機種変について。ローン不可能?

レス4 HIT数 2017 あ+ あ-

2014/05/19 11:56(更新日時)

来月、携帯を替えようと考えてます。

しかし、2年弱前に新しく息子の携帯を契約した際ローンが不可能でした
(結局、父親の名義で購入し毎月父親が支払ってくれてます)

その際、私は2台分の月賦払いが他社1台、docomo1台ありました。
今は、6月で1台終わります。
もう1台は、既に月賦払いは終わりました。

毎月、給料日の関係で支払いが遅れてますが、docomoはローン無理だと思いますが、番号そのままでauに乗り換えは出来ると思いますか?

ショップに行けば分かると思いますが、可能性が低いなら我慢しょうと思います

関係ないと思いますが、4年前までauを使ってまして、auの時は一切遅れずに支払ってました。

ただ、今のdocomoは親子間で分け合ってるので無料通話が毎月5000円くらいついてるのもあるので…
docomoのままで、なんとか7万貯めて買うべきか?
とも考えてます。

支払い遅れてるとローンは絶対不可能ですよね

タグ

No.2096001 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうだらしない、金銭に余裕のない人は携帯持つ資格はないと思う。

• << 3 横レス失礼します。 辛辣なレスだなぁ… 質問について、知識があるなら 教えてあげれば!?その上での啓蒙レスなら、納得出来なくも無いけど… 主さん ショップに出向き、相談なさるのが最善かと…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そのような感想もありだと思いますが、今回はそう言う意見ではない意見が欲しいので。

No.3

>> 1 そういうだらしない、金銭に余裕のない人は携帯持つ資格はないと思う。 横レス失礼します。

辛辣なレスだなぁ…
質問について、知識があるなら
教えてあげれば!?その上での啓蒙レスなら、納得出来なくも無いけど…

主さん
ショップに出向き、相談なさるのが最善かと…

No.4

>> 3 ありがとうございます。
やはり、ショップに出向くしかないですよね。

先日、ショップに出向きましたが、案内人の方と相談したりしてましたが、後から来た客に行ってしまい、結局待ち惚けになりそうなので帰ってきました

別なauに行ってみます。

本当にありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する