大人の交換日記

レス500 HIT数 5598 あ+ あ-

2014/08/20 16:25(更新日時)

こんばんは (^O^)/ みきさん
ゆっくり お話しましょ〜

いいタイトルが浮かばなかった…

No.2101230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 やっぱり1ヶ月我慢して月払いにしてもらおうかな。
工場まで20分くらいです。車で。

No.102

>> 101 月払いの方が もらった気がするしね
近くていいな

もうそろそろ 寝落ちしそうです
おやすみなさい

No.103

>> 102 確かにもらった気がしますね。
おやすみなさい

No.104

>> 103 トントン トントントン‥ トントン
なんだろ ? 20時近くに 二階の馬鹿 何してんだぁ⁉︎
2階建て オンボロアパート 上下に3部屋 1階の奥が我が寝ぐら!隣は空き家 なのでオイラの部屋に響く音はまず2階の馬鹿‼︎
何故 馬鹿扱いするかというと 随分 前の話になりますが 夜中 突然 窓の開ける音が響き …
おえ〜 げえ〜〜! びちゃびちゃ!
ん ん ん なんだぁ⁉︎ 2階から吐きやがった(−_−#) ありえん トイレ行けよ! なんで外に吐くんだ ⁉︎
馬鹿ヤロー(*`へ´*)
ってなわけで 2階の馬鹿扱いになりました

話を元に戻します…トントントン トントン 何してんだぁよ夜分に
秋山さん あーきやーま〜さん かすかに聞こえてきます
トントントントントントントントン
あ〜き〜や〜〜まーサーん トントントン
何だ! Vシネマ みたいなシーンだな
どうしても気になって ゴミ出しついでに2階を見上げると 怖そうななパンチのにぃさんが トントントントントン やってました
オイラに気付いてもお構いなしに トントントントン あーきや〜ま〜サーん トントン

何 コレって 借金取りなの⁉︎ 今時 こんな事するチンピラいるの?
昭和じゃないんダゼ!(◎_◎;)

No.105

こんばんは みきさん (^O^)/
以上 梅雨時の珍事でした!
ミナミの帝王で見た事ある 追い込みシーン…柳沢慎吾がやってたよな
2階の馬鹿 借金取りに追われてんだぁ

No.106

>> 105 えー
怖いですね。
気をつけて下さいね。

No.107

>> 106 はい! 人の振り見て 我が振り 直せ!
って 借金 払わずに部屋に帰って来る神経が分からん
( ̄^ ̄)ゞ払わんかったらしばらく逃げろ つ〜の やっぱ 2階は馬鹿ヤローだわぁ

No.108

こんばんは みきさん (*^^*) やっと つーか あっと言う間に 言うか とにかく 一週間も終わり…ふと カレンダーを見ると6月もあと2週間 ⁉︎ 何も出来ないまま 時間だけが過ぎてしまいます

あ〜〜 良いのかコレで! 人生に悩む中年でした

No.109

>> 108 本当に早いですよね。
あと二週間。そう言えば派遣担当者に、更新しないと話ました。向こうは、ちょっと焦ってました。違う所を聞いてみるとかって。
火曜日に知り合いの紹介で面接です。
派遣より、パートの方がいいですよね、色々面倒じゃないし。

No.110

>> 109 そうですね! パートは直接雇用だから派遣より やり易いと思いますよ 長く マジメにするつもりなら
派遣 < パート < 社員 って事に
なるんじゃないんですか ^_^

No.111

>> 110 本当に面倒くさいです。まだ、派遣登録できなくて。メールが送れないホームページにたどり着けないなど。アナログ人間だから、分からなくて頭痛くなります。
もう更新しないと言ってしまったから、パートが採用される事を願います。
もう、かけです。
ダメなら来月から、また就活だ~

No.112

>> 111 こんばんは (^O^)/ みきさん
そうなんだよネェ 仕事 変わる時はドキドキだよね まぁ日本にいる限り 仕事につけないなんてオイラには考えられないなぁ
最後の砦は www (^O^) 佐川急便! 明日からでも働けるヨ
また何もしない休日が終わりました
ガッツリ昼寝したので元気ハツラツ…近くの銭湯でのんびりと湯に浸かってました

