大人の交換日記

レス500 HIT数 5602 あ+ あ-

2014/08/20 16:25(更新日時)

こんばんは (^O^)/ みきさん
ゆっくり お話しましょ〜

いいタイトルが浮かばなかった…

No.2101230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 平日休みあるといいですね。
私も今まで、平日休みだったのですが、今度は土日休みみたいで、初めての経験です。月曜日から金曜日まで働けるかな‥心配

安全靴の意味は分からないです。
ただ、シヨーケースとか大物を扱う場合あるから、安全を考えてかな?
大物をローラーに乗せる過程は男性がやるって言ってました。

No.152

>> 151 クリーニング業終わりました。
おばちゃん達に、これからどうするの?とか根ほり葉ほり聞かれました( ̄。 ̄;)
疲れた‥
とりあえず気持ちを切り替えて、また来週から、新しい仕事頑張ります。

No.153

>> 152 お疲れ様でした みきさん (^O^)/
お喋り好きだかな おばちゃん達は!

来週から 新しい仕事に挑むわけですね
クリーニング工場より暑い現場はなかなかないと思うよ

No.154

>> 153 ですよね。
今日も暑かった。
今度の所も、夏は暑いらしいけど、乾燥機に囲まれた場所よりはましですよね。
今日は、マックで1人打ち上げです(笑)
てつやさんは、晩酌中ですか?
夕飯食べましたか?

No.155

>> 154 マック かぁ しばらく行ってないなあ
ちょうどシャワーの後の お疲れ 一杯です
コレの為だけに生きてる かも 知れないな
もうちょっとしたら 多分 空腹に気づくのでそれから 夜食かな

今度の仕事 って 何時までなの?

No.156

>> 155 毎日の楽しみがあっていいですね。
仕事は、17時までです。
残業があるみたいで、稼げるのはいいんですけど、家に帰っても特にやる事なくて、時間持て余してるから。ただ、体力的にもつかな‥おばちゃんだからな(笑)
てつやさんは、何時から何時まで仕事ですか?

No.157

>> 156 オイラは 8〜17時! 残業なし (._.)
帰っても 暇ヒマだから 夜 何か バイトでもと 検討中ですよ
独り身は時間を持て余しますよね
体力は だんだん ついてくから大丈夫だよ
どんな現場だろう ? それが問題 かな
1人でコツコツ 出来る仕事だと楽だよね

No.158

>> 157 聞いた話だと、無心で淡々と出来るっていってました。
実際は働いてみなきゃ分からないけど。
クリーニング業は二人一組の仕事で、相手にあわせてだから、けっこう気を使いました。

いいバイトあるといいですね。

No.159

>> 158 贅沢 言わなきゃ バイトなんていくらでもあるんだけね

最近 つくづく思うけど 1人でする仕事がらけだよなぁ って
でも 1人で生きてく 事は 楽じゃないかも
矛盾してるかな

No.160

>> 159 そのとおりですね。
仕事は1人が楽、でもプライベートは1人は寂しい。誰かと繋がってたい(^.^)

No.161

>> 160 繋がってますよ ネ (*^◯^*) オイラと みきさんは ‼︎
不思議なモンですが…

No.162

>> 161 そうですね。不思議な縁
ありがたいです。
友達少ないもんで。そして新しい仕事でまた、人間関係作って行かなきゃだから。
そろそろお腹すきましたか?
夕飯食べたかな?

No.163

>> 162 繋がってて よかつたあ (*^◯^*) ホント みきさんと話さなかったら 一日 何もしゃべらないでいますよ 現場で仕事の話を少し話すだけの毎日で それは会話とは呼べないし…

いえ ご飯はまだですよ
今 二本目ですね (・_・; アルコールも弱くなりました! 若いんは いくらでも呑めたんだけどな

No.164

>> 163 私もですよ。
仕事で仕事の話して、あとは何も会話ないです。
休みの日なんか、誰とも話さないです。

夕飯まだなんですね。
明日休みだから、ゆっくり呑んでるのかな?

No.165

>> 164 似てるのかな ⁉︎ 2人の生活パターンは…

そうですね ^_^; 休みとかは関係なく
ゆっくり呑んでます
つーか 1人 手酌なのでガブガブ 呑んでも しゃーない
つーか やっと ゆっくり 味わいながら 酒を呑めるようになりました!
みきさんは お酒は…?

