主婦とは!!

レス37 HIT数 2649 あ+ あ-

2014/05/31 16:57(更新日時)

友達が完璧すぎでびっくりです💦
彼女は専業主婦で旦那さんとはお見合い(親同士が知り合い)。
決めたのは人柄とかより公務員と言う職業。
彼女曰く主婦とは…。
働きに出ずに家のことを完璧に。
旦那に家事などさせない。
遊びに行くなど言語道断、もし行くことがあれば旦那に許可を得て。
夜は一切拒否しない。
3食手作り。
浮気、風俗は仕方ない。(実際出張で風俗三昧だそう)
盆正月は必ず旦那実家にお泊まり(町内なのに)
これが世の中の主婦なんだそうです😅
えっと…私は一個もできてません💧
ダメダメ主婦でスミマセン💧

タグ

No.2100152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当にそんな人
いるのかな?

• << 15 レスありがとうございます😄 実際に本当にいるんですよね~😅

No.2

浮気、風俗以外は分かります。

うちの場合は旦那に家事をさせないじゃなくて やってくれないですが(^o^;)

• << 16 レスありがとうございます😄 浮気、風俗はさすがにわからないですよね~😅

No.3

浮気風俗以外は分かるけど…

病気貰って来たら全財産貰って追い出すまで女優になりきってるんじゃない?

• << 17 レスありがとうございます😄 やっぱり浮気、風俗はダメですよね😅

No.4

浮気と風俗と奥さんのパート以外は
当てはまります。

浮気、風俗に関しては、相手を悲しませることをしないって夫婦と言うより道徳の問題だと思うけど。
パートも家計を支えるためだし、むしろ働いてくれと言われたので働いてます。

それ以外の、三食手作りとか、
夜は拒否しないって妻としての仕事だとも思ってるから、別に嫌だとか思ったこともないし、当たり前だと思ってた。

• << 18 レスありがとうございます😄 夜の拒否は私がしてるんじゃなくてされてます😅 3食手作りも料理が好きなので苦じゃないです。

No.5

うちも義実家は近いですけど、近いのに泊まるのは逆に向こうもめんどいから驚くと思う。浮気風俗はなしでしょうね。3食手作りは貧乏なのでやってますが(笑)子供が赤ちゃんのときは主人も家事を手伝ってくれましたが、幼稚園に行くようになったら
時間あるし私がやります。力がいる仕事は手伝ってもらいますが。

お友達愛されてますか?浮気風俗は専業主婦云々じゃなくて、人間性の問題な気がします。

• << 19 レスありがとうございます😄 車で5分なのに泊まるなんてすごいなぁと思います😅 しかも3泊も💦 話聞いてる限りでは夫婦愛あるのかな?って思うことあります。 風俗行ったって平気で言われるらしいし、寝てても旦那に無理矢理起こされてするらしいし😅 しかもお子さんが未熟児で産まれたのを責められたらしいです😅

No.6

私も1つも出来てませんが(汗)

夫婦揃って健康体で毎日仲良く楽しく、
穏やかに暮らせていれば、それでOKだと思っております。

• << 20 レスありがとうございます😄 夫婦がお互い楽しく生活できてればいいですよね😄

No.7

人柄二の次で公務員ってステータス目的だけで結婚したなら、仕事だと思えば浮気されようがどうだっていいんじゃない?

養ってもらう=給料
スレ内容=業務内容
死亡保険金や遺産相続等=退職金

俗に言う永久就職ってやつ(笑)

• << 21 レスありがとうございます😄 永久就職、なるほど(笑) 公務員じゃなければ結婚しなかったと言ってました😅

No.8

勿体ないなぁ~(T-T)結婚して嫁さん出来たら自分専属の嬢様なのに他の女に金使うなんて…(^0^;)

主さん(^-^*)主婦にガイドラインはありません(^-^*)旦那様が癒される主婦ならば何が出来なくても立派な主婦さんです(*^▽^*)

ちなみに…完璧な主婦さんの裏の顔は浮気三昧の可能性が…(*゜艸゜)女性は浮気するとバレないために完璧に家事しますよ(^0^;)

