異性の紹介、万一のことを考えて相談します

レス3 HIT数 590 あ+ あ-

2014/05/07 23:37(更新日時)

今私には付き合っている彼がいますが、職場で彼がいることは一切話していません。また、色々言いたくないので恋人の話題を振られると「相手がいなくて」「縁がなくて」と言い続けていたので恋人がいないと認定されています。
それ自体は全くかまわないのですが、私がいわゆる世間的にそろそろ結婚していないとまずいよって言われる年齢になってきたせいか、お客様の一人からやたらと知人男性を紹介されています。
(※以下知人男性と書きますがお客様の知人です。私からすると知らない人です。)
話を持ちかけられたのが半年以上前だったので、正直あんまり気にせず流していました。(特に発展もなかったので)
※知人男性の方も私には興味がないと判断していいと思います。
お客様からもここしばらく話題が出なくなっていたのですが、ここにきてなぜかお客様が張り切りだし予定の調整などを確認するようになりました。
(○日の都合とか、時間の都合とか)
どんどん、恋人がいるとはいえない状況になってきてしまって正直困っています。
お客様とは円満な状況を築いていきたいのですが、変な方向に話が進んでも困ります。
思うに、たぶんその知人男性もお客様に対して断る言葉が思いついてないのだと思います。好意からの行動だとわかる分、迷惑ですとは言いづらいです。
ここまで自体が発展してから、「実は・・・」とは言いにくいのですが、万一向こうの知人男性もうまく断れれずズルズルと変な方向に進んでしまうという最悪の事態だけは避けたいと思っています。
「最近、恋人ができまして」というのは今更感があって嘘くさいでしょうか?
何か、こういう対応が角が立たなくていいよってアドバイスがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

批判などをしたい方は、すみませんがレスをご遠慮ください。
まじめに相談をしておりますので、アドバイスを下さる方のレスを希望します。
なので、「なんで最初に恋人がいるって言わなかったのか」とか「言うチャンスはあったはずだ」とかそういうレスはご遠慮ください。お願いします。

No.2091675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンパで彼氏ゲットしました🎵とか、親がお見合いすすめてきて…いい人に出会えたんです😆ってのは? 嘘臭いかしら?

No.2

1さんに同意です。

彼がいるのを隠して断るのは本当に大変ですよ?

No.3

レスありがとうございました。

アドバイス、参考にさせていただきます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気