脅迫メール?

レス11 HIT数 2265 あ+ あ-

2014/11/07 18:58(更新日時)

旦那に、俺がキレたら何するかわかんねーからな!と電話で怒鳴られたり、メールで私の家事の仕方などが気に入らなくて、何度も殴りそうになるのを俺は我慢してたとか、恨んでる憎んでるとか、お願いだから別れて下さい、などと入ってきます。離婚の話は以前からしていますが、家にいると無視されることから別居に踏み切りました。
離れてから会ってきちんと話したいと言うと、上記のようなメールが来たりします。最近は何を言ってもキレそうで怖く返せてません。
人には凄く良く、家では豹変する旦那です。でも、メールや電話は脅迫にはあたりませんよね?警察は相談のってくれないでしょうか?

No.2103021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やばいんだよ…。

よく聞く、その様な、外面旦那はよー…
直ちに警察に訴えとくのも吉かも、

ためこまないでね…。

No.2

メールでも証拠として捉えられるはずですよ。とにかく保存しておいて下さい。

離婚の話し合いは必ず第三者(出来たら弁護士)を同席させて記録を取る事です。

条件面は公正証書にして貰って、外面の良さを利用してやったらどうですか?

• << 4 外面が良すぎは、損するんだよね、こう言う時に…、ふっ…。 いじめなさそーな人が、爆発したら、いっちゃんshockやなー…。嘘吐きも犯罪なんだよ、と、被害者側は、その暴力野郎には言いたくなる心理が、私、伺えてきた…。 2さん、横レス スマソ…。 本当にいつもニコニコ外面いい人は、側面は悪い、実は嘘の姿で、腹黒いだけ、ろくなのいない(爆) … 私もその様な異性に10や11から、28迄の間、騙され 落とされ 私が いじめられ 成績も不振とわかり。 世話を色々やく。 親切に見せ掛け、実は腹ではクスクス、ばーろー… 👿。と笑いながら、私の中傷を他校や他所を介して有ること 無いこと 暴露を繰り返してた…。 そいつ(ら)を回想をさせるスレッド内容だと考えちゃいました…
  • << 7 会話の途中から、録音可能な電話機ごと交換して会話を全て録音から始めましょう。

No.3

一緒にいたらDV、離れたらストーカーみたいになりそうな感じ(^^;

それだけのメールだと警察は民事介入はしません。事件性あってからでは遅いんだけどね。

役所に掛け合って保護を求めみては?

• << 5 また3さんにも横… すが、離れたらストーカーや盗聴をし、そばにいたら、ドメスティック バイオレンスする印象しました。 よくないね…

No.4

>> 2 メールでも証拠として捉えられるはずですよ。とにかく保存しておいて下さい。 離婚の話し合いは必ず第三者(出来たら弁護士)を同席させて記録を…
外面が良すぎは、損するんだよね、こう言う時に…、ふっ…。

いじめなさそーな人が、爆発したら、いっちゃんshockやなー…。嘘吐きも犯罪なんだよ、と、被害者側は、その暴力野郎には言いたくなる心理が、私、伺えてきた…。

2さん、横レス スマソ…。

本当にいつもニコニコ外面いい人は、側面は悪い、実は嘘の姿で、腹黒いだけ、ろくなのいない(爆) …

私もその様な異性に10や11から、28迄の間、騙され 落とされ 私が いじめられ 成績も不振とわかり。
世話を色々やく。
親切に見せ掛け、実は腹ではクスクス、ばーろー… 👿。と笑いながら、私の中傷を他校や他所を介して有ること 無いこと 暴露を繰り返してた…。

そいつ(ら)を回想をさせるスレッド内容だと考えちゃいました…

No.5

>> 3 一緒にいたらDV、離れたらストーカーみたいになりそうな感じ(^^; それだけのメールだと警察は民事介入はしません。事件性あってからでは… また3さんにも横…
すが、離れたらストーカーや盗聴をし、そばにいたら、ドメスティック バイオレンスする印象しました。

よくないね…

No.6

電話などの内容も
ICレコーダーに録音しておきましょう。

No.7

>> 2 メールでも証拠として捉えられるはずですよ。とにかく保存しておいて下さい。 離婚の話し合いは必ず第三者(出来たら弁護士)を同席させて記録を… 会話の途中から、録音可能な電話機ごと交換して会話を全て録音から始めましょう。

No.8

>> 7 携帯を持って警察に行くだけで大丈夫ですよ。

不安、怖い、脅迫内容がある、1日にたくさんメールがくるだけで今は警察は動いてくれます。

去年法律改正して1日31通メールを一方的にした人が逮捕されたりとニュースになりました。

私は3年前 主さんと同じ状況でしたが、警察は相手にしてくれず、2年くらい女性センター、弁護士、警察署をたらい回しでした。

現在は 警察に相談していた…が事件になったと報道され 警察も動くようになりました。

相談しましょう。
大丈夫です。

No.9

私を恫喝や威迫するなら分かれるけど、しないで優しくしてくれるなら一緒にいてあげると言って、あいてに選択させて別れた方がいいと思う。思い直すような男なら、ほかのおとこより数倍楽

No.10

えっ?旦那さんから別れて下さいって言ってきてるんだよね?

なのに主さんが別居だけで中々別れてくれないから、早く別れてくれよ!って意味で脅迫されてるってこと?

離婚届書けば済む話なんじゃないの?

警察に行って何を相談したいんだかがよくわからないわ。

No.11

別れればいいだけの話しじゃないの?(笑)
主が意味わかんないよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する