手相が悪い

レス2 HIT数 1133 あ+ あ-

2014/05/22 17:26(更新日時)

友達に紹介された人に手相を見てもらいました。今まで350人以上見てきて趣味でやっているそうなんですが、よく当たるという噂で。
一言でいえばГいい人」らしいです。
情が深く優しい人。人に流されやすい。
自分って言うもののが分かってなく自分自身を理解してない。
他人の目を気にしすぎ。
意見を言いたくても我慢して人に合わせる
面倒見が良くて、社交性がある
自分に実力があるのに人に合わせてしまう。
見た目は元気だけどほんとうはストレスでいっぱいで疲労が出てる。
近いうちでどかっと症状で出てくるらしい、消化器系の病気で。
そのうち人に気遣いしすぎて、うつ病になるよと言われました。
都合のいい女になりやすい。

たしかに他人じゃない、友達でもいろいろ考えて楽しいけど、気疲れして家に帰ったらほっとします。自分に自信をもつためにはどうすればいいですか?

タグ

No.2097244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なことは、我慢する前に、感じよく嫌だということじゃないですか?
主さんの優しさは、どんな言い方なら感じ良く伝えられるかを考えることで発揮したらどうかな。
我慢して事が大きくなる前なら、笑顔で軽く言えば意外と大丈夫。
これは嫌だけど、これなら嬉しいという選択肢があれば、じゃあそうしようと言ってくれる人も多いです。
私も言えない質でしたが、我慢していた時の方が嫌われる事が多かったです。
すぐには無理でも少しずつ自分が居心地良くいられる自分になれると良いですね。
手相なんてどんどん変わりますから気楽に楽しむ程度に。優しくて人を尊重出来るって良い事ですしね。

No.2

レスありがとうございます。
よく当たる他の占い師さんにもまったく同じようなことを言われショックでした。情が深く他人に流されやすいってことは人に利用されやすいんですよって。いい人だけど他人に気づかいし過ぎて、自滅しちゃうよ。知らず知らずのうちにストレスがたまって身体を壊す。若いのに30代の手相してますねって。溜め込まないように、がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する