美容室での変なやりとり

レス26 HIT数 4702 あ+ あ-

2014/05/18 08:30(更新日時)

美容室でシャンプー中の会話なんですけど

美容師「お湯熱くないですか?」
私「はい」
美容師「は~い」

美容師「洗い足りないところはありませんか?」
私「はい」
美容師「は~い」

美容師「流し足りないところはありませんか?」
私「はい」
美容師「は~い」

のやりとりが、なんかモヤモヤしてしまいます
「はい」「は~い」って変だよなぁって …
伝わってるし、美容師の返答も普通だし、どうでもいいといえばどうでもいいんですけど、皆さんどうしてますか?

No.2094990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特に何とも思わないけど、どんなだったら納得いくんですか?

• << 3 それが分からないので聞いてます…

No.2

いぜん痒いところはありませんか?と聞かれ、洗い流し足りなくてムズムズしてた箇所を「ここが痒いです」と伝えたら、怪訝そうな返事をされました。

あの伺いは、たぶん美容室の社交辞令みたいなもんなんだろうなとその時に思いました。

• << 4 えっと…聞いてくるのは全然いいし、シャンプー中の社交辞令?みたいなものっていうのは分かります 美容師さんの「は~い」も全然変じゃないです なんか「はい」のやりとりが変だなぁ…と

No.3

>> 1 特に何とも思わないけど、どんなだったら納得いくんですか? それが分からないので聞いてます…

No.4

>> 2 いぜん痒いところはありませんか?と聞かれ、洗い流し足りなくてムズムズしてた箇所を「ここが痒いです」と伝えたら、怪訝そうな返事をされました。 … えっと…聞いてくるのは全然いいし、シャンプー中の社交辞令?みたいなものっていうのは分かります

美容師さんの「は~い」も全然変じゃないです
なんか「はい」のやりとりが変だなぁ…と

• << 7 例えばどんなふうに感じるのですか?

No.5

カユいとこ無いですか~聞かれて、カユいって言いにくいです(>_< )

生え際とかはしっかり洗ってくれるのに、いつもいつも、枕?に接してる後頭部、ちゃちゃっと撫でるだけ!
どこへ行ってもだよ~

マニュアルなん?

会話的には、もう、マニュアル通りで、それ以外の返答は期待したことありません(笑)

ただ、しっかり後頭部洗ってくれや…って思うね~

No.6

私は「はい」ではなく「大丈夫ですよ」と答えますが(^_^;)

• << 9 それいいですね…! 美容師「痒いところはありませんか?」 私「大丈夫です」 美容師「はい」 なら変じゃない気がします! そう言えば良かった… 今度から「大丈夫です」って言います どうでもいい上になんか下らないんですけど、自分の中でずっとモヤモヤしてて、他の方もありがとうございました

No.7

>> 4 えっと…聞いてくるのは全然いいし、シャンプー中の社交辞令?みたいなものっていうのは分かります 美容師さんの「は~い」も全然変じゃないです … 例えばどんなふうに感じるのですか?

No.8

はいと言われて黙ってるのも変じゃない?

No.9

>> 6 私は「はい」ではなく「大丈夫ですよ」と答えますが(^_^;) それいいですね…!
美容師「痒いところはありませんか?」
私「大丈夫です」
美容師「はい」
なら変じゃない気がします!

そう言えば良かった…
今度から「大丈夫です」って言います
どうでもいい上になんか下らないんですけど、自分の中でずっとモヤモヤしてて、他の方もありがとうございました

• << 19 大丈夫ですの 意味がわかりません、痒いところ無いですか?大丈夫です???ハァ〜ッ?サッパリ 意味がわかりません。何が 大丈夫なんですか??って聞きたいです😉

No.10

私も大丈夫ですとか丁度良いですとか言いますね。

No.11

主の返答がおかしい

No.12

面白いね

それぞれ個性だよね

主さん、解決できて良かったね

それから、話しはそれますが

私は、痒かったら

この当たり痒いからよく洗ってね

首筋もねっとハッキリ言います。

嫌な雰囲気になりませんよ。

必ず、ありがとうと言うからかな?

美容室は楽しいです(o^^o)♪

No.13

理容室でもおんなじ事を聞いてくる!

