働くのが不得意 疲れやすい

レス18 HIT数 2164 あ+ あ-

2014/06/07 18:14(更新日時)

会社に働きに行くのが嫌いです。理由は、人と話すのが苦手で、対人恐怖っぽい性格だから。
働くと、嫌なことばかり。会社でも評価は低く、あまり仕事も回してもらえません。
毎日、4~5時間はたらいただけで精神的にくたくたになり、家で寝込んでしまいます。

フルタイムの時は、毎日鬱っぽくなります。平日帰宅後も、土日も寝込んで終わってました。

どうしたら短時間しか働かなくても生きていけるだろう?どんな方法がありますか?
最近、そればかり考えてます。

自営業とかは、能力ないからムリです。

説教やお叱りはご遠慮ください。

タグ

No.2102908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家事は?
料理や洗濯、掃除などは苦痛なく出来ますか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですね、家事は普通位にはできますね。

No.3

私も同様ですが、生活の為働かないといけないから、働いてます。
毎日必死です。
工場だから基本話さない。
しかしコミュニケーションの為に話すのは必要。
でもできないから仲間はずれ。
仕事も雑用系のものばかり。
いやだけど、毎日時間になったら行きます。
しかし働かないと生活できないから…。
皆一緒だと思う。
好きで仕事してる人なんて少ししかいないし、好きでやってても嫌になる日もあると思う。
目標、目的があるかないかで、嫌でもやれるかどうかが違ってくる。

• << 6 レスありがとうございます。 私も工場で働いてました。 基本は話さなくてもよかったですが、業務上のやりとりは色々ありますよね。 そうですよね、貯金がつきる前に働かないと行けませんよね。

No.4

すみません、主さんのご両親が、どんな方だったか教えてくれませんか?
僕も主さんと同じような症状で、原因が両親だったので。

No.5

>> 4 親戚は自営業が多いので、元々、協調性はあまりなく、勤め人にはむいてないのかも。

親は普通の人ですが、自営です

No.6

>> 3 私も同様ですが、生活の為働かないといけないから、働いてます。 毎日必死です。 工場だから基本話さない。 しかしコミュニケーションの為に… レスありがとうございます。

私も工場で働いてました。
基本は話さなくてもよかったですが、業務上のやりとりは色々ありますよね。

そうですよね、貯金がつきる前に働かないと行けませんよね。

No.7

主さんは独身ですか?

No.8

>> 7 独身ですよ

No.9

結婚相手を見つけ、専業主婦になる事です。家事も仕事だけど身内だけだからなんとかなるのでは

• << 11 そうですね、それが一番現実的かも知れません。 ただ、独身だし経済力ある人と結婚できると限らないし、 結婚しても、共働きかもしれませんし。思うようにいきませんね。。

No.10

金持ちの人と暮らす。

結婚は、相手によっては苦労するよ。

楽な生き方探してもなかなかないよ。、

生活保護受けてる人もいるけど、ずっと確実に貰える保障ないよ。

• << 12 そうですね、お金持ちと結婚、憧れますが現実にはなかなか難しい。 やはり楽にはいきませんよね、ありかとうございます

No.11

>> 9 結婚相手を見つけ、専業主婦になる事です。家事も仕事だけど身内だけだからなんとかなるのでは そうですね、それが一番現実的かも知れません。
ただ、独身だし経済力ある人と結婚できると限らないし、
結婚しても、共働きかもしれませんし。思うようにいきませんね。。

No.12

>> 10 金持ちの人と暮らす。 結婚は、相手によっては苦労するよ。 楽な生き方探してもなかなかないよ。、 生活保護受けてる人もいるけ… そうですね、お金持ちと結婚、憧れますが現実にはなかなか難しい。

やはり楽にはいきませんよね、ありかとうございます

No.13

最近流行のコミュ障っやつですね。
カウンセリングもありますが、費用の安いグループワークや自助会でコミュニケーション能力を育成する方法があります。
都道府県に公立の発達障害支援センターがあるので、電話相談すれば対策が出てきますよ。

• << 17 発達障害なのでしょうか?

No.14

在宅の仕事はしませんか。

シールの袋詰めや箱の組み立てで自宅で出来ます。

• << 18 内職は二~三万にしかならないみたいです。でもなにもしないよりはいいですよね。

No.15

パートナーが居れば補い合って気楽ですよ。

No.16

>> 15 そうなんですね、パートナーが見つかればいいですが・・(;_;)

No.17

>> 13 最近流行のコミュ障っやつですね。 カウンセリングもありますが、費用の安いグループワークや自助会でコミュニケーション能力を育成する方法がありま… 発達障害なのでしょうか?

No.18

>> 14 在宅の仕事はしませんか。 シールの袋詰めや箱の組み立てで自宅で出来ます。 内職は二~三万にしかならないみたいです。でもなにもしないよりはいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する