No.166

>> 165 私、お酒飲めないんですよ。
酒乱なんで、控えてま~す(笑)

No.167

>> 166 酒乱 なんだあ www 乱れる程 呑んでみたーい

呑まないに越した事はないよね オイラも部屋で1人でチビチビやる位ならいっそ呑まなきゃいいのにと思ったりもします

酒 なんか 覚えなきゃ よかった
(ーー;) 知らなきゃよかった事 あり過ぎるわぁ
オイラの人生 って

No.168

>> 167 知らなきゃ良かった事か‥
そうなんですね。

お酒飲めないのは、人生の半分損してるって言われた事ありますけど。

No.169

>> 168 お酒 知らない だけで 丸もうけ!
呑んで 呑まれて 吐いて また 呑んで
呑み疲れて 眠りにつくまで呑んでぇ

酒なんか 知らない方が イイでしょ

No.170

>> 169 眠りにつくまで呑んでみたい。
寝つきが悪くて薬飲んでる私には、うらやましく思います。
なんでも、ほどほど楽しむのがいいのかも

No.171

>> 170 すみません (−_−;)昨晩もレスしながら
酔いも手伝い 寝落ちしてました…
みきさんが 不眠症 ? ですか いつも先に寝落ちしちゃって すみません

こんにちは こちらは雨がシトシト日曜日
ゴロだら のおやすみです 何してますか?

No.172

>> 171 こちらも午前中雨降ってて、今はやんでます。
今日は、友達がやってるお花の展示会の、サクラとして?行ってきました(^.^)
あとは、明日からの仕事の安全靴を見たり。
安全靴と言っても今は、スニーカーみたいな可愛いのがあるんですね。

てつやさんは、今日は出かけてないんですか?

No.173

>> 172 出掛けませんよ ホント出不精で…
オイラの方が友達いないですな

安全靴もいろいろありますよ ホームセンターに沢山 種類ありますよ 群馬はセキチューですか⁉︎ 安全靴の中に中敷 入れとくと気持ち楽ですよ!オイラは2枚入ってます

No.174

私も、数少ない友達です。

安全靴情報ありがとうございます。
中敷きですか、私も使用してみたいと思います。私は会社の人が、ワークマン勧めてくれたので、行ってみました。
なかなか行かない所なので、なるほどって感じでした。明日、皆さんの履いてる感じみて、購入しようと思います。

もう、夕飯食べましたか?
私は、ネギトロ丼にしました

No.175

>> 174 ワークマン ! 本格的だなぁ
そう 中敷は マメに取り替えるとよいですね 安全靴 臭くならないし… 夏は吸汗性 冬は温暖性 使い分けてます まぁ佐川急便の時は三ヶ月も持ちませんでしたが ‼︎ 安全靴もズボンもすぐに駄目になる恐ろしい現場でした

ネギトロ丼かぁ 美味そうだな
とりあえず冷蔵庫に残ってた カット野菜 冷凍アラスカ鮭をフライパンに入れて煮込んでます! 今日は味噌味…どんなモノになるだろう

No.176

>> 175 佐川急便て、そんなにハードなんですか。
安全靴もズボンも‥。
私も、明日からの仕事内容がハードなんじゃないかと友達に脅され、ドキドキしてます。

ちゃんと料理してて偉いですね。
美味しいの出来ましたか?

No.177

>> 176 そうなんですよ (-。-; 佐川急便は五本の指に入る程のキツい現場だと思います

みきさんの明日からの現場はどうでしょうね⁉︎ ライン作業でもあおられない仕事ならなんとかなりますが… せわしなくあおられる持ち場だとキツいよね

カット野菜に冷凍アラスカ鮭の味噌チャンコ鍋風はそこそこイケました^ ^ 何かまだ食べ足りない感じですねぇ ヤッパ米食わないと駄目かな

明日は何時起きですか?

No.178

>> 177 佐川急便‥そうなんですね。
私も負けずに頑張ります(>_<)ゞ

ちゃんこ鍋美味しかったんですね。
やっぱり米食べないと、お腹に溜まらないですかね。

明日は、6:30起きかな。
様子が分からないから。

てつやさんは、いつも何時に起きるんですか?

No.179

>> 178 目覚ましは 5時から10分おきに 起きるのは5時半位かな
みきさんはいつも何時間くらい寝てますか? つーか 何時間くらい寝れますか?
オイラは、4〜5時間ですかね 長い事 寝れなくなったのは年齢のせいですかねぇ?

No.180

>> 179 5時30分起きじゃあ、寝落ちもしますよ
(+o+)
何時に家でるんですか?