• << 22 レスありがとうございます😄 そうですね、旦那がいいと言えば素敵な奥さんですよね😄 浮気は友達はしてないと思います😅

No.9

なんで浮気風俗は許さないといけないのか理解できない。
病気移されるよ。

後は、べきとか枠にはめなくても良いような気がするけど。

うちは家事は全然完璧じゃない。
三食手作りはビックリするようなことではない。
出掛ける予定はお互い伝えるものでは?内緒にする意味もないし。
夜遊びは独身時代からあまり興味ないし、子供が小さいうちはなかなか夫の協力無しには出来ないよね。つきあいでもない限り子供泣かせてまで何度も行く気にならないし。
旦那が家事はあまりしないけど、休日に自分が食べたいものくらい作る事はあるし、私が出掛ける日は子供のご飯くらいドヤ顔で作ってくれる。

そんな堅苦しく考えなくて良いのに。
私はこんなに我慢してる!なんて態度でいたら、旦那さんも居心地悪いのでは?
お互いいたわりあって協力したら良いと思うよ。

• << 23 レスありがとうございます😄 私も理解できません😅 外出は伝えるんじゃなく「許可」をもらうそう。 旦那さんがダメと言ったら外出できないんです💦

No.10

人それぞれ👍

• << 25 レスありがとうございます😄 確かに人それぞれ、家庭それぞれですよね。

No.11

家政婦ですね

夫婦なら浮気風俗はなかなか許せないでしょう

それ以外は色んな夫婦の形があると思うし、いいんじゃないかな?

• << 26 レスありがとうございます😄 家政婦…確かに(笑) 浮気、風俗が許せるのはなかなかいないですよね😅

No.12

吹いた=3
何それ
まだ、旦那帰ってないけどビール飲んでノンビリしてるわ!

• << 27 レスありがとうございます😄 吹きましたか(笑) 私は開いた口がふさがりませんでした(笑)

No.13

浮気、風俗以外は何となく分かるかな。
私は働いてるけど、専業主婦なら尚更やらなきゃって思う。主さん、何一つ出来てないって言うけど、遊び行くのに黙って出掛けるの?

• << 28 レスありがとうございます😄 黙って出かけませんよ😅 どこどこ行ってくるねと伝えます。 友達は伝えるんじゃなく「許可」をとらなきゃだめなんです。 旦那さんがダメと言ったら外出はできないんです💦

No.14

昭和か!

• << 29 レスありがとうございます😄 まさに昭和か✋ですよね~。

No.15

>> 1 本当にそんな人 いるのかな? レスありがとうございます😄

実際に本当にいるんですよね~😅

• << 24 トイレの小窓のサッシは綺麗ですか? グリルの中は綺麗ですか? トイレットのウォシュレットのノズルは綺麗ですか? カーテンの上はホコリはありませんか? お風呂の風呂がまは綺麗ですか?

No.16

>> 2 浮気、風俗以外は分かります。 うちの場合は旦那に家事をさせないじゃなくて やってくれないですが(^o^;) レスありがとうございます😄

浮気、風俗はさすがにわからないですよね~😅

No.17

>> 3 浮気風俗以外は分かるけど… 病気貰って来たら全財産貰って追い出すまで女優になりきってるんじゃない? レスありがとうございます😄

やっぱり浮気、風俗はダメですよね😅

No.18

>> 4 浮気と風俗と奥さんのパート以外は 当てはまります。 浮気、風俗に関しては、相手を悲しませることをしないって夫婦と言うより道徳の問題だ… レスありがとうございます😄

夜の拒否は私がしてるんじゃなくてされてます😅
3食手作りも料理が好きなので苦じゃないです。

No.19

>> 5 うちも義実家は近いですけど、近いのに泊まるのは逆に向こうもめんどいから驚くと思う。浮気風俗はなしでしょうね。3食手作りは貧乏なのでやってます… レスありがとうございます😄

