求職中で暇😣
誰か他愛ない雑談にお付き合いください⤴
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
>> 8
ありがとうございます(*^o^*)
100均でアロマオイルも売ってるんですか⁉
すごいっ‼👀
私はローズとかサンダルウッドも好きです(*^o^*)♪
気分によって色々変えられるからアロマ楽しいですよねっ♪
主さんも闘病中なんですね😣
今はご実家ですか?
環境が許すなら、しっかり休養をとられてから復職してくださいね(>_<)
私は身体の病気ですが、実際は心の負担のほうが大きくて、私こそずいぶん甘えています(>_<*)
家族には迷惑かけどおしです(ノ△T)
たまにぐちったり、励まし合ったりしてお互い無理なく働けるようになるといいですね(o^∀^o)
- << 11 2さん おはようです⭐ 昨日の釣り堀はいかがでしたか❓ お父様、入院されて不安なお気持ちだと思いますが2さんがいてくれてとても心強いでしょうね😊 私はアロマオイルを レモングラス イランイラン ユーカリ ラベンダー ローズ ペパーミント フローラル 全種類を大人買いしてしまいました😣 肌に直接つけることは出来ないみたいなので、トイレで芳香剤の代わりに使おうかなと思います😃 昨晩、切り絵の練習をしている夢を見て、にわかに切り絵に興味がわいてきています。 単純すぎる😥 2さんは何か趣味とかありますか❓
>> 9
有難うございます⭐
百均のアロマオイルは小さなボトルだけどたしか七種類くらいあったかな😃
お香と香水は前から集めているけどアロマオイルは買ったことがないので初ゲットしたいな😃
身体のご病気でも心の負担は大きいですよね。
不安感や思うように動けない焦りなどありますよね。
ご家族は2さんが楽な気持ちで療養されることを何よりも望んでおられるはずです。
どうかご自分を責めたりしないでくださいね。
気持ちを楽にすることが体調にも良い影響を与えますよ😊
実家暮らしです😃
父親は何も言いませんが母親は私に仕事をしてほしいみたいです。
そうですね、励ましたり相談したり支えあいましょう⤴
お互いに無理しないで体調と上手く折り合いをつけながらのんびりですね😉
釣り堀を楽しんできてくださいね⭐
私も今から出かけて後でまた来ますね⭐
>> 9
ありがとうございます(*^o^*)
100均でアロマオイルも売ってるんですか⁉
すごいっ‼👀
私はローズとかサンダルウッドも好きです(…
2さん
おはようです⭐
昨日の釣り堀はいかがでしたか❓
お父様、入院されて不安なお気持ちだと思いますが2さんがいてくれてとても心強いでしょうね😊
私はアロマオイルを
レモングラス
イランイラン
ユーカリ
ラベンダー
ローズ
ペパーミント
フローラル
全種類を大人買いしてしまいました😣
肌に直接つけることは出来ないみたいなので、トイレで芳香剤の代わりに使おうかなと思います😃
昨晩、切り絵の練習をしている夢を見て、にわかに切り絵に興味がわいてきています。
単純すぎる😥
2さんは何か趣味とかありますか❓
>> 12
2さん
こんにちは⭐
丸一日外出すると本当に疲れますよね😣
ゆっくり休んで心身を癒してください😊
アロマオイルはそんなたくさん活用方法があるんですね!
調べてみます!
今サボンというメーカーのラベンダーとバニラのボディオイルを使っているんだけど凄く良い香りです⭐
私も飽きっぽくてなかなか続きません😠
興味のある分野が限られていて、興味のない分野に無理やり関わると苦痛でしかないです😠
そんな積極的な性格ではないけど、思い立ったが吉日ということで、勇気を出して地元の切り絵教室の体験授業に申し込んでみました😃
新しいことに挑戦してみるのは凄く久しぶりでドキドキ😥
お父様の様子はいかがですか?
