結婚9ヶ月無視とH拒否
旦那から離婚したいと言われてます。
ざっくりいえば性格の不一致ですが、私は話し合いたいタイプですが、旦那が自分の中で言ってもダメだと思ってるタイプで話になりません。まだ理由が納得できないところがあるので、頃合いを見て話するつもりですが、正直離婚するなら慰謝料をもらいたいくらいです。
というのは、結婚一ヶ月くらいからずっと無視されてることと、結婚してから1度もエッチしてもらえないことです。
旦那にしたくないと言われました。
そのくらい私のことが嫌いなんだと。
法律のサイトで、拒否した場合にとれると書かれていますが、これはどんな理由でもそうなのでしょうか?
ちなみに、私が浮気してるとかではなく、単に旦那が私のやることが目に付くというか、雑なのでイラつく、などが重なり嫌いになったのだそうです。
まだ子供いませんが、作りたくないと言われました。
新しいレスの受付は終了しました
普通にお互いを知って結婚を決めた同士なら、そんな状態になりえないと思うんだが。
何か理由が隠れていませんか?
それいかんで慰謝料は難しくもなるかもしれないし、逆に多くもなるかもしれない。
- << 6 旦那は凄く神経質なのに対して、私はおおらかな方だと思いますが、とにかくやることが雑で気になってしまうそうです。 そういう面は、付き合ってる時には見えなかったようで、結婚したら変わったとさえ言われました。でも理由つらつらと並べられてもそれで嫌いになるなんておかしいと思うことばかりで、他に好きな人できたんじゃない?って聞いたら、俺はそういうことはしない人間なのに不快だって言われて。。だってずっとHしないって他に理由ある?って思ってしまいますが、特別証拠も出てきません。
>> 4
普通にお互いを知って結婚を決めた同士なら、そんな状態になりえないと思うんだが。
何か理由が隠れていませんか?
それいかんで慰謝料は難し…
旦那は凄く神経質なのに対して、私はおおらかな方だと思いますが、とにかくやることが雑で気になってしまうそうです。
そういう面は、付き合ってる時には見えなかったようで、結婚したら変わったとさえ言われました。でも理由つらつらと並べられてもそれで嫌いになるなんておかしいと思うことばかりで、他に好きな人できたんじゃない?って聞いたら、俺はそういうことはしない人間なのに不快だって言われて。。だってずっとHしないって他に理由ある?って思ってしまいますが、特別証拠も出てきません。
- << 14 Hしない理由は、嫌ってるならそれが充分な理由だと思う。 それから個人的には、浮気の有無は夫婦のセックスレスの原因には関係ないと思う。 どうやら不仲の決定的な事件や原因もなく、その理由は根本的に合わないということのようですね。 何が悪いかと言うなら、結婚前にお互い見極めができなかったことにつきるかと。 それで慰謝料が発生するのかどうかは?です。
そういう偏屈な男と一緒にいるだけ時間の無駄だよ。
あと、慰謝料と言ってるけど…
そういう男は「あーだこーだ」あの手この手で払わない方向に持ってくと思うよ
(-.-;)
サッサと捨てて前向きに行きましょ!
どうしてもと言うなら弁護士に相談です。
何かしら証拠があっても結婚9ヶ月だから微々たるもんでしょうけど…。
どなたかも言ってましたが、生理的に嫌になってしまったら話し合ってもダメだと思います。 納得出来ないって言っても嫌いなら納得も何もありません。
主さんからしてみたら理不尽な事だと思うので弁護士さんに相談して慰謝料はもらって下さいね。
皆さんありがとうございます。
生理的に無理なんですかね…
住み始めた頃は関係があったのに、急になくなったので、なんだか納得いきません
あと、好きで一緒になったし、旦那も結婚してからだんだん冷めてったと言ってました。式まで挙げといてびっくりですが…
女がいると思います
気持ちがなくなったから拒否するって、女の立場ならわかりますが
主さんがよっぽどのデブスとかでなければ男側は気持ちが無くてもHできますよね
そうやってもっともらしい理由を並べて、話し合う姿勢も見せず徹底的に主さんだけが悪いかのようにしているのは、自分が悪者にならないように持っていくため。
男はズルいですよ
絶対他に女がいます。
どんな理由があるにしろ、旦那さんがまだ幼いですね。お互い何歳ですか?
