妊娠中 もう行きたくない

レス15 HIT数 2974 あ+ あ-

2014/06/03 00:01(更新日時)

もうじき産休に入るアルバイト主婦です。
でも、すでに辞めたいです。
居づらくてしょうがない。

以前、お悩みのほうでレス立てました。
http://onayamifree.com/thread/2095308/

来月には誰かに引き継ぎをしなければいけないのに新しい業務がたくさんまわってきました。
同期は皆、それプラスすごい仕事量です。
皆、愚痴る中、私はみんなほど大変じゃないからその場に居るのが辛いし、みんながやってる業務の事なにもわからない。

やっぱ明らかに仕事できない、
明らかに向いてないと日々痛感しています。

早く辞めたい。
もう出産後戻る気もなくなりました。

被害妄想ですが、いじめられてる気分にまでなっています。

残り2ヶ月…
お金がないから行きますが、
もう行きたくありません。

No.2101249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たかがバイトでしょ?ならさっさと止めて下さい。貴方が居なくても居ても大差ありません。

働くママは沢山居ます。やる気ないなら迷惑です。その姿をお子さんも見ることでしょうね。

仕事なめないで下さい。

• << 3 舐めてません。 なんですかその言い方。 あなたにそんな言われ方しなきゃいけない理由ありますか? あなたに迷惑かけました? あなたこそ舐めないでください。

No.3

>> 1 たかがバイトでしょ?ならさっさと止めて下さい。貴方が居なくても居ても大差ありません。 働くママは沢山居ます。やる気ないなら迷惑です。… 舐めてません。
なんですかその言い方。
あなたにそんな言われ方しなきゃいけない理由ありますか?
あなたに迷惑かけました?
あなたこそ舐めないでください。

No.4

今何ヶ月?

• << 6 スレにも書きましたが、7ヶ月です。

No.5

妊娠中の仕事って大変だよね

よくわかります

私は正社員だったけど
すぐ辞めましたよ

自分が辛くて我慢しながら頑張っても
助けてくれる人なんていなかったし
私がいなくても何とかなる
なるようにしかならないっていうのも
わかってたから

辛いときに助け合えない

それはほんとの仲間じゃないよね

そんなところで働いても楽しくないし
無理してでもお金が必要なのかな?

人間不信になる前に辞めた方がいいよ

その職場じゃ子供の為に休みもらうのも
苦労しそう…って感じがするし

子供がいても大丈夫なところ探した方がいいかもね

• << 7 レスありがとうございます。 私がいなくても誰も困らない、どうにでもなる、は百も承知ですし、どんなに必死にやっても結局は、居るだけの人です。 だから肩身が狭いです。 本当は今月末で辞めるつもりでしたが、お金がないのもありますし、同期たちの 「あなたがいないと困るからあと1ヶ月いて。妊娠は病気じゃないし動いた方がいい」 などという言葉を真に受けて伸ばしました。 何よりお金があればすぐにでも辞めたいんですがね…

No.6

>> 4 今何ヶ月? スレにも書きましたが、7ヶ月です。

No.7

>> 5 妊娠中の仕事って大変だよね よくわかります 私は正社員だったけど すぐ辞めましたよ 自分が辛くて我慢しながら頑張っても … レスありがとうございます。
私がいなくても誰も困らない、どうにでもなる、は百も承知ですし、どんなに必死にやっても結局は、居るだけの人です。
だから肩身が狭いです。
本当は今月末で辞めるつもりでしたが、お金がないのもありますし、同期たちの
「あなたがいないと困るからあと1ヶ月いて。妊娠は病気じゃないし動いた方がいい」
などという言葉を真に受けて伸ばしました。
何よりお金があればすぐにでも辞めたいんですがね…

No.8

まわりも一日も早く辞めて欲しがっているでしょう。上司に指示を仰いで決断して下さい。

• << 10 それはないと思いますが。 そう思われたとしてもいいんです、 お金がないので。 きちんと文章読めない意地悪なかたみたいで かわいそうです。

No.9

赤ちゃんの事考えてる?
お母さん

• << 11 考えてますがお金がないんです。 綺麗事いってられませんわ 産む直前まで働くわけでもあるまいし(^^;;

No.10

>> 8 まわりも一日も早く辞めて欲しがっているでしょう。上司に指示を仰いで決断して下さい。 それはないと思いますが。
そう思われたとしてもいいんです、
お金がないので。
きちんと文章読めない意地悪なかたみたいで かわいそうです。

No.11

>> 9 赤ちゃんの事考えてる? お母さん 考えてますがお金がないんです。
綺麗事いってられませんわ
産む直前まで働くわけでもあるまいし(^^;;

No.12

貴女は一体どんな答えを求めているのでしょうか?お金を欲しいのなら、なりふり構わず働かなければならないし、仕事が嫌なら即辞めればいいですし。その際に有給残っていれば 全部ぶち込めば良いと思いますよ。選択肢は極めてシンプルですよ。

• << 15 だから、お金がないから辞められないけど行きたくないから行くしかないってかんじですわ。

No.13

単なる愚痴?

レスにカチン💢と、来たとしてもね~
もう少し穏やかな物言いは出来ませんか?

金銭的な問題が有るのなら
我慢して居座るしか無いですよね?!

同僚からすれば、仕事を続けると言う事は肉体的には、問題無し何だな‥と、受け取るでしょうし
妊婦とは言え、給料も支給されているのだから
ある程度の仕事はこなして当たり前,と言う考えの方も居て当然ですよね。

妊婦さんで、居心地の良い職場なんて、余程福利厚生がきっちりした会社しか存在しないと思いますよ。

No.14

>> 13 ただの愚痴ですよ。
そうゆう掲示板じゃないの?

No.15

>> 12 貴女は一体どんな答えを求めているのでしょうか?お金を欲しいのなら、なりふり構わず働かなければならないし、仕事が嫌なら即辞めればいいですし。そ… だから、お金がないから辞められないけど行きたくないから行くしかないってかんじですわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