No.113

>> 112 てつやさんは、ポジティブでいいな。
私は、小さい事をグズグズ悩んでしまいます。
銭湯あるなんていいな。
贅沢な時間ですよ。
私こそ、何もない1日が終わりましたよ。
明日からまた仕事だ‥。

No.114

>> 113 ポジティブ つーか 只のダメ♂です!
最近 YouTubeで落語の古今亭志ん朝にハマりよく聞いてますが…落語に出てくる 馬鹿役はオイラの人生 そのものだな と痛感してます www それでも 生きてる www
悩む事は人として それ自体 立派な事だと思います! オイラは猿程度の頭だから どーしたら餌にありつけるか くらいしか考えられませんヨ (^^;;

No.115

>> 114 本当に、何のために生きてるんだろって思います
よ。起きて働いて食べて寝るだけの毎日。
同じことの繰り返ししてて。
みんな、どんな生活、どんな事考えて生きてるんだろって気になります。
なんか、暗くなってきたので、この辺でやめますね。おやすみなさい

No.116

>> 115 本当ですね (-。-; 全く…

おやすみなさい

みきさんと話する事だけでも
何か救われてます
ありがとう

No.117

>> 116 こちらこそ、私なんかと話してくれて、ありがとうございます。

まだ、帰り道の途中ですかね?

今日も暑かったですね。

No.118

>> 117 お疲れ様です (^.^) みきさん
只今 帰りました 途中のスーパーで買い出しをしてたので チョイと遅くなりました
市場は 吹きさらしなんだけど 冷蔵庫のせいか フォーク乗ってるせいか さほど暑さは感じませんよ これからの猛暑になるとどうなるかわかりませんが… みきさんこそ工場の中はヤバイ事になってるんでしょうね ガブガブ 水 飲まないと熱中症になりますよ 余談ですが佐川急便の夜勤では ひと夏に熱中症で倒れる奴が1人や2人 出ます!
夜勤なのに…ヒドイ現場だぁ

No.119

>> 118 お帰りなさい(^.^)
美味しいものを買い出ししてきましたか?

市場でフォークだと、涼しいかもですね。
私の工場は、今日も暑かったです。
と言っても、今月いっぱい。もう少し。
ただ、派遣担当のお兄ちゃんが、考えなおしてもう少し頑張って欲しいと、しつこくて。
来週、違う派遣先を見学しましょうとか。
ノルマとかあるんですかね?

明日は、面接に行ってきます。

No.120

>> 119 派遣の仕事でノルマは聞いた事がないよ そりゃ 担当の 営業マンはしつこいと思いますよ 派遣会社の売り上げが1人分 減っちゃうだから! みきさんやオイラ達の派遣人が働く事で派遣会社にお金が落ちるのだから! 理想は直接雇用だよね バイトでも…

No.121

>> 120 私達、派遣人が働いて、派遣会社にお金入るのか。そうですよね。

やっぱり直接雇用がいいですね。
明日は、パートの面接なんですが、頑張ってみます。もう辞めると言ったから、先がないから。

No.122

>> 121 どうしても 働きたいんだよ〜お
って オーラを出して 面接 行けば 大丈夫だよ 気弱な感じはマイナス! 何も分からん小僧達よりいろんな経験 積んできた中年の方がいいでしょ
って 感じかな

No.123

>> 122 なるほど、そうですね。
オーラか。
次が決まれば、安心できるし。
ただ、辞めるって派遣担当者から話してからの派遣先に行くのは、ちょっと辛いですね。
せっかく慣れたのにね、とか派遣のお兄ちゃんに言われました。

No.124

>> 123 まぁ 仕事が出来るようになった自分を信じて 新しい道を切り開けば いいさ! 明日の自分の為に!
心が 動いちゃったんだから しょうがないよね そこに残る事はたやすいけど もっと 何かを求めて! もっと もっと‼︎
って 感じじゃないの 上昇志向は大切だと思います