私は、その時によってですね。
今日みたいに、明日何かある(初出勤)時とかは、眠れないんですよ。
普通の時は、7時間くらいですかね。

No.181

>> 180 家 出るのは6時くらいですね
余裕がないと駄目なんです ギリギリが苦手で…

睡眠時間の本で読んだことがありますが
睡眠時間には絶対に何時間って決まってないそうです 要は深さらしいです それと90分サイクルで脳は休むらしいので
3時間 4時間半 6時間 七時間半 のどれかで起きると目覚めがよいそうです
体力か落ちると長く寝れないそうです 年寄りが早起きなのは体力がないせいらしいです みきさんはまだまだ体力ありますよ
ただ 6時間 か 七時間半で起きる方がよいかも

No.182

>> 181 てつやさんは、趣味は読書ですか?
良く知ってますね。
眠りは浅いです。ちょっと揺れても地震わかります。トラック通って家揺れても(笑)
目覚め良くするために参考にしますね。
明日からまた、仕事ですね。
私、土日休みで働いた事ないから、月曜日から金曜日まで働けるか、ちょっと心配です(^_^;

No.183

>> 182 みきさん お疲れ ッス! 生きてますか?
どーでしたぁ? 新しい現場は…

昨晩の返レス 〜 みきさんは眠りが浅いのか それはツラそうですね (T . T)
オイラは深く 短いな 一度に6時間以上 寝てないかな だいたい4時間半くらいで 目が覚めるます 休日はチョイと呑み食いして また 寝ますけど
読書は趣味というほどは読みません たまにブックオフに行ってまとめ買いして時々 暇潰しに読む程度ですよ

初出勤の話 待ってま〜す よほど 疲れてたら スルーしてください

No.184

>> 183 てつやさん、ありがとうございます。
なんとか生きてます(^^;)

大きい工場で働くのは初めてで、未知の世界でした。
みんな個々なんですね。
昼休みも話すこともなく、それぞれ黙々とご飯食べて食べて終わったら、寝るみたいな。
友達の知り合いがそこで働いてて、今日教えてもらってやったんだけど、仕事は良く教えてくれるたけど、1人でいたいタイプなのか、休み時間ご飯食べて終わったらどっか行っちゃって、なんかちょっと寂しかったです。
でも、1人で入って知り合いいなければ1人で行動ですよね。
人をあてにしちゃダメですね。
あの雰囲気に慣れなきゃ。
仕事は、無心で出来て良かったです。
まだ初日だから、気負わず頑張ります(^.^)

No.185

>> 184 なんか 良さそうなな現場のようですネ!
ソコソコ忙しく 厳しい トコは 愛想ないですよ 自分の仕事で手一杯! まして 新人教育なんて 人手不足でままならない そんなモンでしょ どこも
煩わしくなさそうで イイんじゃないですか
仕事は自分で覚えていくしかないですね ただ …想像ですが かもくに働く人に悪い人はいない と 思うので 聞けば 答えてくれますよ 多分

身体は 大丈夫でしたか? どこか悲鳴をあげてませんか?
慣れるまでは 柔軟体操 ストレッチは マメにした方がよいですよ 思わなぬほど 疲労してるかも ! でも 人の凄いトコは 鍛えれば鍛えるほど 強くなれるんですよ 慣れるですよ 厳しい状況にも ! ここが 人の強さ と言うか スゴイとこだと思います‼︎
生涯現役! 毎日 歩いていれば その足が止まる事はないんだそうです

No.186

>> 185 仕事は自分で慣れるしかないですね。
足が棒で痛いです。
心も体も打たれ弱いからな。
でも鍛えられますよね。
仕事の環境に自分を合わせなきゃですよね。

てつやさんは、チョロっと良いこと言いますね
(^ー^)
なんか元気になります。

No.187

>> 186 お疲れ様です みきさん ^_^ 昨晩も チョロッと話して 先に寝落ちしてました…
おやすみ も 最近 言えてませんね

足が棒 ですか ⁉︎ ひたすら ストレッチ 柔軟体操ですね アキレス腱 伸ばして 足首回して 正座したまま 後ろに倒れ 仰向けになる 腿の前が伸びるから 気持ちいいですよ
初めのひと月はキツいよね でも ふた月 三月後には 驚くほど足 強くなりますよ 歩いたり 階段 上がる時に自分でびっくりする時が来ます
あっ 寝る時に毛布とか座布団 なんかで足まくら 作るのも 気持ちよく寝れますよ

No.188

>> 187 てつやさん、アドバイスありがとうございます。
さっそく足を高くしてみますね(^.^)
今日も、あっという間に時間がすぎました。
フォークがよく動いてるんですけど、てつやさんも乗ってるかな‥とか思いながら作業してました。
市場は、いつまでとか決まってるんですか?

