好きって何なんですかね。。。

レス6 HIT数 2775 あ+ あ-

2014/06/01 09:33(更新日時)

どっから"好き"なんですかね?

相手が自分のことをどう思ってるか、
恋愛対象としてくれてるのかを知りたいってのは、好きってことなんですかね。。

月2で宅飲みしてる先輩がいます。
私から誘うこともあれば
先輩が誘ってくれることもあります。

いろんなこと話すけど
恋バナは一切しません。。。

2.3年前はなしたときは
彼女ってめんどくさいやん
って言ってました。。
夢をおってるB型男子です。

4つ上。飲むときは、割り勘です。

買い出ししてるときに、友達見つけて離れて歩かれました。。

完全に脈なしだと思うし、その行動に冷めるときもあるんですけど、なんか気になってしまうんです。連絡くると嬉しいし。

この先、どうすればいいでしょうか?
と、何を質問すればいいかもわからなくてすみません。

No.2100646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きって言うのは脳の錯覚だから、
本当は存在しない物だけど、錯覚を起こさせるような出来事が何年も無いってことは、これからも無いと思う。

錯覚が起きた時は、もっと明確な感情が湧くから。
誰にも取られたくないとか、体に触れたい。キスがしたい、エッチがしたい、って。我慢なんか出来るもんじゃない。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
すごくわかりやすいですね。

そう考えると、わたしは考えてるときあります。でも、今の関係のままでいいかなと思うときもあるし、今のままでいるため(いい意味でも悪い意味でも)には、そういった感情は抑えないとダメって思います。

男の人が、お酒飲んでもそんなことしてこないのは、脈なしな証拠ですよねー。なんかわかった気がします!

No.3

その彼は、たんに友達としか思ってないかまだ気がついてないかじゃないかな? だから、貴女も他に気になるような男性を探してその彼に、相談に乗ってもらったりといい関係になったらどうかな?

B型男子は、遊ぶなら楽しもうタイプだから恋愛に繋がるかどうか難しいかもよ。

• << 5 ご回答ありがとうございます! そうですね、あまり彼彼って変に思い込まずに、いろんな人に出会って、そんな相談とかもできたらなって思います! なるほど。B型男子ってそうなんですね。 なんかわかる気がします(笑)ありがとうございます(^^)!

No.4

はじめて家に行く(来る?)時点で、主さんはためらったりしなかったですか?
全開にすると煩わしいけど、ちょっとだけ女の子を意識させてみてはどうですか。

このままいて脈なしが辛いのなら、他の異性に目を向けてみては?

• << 6 すこし悩みましたけど、OKしました。行くまでは、1人後悔してましたけど、相手にしたら結構あっさりOKした感じだと思います。(ちなみに家は行き来してて、最初は相手の家でした。 はい、もう少し女の子らしくなります。変につっぱらずに! 自分の趣味の時間、人と会う時間は大切にしてるのですが、彼に会うとやっぱり嬉しくて考えてしまいます…。今は、彼だけ、とは思わずに、動くようにしてみます! いい出会いありますように!!!笑

No.5

>> 3 その彼は、たんに友達としか思ってないかまだ気がついてないかじゃないかな? だから、貴女も他に気になるような男性を探してその彼に、相談に乗っ… ご回答ありがとうございます!

そうですね、あまり彼彼って変に思い込まずに、いろんな人に出会って、そんな相談とかもできたらなって思います!

なるほど。B型男子ってそうなんですね。
なんかわかる気がします(笑)ありがとうございます(^^)!

No.6

>> 4 はじめて家に行く(来る?)時点で、主さんはためらったりしなかったですか? 全開にすると煩わしいけど、ちょっとだけ女の子を意識させてみてはど… すこし悩みましたけど、OKしました。行くまでは、1人後悔してましたけど、相手にしたら結構あっさりOKした感じだと思います。(ちなみに家は行き来してて、最初は相手の家でした。

はい、もう少し女の子らしくなります。変につっぱらずに!

自分の趣味の時間、人と会う時間は大切にしてるのですが、彼に会うとやっぱり嬉しくて考えてしまいます…。今は、彼だけ、とは思わずに、動くようにしてみます!
いい出会いありますように!!!笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