大人の交換日記

レス500 HIT数 5607 あ+ あ-

2014/08/20 16:25(更新日時)

こんばんは (^O^)/ みきさん
ゆっくり お話しましょ〜

いいタイトルが浮かばなかった…

No.2101230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ。あきです。
うれしいです。こんな私とお話ししてくれて。

No.2

>> 1 どちら住みで どちらで働いていらっしゃる
あき さんですか?

No.3

関東で主婦です。

No.4

>> 3 あき さん! 何かの間違いみたいです
オイラの待ち人とは違います‼︎

No.5

みきです。
見つけましたよ(^.^)

No.6

>> 5 おはようございます みきさん ^_^ 昨晩は寝落ちしてました
これから出勤です! 派遣で働いていまして今の現場は市場に行ってますよ…勿論 クーラーとは無縁です 暑くなるとキツイですね
工場は風通しも悪いのかな⁉︎ 市場は海のそばだから風が吹いてると幾らかはましかな

No.7

お疲れ様〜ぁです 何が暑い って 帰って来た時のこの部屋の蒸し暑さはないね
壁には蜘蛛さんが張り付いてるし…(; ̄ェ ̄)久々に見たな
あっ そうそうみきさんのスレにこのスレを書いたとこは削除しましたのであしからず!
みきさんのスレに変に絡んでる人いるけど… スルーしとけば なんかメンドくさそうだし !スレ閉鎖 なんーて 手もあるね

No.8

>> 7 お疲れさまです。
海のそばで働いてるんですね。
私の工場は風通し悪いです。
蒸し風呂状態。てつやさんは、1人暮らしなんですか?

No.9

>> 8 蒸し風呂かぁ 梅雨時期はヤバそうですね でも 汗かくことはいい事ですよ!

はい 1人暮しです
最近 失語症になってしまうのではないかと心配です

No.10

>> 9 失語症(笑)
私もですよ。結局 家族いないって事は、そう言う事ですよね。

No.11

>> 10 1人 お気楽 生活ですが… 話し相手もいなく…トホホ 壁の蜘蛛さんに話しかけたら 失語症より ヤバい病気だよね !
みきさんのおかげで 久々に 会話が出来るわ
(^。^) ありがとう ございます

No.12

>> 11 1人暮らし、確かにお気楽ですけどね。
ご飯とか作るんですか?
私も、テレビに話してたりします(笑)

No.13

>> 12 自炊してますよ って言うほどのもんじゃないですけど 即席モンですね そこそこイケるし! 味噌汁の即席は大変 重宝してます
TV つけてると あっという間に時間 過ぎちゃいますよね だから 思いきって 押し入れにしまっちゃいました そろそろ2年くらいになるかな でも スマホでYouTubeなんかはみてますよ 音楽は聴いてます

No.14

>> 13 自炊してるんですね。偉いな~
テレビ押し入れですか?
テレビのない時間て、長くないですか?
パソコンとかやってるのかな?
趣味の時間ですかね

No.15

>> 14 パソコンはありません スマホだけ
仕事して 少し呑んだくれて(部屋で) 寝たら また 仕事…無趣味で…自分で言うのもなんですが つまらない生活です
だから みきさんの 「何の為に生まれてきたんだろう」 って タイトルに惹かれたわけで…
綺麗事じゃなく その意味は知りたいですよね 残りの人生で…

No.16

>> 15 そうですね。
残りの人生で分かりますかね。

No.17

>> 16 わからない と 思えば わからない!
探して 見つけて みたい‼︎! 生きてる意味を

つまらない仕事に追われて
(;゜0゜)くたばったら可哀想過ぎる人生だ もうひと花 咲かせたいよね

綺麗事かな ???

No.18

>> 17 市場でどんな仕事してるんですか?
魚関係ですか?

そうですね。ひと花咲かせたいですね

No.19

>> 18 市場は 間違いないんですが
オイラは 日勤なので 出勤した頃には
競りも終わって仲買業者もいません
残荷 整理と お片づけ 空のパレットゴミ捨て 軽く三時間はかかりますよ で 夕方 早い車が着くので 荷受けしてたら もう17時!
あっという間に 1日 終わってる チャンチャン
あっオイラは今 トマト係 野菜 魚 果物 花 あと 何があったけなぁ
ところで みきさんは何の工場で働いているの?

No.20

>> 19 トマト係なんですね。
1日あっと言う間なんて羨ましい。
私は派遣で、クリーニング工場で働いてます。
洗濯機、乾燥機、アイロンなどの機械が動いてるので、暑いです。
おばさんたちは、機械が動いててウルサいからか、口調強くて怖いんですよ。
私もおばさんだけど(笑)
女って面倒くさいんですよ。

No.21

>> 20 クリーニングかぁ 確かに 暑くて ウルサそうだね つーか メチャクチャ暑いよね たまにコインランドリー使うけど めちゃ暑いもんな あン中! 職場の人間関係は面倒臭いわ いろいろと 女も 男も

こんな遅くまで 大丈夫?

