糖尿病でも子作り出来ますか?

レス17 HIT数 12235 あ+ あ-

2014/05/08 06:45(更新日時)

そろそろ二人目が欲しいと思っていましたが、旦那が一年半ぐらい前に36歳にして糖尿病と診断され薬を飲んでいるんですが、胎児への影響があるのか分からないので、分かる分かる方いたら教えて下さい!

No.2091265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精子への影響はありませんが、糖尿病患者はインポテンツになりやすいです。
今のところその傾向はありませんか?

• << 4 レス1さんありがとうございます。 精子に問題ないということは、奇形児や小児糖尿病にはならないのでしょうか? そういえば糖尿病になってから、エッチしてても旦那のモノがすぐに小さくなるし、中でいかなくなりました。

No.2

糖尿病は 立たないと聞くけど…。

• << 5 レス2さん、やっぱりそうなんですね! 病気になる前と違って立が悪くなりました😓

No.3

糖尿病ですが、目一杯そそり立ちますよ。

• << 6 レス3さん、人それぞれですね! 家の旦那はすぐに駄目になるので虚しいです😢

No.4

>> 1 精子への影響はありませんが、糖尿病患者はインポテンツになりやすいです。 今のところその傾向はありませんか? レス1さんありがとうございます。

精子に問題ないということは、奇形児や小児糖尿病にはならないのでしょうか?
そういえば糖尿病になってから、エッチしてても旦那のモノがすぐに小さくなるし、中でいかなくなりました。

No.5

>> 2 糖尿病は 立たないと聞くけど…。 レス2さん、やっぱりそうなんですね!

病気になる前と違って立が悪くなりました😓

No.6

>> 3 糖尿病ですが、目一杯そそり立ちますよ。 レス3さん、人それぞれですね!

家の旦那はすぐに駄目になるので虚しいです😢

No.7

糖尿病でも、子作りはできます。
ちゃんと、血糖値のコントロールしてくださいね。

それと、、うちのダンナも糖尿病ですが、、立派に。
お立ちが 悪いのを糖尿病のせいにしないでください……
糖尿病の人に失礼です。

他に原因があると思います。

• << 9 立ちが悪くなるのは医学的根拠があります。偏見ではありません。 糖尿病のかたでインポテンツになられてるかたには、医療用の勃起補助具があります。 成人で多く発症するタイプの糖尿病は遺伝も関係しますが、食生活に気を付けることで十分コントロールできるかたもいるので、遺伝に関しては必要以上に怖がる必要はありません。
  • << 13 レス7さんありがとうございます。 血糖値のコントロールは出来る限りしているつもりです。 糖尿病の人が立たないとは決めつけてないですし、私が知りたかったのは立つ立たないではなく、胎児への影響はどうなのか知りたかっただけです。

No.8

従兄弟も35歳で糖尿病のインシュリンを射ってます

やはり遺伝子が怖い結婚しない一生子供を持たない”と両親に言ったそうです

素人には、解らないので旦那さんの通院してる病院に聞いてみては?

• << 14 レス8さんありがとうございます。 旦那の通院している病院に聞いてみようとしたら、旦那に止められました。 なんか聞くの恥ずかしいみたいです😅

No.9

>> 7 糖尿病でも、子作りはできます。 ちゃんと、血糖値のコントロールしてくださいね。 それと、、うちのダンナも糖尿病ですが、、立派に。 … 立ちが悪くなるのは医学的根拠があります。偏見ではありません。
糖尿病のかたでインポテンツになられてるかたには、医療用の勃起補助具があります。
成人で多く発症するタイプの糖尿病は遺伝も関係しますが、食生活に気を付けることで十分コントロールできるかたもいるので、遺伝に関しては必要以上に怖がる必要はありません。

• << 11 それは、血糖値のコントロールもせず、自堕落な生活していて、あげくに合併症の一つとしてインポになる、人もいる、 ということです。 ガン=死ぬ ではないのと一緒で 糖尿病=立たないではありません。 私も糖尿病で、出会いが友の会でした。結婚して15年たちます。 厳格なコントロールのもと、子供達も異常なし。きちんとした食事をして運動をして生活してます。 糖尿病のおかげで定期的に検査も受けられ、コレステロールや肝機能 その他 体に悪いところありません。 sexもおかげさまで新婚いらい変わらず。 主さん ご主人の血糖値のコントロールしてますか?もちろん本人もですが。 してないなら、立たないどころではなく色んな合併症がでますよ。 ちゃんとしてるなら、ランジェリーでも新調してみては?