車で5分なのに泊まるなんてすごいなぁと思います😅
しかも3泊も💦

話聞いてる限りでは夫婦愛あるのかな?って思うことあります。
風俗行ったって平気で言われるらしいし、寝てても旦那に無理矢理起こされてするらしいし😅
しかもお子さんが未熟児で産まれたのを責められたらしいです😅

• << 37 いや、それ愛はないかと。けどお友達の方もないんですかね。当事者じゃないからわかりませんが。 うちも義実家は5分ですが、たぶんえっなぜ泊まるの?ってなりますから不思議な気がしますが、よその家はわりと泊まったらとか言われると友人から聞いたので、うちが一般的ではないかもです。 未熟児云々より、子供がかわいそうです。涙出ます。 外出に関してですが、うちは旦那は外出に関しては何も言いませんが、世の中の旦那さんは自分は飲みに行くのに嫁が遊びに行くのは気にくわないというかたは実際少なくありません。ここに関してはよく聞く話です。実際、うちの父、旦那の父、友人の旦那などあまりに多く聞きすぎて自分達がおかしいのか?と思えるくらい珍しくない話です。許可してますが嫌な顔されたり、まだ帰らないのかと頻繁に電話がくるから、みんな外出はなかなかできないと。 田舎だからかもしれませんね。

No.20

>> 6 私も1つも出来てませんが(汗) 夫婦揃って健康体で毎日仲良く楽しく、 穏やかに暮らせていれば、それでOKだと思っております。 レスありがとうございます😄

夫婦がお互い楽しく生活できてればいいですよね😄

No.21

>> 7 人柄二の次で公務員ってステータス目的だけで結婚したなら、仕事だと思えば浮気されようがどうだっていいんじゃない? 養ってもらう=給料 … レスありがとうございます😄

永久就職、なるほど(笑)
公務員じゃなければ結婚しなかったと言ってました😅

No.22

>> 8 勿体ないなぁ~(T-T)結婚して嫁さん出来たら自分専属の嬢様なのに他の女に金使うなんて…(^0^;) 主さん(^-^*)主婦にガイドライン… レスありがとうございます😄

そうですね、旦那がいいと言えば素敵な奥さんですよね😄
浮気は友達はしてないと思います😅

No.23

>> 9 なんで浮気風俗は許さないといけないのか理解できない。 病気移されるよ。 後は、べきとか枠にはめなくても良いような気がするけど。 … レスありがとうございます😄

私も理解できません😅
外出は伝えるんじゃなく「許可」をもらうそう。
旦那さんがダメと言ったら外出できないんです💦

No.24

>> 15 レスありがとうございます😄 実際に本当にいるんですよね~😅

トイレの小窓のサッシは綺麗ですか?

グリルの中は綺麗ですか?

トイレットのウォシュレットのノズルは綺麗ですか?

カーテンの上はホコリはありませんか?

お風呂の風呂がまは綺麗ですか?

• << 30 レスありがとうございます😄 友達宅がですか? うちがですか?

No.25

>> 10 人それぞれ👍 レスありがとうございます😄

確かに人それぞれ、家庭それぞれですよね。

No.26

>> 11 家政婦ですね 夫婦なら浮気風俗はなかなか許せないでしょう それ以外は色んな夫婦の形があると思うし、いいんじゃないかな? レスありがとうございます😄

家政婦…確かに(笑)
浮気、風俗が許せるのはなかなかいないですよね😅

No.27

>> 12 吹いた=3 何それ まだ、旦那帰ってないけどビール飲んでノンビリしてるわ! レスありがとうございます😄

吹きましたか(笑)
私は開いた口がふさがりませんでした(笑)

No.28

>> 13 浮気、風俗以外は何となく分かるかな。 私は働いてるけど、専業主婦なら尚更やらなきゃって思う。主さん、何一つ出来てないって言うけど、遊び行く… レスありがとうございます😄

黙って出かけませんよ😅
どこどこ行ってくるねと伝えます。
友達は伝えるんじゃなく「許可」をとらなきゃだめなんです。
旦那さんがダメと言ったら外出はできないんです💦

• << 32 例えば○○行ってくるねって言ってダメって言われたら行きません。許可取ってるようなモノですよね。主さんは仮にダメって言われても行く?

