もう電話に出たくない
接客業をしております
暇な店なので一人体制で時間が来たら次のパートさんにバトンタッチしています
男性のお客様が多いのですが、中に「電話番号教えてよ」というお客様がいます(こんなおばさんに)
大概、笑って聞き流すのですが…
昨年、県外からたまたま御来店になったお客様が一時間ずっと「電話番号教えて」と
聞き流しも通用しませんでした
一応、「携帯持ってないんです」と言ったのですが後で考えたら、それは断る理由になってなかったな、と
それから月に数回、無言電話が…
そのお客様が帰る時、「そうか、店に電話すればいいのか」と言ったので、あの人なのかなと疑ってしまいます
店長にはお客様の事は話さず、無言電話の事だけ伝えましたが、暇な店なのでナンバーディスプレイは却下でした
皆さんは無言電話にどう対処していますか?
新しいレスの受付は終了しました
あたしも工藤静香ど真ん中世代なので、あんまり気にならないけど…
まぁマジメに答えるつもりでいたのにって言うことなんでしょう、主さんあんまり気にしちゃダメですよ〜
さて無言電話ですが、どなたかがおっしゃってるとおり、無言電話は業務妨害にあたりますので止めて頂けますか、とちょっとキツメに言っていいと思います。
もうそんなことする人は、いくら商品買ってくれてもね〜
お客様が減ってしまうことが気になるのなら、キツメに言っていいですか?と店長に相談してからやってみてはどうでしょう。
- << 18 レスと励まし、ありがとうございます 3さんも仰っていましたが、あまりしつこいようなら業務妨害という言葉を使ってもいいか店長に聞いてみます アドバイスありがとうございました
職場のイタ電対応は難しいですよね…。
私なら無言とわかったらガチャっと切り続けるかなぁ…
無言でもこちらが取ってしまったら、通話料が発生するから
「電話代が高くつきますよ~」
って言ってあげるのもいいかも?
家電なら、ずっと繋げっぱなしで放置もいいですけどねぇ…
本社に話中のクレームが入ったら、ここぞとばかりに
「最近無言電話が頻繁にあり、でも出ないわけにいかないので出てた時に、他のお客様からお電話頂いたみたいで…」
何て言っても通用しないかな(>_<)
主さん以外の時は無言電話はどんな感じなんですか?
電話転送で、店長宅に飛ばしてもらって、電話出てくれたらいいのに…
おはようございます
レスありがとうございます
ガチャっと切るのも気がひけて、しばらく無言が続いたらそっと受話器を置く
の繰り返しです
オーナー夫婦は60歳前後なのですが、出勤は朝のレジ開設と夕方から閉店までです
信じられない事ですが、店長は携帯を持っていません
何かあったら電話しろ、と言う意味は奥さんの携帯に、という事です(ご自宅の電話番号はパートは皆、知りません)
日中は親の介護をしたりしてるみたいですが、詳しくは聞いてません
本当に転送させてほしいです
土曜日にそのお客様とのやり取りを初めて話したので、他の曜日に無言電話があるかはわかりません
今日、出勤したら聞いてみようと思います
イヤですよね、無言は。
私なら何も言わずに切らずにずっとお互いに無言にしますね。
そんなことで悩むなんて、主さんって…
いくじーなしーねー🎵
- << 28 レスありがとうございます 今日は最悪な事がありました 朝、引き継ぎの時にオーナーが「また無言電話があったら電話を切った後に136を押すと電話番号が出るからメモしていこう。同じ番号が続くようなら警察に出す」と言いました 昼くらいに電話が鳴り、出るとまた無言だったので切ろうとしたら「○○さんって人、いますか?」と私の名前を出してきて(やっぱりあのお客さんだ!)と思い、慌てて「いません!」と言ってしまいました その人は「あれ、この店じゃないのか」と言って電話を切りましたが、血の気が引きました 後で気がついたのですが、136で番号を調べ、土曜日の無言電話の番号と照合すれば良かったと…頭、真っ白で午後のパートさんに引き継ぎ、午前中の事を話し、オーナーに伝えてもらうようお願いして帰って来てしまいました 私は美人でもないし、本当に「???」です いくじなしと言うより、すぐに慌てふためくヘタレです
>> 26
イヤですよね、無言は。
私なら何も言わずに切らずにずっとお互いに無言にしますね。
そんなことで悩むなんて、主さんって…
いくじーな…
今日は最悪な事がありました
