってる訳じゃないわ。自分からメールしてきといて無視する奴よりマシやろ。こっち来るつもりやったか知らんけど雨降ってる中来るの大変やろうから一応聞いただけやろ。

相手
6月8日 9時46分
まじウザい奴だな。二度とメールしてくるな。なんで俺がわざわざ行かないといけないんだ?調子のるな

6月8日 9時48分
二度とメールしないって送ってきた癖に送ってきてるやん、嘘つきやな。こっちから行くなら余計に雨降ってたら行かへんわ。相変わらず自分中心やな…

終了

14/06/08 14:54 追記
相手40前半男
私20前半女

メールはSNSで文字数に限りが有ります。

2年程前に同居していたが「出ていけ(に近い事)」を言われて別れた。

それからたまに相手から「会いませんか」等メールが来て、断る理由もないかと思い、私は毎回「いいよ」と返信するが「やっぱりいい」「会いたくないと思ってるなら…」と返信が来たり、相手から送ってきといて無視される事もあった。

14/06/08 15:04 追記
私が納得できないのは「いいよ」と返信してるのだから「じゃあ明日何時にどこで」で良いじゃないかという事です。

雨降るかもしれない中で、自転車で2時間かけて来る事に対して気遣いのメールをしたつもりでした。

それなのに、書いてないのに「会いたくないなら…」と卑屈になって面倒くさいし、「メール今読んだ」を嘘扱いされて気分悪いです。

No.2103292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疲れるやり取りですね。
お互いをよく知ってない感じだし
思いやりも感じられない。

• << 5 なるほど。 私がメールで言い返したのは今回が初めてなんですが、今までに何度か「今度会いませんか」とか「メールしませんか」とか送られてきて「いいよ」と返してるのに「やっぱりいい」とか「会いたくないと思ってるなら…」とか返信自体来ない時もあったので、またか…という感じで「被害妄想いい加減にしろ」と送りました。 会おうと言われて「いいよ」と返してるのに、毎回こんな感じで、私もいい加減疲れます。 面倒くさい。 愚痴になってすみません。 有難うございました。

No.2

こんな奴いるんだ?
めちゃカチン!とくるね。
よっぽど自信がないのか、プライドが高いだけなのか自分の都合よくならないとキレるタイプ?怖い怖い~

• << 8 自身ないのにプライドは高いようです。 自分が同じ事しても棚に上げ、いつも自分の思い通りにならないとキレます。 他人のミスは絶対に許せないのでしょう。 保険料を払いたくないからといって市役所の人間に意味不明なことばかり言って怒鳴りつけて困らせていました。 私が行く道を間違えたらキレる。 「こっちだよ」と言えば済む話じゃないですか? 作ったハンバーグを落としてしまって、また怒られると思って謝ろうとしたら、「腹減ってんねん、早く作れや」と言われた事もあります。 いつも気に入らない事があると、ふて寝してました。 一緒に住んでた時は、最終的には、何も言い返したりせず我慢するようにしてました。 何も言わないと「言いたいこと言えよ」と言ってくるので言い返すと、何かと理由をつけて言い返してきます。 しかも私が話してる時でも、上から自分の言いたい事を言い、「言いたいこと言え」と言う割に私の話は聞きません。 とにかく負けるのが嫌なようです。

No.3

目糞鼻糞のバトル。

お互い自己主張に終始し、譲るところが全く無い。

逝ってヨシ!

• << 10 目くそ鼻くそですか。 まぁ確かにそうかも知れませんね。

No.4

お互い様。

メールではもっと思い遣りを持ったやりとりをしましょう。

まあ、まず相手の誘いの文面はまあいいとして、主さんもメールに気付くのが遅かったなら
「今気付いたよ、ごめんね遅れて!明日いいよ、どうする?来れる?雨降るかな?」
と送れば、相手も仮に「嘘つくな…!」と思ったとしても、飲み込むことが出来る。