No.22

>> 21 そろそろ寝ます。
おやすみなさい(-_-)zzz

No.23

>> 22 おやすみなさい
またね

No.24

お疲れ様です みきさん
やっと繋がったわぁ かれこれ 一時間位 かかってますよ… ミクルが重いのか? オイラの部屋の電波が悪いのか⁉︎レス出来ませんでした 昨晩は調子 良かったのにな
明日から雨が続くらしいです 蒸し暑くなりそうですね 体調には気をつけてくださいね

No.25

>> 24 お疲れさまです。
なかなか繋がらなかったんですか?
私の方は、普通に繋がってましたよ。
明日から雨ですか。
蒸すんですかね?暑くならないといいな。

No.26

>> 25 そうなんですよ 部屋のせいかな 時間帯によって やたら 重くなるんですよね
メールとかは大丈夫なんですけど
最高気温は少し下がるらしいですが
工場なんか キツイだろうなぁ こまめな水分補給は必要ですよ
市場に変わってはや二週間…残業もないし
夜 暇だからなんかバイトでもしようかと思う今日この頃です

No.27

>> 26 市場になってまだ二週間なんですね。
前は違う仕事されてたんですか?
私、派遣て初めてでよく分からないのですが、
今の所をもし続けないなら、更新しなきゃいいのですか?今月末に更新らしいのですが。

No.28

>> 27 契約書に期間が書いてあるはずだよ
そこで働かないなら 更新の必要はないよ
労働法の問題で派遣は長期で同じ会社で働けないらしい だから契約期間を短くして
ごまかすらしい ふた月くらいじゃないかな でまた ふた月 契約! の繰り返し…

市場の前は 佐川急便で夜勤してたよ

No.29

>> 28 佐川も派遣ですか?

今確認したら、派遣期間が今月いっぱいになってました。続けないなら、更新しませんて言えばいいですかね?派遣期間中に辞める場合は、退職になるんですかね?二週間前に言うのかな。
なんか、質問ばかりですみません

No.30

>> 29 お疲れ様です みきさん
昨晩は ミクル 全く 繋がらず すみませんでした めちゃ繋がりにくくなるんだよね

えーと 派遣はふた月くらいの契約かな⁉︎ とは言っても 暗黙の了解で継続 更新 なので 辞めたいなら 責任者の方に話さなければいけません! 契約期間が切れたから辞めます だと チョイと非常識と言われそうです 契約書に退職希望は何日前までにと 書いてないかな だいたい 二週間前じゃないかと思いますが… 早ければ早いほど いいんじゃないですか(^.^)

• << 32 お疲れさまです。 お返事ありがとうございます。 2ヶ月契約で更新です。暗黙の了解で更新なっちゃうんですね。派遣担当者に、勤務時間を増やしたいから他の所に移動させて欲しいと話してはあるんですけど。今の所、私がいなくなると穴開けちゃうからと、渋ってるんです。早めにまた言ってみます。 ‥今日派遣先の工場長に「仕事は大丈夫?」続けられる?みたいなニュアンスに聞かれて、仕事は大丈夫です。って答えちゃいました。だからまさか、辞める事を考えてるとは思わないかも。 人間関係は‥なので。

No.31

PS !
今 帰宅途中の電車で 調子よく繋がってますが 部屋に帰ると微妙かもしれません
特に 22〜01時 くらいは 最悪です レス出来なかったら ごめんなさい
もっとアンテナ 増やせ‼︎ ソフトバンク‼︎
ミクルのサーバーも対応策考えろ‼︎

No.32

>> 30 お疲れ様です みきさん 昨晩は ミクル 全く 繋がらず すみませんでした めちゃ繋がりにくくなるんだよね えーと 派遣はふた月くら… お疲れさまです。
お返事ありがとうございます。
2ヶ月契約で更新です。暗黙の了解で更新なっちゃうんですね。派遣担当者に、勤務時間を増やしたいから他の所に移動させて欲しいと話してはあるんですけど。今の所、私がいなくなると穴開けちゃうからと、渋ってるんです。早めにまた言ってみます。
‥今日派遣先の工場長に「仕事は大丈夫?」続けられる?みたいなニュアンスに聞かれて、仕事は大丈夫です。って答えちゃいました。だからまさか、辞める事を考えてるとは思わないかも。
人間関係は‥なので。