癌も今は医療が発達しているので、前向きな気持ちで治療してほしいですね。
>> 13
主さん、こんにちは(^o^)/
夢から教室申し込むなんてすごい行動力ですね(≧∇≦)
教室の感想教えてください☆
ラベンダーとバニラ、女子力上がりそうだし気分も落ち着きそうでいいですねっ⤴⤴
父は先ほどお見舞いに行ってきましたが元気そうでした(o^∀^o)
最近は早く見つけて治療をすれば癌=死の病では無いので、最初はショックを受けてた父も最近は薬の副作用にも負けずに前向きに治療を受けてます(o^∀^o)
やっぱり昔の人(父は68)は強いなぁって関心します。
私のほうが病気で気持ちが参ってて心配かけちゃってますね(>_<*)
私の病気は治療を続ければ普通の生活は送れるようになるんですけど、これからずっと定期的に病院に通わなければいけないし、一生子供も望めないんですよね(>_<*)
それでも五体満足なんだから前向きに生きなきゃ~って思うんですけど、病気になって3ヶ月たった今でもなかなか受け入れられなくて(^_^;)
愚痴っちゃってすみません💦
だから今は社会復帰することが私の目標なんです(^-^)
>> 14
2さん⭐
そんな遠慮しなくて全然いいですよ!
溜め込まないで気持ちが楽になるならどんどん吐き出してくださいね!
発病して三ヶ月ではまだ受け入れられなくて当然だし、不安や辛さがあふれてきて落ち込んだ気持ちになるのも当然です。
焦らないで時間をかけて病気との上手な付き合い方を模索してみてください。
私は二十歳で統合失調症という心の病気になりました。
当時は目の前が真っ暗でもがいてもがいて七転八倒しましたよ。
いまだに気持ちのどこかで認められずにいるくらいです。
私も薬の副作用で子供はたぶん産めないと思います。
結婚もたぶんしないと思います。
ひとりになっても人生を充実させられたらいいですが、今のところ両親に精神面でも金銭面でも頼りきりで、将来どうなるか分からないし何とか生きる力を養いたいけど弱くて悩んでばかりですよ。
2さん、社会復帰は焦らないで十分に回復してから行動してみてください😊
実現出来ると思います😊
夢に見て行動するなんて我ながらかなり単純ですね!
にわかにやる気が出てきて父親に笑われてしまいましたよ。
>> 16
2さん
おはようです⭐
父親とは話しやすいですが母親とはケンカばかりですよ😣
母親はものの言い方が少しきつくて私もそれを上手く受け流せないので衝突してしまいます😣
2さん、お母さんになる方法は色々あると思いますよ!
事情があり出産して育てられない赤ちゃんを、事情があり授かれないご夫婦が引きとる支援をしている団体があるとテレビで観ました。
ネットで調べてみるか役所に相談してみるといいのかな?
血の繋がりがなくても心の繋がりがあればお母さんになれると思います。
気持ちひとつで道は見つかるはずなので大丈夫ですよ!
趣味を見つけてみるのはいいですね😉
人生が楽しくなるかもしれないし何かに集中すると辛いことを忘れられるかもしれないし😊
少しでも興味のわく習い事があれば気軽に体験授業からはじめてみては😉
昨晩は嵐のマネージャーになる夢を見たけど失敗ばかりして落ち込んでメンバーに励まされていました😥
>> 17
主さん、こんにちは!
