大学生です。

レス17 HIT数 850 あ+ あ-

2014/04/30 00:37(更新日時)

大学生です。

・国立大
・文系
・就活終わったところ

なんでも質問してくださーい(^ω^)
待ってます(^ω^)

タグ

No.2088935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インターンシップはやっぱり大変?

No.2

>> 1 早速のレス感謝です(^ω^)
私はちゃんとしたインターン(2週間とかの長いやつ)はしてないんよねー。ごめん(;ω;)

短期のはやったんやけど、うん、大変やった!(笑)
営業の人に同行したんやけど、1日中いろんなお得意さん回ってさ。
営業って体力もやけど、気遣いし続ける精神力もいるんやなーって思った。

いい経験になったよ
会社の人みんな優しかったし(^ω^)

No.3

>> 2 ありがとうございます
勉強になります

就活って3年からやったんですか?
ボランティアとかしてた方が有利ですか?

• << 10 再レスありがとう(^ω^) 就活意識し出したのは3回生の9月頃かな。 その頃から合同企業説明会とか行ったりしてたよ。 正式に就活解禁したのは3回の12月から(私の1つ下の代からは4回の4月解禁になるみたいだけど)で、そっからは個別説明会やエントリー、書類提出、面接とかしてたかな。 私は大手狙いやったからもう終わったけど(大手は選考時期がはやいから)、中小はまだやってると思う。 ボランティアが有利になるというか……、学生時代一生懸命頑張ったことはどの企業でも聞かれたかな。 別にそれはボランティアじゃなくても、部活でも課外活動でも勉強でも何でもいいみたい。 とにかくどれだけ頑張ったか、どう工夫したか、周囲とはどういう関わり方をしたのか、が大事かな。 年齢17になってるけど、進学せずに就職するの? もしそうだったら、大卒に求める能力と高卒に求める能力は違うと思うから、参考程度にしてくれたら嬉しいです(^ω^) なんか質問あったら、気軽にどんどん聞いて~(^ω^)

No.4

就職は?

• << 11 質問ありがとです(^ω^) 就職は、お陰様で大手食品メーカーから内定いただきました。 たくさんの人に笑顔をもたらす食に携われることを、嬉しく思ってます(^ω^)

No.5

週何回?😳💕 わ☝?

• << 12 質問ありがとです(^ω^) お答えしたいのは山々なんですが、18以下の子も見てる場所なのでそういったお話は出来かねます。 こちらから質問募集しておいて、ごめんなさい(;ω;)

No.6

大学って休み多い?

授業中は静かなの?

• << 13 質問ありがとです(^ω^) うちの大学は、授業中まったくうるさくないですよ~ 真面目に聴いてるのか、スマホをいじってるのか、寝てるのかはさておき(笑)、周りに迷惑になるようなことする人はいませんよ。 まぁ、当然ですよね(笑) 休みは多いです! 1回生の頃は普通に週5で学校でしたけど、4回生の今は週1ペースです(笑) 資格の勉強したり、バイトしたり、遊んだり…、自由は多いです(^ω^)

No.7

女子大生って、どんなパンティー穿くんや?

女子高生はストライプ柄が定番らしいけど

• << 14 質問ありがとです(^ω^) お答えしたいのは山々なんですが、18以下の子も見てる場所なのでそういったお話は出来かねます。 こちらから質問募集しておいて、ごめんなさい(;ω;)

No.8

>> 7 いつも学生にセクハラ質問してる人ですね?

No.9

ちゃう、ちゃう、純粋に質問や

• << 16 7番、あたしにはどんなパンツか聞かないのかい?あたしも昔、麗しき女子学生だったからよ! 自衛隊武器学校の乙女ちゃんってやつよ! ボクシングやってたから、よくボクサーパンツはいてたわ!!ちなみに得意パンチは左フック!

No.10

>> 3 ありがとうございます 勉強になります 就活って3年からやったんですか? ボランティアとかしてた方が有利ですか? 再レスありがとう(^ω^)

就活意識し出したのは3回生の9月頃かな。
その頃から合同企業説明会とか行ったりしてたよ。
正式に就活解禁したのは3回の12月から(私の1つ下の代からは4回の4月解禁になるみたいだけど)で、そっからは個別説明会やエントリー、書類提出、面接とかしてたかな。
私は大手狙いやったからもう終わったけど(大手は選考時期がはやいから)、中小はまだやってると思う。

ボランティアが有利になるというか……、学生時代一生懸命頑張ったことはどの企業でも聞かれたかな。
別にそれはボランティアじゃなくても、部活でも課外活動でも勉強でも何でもいいみたい。
とにかくどれだけ頑張ったか、どう工夫したか、周囲とはどういう関わり方をしたのか、が大事かな。

年齢17になってるけど、進学せずに就職するの?
もしそうだったら、大卒に求める能力と高卒に求める能力は違うと思うから、参考程度にしてくれたら嬉しいです(^ω^)
なんか質問あったら、気軽にどんどん聞いて~(^ω^)

• << 15 ありがとうございます 大学は行くつもりで、うちの高校で夏休みにインターンシップあってどういうものか大学生のかたならわかると思い聞きました あと行きたい会社があって就活ってどのようなのかなと思い聞きました 丁寧ありがとうございます まだ少し先ですが社会人として頑張って下さい

No.11

>> 4 就職は? 質問ありがとです(^ω^)

就職は、お陰様で大手食品メーカーから内定いただきました。

たくさんの人に笑顔をもたらす食に携われることを、嬉しく思ってます(^ω^)

No.12

>> 5 週何回?😳💕 わ☝? 質問ありがとです(^ω^)

お答えしたいのは山々なんですが、18以下の子も見てる場所なのでそういったお話は出来かねます。
こちらから質問募集しておいて、ごめんなさい(;ω;)

No.13

>> 6 大学って休み多い? 授業中は静かなの? 質問ありがとです(^ω^)

うちの大学は、授業中まったくうるさくないですよ~
真面目に聴いてるのか、スマホをいじってるのか、寝てるのかはさておき(笑)、周りに迷惑になるようなことする人はいませんよ。
まぁ、当然ですよね(笑)

休みは多いです!
1回生の頃は普通に週5で学校でしたけど、4回生の今は週1ペースです(笑)
資格の勉強したり、バイトしたり、遊んだり…、自由は多いです(^ω^)

No.14

>> 7 女子大生って、どんなパンティー穿くんや? 女子高生はストライプ柄が定番らしいけど 質問ありがとです(^ω^)

お答えしたいのは山々なんですが、18以下の子も見てる場所なのでそういったお話は出来かねます。
こちらから質問募集しておいて、ごめんなさい(;ω;)

No.15

>> 10 再レスありがとう(^ω^) 就活意識し出したのは3回生の9月頃かな。 その頃から合同企業説明会とか行ったりしてたよ。 正式に就活解… ありがとうございます
大学は行くつもりで、うちの高校で夏休みにインターンシップあってどういうものか大学生のかたならわかると思い聞きました
あと行きたい会社があって就活ってどのようなのかなと思い聞きました

丁寧ありがとうございます

まだ少し先ですが社会人として頑張って下さい

No.16

>> 9 ちゃう、ちゃう、純粋に質問や 7番、あたしにはどんなパンツか聞かないのかい?あたしも昔、麗しき女子学生だったからよ!
自衛隊武器学校の乙女ちゃんってやつよ!
ボクシングやってたから、よくボクサーパンツはいてたわ!!ちなみに得意パンチは左フック!

No.17

>> 16 おっと!大事な事言わんと!

主さん、内定おめでとう❤
これからも頑張って下さい✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