美容院と違って顔面下向き、シャワーの水が顔面、口元をつたっている時に
『痒いところはありませんかー』
「んい」←口つむったまんま。言えるかいっ☝💢
『はーい』

なんだかなぁ~と思います。

後、最後に後頭部を鏡で見せて、『こんな感じでいいでしょうかー』

ハゲ💦いやっ💦薄いしっ💧えーー💧💧
「…はい⤵」

なんだかなぁと思いますよ😔

No.14

最後に鏡見せられて、よろしいですかぁ?と聞かれて、もう少しだけ梳いてもらっていいですか?と言ったら不機嫌になられた!

美容室、楽しくないよ(><)

No.15

スレ読んで笑っちゃった。「なんじゃそれ」って。

「はい」「は~い」って(笑)

主さんの返答もおかしくないと思うけどな。「はい」と言ったんだからそこでその会話は終了してると思うんだよね。

なのに「は~い」で返すから微妙に違和感があるんじゃない?

なんか私はその美容室行ってみたい気がする。「はい」って言って「は~い」が返ってきたら「”は~い”来たーー」と楽しめる気がする。

ショップの「いらっしゃいませぇぇぇぇ⤴」みたいな感じがする。「どっから声出しとんねん(笑)」と言いたくなるような感じ。

楽しんじゃえばどうだろう?

No.16

>> 15 拙者のよく行くレストランは厨房から「らっしゃいませ」と聞こえてくるぞ。

No.17

私は美容院きらいです。
流されている時の首のせる台も首が痛くなる顔の上にガーゼのせられるのも嫌

はいと答えては〜いと返されてるか意識していないのでわかりませんが髪型伝えるのもどう表現したらとか、私は髪の毛そまりづらい、乾きづらい、矯正かけると半日美容院いることになります。

そのうえトリートメント進められますがこれ以上いたくないと思い日を改めますと断り、帰りはもうぐったりです。

No.18

美容師「洗い足りないところはありませんか?」

俺は「生え際を、もう一度お願いします!」
と必ず言います。

生え際洗い、変な話イキそうです。大好きです(//∇//)

No.19

>> 9 それいいですね…! 美容師「痒いところはありませんか?」 私「大丈夫です」 美容師「はい」 なら変じゃない気がします! そう言えば良かった… 大丈夫ですの 意味がわかりません、痒いところ無いですか?大丈夫です???ハァ〜ッ?サッパリ 意味がわかりません。何が 大丈夫なんですか??って聞きたいです😉

• << 24 え!何がわからないの?? 痒いとこないから大丈夫ですよの大丈夫でしょ?何が変なの????普通じゃね?!もしかしてほんとに小学生なのかな?なら疑問に思うのかもね

No.20

>> 19 え?

おいらは49才なのに小学生ってのが、さーーーぱり意味がわかりません。

No.21

美容室で言われたのは、相手が、短い返事で返せる質問をするように。でしたよ。

はーい♪って伸ばされたから、いらっとしたのかな(笑)
客がわは、はい。でいいと思います。
それに、感じよく美容師が、
はい。と答えていたら、イラつかなかった話だと思います。

No.22

へい。

で返したらどうだろ?

No.23

美容師 「痒いところないですか?」

主「はい」

美容師 「はーい」

(^o^)「はーい」は多分、「はい了解しました」の意味では?

• << 25 私もそう思う!私もたぶん質問してはいと言われたらなにか答えなきゃとおもってはーいって言う!はい、だと怒ってるように聞こえたらと思って、は~いと伸ばして了解で~すの意味でいう! 実際に了解ですといったら変やからは~いと、ちゃんと聞いたよアピール!笑

No.24

>> 19 大丈夫ですの 意味がわかりません、痒いところ無いですか?大丈夫です???ハァ〜ッ?サッパリ 意味がわかりません。何が 大丈夫なんですか??っ… え!何がわからないの??
痒いとこないから大丈夫ですよの大丈夫でしょ?何が変なの????普通じゃね?!もしかしてほんとに小学生なのかな?なら疑問に思うのかもね

No.25

>> 23 美容師 「痒いところないですか?」 主「はい」 美容師 「はーい」 (^o^)「はーい」は多分、「はい了解しました」の意… 私もそう思う!私もたぶん質問してはいと言われたらなにか答えなきゃとおもってはーいって言う!はい、だと怒ってるように聞こえたらと思って、は~いと伸ばして了解で~すの意味でいう!
実際に了解ですといったら変やからは~いと、ちゃんと聞いたよアピール!笑

No.26

【美容室あるある】

お湯熱い 言えずに頭は モヤモヤだ

これからの季節、俺は、
「一番ぬるくして下さい、水でも良いです」
って言います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