主さんかなり面白いです!!(≧∇≦)
切り絵の次は嵐のマネージャー!!(≧∇≦)
今日はどんな夢見るか楽しみですね😁⤴
私も父とのほうが仲良しです(o^∀^o)
女性同士だとどうしても感情的になりやすいですよね(>_<)
私は病気になってからシンママで育児放棄気味の姉とうまくいかなくなってしまい、今はほとんど会ってません(^_^;)
主さん、ありがとうございます。
今は結婚さえも考えられませんが、まずは生活リズムを整えて、社会復帰して、気持ちに余裕が出来たら向き合って見ようと思います(^-^)
今日は主さんはどのようにお過ごしでしたか?(o^∀^o)
- << 20 2さん おはようです⭐ 昨日のレスは、 こんにちは ではなく、 こんばんは でしたね😥 ボケボケだ~😥 焼き肉食べ放題に行く予定でしたが、母親の都合が悪くなり来週に延期になりました😣 がちょーん😣 お姉さんと関係が難しいんですね。 女性同士って母娘にしろ姉妹にしろホント難しいですね。 シンママで育児放棄気味ということですが、なにか口を挟むと怒りそうだし静観するにしても子供が可哀想だし、2さんの立場ではどうしていいか悩んでしまいそうですね。 悩み事とか何でも聞きますから吐き出して楽になるなら遠慮しないでくださいね😊
>> 18
2さん
こんにちは⭐
2さんもお父様と仲良しなんですね😊
うちは母親が仕事人間で子供への思いやりが薄い感じなので正直、子供のことに親身になってくれて相談を聞いてくれたりするお母さんが羨ましい気もします。
もうそんな愚痴を言う年齢ではないんですけどね😣
病気を抱えていると生活ペースが乱れやすいですよね。
私も起きる時間に幅があるし、夜は少しだるくてあんまり遅くまで起きていられないです。
生活ペースの乱れは心の乱れかもしれませんね。
面白いですか😁
良かった😁
夢ではメンバーのスケジュールが覚えられなくてダメ出しされたり、メンバーが乗っている電車をうっかり降りてしまったりとミス連発で平謝りしてました。
夢でもこの調子😱
今日はというか今日も外出が面倒で部屋にこもりミクルをさまよってました😥
明日は珍しく両親と焼き肉食べ放題に行く予定です。
すたみな太郎というお店で平日ランチは千二百円と安いです😃
2さんはいつもどんな風に過ごしていますか?
テレビを観たり音楽を聴いたりしますか?
>> 18
主さん、こんにちは!
主さんかなり面白いです!!(≧∇≦)
切り絵の次は嵐のマネージャー!!(≧∇≦)
今日はどんな夢見るか楽しみです…
2さん
おはようです⭐
昨日のレスは、
こんにちは
ではなく、
こんばんは
でしたね😥
ボケボケだ~😥
焼き肉食べ放題に行く予定でしたが、母親の都合が悪くなり来週に延期になりました😣
がちょーん😣
お姉さんと関係が難しいんですね。
女性同士って母娘にしろ姉妹にしろホント難しいですね。
シンママで育児放棄気味ということですが、なにか口を挟むと怒りそうだし静観するにしても子供が可哀想だし、2さんの立場ではどうしていいか悩んでしまいそうですね。
悩み事とか何でも聞きますから吐き出して楽になるなら遠慮しないでくださいね😊
- << 22 主さーん、お元気ですかー??
>> 20
返信遅くなってすみません(>_<)💦
風邪引いちゃってちょっと寝込み気味でした💦
焼肉残念でしたね(;_;)
私も母親とあまり話さないので、包容力のある優しいお母さんって憧れます(*^o^*)♪
母も育児放棄気味だったので、私は絶対良いお母さんになるんだって思ってたのに、なれなくなってしまって、姉を見てると姪っ子達を自分に重ね合わせてしまったり私だったら~って考えちゃって辛いんだと思います💦
でも他人に変われ~!っていうのは無理ですもんね(>_<)
上手く距離をとっていかなきゃ💦
そのためにも私は早く一人暮らしして就職したいですね!
普段はバラエティ見たり、ネットでドラマみたり、小説読んだりしてだらだら過ごしてます(⌒~⌒)
そろそろ生活リズム整えていきたいので、来週から週3!昔からの趣味で頓挫してた乗馬に通うのが目標です(>_<*)
主さんは切り絵はいつ行かれるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二股 どちらかを切る場合1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
プリントの管理の仕方2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 41HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 105HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 61HIT トド君 名必
-
二股 どちらかを切る場合
後とか先とか関係なくて、バレて二者択一を迫られたら好きな方を選ぶだけだ…(通りすがりさん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃん。♪:*° こんばんは😊 今日は蒸…(主婦さん2)
340レス 10024HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4393HIT トド君 名必 -
お久しぶりです8(*^^*)8
主さんとお仲間スレから話してた🐽です 35さんが誰かわかりません…(通行人45)
288レス 7912HIT 主婦 (50代 ♀) -
しりとり2-
切手→て、で(しりとり好きさん80)
404レス 4124HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 250HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 155HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る