体重管理、大変だ、、、

レス11 HIT数 1697 あ+ あ-

2014/05/10 19:59(更新日時)

体重管理大変だー(>_<)
今日健診でめっちゃ注意されてしまった。
今回は変わらずでがんばったけど、今までで増えてるのがダメだったみたい、、、。
今6ヶ月で妊娠前40kg→43kg(; ̄O ̄)やばい!このままキープできるかな(T ^ T)妊婦さんて大変だー!
同じように体重管理してる人、一緒にがんばりましょう!(>_<)
ご飯大変だなぁ、、、。

タグ

No.2091924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妊娠中の体重管理は大変でした(^_^;)
出産3ヶ月前まではキープ出来ましたが、何せクリスマスと正月を跨いでの出産でしたので食べ物の誘惑に負けました(笑)

• << 3 ありがとうございます! 誘惑には勝てませんよね(>_<)今我慢してるものが多いから、出産したら食べまくるぞ!って感じです。 毎回の食事はどうされてましたか? 夜は少なめとか、、、間食とか難しいです(>_<)

No.2

6ヶ月で+3㌔で注意されたの?!

私明日健診。
160㌢48㌔→
つわりで4ヶ月44㌔→4ヶ月末45㌔→今5ヶ月末48㌔。
注意されるかな??
また連絡します!!

食べれるようになったらお腹グーグーなるね。
GW中に朝昼晩食べて、一日は焼き肉。また一日は唐揚げ三つ。あとはパン食だったりひじきや豆腐やサラダなどの和食。なのに体重増えた。
なんなんだろう。。。
動きが足りないのかな。

• << 4 ありがとうございます! 2さんは大丈夫じゃないですか?元の体重に戻ったんで^_^ 逆にこれからが注意深くって感じかもですね(>_<)連絡待ってます( ´ ▽ ` ) 5ヶ月からの1ヶ月は増えずにがんばったんですが、毎日体重計乗って体重見るのがこわい、、、(>_<) おなかのグーグーはほんとに辛い、、、野菜→炭水化物みたいに食べたら大丈夫なのでしょうか?(^_^;) つわりで食べれなかった分、少し食べれるようになってよかったですね!でも結構少なめですね、大丈夫ですか?(>_<)

No.3

>> 1 私も妊娠中の体重管理は大変でした(^_^;) 出産3ヶ月前まではキープ出来ましたが、何せクリスマスと正月を跨いでの出産でしたので食べ物の誘… ありがとうございます!
誘惑には勝てませんよね(>_<)今我慢してるものが多いから、出産したら食べまくるぞ!って感じです。
毎回の食事はどうされてましたか?
夜は少なめとか、、、間食とか難しいです(>_<)

No.4

>> 2 6ヶ月で+3㌔で注意されたの?! 私明日健診。 160㌢48㌔→ つわりで4ヶ月44㌔→4ヶ月末45㌔→今5ヶ月末48㌔。 注意… ありがとうございます!

2さんは大丈夫じゃないですか?元の体重に戻ったんで^_^
逆にこれからが注意深くって感じかもですね(>_<)連絡待ってます( ´ ▽ ` )
5ヶ月からの1ヶ月は増えずにがんばったんですが、毎日体重計乗って体重見るのがこわい、、、(>_<)
おなかのグーグーはほんとに辛い、、、野菜→炭水化物みたいに食べたら大丈夫なのでしょうか?(^_^;)
つわりで食べれなかった分、少し食べれるようになってよかったですね!でも結構少なめですね、大丈夫ですか?(>_<)

No.5

>> 4 調べてみたんですが、6ヶ月までで+3㌔は普通にたくさんいるし、雑誌にもそういう方々普通に載ってます。

私は-があったにせよ、三週間くらいで+3㌔くらい戻りました。いっきに増加がよくないんですよね(+_+)明日、言われたこと連絡します!
今二人めなんですが、ひとりめのときは45㌔→つわり4ヶ月36㌔→6ヶ月42㌔→臨月55㌔。妊娠高血圧症で帝王切開となりました。体力も落ちてるのでウォーキングとかできないでいたんですよね。悪循環でした。

やっぱりおなかグーグーしますよね。
唾液もたくさん出てきます。
それを回避するために、プルーンやかりんとうをつまみ、あまりにもグーグーなって気持ち悪いで半分にしたライ麦食パンを焼いて二回に分けて食べてしまいました(+_+)でもまだグーグー鳴ってました。
ぐーぴたっていう、グミ買ってみましたが意味無。

朝昼晩のご飯は、
朝は食パン一枚、サラダ、バナナやほうれん草や豆乳等のスムージー。
昼は子ども茶碗ほどの量に満たない白米、ひじき、目玉焼き、豆乳+ミロ
夜は子ども茶碗ほどの量に満たない白米、小さな小鉢でひじき、小さな小鉢でつくしの炒め物、豆腐しらすサラダ、ジャガバター二口、焼売ひとつ、味噌汁、ヨーグルト
でした。
量的には少ないんですよね、でも太ったんです(+_+)うんちの量も少ないです。もっと白米食べてうんち出した方がいいのかなあ?なんだかうんち出ずらくなってから太ったと思います。。。