なので相手も
「うん、返事遅いからどうかしたのかと思ったよ。会えるなら良かった、明日行くわ。」
と言ったかも。

そうすれば主さんも
「ごめんね、来てくれてありがとう。運転気をつけてね!」と言える。

お互い様だけど、特に主さんは可愛げがない。

最初読んでたらどっちが女性か分からなかった。

途中で『俺』と出てきたから「あ、こっちが男か!」と思ったし。

女は可愛げがあるのが一番。

• << 12 「明日いいよ。明日雨降らないかな?」は書いてるんですが… 返信が遅かった事に対して「ごめん」とは書いてないですが、SNSメールなので文字数ギリギリだったし、まさか「メール今読んだ」を勝手に嘘扱いされて私も気分悪くなりました。 「雨の中(自転車で)来るの大変だろうから聞いただけ」と送ったら「なんでこっちから行くねん調子のんな」と来てますが、誘っといて「お前が来い」で自己中出てませんか? まぁ負けず嫌いだから何か言い返したくて、そう返してきたのでしょうが。 ちなみに女は可愛げ…と書いてありますが、本文に書き忘れましたが、今はもう別れてます。 たまに相手から「会いませんか」とかメールが来て、いつも「いいよ」と返してるのに「やっぱりいい」とか「本当は会いたくないと思ってるなら…」とか、相手から送ってきたのに「いいよ」と返信したのに無視された事もあります。 今まで毎回そんな感じだったので、今回も「会いたくないなら…」「今読んだとか嘘」とか返ってきて、またか…という感じで「被害妄想いい加減にしろ」と返しました。 「いい」って返してるんだから「雨は大丈夫、じゃあ何時に~どこで~」で良くないですか? 「会いたくないなら…」「今読んだとか嘘~」と返信きて、「そんな事ないよ!」とか面倒じゃないですか? 回りくどいというか。 何でこっちがそこまで気を遣わないといけないのか理解できないんです。 私は会っても会わなくても、どっちでも良いんです。 断る理由もないし「いいよ」と返しました。 一緒に住んでて、「出ていけ(に近いこと)」を言われたので出ていき、こちらから「会いませんか」とか送った事はないですが、相手からのメールを無視したりした事はありません。 ちょっと愚痴も入ってますがすみません。

No.5

>> 1 疲れるやり取りですね。 お互いをよく知ってない感じだし 思いやりも感じられない。 なるほど。

私がメールで言い返したのは今回が初めてなんですが、今までに何度か「今度会いませんか」とか「メールしませんか」とか送られてきて「いいよ」と返してるのに「やっぱりいい」とか「会いたくないと思ってるなら…」とか返信自体来ない時もあったので、またか…という感じで「被害妄想いい加減にしろ」と送りました。

会おうと言われて「いいよ」と返してるのに、毎回こんな感じで、私もいい加減疲れます。

面倒くさい。

愚痴になってすみません。
有難うございました。

No.6

これだけ見たからって普段のお付き合いが解らないから何とも言えないですね。積もり積もってる場合は被害妄想もないとは言えないし彼氏ではないのですか?

• << 13 詳しい関係は書いてませんでしたね。 2年くらい前まで一緒に住んでましたが、今は別れてます。 なんで毎回「いいよ」と返信してるのに勝手に卑屈になって嘘扱いしてくるのか理解できません。 ちなみに私20前半、相手40前半です。 もう、40代にもなって大人気ないとしか思えないんです…。 でもメールが来たら無視するのは嫌なので、遅くなっても返信はしますし、もう何が気に入らないのか分かりません。

No.7

どっちもどっち‥。
なんて攻撃的なやり取りなんだろう。

• << 15 私も攻撃的だと自覚はしています。 どっちもどっちという意見が多いですが、そんなに私がへり下らなきゃ駄目だったでしょうか? あそこで下手に出て、もし会った時にまた付け上がられるのが嫌だったし、ハッキリ言いました。 "私が会いたくないと思ってる"と思うなら、もう最初からメール送ってくんなよとしか思えないんです。

No.8

>> 2 こんな奴いるんだ? めちゃカチン!とくるね。 よっぽど自信がないのか、プライドが高いだけなのか自分の都合よくならないとキレるタイプ?怖い… 自身ないのにプライドは高いようです。

自分が同じ事しても棚に上げ、いつも自分の思い通りにならないとキレます。

他人のミスは絶対に許せないのでしょう。

保険料を払いたくないからといって市役所の人間に意味不明なことばかり言って怒鳴りつけて困らせていました。

私が行く道を間違えたらキレる。
「こっちだよ」と言えば済む話じゃないですか?