よく、性格の不一致で離婚する一般人や芸能人居ますが、、私はそういう離婚の仕方は大嫌いです。
兄弟じゃあるまいし、違う環境で育ってきてるんだから違ってて、一致しなくて当たり前じゃないですか。なぜお互い自分のことしか考えない?
甘い考えのまま結婚する人の多いこと、多いこと。我慢や歩み寄りがまるでない。
子供が居る、居ない関係なく家族を築くことがどういうものか、もう1度考え直してみてほしい。
どういう経緯で結婚したの??
何きっかけ?
デキ婚で嫌々、渋々結婚してそうなるならわかるが、
恋愛結婚・プロポーズ・ゴールインしといて一ヶ月で大嫌いになるってよほどのきっかけがあったのよ。同棲はした?してないなら生活態度が合わなかったんだろうね~!
ロンブー淳みたいなこだわり(淳は潔癖症かな)あれば許せなくて離婚になるだろうね。生活ってずっと続く訳だし注意しても結局その時だけになっちゃうだろうしねー。
入籍までに半年でも同棲してればバツつかなくて済んだのに~!
そりゃ~たぶん女でしょう
神経質なタイプなら
証拠を見つけるのは難しいね
そんなに離婚したがってるなら
慰謝料ふっかけたらいいじゃない
一方的に要求されてるんだから
その要求をのむ条件を出してもいいよ
自己中を通すなら金払えってね
再び皆さんありがとうございます。
女は、実は私1人で仕事終わった後数日間尾行したことあるんですが、旦那は普通に仕事で証拠が出てきません。
探偵雇うお金もなくて。
元々仕事忙しい人なので休みもなくて、私は朝早くて旦那は夜遅いのであんまり顔合わせない為、携帯見ようとしたけど寝てる時しかチャンスないんです…
私は女性はいないと思いますよ。
あなたのがさつさに耐えられないのだと思います。私もがさつな人嫌いなので良く判ります。義母の家事ががさつで嫌でしたね。もう亡くなりましたが 同居じゃなかったけど 家事のやり方見ててぞっとする場面がしょっちゅうありました。
同居期間も短いし 調停に持って行った所で あなたにも非はあるとして慰謝料は取れません。せいぜい同居解消に伴う引っ越し代などの諸経費の要求位だと思います。
離婚されたくないのなら 丁寧な家事を修得してはどうですか?書店や図書館に初心者向けの本がありますよ。親に習う事はお勧めしません。
- << 30 私もこの方と同意見で、生活習慣が生理的に合わず、そこから何もかも嫌になってしまったのだと思います。 相手も34歳ならもう人間が出来上がっているので、相手を変えるのは無理ですよね。 一度生理的に駄目となると、修復はかなり困難だと思いますが、貴女の感覚として相手に膝まづく様な努力って、この先出来ますか? 決断は早い方がいいのではと思いますが、いかがですか? 「女」の問題にすり替えると貴女は楽になるかもしれませんが、今後の為にはならないので、今しっかりと自分と向き合っておいた方がいいですよ。 彼とは生活的に最悪の相性だっただけですから、次はお試し同居をした上での結婚をお勧めします。
慰謝料の額はいくらにするか決めましょう。三千万と不動産とかどう?
女は仕事の関係者か。隠してますよ、間違いなく。女を見つけたら、女からも慰謝料高額とる。
携帯、パソコン履歴を調べましょう。
財布のレシートも。
>> 28
私は女性はいないと思いますよ。
あなたのがさつさに耐えられないのだと思います。私もがさつな人嫌いなので良く判ります。義母の家事ががさつ…
私もこの方と同意見で、生活習慣が生理的に合わず、そこから何もかも嫌になってしまったのだと思います。
相手も34歳ならもう人間が出来上がっているので、相手を変えるのは無理ですよね。
一度生理的に駄目となると、修復はかなり困難だと思いますが、貴女の感覚として相手に膝まづく様な努力って、この先出来ますか?