No.6

>> 5 今日健診ですね!どうだったかなぁ。

普通なのですか?すごい先生に言われるから危機感がものすごいです、、、(^_^;)
お二人目っていいなぁ^_^何歳ですか?お一人目は男の子ですか?女の子ですか?お子さん一人いての妊娠だと、体お大事にしてくださいね!
お一人目の時、すごい体重減って、増え5たんですね、、、30kg台とか体やばかったんじゃないですか?(>_<)
健康的で、量もいう程多くないですよね、、、なんででしょう?ヨーグルトで腸活性化されるはずなのに、、オリゴ糖がいいとは聞きますが、効くのかなぁ?

No.7

>> 6 健診行ってきました!
体重、増えすぎじゃありませんか?って自分から聞いてみたんですが、これくらい大丈夫だと言われました。ただつわりひどかったひとは増えやすいから気を付けてとだけでした。先生によっても違いますよねやはり。ひとりめを産んだところでは、これだけ痩せたからまあいいでしょうって言われてましたよ(+_+)
ヨーグルト、オリゴ糖良さそうなんですけどね。柔らかめの白米を夕方おやつにおにぎりで、晩御飯にと多目に食べたら、すっきり出ました!白米減らすの良くなかったみたいでした。しっかり食べて多目のうんちしてた方が、太らないのかも?と感じています。普段から。でもこんがり焼いた食パンにマーガリン…たまりませ~ん!
そうなんです。ひとりめのとき点滴ですら吐いてましたから(+_+。回復してから一週間に一キロ増加はよくやってました。
もうすぐ六歳になる息子は保育園年長なので、手が掛からなくて楽なんです(^_^)私が寝込んだり吐いたりしてると箱ティッシュや袋をもって助けにきたり、なにも言わなくても口直しのアイスを台所に取りに行ったりとなかなか気が利く息子です。今日もまだ性別はわかりませんでしたー。

• << 9 健診お疲れ様でした! そうなんですか!よかったですね!^_^ これからは一からスタートする感じで、管理してかないとですね、、、。 白米って大事なんですねぇ、勉強なります。最近胃に優しいものばかり食べてるから、出るものも少ないから、また改善していかないと、、、。 えー!なんて可愛いお子さん、、、(´ 〜 `*)羨ましい^_^優しいお子さんですね!何だかすごく癒されます。 6歳って事は久しぶりの妊娠ですよね、、、お母さんすごいです。胎動感じはじめましたか?

No.8

プラス3キロで注意なんて厳しすぎる病院ですね(´Д`)
てか主さんめっちゃ軽いじゃないですか!
私なんて出産までにプラス13キロで全く注意されなかったよ!
今食べづわりで太ってしまったよ。
半身浴で頑張ろうかと思ってます!

• << 10 ありがとうございます! 厳しいで有名なところみたいで、、、(^_^;)でも、これくらいの方がいいのかなと言い聞かせがんばってます(笑)最初食べ過ぎてこの有様なんで、、、(T∀T) 体重増えると、やっぱり後からくるんですかね?もうすでに足むくんだり、つったりしてます、、、。半身浴いいですね! ちなみにお子さんは男の子ですか?女の子ですか?^_^

No.9

>> 7 健診行ってきました! 体重、増えすぎじゃありませんか?って自分から聞いてみたんですが、これくらい大丈夫だと言われました。ただつわりひどかっ… 健診お疲れ様でした!
そうなんですか!よかったですね!^_^
これからは一からスタートする感じで、管理してかないとですね、、、。
白米って大事なんですねぇ、勉強なります。最近胃に優しいものばかり食べてるから、出るものも少ないから、また改善していかないと、、、。

えー!なんて可愛いお子さん、、、(´ 〜 `*)羨ましい^_^優しいお子さんですね!何だかすごく癒されます。
6歳って事は久しぶりの妊娠ですよね、、、お母さんすごいです。胎動感じはじめましたか?

No.10

>> 8 プラス3キロで注意なんて厳しすぎる病院ですね(´Д`) てか主さんめっちゃ軽いじゃないですか! 私なんて出産までにプラス13キロで全く注… ありがとうございます!

厳しいで有名なところみたいで、、、(^_^;)でも、これくらいの方がいいのかなと言い聞かせがんばってます(笑)最初食べ過ぎてこの有様なんで、、、(T∀T)

体重増えると、やっぱり後からくるんですかね?もうすでに足むくんだり、つったりしてます、、、。半身浴いいですね!
ちなみにお子さんは男の子ですか?女の子ですか?^_^

No.11

臨月入ると赤ちゃんも1週間で結構増えるので、自分もドンドン増えますね(^^;)
ちなみに一人目長男プラス13キロ。
二人目も次男プラス13キロ(笑)
今は妊娠4ヶ月でまだ性別はわかりません♪
もう1キロちょい太ったので、マジで半身浴です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