No.29

>> 14 昭和か! レスありがとうございます😄

まさに昭和か✋ですよね~。

No.30

>> 24 トイレの小窓のサッシは綺麗ですか? グリルの中は綺麗ですか? トイレットのウォシュレットのノズルは綺麗ですか? カーテンの上はホコ… レスありがとうございます😄

友達宅がですか?
うちがですか?

No.31

>> 30

友達のお宅です。

• << 33 そんな細かいとこは見たことないのでわかりません😅 でもリビングは綺麗ですね~。

No.32

>> 28 レスありがとうございます😄 黙って出かけませんよ😅 どこどこ行ってくるねと伝えます。 友達は伝えるんじゃなく「許可」をとらなきゃだ… 例えば○○行ってくるねって言ってダメって言われたら行きません。許可取ってるようなモノですよね。主さんは仮にダメって言われても行く?

• << 34 ダメと言われた事がないので😅 て言うか出かけたい(買い物や映画、友達と会う)と言ってダメなんて言う旦那がいるのがびっくりです💦 家の外に出るなと?

No.33

>> 31 友達のお宅です。 そんな細かいとこは見たことないのでわかりません😅
でもリビングは綺麗ですね~。

• << 35 完璧過ぎではないですね。 少しも大変ではない専業主婦ですね。 完璧を履き違えてます。

No.34

>> 32 例えば○○行ってくるねって言ってダメって言われたら行きません。許可取ってるようなモノですよね。主さんは仮にダメって言われても行く? ダメと言われた事がないので😅
て言うか出かけたい(買い物や映画、友達と会う)と言ってダメなんて言う旦那がいるのがびっくりです💦
家の外に出るなと?

• << 36 私の友達なんかは旦那さんが心配性で束縛するタイプだから、いつも旦那に聞いてみるね。って言われます。震災があった時も危ないから遠くに行ったらダメとか言われたみたいです。 私も近所に買い物とかじゃなくて少し遠出する時は聞くし、専業主婦なら尚更じゃないかな?自分で働いたお金じゃないワケだし…

No.35

>> 33 そんな細かいとこは見たことないのでわかりません😅 でもリビングは綺麗ですね~。

完璧過ぎではないですね。

少しも大変ではない専業主婦ですね。

完璧を履き違えてます。

No.36

>> 34 ダメと言われた事がないので😅 て言うか出かけたい(買い物や映画、友達と会う)と言ってダメなんて言う旦那がいるのがびっくりです💦 家の外に… 私の友達なんかは旦那さんが心配性で束縛するタイプだから、いつも旦那に聞いてみるね。って言われます。震災があった時も危ないから遠くに行ったらダメとか言われたみたいです。
私も近所に買い物とかじゃなくて少し遠出する時は聞くし、専業主婦なら尚更じゃないかな?自分で働いたお金じゃないワケだし…

No.37

>> 19 レスありがとうございます😄 車で5分なのに泊まるなんてすごいなぁと思います😅 しかも3泊も💦 話聞いてる限りでは夫婦愛あるのか… いや、それ愛はないかと。けどお友達の方もないんですかね。当事者じゃないからわかりませんが。
うちも義実家は5分ですが、たぶんえっなぜ泊まるの?ってなりますから不思議な気がしますが、よその家はわりと泊まったらとか言われると友人から聞いたので、うちが一般的ではないかもです。

未熟児云々より、子供がかわいそうです。涙出ます。

外出に関してですが、うちは旦那は外出に関しては何も言いませんが、世の中の旦那さんは自分は飲みに行くのに嫁が遊びに行くのは気にくわないというかたは実際少なくありません。ここに関してはよく聞く話です。実際、うちの父、旦那の父、友人の旦那などあまりに多く聞きすぎて自分達がおかしいのか?と思えるくらい珍しくない話です。許可してますが嫌な顔されたり、まだ帰らないのかと頻繁に電話がくるから、みんな外出はなかなかできないと。

田舎だからかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