No.125

>> 124 そうですね。
心が動いちゃいましたからね。
仕事できるようになって、もっともっとって。
ありがとうございます。なんか、気持ちが楽になりました。

No.126

>> 125 ネエ! もっと もっと‼︎ って
人が進歩し続ける わけ なんでしょう
一歩でも 1mmでも 前に 歩く事が大事なんだって なんかの本に書いてあったよ
同じような毎日の中 ちょっと 前に進む事! 昨日と明日は確実に違うんだから

No.127

>> 126 人それぞれ、事情がありますからね。

私は、周りの事を考えちゃったり、人に振り回されるタイプなので、自分を信じて前に進みたいと思います。
自分が一番大事っていい聞かせます(^^;)

No.128

>> 127 みきさんは 人が良いんだな…

オイラなんか自分の事しか考えないから!
周りの方々にどんだけ迷惑かけたか なんて
考えるのも恐ろしいわぁ ~_~; 協調性のないガキだね 大人になり切れない四十路 (;゜0゜)

No.129

>> 128 現実社会を生きて行くには、それくらいの方が生きて行けますよ。
私は、自分が嫌い自分に自信ないから、人の目ばかり気にして病気になるわけです(笑)
ドクターに、これからは自分を一番大切にしてと言われ、人に流されそうになると、思い出して気持ちを切り替えてます。練習中です(^^;)

No.130

>> 129 自分に自信なんて ある人はごくごく一握りの人じやないかな

今日も暑い中 仕事してきた貴方は百点満点! 派遣を辞め 新しい仕事を探そうとしてる貴方は百点満点! 疲れた身体で夜分遅くまで馬鹿オヤジの話に付き合ってる貴方は百点満点! みきさんはよくやってますヨ‼︎ ありのままの自分を少しだけ褒めてあげて下さい (^.^) そしたら また 明日も歩いて行けるから‼︎ 自分は自分‼︎ 他人と比べる事 そんな事に意味はないんだよ

つーよーな本を読んだ事があります

• << 132 励ましありがとうございますm(_ _)m 自分を褒めたり認めたりできたらいいですね。 いいお話聞かせてもらえて良かったです。 てつやさんのおかげで、なんか元気になりました。ありがとう(^o^) おやすみなさい

No.131

PS もう23時 回ってる (o_o) 時間が経つのが早いわ そろそろ 寝ましょう

おやすみなさい またね

No.132

>> 130 自分に自信なんて ある人はごくごく一握りの人じやないかな 今日も暑い中 仕事してきた貴方は百点満点! 派遣を辞め 新しい仕事を探そう… 励ましありがとうございますm(_ _)m
自分を褒めたり認めたりできたらいいですね。
いいお話聞かせてもらえて良かったです。
てつやさんのおかげで、なんか元気になりました。ありがとう(^o^)
おやすみなさい

No.133

お疲れ様です みきさん!
(( _ _ ))..zzzZZ 昨晩はご飯 食べたら 即 寝ていました!

その後いかがお過ごしかぁ?

No.134

>> 133 こんばんは、お疲れさまです。
昨日、面接して、来月からってつもりだったけど、もう少し早くから来て欲しいと言われ、今週いっぱいで派遣先を終わりにしてもらいました。
工場長に、帰り際 派遣からTELあったよ、残念だよって言われました(>.<)

来週から行く所は、知り合いの紹介ですが、安全靴とか言われ、ちょっとビビってます。
重労働系なのかな。
面接の時は、緊張して説明受けたんですが、先方にTELした時に、仕事内容とか、心配な事を質問しても大丈夫ですかね?
それで、落とされたり、変な風に思われないか不安で。

No.135

>> 134 とりあえず よかったぁ よかったぁ ですよね

何の工場で 何を扱ってるのかな ? 差し障りなければ 工場名とか? 安全靴の意味を推理します
知り合いの紹介なんでしょう 女性? その女性も働いているんなら問題ないんじゃないの