No.10

あ、もちろん糖尿病の方がみんな立ちが悪いわけではないし、糖尿病自体の進行具合や合併症の発症は人それぞれです。
立ちが悪いのは、他に理由がある場合もあります。
主さんのところは、ご夫婦で栄養指導受けられましたか?
ご主人さん、肥満はありますか?

• << 15 社会人1さん 旦那の体型はいたって普通です。 栄養指導は旦那だけ受けました。私と一緒に病院に行きたくないみたいです。

No.11

>> 9 立ちが悪くなるのは医学的根拠があります。偏見ではありません。 糖尿病のかたでインポテンツになられてるかたには、医療用の勃起補助具があります… それは、血糖値のコントロールもせず、自堕落な生活していて、あげくに合併症の一つとしてインポになる、人もいる、
ということです。

ガン=死ぬ ではないのと一緒で
糖尿病=立たないではありません。

私も糖尿病で、出会いが友の会でした。結婚して15年たちます。
厳格なコントロールのもと、子供達も異常なし。きちんとした食事をして運動をして生活してます。

糖尿病のおかげで定期的に検査も受けられ、コレステロールや肝機能 その他 体に悪いところありません。
sexもおかげさまで新婚いらい変わらず。

主さん ご主人の血糖値のコントロールしてますか?もちろん本人もですが。
してないなら、立たないどころではなく色んな合併症がでますよ。

ちゃんとしてるなら、ランジェリーでも新調してみては?

No.12

薬の影響は無いし子供の頃からの糖尿病1型でインシュリン打ってても男女共子供作れますよ

成人後の糖尿病は遺伝性はありますがただの暴飲暴食が原因です

1型は遺伝では無く突発性です

奇形や障害は無いので心配しないで大丈夫です

子作り頑張って下さい

• << 16 レス12さんありがとうございます。 胎児への影響はなさそうなので安心して子作り出来そうです😄ありがとうございました。

No.13

>> 7 糖尿病でも、子作りはできます。 ちゃんと、血糖値のコントロールしてくださいね。 それと、、うちのダンナも糖尿病ですが、、立派に。 … レス7さんありがとうございます。

血糖値のコントロールは出来る限りしているつもりです。

糖尿病の人が立たないとは決めつけてないですし、私が知りたかったのは立つ立たないではなく、胎児への影響はどうなのか知りたかっただけです。

No.14

>> 8 従兄弟も35歳で糖尿病のインシュリンを射ってます やはり遺伝子が怖い結婚しない一生子供を持たない”と両親に言ったそうです 素… レス8さんありがとうございます。

旦那の通院している病院に聞いてみようとしたら、旦那に止められました。
なんか聞くの恥ずかしいみたいです😅

No.15

>> 10 あ、もちろん糖尿病の方がみんな立ちが悪いわけではないし、糖尿病自体の進行具合や合併症の発症は人それぞれです。 立ちが悪いのは、他に理由があ… 社会人1さん

旦那の体型はいたって普通です。

栄養指導は旦那だけ受けました。私と一緒に病院に行きたくないみたいです。

No.16

>> 12 薬の影響は無いし子供の頃からの糖尿病1型でインシュリン打ってても男女共子供作れますよ 成人後の糖尿病は遺伝性はありますがただの暴飲暴食が原… レス12さんありがとうございます。

胎児への影響はなさそうなので安心して子作り出来そうです😄ありがとうございました。

No.17

46歳の糖尿病男です。キスしたらカチンカチンだけど🗼挿入して中々イケなくて疲れると中折れします(^^;)たまに朝立ちするし、性欲を絶やさない為に毎晩オナニーしてます(^^;) 主さんが旦那さんの為に努力する事は…膣圧を下げないこと、緩くならないように体操運動をしてください(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する