クリニックと総合病院

レス5 HIT数 1355 あ+ あ-

2014/06/05 14:12(更新日時)

出産病院を調べています!

クリニックと総合病院で悩んでいるのですが、皆様はもう決めましたか?

クリニックだと全室個室だったり、ご飯もすごく美味しいなど、かなり魅力的な項目があります。

しかし、万が一何かあったらと考えると、総合病院が安心だ与那ーと思います。
クリニックでも、何かあれば搬送されるのでしょうが、やはり処置が早いに越したことないですよね。

タグ

No.2101454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はやはり口コミでいい産院を探してました。ネットや知り合いとかに聞いたりしてました。1人目は早産で入院の為に大きな病院に入院しましたが‥‥設備が整っていて最先端の医療技術があったから子どもは助かりましたが、正直自分が納得する出産ではなく後味悪い感じで退院しました。特に何も自分の理想とかなく無事に産まれればいいって言うならお近くの産院なりクリニックなり選ばれればいいと思いますよ!

No.2

はじめまして(^_^)
私も今、全く同じ事で悩んでいました。
私は個人病院を選んだのですが主人と姑は総合病院を勧めてきました、、、
今は個人病院で臨月前に引っ越しの予定なので転院するのですが、どうしたら良いか分からなくなりましたので私も参考にさせていただきたいと思います!

返答になっていませんで申し訳ありません(;^_^A
お互い無事に出産出来たら良いですね♡

No.3

私は一人目個人病院でした。
ご飯におやつ、アロマに個室。
母乳パットにおむつに何かとサービスがありおしゃれでした。でも妊娠高血圧症候群の兆候があったにも関わらず気づいてもらえなかった、帝王切開で命がかかってしまった。麻酔が効かなかった。人の出入りが自由で義親が勝手に来まくり。お腹切った直後もどう尿もまだ入っているのに平気で来た。10日入院しましたがたびたび救急車が来て赤ちゃんや母体を総合病院へ運んでいました。などの理由で、二人目現在はまよわず県で一番大きな総合病院にしました。おしゃれなサービスはありませんが、面会制限あるし、周産期母子医療センターもあるので他よりは安心です。

No.4

迷いますよねー。
私は個人クリニックを選択しました。元々そこの医師が、総合病院でも働いてた事もあり、何かあれば、すぐに発見できるかなと。
後、産後あんな大変な思いをしたあと、美味しい食べ物は外せませんでした(笑)

出産頑張ってください(*´`)

No.5

お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございました。
やはりご意見頂いても迷いますね…
やはり3様のようなことになることもあると思うし、安心なのは総合病院ですよね…
あとは場所もあり、車で15分のところか30分かも迷ってます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