決断は早い方がいいのではと思いますが、いかがですか?
「女」の問題にすり替えると貴女は楽になるかもしれませんが、今後の為にはならないので、今しっかりと自分と向き合っておいた方がいいですよ。
彼とは生活的に最悪の相性だっただけですから、次はお試し同居をした上での結婚をお勧めします。
極端に几帳面な人と、極端に適当な人はうまくいかないでしょ。几帳面な方からしたら、一緒にかなり生活はきついよ。
あたしは几帳面でもないけど、適当すぎるの見ると毎日毎日イライラストレスやばいですし。
適当さが不潔に見えてくるんですよね。
適当な方からしたら、それだけで?そんな事だけで別れる?って思っても、相手からしたら「たかがそんな事」じゃないんですよ。
別れたい理由の重大さなんて、それぞれです。
私も上記の人の意見に同意。
そもそも、何年付き合ったのか?
ここまで、合わないのなら付き合ってる段階で気付くだろうに、、、
恋は盲目だからなのだろうか。
雑な人とそれなりに几帳面な人は合うはずもないです
合うとしたら、どちらかが妥協するからであり、それを許してるから寛大だと言うわけでもないですからね
しかし、結婚前に見破れなかったのは旦那さんの落ち度でもあるね
几帳面な人や普通の人から見たら、雑な人や気にしない人に対して、触りたくない、触られたくないと思うみたいです。。
私も性格の不一致で別れました。
同棲中は全然何も言わなかったのに、結婚したら旦那が変わりました。
自分の母親と前妻が家事に完璧な人だったから、それを私に押し付けて来て…。
私はがさつな性格だけど、私なりに頑張ってたけど、喧嘩した際に暴力振るわれ、そのせいで余計家事が辛くなったのに思いやりもなく、家の事は女がするのが当たり前な考えだったので、何も揉める事なく離婚出来ました。
話し合いしない男性は結構多いように見えます。
でも、今の旦那さんに何しても多分聞いてくれないし、うまくいかないと思います。
話し合いを拒否する会話を録音して、離婚の際、少しでも有利に進むように頑張って下さい。
ありがとうございます。
交際期間は1年3ヶ月です。同棲期間は一ヶ月ほどですが、ほとんど彼のアパートから仕事行ってたりしたので、半同棲みたいな感じでした。旦那じたいは正直ズボラです
。部屋も私が掃除しないとかなり汚くて、人が来る時だけやるような感じでした。
俺あんまり細かいこと気にしないんだ〜とか言ってました。でもレスくれた方同様結婚したら変わりました。
だから言うだけで相変わらず自分ではやらないです。私はフルで働きながらも、料理も洗濯も掃除も当たり前だと思って毎日してました。でも掃除ができないとか、ご飯のメニューがどうとか、共通の友達に言ってたらしく、私が実家に行って旦那が1人だった時に、友達が抜き打ちで家に遊びに行ったそうです。めちゃくちゃ綺麗だけど、これは奥さんがやったの?と聞いたらうなづいたそうです。じゃあ認めてやりなよ!と言ったら、黙り込んだみたいです。
確かに私も几帳面な方ではないけど、そんなボロクソに言われたこと一度もありません。合わないと言われればそうなのかもしれないけど、なんかやっぱり腑に落ちないです。友達は、細かすぎるし、嫁に対して幻想を抱いてると言ってました。しつこいかもですが、ただただ悔しいって思います。
幻想をだくって💦
旦那さんは結婚に向いてなかっただけで主さんに落ち度は無いと思います。
多分、小さなことが積み重なって嫌いになったのは本当のことだと思います。前のレスでも言いましたが一度いやだと思ったら難しいですよ💦
このまま一緒にいても主さんもツラいですよね。。
主さんはまだ若いしやり直せます。 決断は早い方がいいと思います。
- << 40 私も 同意です。 旦那さんは 女性に対して凄く冷めやすいのではないでしょうか?昔の知人にいましたよ そういう人。女性のほんの小さな事に冷めちゃって 好きだという感情が続かないのです。人間の器が小さいのですよ。旦那さんも同じではないでしょうか? あなたが 頑張って縒りを戻しても 旦那さんは直ぐにまた こういう所が気に入らないとか言い始めると思います。あなたが 従い続けたら そのうち自分を失ってしまうと思います。頑張っても 夫婦の将来に明るさはないと思います。 旦那さんの事なんか さっさと捨ててしまえば 良いんです。きっと 今より良い人と出会えると思いますよ。 あなたの側から離婚調停を申し立てる事は可能なので 慰謝料の要求は気が済むようにすれば良いと思いますよ。 人生の事を前向きに考えてみてはどうですか?