作ったハンバーグを落としてしまって、また怒られると思って謝ろうとしたら、「腹減ってんねん、早く作れや」と言われた事もあります。

いつも気に入らない事があると、ふて寝してました。

一緒に住んでた時は、最終的には、何も言い返したりせず我慢するようにしてました。

何も言わないと「言いたいこと言えよ」と言ってくるので言い返すと、何かと理由をつけて言い返してきます。

しかも私が話してる時でも、上から自分の言いたい事を言い、「言いたいこと言え」と言う割に私の話は聞きません。

とにかく負けるのが嫌なようです。

No.9

どっちもどっち
痴話げんか
似たもの
こんなメール公開するな
あほかw

• << 17 すみません。 でも今回は本当に納得できないと言うか… 私のメールの内容も含めて、客観的な意見を聞きたかったんです。 正直まだ怒りは収まりきっていないし、皆さんの「どっちもどっち」という意見にまだ納得はできていない状態ではあります。 でも皆さんの客観的な意見を聞けて良かったと思ってます。 私もまだまだ大人気ないかなとも思いました。

No.10

>> 3 目糞鼻糞のバトル。 お互い自己主張に終始し、譲るところが全く無い。 逝ってヨシ! 目くそ鼻くそですか。
まぁ確かにそうかも知れませんね。

No.11

ん。。。。。
どっちもどっちだわ

• << 18 そうなんですね。

No.12

>> 4 お互い様。 メールではもっと思い遣りを持ったやりとりをしましょう。 まあ、まず相手の誘いの文面はまあいいとして、主さんもメールに気付くの… 「明日いいよ。明日雨降らないかな?」は書いてるんですが…

返信が遅かった事に対して「ごめん」とは書いてないですが、SNSメールなので文字数ギリギリだったし、まさか「メール今読んだ」を勝手に嘘扱いされて私も気分悪くなりました。

「雨の中(自転車で)来るの大変だろうから聞いただけ」と送ったら「なんでこっちから行くねん調子のんな」と来てますが、誘っといて「お前が来い」で自己中出てませんか?

まぁ負けず嫌いだから何か言い返したくて、そう返してきたのでしょうが。

ちなみに女は可愛げ…と書いてありますが、本文に書き忘れましたが、今はもう別れてます。

たまに相手から「会いませんか」とかメールが来て、いつも「いいよ」と返してるのに「やっぱりいい」とか「本当は会いたくないと思ってるなら…」とか、相手から送ってきたのに「いいよ」と返信したのに無視された事もあります。

今まで毎回そんな感じだったので、今回も「会いたくないなら…」「今読んだとか嘘」とか返ってきて、またか…という感じで「被害妄想いい加減にしろ」と返しました。

「いい」って返してるんだから「雨は大丈夫、じゃあ何時に~どこで~」で良くないですか?

「会いたくないなら…」「今読んだとか嘘~」と返信きて、「そんな事ないよ!」とか面倒じゃないですか?

回りくどいというか。

何でこっちがそこまで気を遣わないといけないのか理解できないんです。

私は会っても会わなくても、どっちでも良いんです。

断る理由もないし「いいよ」と返しました。

一緒に住んでて、「出ていけ(に近いこと)」を言われたので出ていき、こちらから「会いませんか」とか送った事はないですが、相手からのメールを無視したりした事はありません。

ちょっと愚痴も入ってますがすみません。

No.13

>> 6 これだけ見たからって普段のお付き合いが解らないから何とも言えないですね。積もり積もってる場合は被害妄想もないとは言えないし彼氏ではないのです… 詳しい関係は書いてませんでしたね。

2年くらい前まで一緒に住んでましたが、今は別れてます。

なんで毎回「いいよ」と返信してるのに勝手に卑屈になって嘘扱いしてくるのか理解できません。

ちなみに私20前半、相手40前半です。

もう、40代にもなって大人気ないとしか思えないんです…。

でもメールが来たら無視するのは嫌なので、遅くなっても返信はしますし、もう何が気に入らないのか分かりません。

No.14

今は付き合ってないんですね…。

主さん20代で相手40代?

しかもそんな卑屈でキレやすく自己中の男と、別れたのになぜまた会う?