No.33

>> 32 只今 帰りました(*^^*)
久々に言うフレーズだなぁ

営業マン次第だからね 派遣人が死ぬも生きるも…使えそうもない営業マンだったら 派遣会社を思いきって変えた方が良いかもね

雨も降って肌寒かったよ 大田市場は…
ということで30分ほど ユニットバスに浸かってみます

No.34

>> 33 お疲れ ツス ! ユニットバスだと 下半身浴 して 上半身浴の時は足を投げ出して…
大きい風呂のある部屋 住みたいわぁ

みきさんは この次は何の仕事するのかな?夏場は食品 扱ってる冷蔵庫の仕事なんかもいいよね 夏場はあの中 天国だよ 5〜7度 設定だから起きたらすぐ仕事場 行きたくなるし www
あっ 佐川急便の正社員は佐川カラーのトラック乗ってる人と営業所にいる役職者 !
営業所で荷物の発送 到着の仕分けは 派遣、営業所から営業所の横移動は下請け運送会社 なんだよ オイラは 夜間で 発送 営業トラックの移動 (明日 使う トラックをホームに停めて 残りを車庫に… 延 60台 動かすんだよね 見た目より 面倒くさかった)(*_*) で 終わり次第 到着便の仕分け…
まぁ 世の中 こんな辛い仕事はないんじゃない って みんな言うわあ

No.35

>> 34 体温まりましたか?
私も大きなお風呂の家に住みたいです(笑)
仕事、何したらいいか迷います。
佐川大変だったんですね。
いろんな仕事ありますね。

No.36

>> 35 ガッツリ 汗 かいてきました ので エアコン ドライ設定で冷やしてます 雨のせいで湿度はあまり下がりませんが ⁉︎ チョイと寒いかな

そうそう 贅沢 言わなきゃ 仕事は幾らでもありますよ 日本の失業者が減らない意味がわからない

神奈川は雨模様ですが
みきさんは関東はどちらですか?

• << 38 そうですね。 贅沢言わなきゃありますね。 私は群馬です。群馬も雨ふってますよ。 梅雨入りして、毎日雨なんですかね

No.37

PS !
心なしか ミクルへの繋がりが重くなったような ⁉︎ 10分で 返レス なかったら 諦めてくださいね

No.38

>> 36 ガッツリ 汗 かいてきました ので エアコン ドライ設定で冷やしてます 雨のせいで湿度はあまり下がりませんが ⁉︎ チョイと寒いかな … そうですね。
贅沢言わなきゃありますね。
私は群馬です。群馬も雨ふってますよ。
梅雨入りして、毎日雨なんですかね

No.39

>> 38 群馬ですか? 19歳の時 草津温泉のホテルで配膳してましたよ 1年半くらい居たかな

取り立て免許で 親父の車 譲ってもらって 乗り回してたな 群馬 浅間山 長野 ひたすら走りまくってたな

No.40

>> 39 いろんな仕事してたんですね。
田舎だから車は必需品です。
山に囲まれてるからな。

No.41

>> 40 元祖 フリーターですから (*^_^*) 就職も進学もしなかったの オイラだけだったな あの頃は
昔話に浸ってる場合じゃないよね みきさんの新しい仕事 早くに決まればイイね 人生 思い立った時がスタートだから 何度でもやり直せるんだって

あかん まぶたが重くなってきたあ スマホの文字がかすんできました
明日も早いので そろそろ 寝ます
おやすみなさい みきさん

No.42

>> 41 思いたった時がスタートか。
何度もやり直せる。そう思って頑張ります。
おやすみなさい

No.43

>> 42 お疲れ様です みきさん
スゴイ雨が降っていますよ こちらは
(°_°) ずぶ濡れで帰ってきました 洗濯 シャワー … ひと段落したトコです

No.44

>> 43 お帰りなさい
こちらも、すごい雨です。
てつやさんは、家事慣れてそうですね。
1人暮らしは長いんですか?

No.45

>> 44 そりゃそうですよね 関東平野 ご近所ですから 1人暮らしは長〜ぁいですよ 未婚だし 彼女いた時は してもらってましたね 若い頃は 随分 前の話なので 記憶も薄れてます みきさんは 結婚した事ありますか?

No.46

>> 45 私も、未婚です。
1人暮らし長いって事は、自分で何でもできるんですね。自立してるんですね。
不安や孤独を感じる事は、ないですか?

No.47

>> 46 不安 孤独 … いつも感じてますよ
当たり前だと 半分は諦めてるのかな
最近は話し相手が出来て嬉しいです

明日 何が起こるか? なんて誰にもわかりませんよ みきさんとミク友になれたのだって奇跡といえば奇跡! ですよ

No.48

>> 47 そうですね。奇跡か
私は自立してないから。自立した人に憧れます。

No.49

>> 48 ご両親 に 面倒みてもらってる って事ですか? よくわかりませんが…( ? _ ? )

No.50

>> 49 違います、精神的自立と言うか。
男女の違いもあると思いますが。

• << 51 精神的に…ですか ? 自立してる女性は少ないんじゃないですか 理由はよくわかりませんが
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