No.136

>> 135 取り付け式の空調や、セブンなどにある、お弁当のしょうけいす、などの組み立てみたいです。
大物ちゃ大物ですよね。
ハードじゃないの?て友達に言われ余計心配になりました。
残業も多いみたいだし、体力もつかな(>.<)おばちゃんだから。働いてる人は女性だと思います。

No.137

>> 136 空調 ショーケース かあ⁉︎
ゴメン (⌒-⌒; ) その仕事はしたことないわ
でも キツイ職場だからといって四十路の女性にキツイ仕事させるとは思わないなぁ
佐川急便の夜勤にもおばちゃん何人か来てて その方々はメール便 封筒系の軽い仕事してたよ
まぁ コレばっかりは働いてみないとわからんかも ただ 身体も脳みそも使えば使うだけ鍛えられるヨ! 何でもそうだけど三ヶ月もすれば見違える程 別人になれるモンさ!
スポーツクラブに鍛えに行くつもりで行けばイイんじゃない ^_^ 給料もらって 体力作り! って おいしい 話ですよ

PS ミクル重たく 返レス出来ないかも⁉︎

No.138

>> 137 ありがとうございます。
今日、採用なりました。
その時に、質問して疑問解決しました。
てつやさんのように、プラスに考えたいと思います(^.^)
今の職場もあと2日。
今週いっぱいと挨拶すべきか、何も言わず去るか悩みます。

No.139

>> 138 お疲れ様! みきさん

所詮 派遣だから かたっ苦しく 考えないでイイんじゃない(^◇^)www オイラは 2年程 お世話になった佐川急便さんを辞める時は夜勤長にだけしか話さなかった! 最終日に現場リーダーに挨拶しただけだよ www
オイラはドコマデモ自己中心派だから!只の悪ガキだと自分でも思います‼︎ ので みきさんは 変な影響を受けない様に 気をつけてくださいね

新しい生活 新しいリズムが 脳みそにイイ波長を生み出してくれるさぁ

No.140

>> 139 ありがとうございます。
そうですね。あまり考え過ぎても仕方ないですね。
もうちょっと軽く考えます。
いい波長になれるといいな(^o^)

No.141

>> 140 そうだよね!
やるしかないよね 考えてる時間は残り少ないからなぁ お互いに www (⌒-⌒; )

No.142

>> 141 てつやさんは、O型ですか?(^^;)

No.143

>> 142 いいえ A型なんです
みきさんは?

No.144

>> 143 A型ですか?ポジティブなA型でいいですね。
私もA型ですが、メガテイブなA型です(^_^;

No.145

>> 144 ホントは 根暗な人間だと思います
が (;゜0゜)
自分を否定しよう

演技してる
のかもしれません

No.146

お疲れ様でした! みきさん

工場 … クリーニングの方は無事に終わりましたか?

No.147

>> 146 明日で終わりになります。
今日は、辞めると挨拶できなくて、私が辞めると知った人に、派遣だからって、ちゃんと辞めるって皆に言わなきゃダメだよって言われました。
明日は挨拶して終わりにしたいと思います。

No.148

>> 147 そうかもねぇ 挨拶は大事かもねぇ

でもねぇ
そういう煩わしさがヤダから派遣してるんだよね 辞めやすいでしょー 派遣なら!

No.149

>> 148 そうですよね。
派遣じゃない人も、パートさんも、いきなり来なくなり、TELで辞めるって人も多いみたいです。
とりあえず明日1日頑張ります。

てつやさんは、休みは日曜日だけですか?

No.150

>> 149 休みは 日曜 定休で 時々 水曜

そういえば 安全靴のわけ って ??
なんだったんですか⁉︎

• << 151 平日休みあるといいですね。 私も今まで、平日休みだったのですが、今度は土日休みみたいで、初めての経験です。月曜日から金曜日まで働けるかな‥心配 安全靴の意味は分からないです。 ただ、シヨーケースとか大物を扱う場合あるから、安全を考えてかな? 大物をローラーに乗せる過程は男性がやるって言ってました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