そこも意味が分かりませんね。

主さんが自然と女らしい口調で可愛らしい態度で付き合いたいと思えるような、レベルの高い男と付き合いましょう。

俺からしたら、そんな死に神みたいな男、なんの魅力もない。

• << 19 私はもう「会いたい」と思う事はありませんが、「会いませんか」と言われたら、特に断る理由もないかな…と思って「いいよ」と返しています。 会いたいと思わないなら断った方が良いのでしょうか? 私が中途半端な事してるんでしょうか? これも書いてなかったんですが、子供がいるので、「子供に会いたい」という事もあるのかなぁと思い、会わせないのも可哀想かなと思い、いつも「いいよ」と返してました。 一緒に住んでた時、ほとんど相手の機嫌を伺って生活してたので、その癖がまだ少し残ってると思います。 断る理由がないのに断ったらキレられそうで…

No.15

>> 7 どっちもどっち‥。 なんて攻撃的なやり取りなんだろう。 私も攻撃的だと自覚はしています。

どっちもどっちという意見が多いですが、そんなに私がへり下らなきゃ駄目だったでしょうか?

あそこで下手に出て、もし会った時にまた付け上がられるのが嫌だったし、ハッキリ言いました。

"私が会いたくないと思ってる"と思うなら、もう最初からメール送ってくんなよとしか思えないんです。

No.16

レス読んでないけど、スレだけで判断するなら…
相手はとにかく面倒臭い上に情緒不安定なヤツ。
主さんは口が悪くて切れやすいヤツ。

でも主さんの言い方からして、過去に相手に何かムカつく事されたり、何度も同じような面倒臭い事されたのかな?と思った。
もしそうなら、背景も書かずにメールの一部だけで皆の意見聞いても意味がない。

• << 20 相手は情緒不安定なんでしょうかね… 私は自分自身ではキレやすいという自覚はありませんが、口が悪いのは間違ってませんね。 ただいつもあんなケンカ腰な書き方してる訳ではないですが。 今までに散々面倒な目に合ったというのは当たってますね。 本文にメールの文章しか載せなかったのは情報不足でしたね。 ちょこちょこっとになりましたがレスに書き足していきました。 皆さん、もしまた何か思う事がありましたら、何でも意見下されば嬉しいです。

No.17

>> 9 どっちもどっち 痴話げんか 似たもの こんなメール公開するな あほかw すみません。

でも今回は本当に納得できないと言うか…

私のメールの内容も含めて、客観的な意見を聞きたかったんです。

正直まだ怒りは収まりきっていないし、皆さんの「どっちもどっち」という意見にまだ納得はできていない状態ではあります。

でも皆さんの客観的な意見を聞けて良かったと思ってます。

私もまだまだ大人気ないかなとも思いました。

No.18

>> 11 ん。。。。。 どっちもどっちだわ そうなんですね。

No.19

>> 14 今は付き合ってないんですね…。 主さん20代で相手40代? しかもそんな卑屈でキレやすく自己中の男と、別れたのになぜまた会う? そこ… 私はもう「会いたい」と思う事はありませんが、「会いませんか」と言われたら、特に断る理由もないかな…と思って「いいよ」と返しています。

会いたいと思わないなら断った方が良いのでしょうか?

私が中途半端な事してるんでしょうか?

これも書いてなかったんですが、子供がいるので、「子供に会いたい」という事もあるのかなぁと思い、会わせないのも可哀想かなと思い、いつも「いいよ」と返してました。

一緒に住んでた時、ほとんど相手の機嫌を伺って生活してたので、その癖がまだ少し残ってると思います。

断る理由がないのに断ったらキレられそうで…

• << 21 子供?それは父親は別の人ですか? 彼が子供の父親じゃないんですよね? 結局、主さんも寂しいんだね。 でなきゃ、子供の父親でもないのに会って遊ばせようとは思わないし、何の生産性もない何の未来もない男と会うわけもない。 まあ、ケンカしつつ会ったらどうですか? 40歳すぎた男が雨の日に傘さして自転車こいで会いに来るって、想像もしなかったわ。 せめて車でサッと迎えに来て、どこかに遊びに連れて行ってくれる男を選んだら?

No.20

>> 16 レス読んでないけど、スレだけで判断するなら… 相手はとにかく面倒臭い上に情緒不安定なヤツ。 主さんは口が悪くて切れやすいヤツ。 でも主さん… 相手は情緒不安定なんでしょうかね…

私は自分自身ではキレやすいという自覚はありませんが、口が悪いのは間違ってませんね。

ただいつもあんなケンカ腰な書き方してる訳ではないですが。

今までに散々面倒な目に合ったというのは当たってますね。

本文にメールの文章しか載せなかったのは情報不足でしたね。

ちょこちょこっとになりましたがレスに書き足していきました。

皆さん、もしまた何か思う事がありましたら、何でも意見下されば嬉しいです。

No.21

>> 19 私はもう「会いたい」と思う事はありませんが、「会いませんか」と言われたら、特に断る理由もないかな…と思って「いいよ」と返しています。 … 子供?それは父親は別の人ですか?

