痩せて友達も増やしたい

レス5 HIT数 1075 あ+ あ-

2014/06/04 16:38(更新日時)

かなり太ってしまったのでジムに通いたいのですが、ダイエットも兼ねてあまり友達がいないので友達も増やしたいと思います。市民体育館のジムは利用料金が600円とお財布にも優しい値段で行ってみたいと思ったのですが、友達ってできるのでしょうか?一般的な高額のスポーツジムの方が通われてる方が多くて友達できやすいでしょうか?

無知なので、教えて頂けると助かりますm(_ _)mよろしくお願いいたします。

No.2101765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

値段じゃなく行く曜日と時間帯とか立地が大切かも。

No.2

ウォーキングマシーンとかやる時は皆さん持ち込んだプレーヤーで音楽聴いたり、設置されているミニテレビをイヤホン付けて見てたりしているので、お互い自分の世界に入っているので話し掛ける雰囲気はないですよ。

ダンス系やバランスボールやヨガなど大勢でやるものは、始まる前などに近くにいる人と談笑したり、そのあとシャワールームで『あ、どうも~』みたいになって仲良くなったりしました。

でも、お話しはしてもその場限りのことが多いし、友達ができるかどうかは、主さんの積極性や相性次第だと思います。

No.3

ジムで友達作りはちょっと難しいんじゃないかな?
先の方が仰る通り、マシン系をされている方々はストイックに自分のメニューをもくもくとこなしている方ばかりだし、スタジオプログラムも顔見知りになれば挨拶やちょっとした雑談なんかはするけれど、その場限りの知り合い程度ですよ。
だいたい両方においてそうですが、ベラベラしゃべりながらやってるのは平日の昼日中にきている年配のおじさま&おばさまくらいなもんです。
お友達が欲しいのなら、痩せる目的のジム以外に何か趣味のサークルなんかに参加してみてはいかがでしょうか?
ちなみに私が住んでいる地域の公共施設にあるジムみたいなのは、値段は同じくお安いのですがお若い方の利用は少ないです。

No.4

結婚したり子供生んだり独身の頃と違い友人と会わなくなったりメールもなかったり。会って話せば皆「みんな誰にも連絡してない」「ずっと会ってない」ってのが既婚者ほとんど言う。シングルマザーや実家暮らしの知り合いは親に子供を預けて飲み友達と頻繁に連絡取り合い飲みに出掛けてるらしい。たまに会うくらいが生活に支障が及ばず丁度良い。友達は学生の頃はとても重要で必要ですね。大事な存在です。ダイエットして友達作りもいいですね。

No.5

皆さん、ご親切にレスありがとうございました。お礼が一括になり、すみません。「ジムに行く方は集中してるので、ほとんど話せない」というご意見、とても参考になりました。話しにいくためではなくスポーツする場所ですものね(>_<)サークルにひとつ参加しているのですが、何かもうひとつ入るサークルを増やして、ダイエットはジョギングなどでしようと思います。
教えていただき、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する