No.189

>> 188 お疲れ様でした! あっという間に一日が終わるって イイ事ですょね 人が無心で何かをしてる姿は 見てても気持ちイイもんですよね 一生懸命に働いている みきさんは 百点満点‼︎ イイんじゃないですか 今の工場は

工場にはフォークはつきものですよね
フォーク免許って 恐ろしいほど 簡単なんですよ 四万位 払って 四日講習受けて 卒検! 車 運転 出来る みきさんなら 合格間違いなし! オイラが取りに行った時も 女性 何人かいましたよ で 免許 持ってれば 日給 上がるし 肉体的にも楽! オススメです 市場にもフォークウーマン沢山いますよ

No.190

あっ 話しが反れました
市場は… 三ヶ月! 営業マンには言ってあります! が またのらりくらりと訳の分からん事 言ってくるんだろうな

三ヶ月 って〜と 8月末の予定です

No.191

>> 190 私もフォークの免許とろうかな。
8月までなんですね、市場。
市場終わったら、何するんですか?

No.192

>> 191 コレ って ! 事は決めてないんですが
通勤時間を短縮したいんです
わが町 神奈川にも 本牧 瑞穂 大黒 …と名高い埠頭があり 倉庫 フォーク仕事が沢山ありますので そこいらで仕事したいなぁ と漠然と考えています

ところで みきさんは 工場では何 されてるんですか? 想像 つくか わからないけど…

No.193

>> 192 てつやさんは、、フォークの仕事をしたいんですね。

私は、電動ねじ回し使って、冷蔵庫の扉とか組み立てです。
足は棒だし、手もけっこう使うから、腱鞘炎なりそうです。

No.194

こんばんは、てつやさんは、晩酌の最中でしょうか?

今日は、私は、仕事で失敗して凹んでます。
やっちまったあ。
なんか、仕事に行くのが憂鬱になります。
てつやさんは、どうやって気持ちを切り替えますか?
私、けっこう引きずるタイプで、仕事終わって家に帰っても、切り替えできなくて。

No.195

>> 194 お疲れ様〜 みきさん
はい 頂いておりますよ

どうしたんですかぁ?

No.196

>> 195 テープを貼る場所を間違え、やり直ししてるところへ、昨日私が組み立てた冷蔵庫の扉が、歪んでて不良品として返されました。昨日落とした?かも。そんなんで凹んでます。
怒られはしないけど、最初はみんな失敗するからメゲずに頑張ってって言われたけど。
疲れがドッとでました。
私が悪いんですけどね。
あー明日行きたくないな仕事。。

No.197

>> 196 最初から 上手く出来るわけないですよ
同じ失敗を繰り返さないようにヤルダケですよ 最初のひと月は給料貰って仕事 教えてもらってる身ですから…
仕事で挽回するしかないでしょ まだまだコレから!

No.198

>> 197 まだ3日目ですからね。
人間関係もですけどね。
他の2人が話てて、私は話かけられないと気にしたり。そんな事に神経使ってるんですよ。
友達の知り合いっていっても、相手にしたら、私の事は知らない人ですもんね。
私が勝手に親近感もっても、相手からしたら、知り合って3日目の人くらいの感覚ですよね。
もう1人のおばちゃんは二週間くらいでも、仲いいんですよね。相性もあるのかな。私が気にし過ぎてるのもあるけど

No.199

>> 198 まぁ 新人なんて いつまで 持つか とか どんな奴なのか? 二、三週間は様子見でしょ

変に話しかけてこられるよりはマシじゃないかな オイラなんて 話す事もないので 逆に話しかけられても困るなあ どうせ話合わないとも思うし トコトン自己中心派なオイラでした!

そういえば フォークの先でトマト引っ掛けたり バックして パレットあるの全く気付かず パレットに乗り上げ 壊したり…結構 やっちゃってるな オイラも! スッカリ忘れてたけど(⌒-⌒; )

No.200

>> 199 確かに、どんな奴かって見られてますよね。
分かったら話してもらえるかも(笑)
ありのまま、気を使わないで、楽しくやりたいと思います。どうせやるならね(^ー^)

てつやさんもありますか。
私も、変な神経使わないで、失敗しないように仕事に集中したいと思います。
仕事に行ってるんですもんね。
別に仲良くならなくてもね。

• << 201 そうそう 仕事しに行ってるだけ! っていつもそう思ってる から 友達とかいないだな でも 仕事の愚痴 こぼしなから 仕事の仲間と 呑んでも 楽しくないとおもうんだよなぁ やっぱり 基本 ひとり上手なんだわ オイラは
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