彼が子供の父親じゃないんですよね?

結局、主さんも寂しいんだね。
でなきゃ、子供の父親でもないのに会って遊ばせようとは思わないし、何の生産性もない何の未来もない男と会うわけもない。

まあ、ケンカしつつ会ったらどうですか?

40歳すぎた男が雨の日に傘さして自転車こいで会いに来るって、想像もしなかったわ。

せめて車でサッと迎えに来て、どこかに遊びに連れて行ってくれる男を選んだら?

No.22

>> 21 相手の子供です。
だから会わせないのも可哀想かなと思ってました。

でも今回の件で、もう二度と会わない事に決めました。

もしまたメールが来てもハッキリ断る事にします。

本当はもう一度会った時に、直接今までの不満を全部ぶちまけてやりたいと思ってました。

No.23

うん、どっちもどっちですね。
言葉選びが雑な人はメールを控えるか、気を付けて送った方がいいね。

彼は面倒なタイプのようですね。しっかし、自分の視点からで人の文句ばかりだらだら言える主さんも結構なタマだぞ。
ここらも、どっちもどっち。

• << 26 なるほど、それもそうですね。 時間が経ち、今は冷静になったというか、バカらしくなりました。 丁寧に返信してた私がバカだったんだと気づきました。 やっぱり皆さんの客観的な意見を聞けて良かったです。 もう二度と関わらない事にします。 皆さん有難うございました。

No.24

どっちもどっちもだな

• << 27 そうですか。

No.25

お互いに相手に対して悪い感情をいだいていたなら、どんなに愛情溢れる文章でも、深読みして、皮肉や中傷と受け取る事が出来ます。メールの文面が問題ではなく、今の貴女と彼の感情の行き違いが、こういった事象を引き起こしているのだと思いますが。

• << 28 誰かのレスを読んで思ったのですが、私が「別に会いたくはない」という気持ちを相手は察していたのかもしれませんね。 確かにそんな気持ちで「いいよ」と返信きたって気分悪いですよね。

No.26

>> 23 うん、どっちもどっちですね。 言葉選びが雑な人はメールを控えるか、気を付けて送った方がいいね。 彼は面倒なタイプのようですね。し… なるほど、それもそうですね。

時間が経ち、今は冷静になったというか、バカらしくなりました。

丁寧に返信してた私がバカだったんだと気づきました。

やっぱり皆さんの客観的な意見を聞けて良かったです。

もう二度と関わらない事にします。

皆さん有難うございました。

No.27

>> 24 どっちもどっちもだな そうですか。

No.28

>> 25 お互いに相手に対して悪い感情をいだいていたなら、どんなに愛情溢れる文章でも、深読みして、皮肉や中傷と受け取る事が出来ます。メールの文面が問題… 誰かのレスを読んで思ったのですが、私が「別に会いたくはない」という気持ちを相手は察していたのかもしれませんね。

確かにそんな気持ちで「いいよ」と返信きたって気分悪いですよね。

No.29

返信しなきゃいいよ

同年代の人と結婚できなかったそのくらいの男性はクセが強いです

この機にバッサリ切りましょう

• << 35 そうですよね。 もう今回の件で完全に愛想が尽きました。 縁を切ります。 養育費もらってる訳じゃないし、もう用はない。

No.30

なら、もう縁切りなよ

なんでまだ繋ぎとめてんのさ

• << 36 今までの不満を全部ぶつけたいと思ってたので、次会う時には直接言ってやろうと思ってました。 でもよく考えたら、話が通じる相手ではない事を忘れてました。 人の話は聞かず、自分の言いたい事しか言わない奴ですから。 もう用はないので縁を切ります。

No.31

メールのやり取りを見る限り、
8日9時36分の相手からのメールに、あなたが返信するべきではなかった。ただそれだけのこと。

追記と、ほかの人へのレスを少し見ましたが、今度メール来ようがなんだろうが、無視です。返信は一切しない。そのうちブロックしましょう。

あなたも幼いですが、40にもなるおっさんのメールの文章ではありませんよ。関わってるといいことないです。

情なんか捨ててしまいなさいな。

• << 37 メールを無視するのだけは嫌だったんですが、もう送らない方が良いですよね。 もう関わらない事にします。

No.32

スレ見る限りはどっちもどっちで無駄にプライド高くて自己主張強すぎで誰と付き合っても続かない同士かと思いますよ。

元旦那なら相手をせずに縁をきっては?