朝、引き継ぎの時にオーナーが「また無言電話があったら電話を切った後に136を押すと電話番号が出るからメモしていこう。同じ番号が続くようなら警察に出す」と言いました
昼くらいに電話が鳴り、出るとまた無言だったので切ろうとしたら「○○さんって人、いますか?」と私の名前を出してきて(やっぱりあのお客さんだ!)と思い、慌てて「いません!」と言ってしまいました
その人は「あれ、この店じゃないのか」と言って電話を切りましたが、血の気が引きました
後で気がついたのですが、136で番号を調べ、土曜日の無言電話の番号と照合すれば良かったと…頭、真っ白で午後のパートさんに引き継ぎ、午前中の事を話し、オーナーに伝えてもらうようお願いして帰って来てしまいました
私は美人でもないし、本当に「???」です
いくじなしと言うより、すぐに慌てふためくヘタレです
- << 34 いませんって伝えられたって事は、とりあえず次回来店までは電話ないんじゃないですか? もし万が一またかかってきたら、「失礼ですがどちらさまでしょう」と名前を聞いてみては? 言わずに代わってと言われたら、「仕事中ですので、私用の電話はお断りしております」とか。 無言ってどのくらいの時間なんでしょう? オーナーが警察に言っていいと言ったのなら、無言電話があった時間をメモしておいて、最後?に警察に言いますよって言えばどうでしょ? お客さんなら無言何てないし、電波が届かなくて、それでも用事があるなら繋がるまでかけるのが普通だし…。 難しいかも知れないけど、強気でいきましょう! 誰でも魅力的な何かがあるはずです。 美人だから声かけられる何て決まりはないですよ♪
>> 28
今日は最悪な事がありました
朝、引き継ぎの時にオーナーが「また無言電話があったら電話を切った後に136…
いませんって伝えられたって事は、とりあえず次回来店までは電話ないんじゃないですか?
もし万が一またかかってきたら、「失礼ですがどちらさまでしょう」と名前を聞いてみては?
言わずに代わってと言われたら、「仕事中ですので、私用の電話はお断りしております」とか。
無言ってどのくらいの時間なんでしょう?
オーナーが警察に言っていいと言ったのなら、無言電話があった時間をメモしておいて、最後?に警察に言いますよって言えばどうでしょ?
お客さんなら無言何てないし、電波が届かなくて、それでも用事があるなら繋がるまでかけるのが普通だし…。
難しいかも知れないけど、強気でいきましょう!
誰でも魅力的な何かがあるはずです。
美人だから声かけられる何て決まりはないですよ♪
おはようございます
24さん、アドバイス本当にありがとうございます
電話の対応、その通り使ってみます
他県(多分、車で2〜3時間)から来たと言っていたので来る事はない、と思いたいです
美人でなくても…とんだ災難です
皆さん、レスとアドバイス本当にありがとうございました
昨日の午後も今日の午前も無言電話や変な電話はありませんでした(普段のお客様からの電話のみでした)
ずっと電話が鳴る度に怖かったのですが、皆さんから電話の対応を教えていただいていたので冷静になる事ができました
しばらくは電話の対応のメモを持ち歩き、いつ電話があっても動揺しないようにします
スレを閉める前にお礼に変えさせていただきます
本当にありがとうございました
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 30HIT 社会人さん
-
平和ボケ?3レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 16HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
平和ボケ?
赤紙=召集令状ですかね、人もそうですが、皆さんが飼ってるペットも毛皮と…(匿名さん3)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 384HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 147HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 30HIT 社会人さん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る