胸と背中がしんどい

レス9 HIT数 1898 あ+ あ-

2014/05/23 09:34(更新日時)

しばらく歩いてたりすると胸と背中がしんどくなり、息苦しくなります。
でも、しゃがみこむほどではありません。
四月にあった健康診断では異常なしでした。
ただの運動不足だと思うのですが、病院に行くか迷っています。アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.2097227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにか原因に心当たりあります?
体重は?
姿勢悪いとかない?
しびれや痛みの発生は?
どのくらい歩いたら辛い?

• << 4 ありがとうございます。 心拍数が高い(125~135)のと血圧が低い(上70~90、下40~60)のが少し気になります。でも、治療が必要なほどではないと言われました。 体重は65キロで普通体型だと思います。 しびれや痛みはありませんが、5分くらい歩くとけっこうしんどいです。
  • << 5 すみません、答え忘れました。 姿勢はそんなに悪くないと思います。

No.2

精神的なストレスからくる心身症かと?

• << 7 ありがとうございます。 ストレスは人並みだと思うんですが…。

No.3

ぜんそく気味なのでは

普通の内科では見つからず、呼吸器内科でわかることがあります

• << 8 ありがとうございます。 そう言われたらそんな気がしてきました。 呼吸器科に受診することも考えてみます。

No.4

>> 1 なにか原因に心当たりあります? 体重は? 姿勢悪いとかない? しびれや痛みの発生は? どのくらい歩いたら辛い? ありがとうございます。 心拍数が高い(125~135)のと血圧が低い(上70~90、下40~60)のが少し気になります。でも、治療が必要なほどではないと言われました。

体重は65キロで普通体型だと思います。

しびれや痛みはありませんが、5分くらい歩くとけっこうしんどいです。

No.5

>> 1 なにか原因に心当たりあります? 体重は? 姿勢悪いとかない? しびれや痛みの発生は? どのくらい歩いたら辛い? すみません、答え忘れました。
姿勢はそんなに悪くないと思います。

No.6

循環器科へ。

• << 9 ありがとうございます。 循環器科っていきなり受診しても大丈夫なんでしょうか?

No.7

>> 2 精神的なストレスからくる心身症かと? ありがとうございます。

ストレスは人並みだと思うんですが…。

No.8

>> 3 ぜんそく気味なのでは 普通の内科では見つからず、呼吸器内科でわかることがあります ありがとうございます。
そう言われたらそんな気がしてきました。
呼吸器科に受診することも考えてみます。

No.9

>> 6 循環器科へ。 ありがとうございます。
循環器科っていきなり受診しても大丈夫なんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する