• << 38 そうですね。 もうメールが来ても無視します。 拒否設定ができるようなら拒否します。

No.33

彼は主さんがどんなに優しい言葉でかえしたとしても、卑屈に捉えて絡んでくるんじゃないかな。

主さんの言葉が乱暴なのは、今まで何度も繰り返してきた嫌なやりとりに我慢の限界だったのでは?

愛情のない相手に、そんな事言われたら、腹立つと思います。

主さんの優しさから子供のために会わせてあげようとしてるんだと思いますが、彼は主さんにとって害にしかならないと思うので、しばらく完全に無視して距離をおいたほうがいいと思います

一人で子育て大変でしょうから、ヘンな男に使う労力がもったいないですよ(^_^)

• << 39 そうなんです。 今まで何度「いいよ」と返信しても、「やっぱりいい」とか「本当は会いたくないなら…」とか、そんなんばっかりで、毎回面倒くさくて、結局そう言うなら最初からメール送ってくんなよって感じです。 しかも以前一度「もうメールは送らない」と送ってきた癖に送ってきてるし、自分の事は棚に上げて人を嘘つき呼ばわりする始末。 変にプライドが高いので、「嘘つき」と送ったらメールが途絶えたし、多分もう送って来ないと思います。 拒否設定ができるなら一応するつもりですが。

No.34

40過ぎてもガキなんですよ!
だから20代の貴女と同じレベルで喧嘩できるんですよ!
相手はきっと年を取れば取るほどまた貴女に連絡して来ますよ!
関係切るなら今の内ですよ!

• << 40 ほんと、今のうちですね! 客観的な意見を聞き、気づく事ができて本当に良かったです。 子供にも下手に会わせない方が良いかもしれません。 皆さん有難うございました。

No.35

>> 29 返信しなきゃいいよ 同年代の人と結婚できなかったそのくらいの男性はクセが強いです この機にバッサリ切りましょう そうですよね。

もう今回の件で完全に愛想が尽きました。

縁を切ります。

養育費もらってる訳じゃないし、もう用はない。

No.36

>> 30 なら、もう縁切りなよ なんでまだ繋ぎとめてんのさ 今までの不満を全部ぶつけたいと思ってたので、次会う時には直接言ってやろうと思ってました。

でもよく考えたら、話が通じる相手ではない事を忘れてました。

人の話は聞かず、自分の言いたい事しか言わない奴ですから。

もう用はないので縁を切ります。

No.37

>> 31 メールのやり取りを見る限り、 8日9時36分の相手からのメールに、あなたが返信するべきではなかった。ただそれだけのこと。 追記と、ほ… メールを無視するのだけは嫌だったんですが、もう送らない方が良いですよね。

もう関わらない事にします。

No.38

>> 32 スレ見る限りはどっちもどっちで無駄にプライド高くて自己主張強すぎで誰と付き合っても続かない同士かと思いますよ。 元旦那なら相手をせずに… そうですね。

もうメールが来ても無視します。
拒否設定ができるようなら拒否します。

No.39

>> 33 彼は主さんがどんなに優しい言葉でかえしたとしても、卑屈に捉えて絡んでくるんじゃないかな。 主さんの言葉が乱暴なのは、今まで何度も繰り返… そうなんです。

今まで何度「いいよ」と返信しても、「やっぱりいい」とか「本当は会いたくないなら…」とか、そんなんばっかりで、毎回面倒くさくて、結局そう言うなら最初からメール送ってくんなよって感じです。

しかも以前一度「もうメールは送らない」と送ってきた癖に送ってきてるし、自分の事は棚に上げて人を嘘つき呼ばわりする始末。

変にプライドが高いので、「嘘つき」と送ったらメールが途絶えたし、多分もう送って来ないと思います。

拒否設定ができるなら一応するつもりですが。

No.40

>> 34 40過ぎてもガキなんですよ! だから20代の貴女と同じレベルで喧嘩できるんですよ! 相手はきっと年を取れば取るほどまた貴女に連絡して来ま… ほんと、今のうちですね!

客観的な意見を聞き、気づく事ができて本当に良かったです。

子供にも下手に会わせない方が良いかもしれません。

皆さん有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少