フグチリ鍋セットか本格北海道チーズカタログ注文した事ある方

レス6 HIT数 605 あ+ あ-

2014/05/24 00:50(更新日時)

ドコモプレミアクラブのポイントが三千ポイントたまったので、グルメカタログをプレゼントしてもらえて喜んでおります。

カタログをみて、さっきからふぐちり鍋セットにしようか北海道本格チーズにしようか迷ってます。

ふぐは食べたことないので食べてみたい気もするけど、この季節だしクール宅急便でもで腐っていたとニュースでやっていたのでいささか心配です。

チーズも捨てがたいが、普段食べられる食材ですし…。

どなたか、チーズ詰め合わせやふぐちり鍋セットなどをグルメカタログなどで注文した方いらっしゃいましたら簡単に感想など教えてください!

まったくカタログの同じ商品でなくても、だいたいの感じがつかみたいのでよろしくお願いいたします!

No.2096922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふぐ

• << 4 1さん ありがとうございます。 わたしもだんだんふぐに心惹かれています😅 ただ、食中毒やふぐ毒が怖いですが…。 県によってふぐ取り扱いの規定は違うみたいなので…。

No.2

時期はずれのふぐ

• << 5 2さんありがとうございます。 旬な時期はずれてますか~⁉ じゃあおいしくないかな⁉ ふぐには惹かれてますが、いかんせん高級食材なのと毒に多少びびってます😅

No.3

せっかくなら食べた事の無い物を選びます。

ただ、分量はしっかりチェックします💦
家族皆で食べられるように😸

• << 6 3さんありがとうございます。 食べたことない食材ですか? ふぐ食べたことないので、ちと毒は怖いが一か八かで食べてみようかな⁉ 1人住まいなんで、分量は余裕です😅 1人フグチリはちとさみしいですが💦 みなさんももしよかったらドコモプレミアクラブのグルメカタログギフトをプレゼントしてもらってくださいませ🎵

No.4

>> 1 ふぐ 1さん
ありがとうございます。

わたしもだんだんふぐに心惹かれています😅

ただ、食中毒やふぐ毒が怖いですが…。
県によってふぐ取り扱いの規定は違うみたいなので…。

No.5

>> 2 時期はずれのふぐ 2さんありがとうございます。

旬な時期はずれてますか~⁉

じゃあおいしくないかな⁉
ふぐには惹かれてますが、いかんせん高級食材なのと毒に多少びびってます😅

No.6

>> 3 せっかくなら食べた事の無い物を選びます。 ただ、分量はしっかりチェックします💦 家族皆で食べられるように😸 3さんありがとうございます。

食べたことない食材ですか?
ふぐ食べたことないので、ちと毒は怖いが一か八かで食べてみようかな⁉

1人住まいなんで、分量は余裕です😅
1人フグチリはちとさみしいですが💦

みなさんももしよかったらドコモプレミアクラブのグルメカタログギフトをプレゼントしてもらってくださいませ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する