34へ。
潔癖症についてはただの例ですよ。
例えばの話ってこと。
あなたの旦那さんが潔癖症ってわけではなくね。
何が気に入らなかったかはわからないよ。
家でぐーたらリラックスしてる姿が無理だったとか、いつもすっぴんでいる姿に幻滅したとか…こっちは当たり前でも相手は生理的に無理とかあるよー
民法第770条の婚姻関係破綻について定義された法律をご存じですか?詳しくはご自身で調べていただくとして、その中の一つの
「その他婚姻関係の継続し難い重大な事由があるとき」
が旦那さんからする理由がこれに当たるのでしょう。
ここでよく考えていただきたいのは、結婚前に期間はわかりませんが交際期間があり、それを経て結婚したのは二人それぞれが判断したことであること。
さらには結婚して1ヶ月で配偶者を無視までする稚拙な行動の旦那さん。終いには結婚後一度も夫婦生活がないどころか、拒否をされていること。
あなたから離婚を切り出すならまだしも、旦那さんがそれを主張すること自体が社会一般常識からずれていますよ。
結果この先に離婚があるとして、争っても慰謝料はさほど期待できる額ではないと思われますし、弁護士費用すらもカバーできないかもしれません。
まずは「法テラス」の無料相談を活用する一方で、旦那さんの不貞行為などの"本当の理由"探りを行うことも重要かと思います。
※不貞行為の事実でも見つかれば、慰謝料にも上乗せの可能性がでてきます。
あくまでも主さんの書かれた文章という一方的な状況からの見解ですが、法律的に言う『有責配偶者』たる旦那さんの、稚拙な言動は責任感が欠如しているとしか感じられませんので。
>> 36
幻想をだくって💦
旦那さんは結婚に向いてなかっただけで主さんに落ち度は無いと思います。
多分、小さなことが積み重なって嫌いになったのは本当の…
私も 同意です。
旦那さんは 女性に対して凄く冷めやすいのではないでしょうか?昔の知人にいましたよ そういう人。女性のほんの小さな事に冷めちゃって 好きだという感情が続かないのです。人間の器が小さいのですよ。旦那さんも同じではないでしょうか?
あなたが 頑張って縒りを戻しても 旦那さんは直ぐにまた こういう所が気に入らないとか言い始めると思います。あなたが 従い続けたら そのうち自分を失ってしまうと思います。頑張っても 夫婦の将来に明るさはないと思います。
旦那さんの事なんか さっさと捨ててしまえば 良いんです。きっと 今より良い人と出会えると思いますよ。
あなたの側から離婚調停を申し立てる事は可能なので 慰謝料の要求は気が済むようにすれば良いと思いますよ。
人生の事を前向きに考えてみてはどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物15レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?25レス 479HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
やりとり8レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
洗濯物
主は共働きなの?専業主婦なの?回答がないけどそれによって答えも変わる。(匿名さん7)
15レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
どう思いますか?
一人暮らしの人が二人重なったみたい。 洗濯とかは話すればいいじゃん。…(匿名さん)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
アドバイス下さい
私の旦那もですー 旦那の金で買い物したら少し気持ちおさまります(匿名さん10)
10レス 357HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
絶対私の旦那と同じです(匿名さん6)
6レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
因果応報ですよね?
その病気は屁が出まくり?下腹部がキリキリしませんか?慢性的腹痛は極度の…(レン)
25レス 479HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 230HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 258HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 410HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 385HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 319HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 229HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 207HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 191HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 153HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る