病院にて
病院で騒いでる家族がいました
子どもはギャーギャーわめいて鬼ごっこしてる始末
しかもICUの真ん前でです
私はICUの隣の部屋だったので「病院なので静かにしてね」って注意したら親が逆ギレしてきました
看護師が止めに入ったからその場はおさまりましたが、なんで看護師が注意しないの?って看護師に尋ねたら「忙しかったもので…」らしいです
他にもレントゲンミスや申し送りミスや名前間違いなど、ミスが多すぎる!
看護師に言わせたら「患者さんが多いもので…」と苦しい言い訳 医療ミスだろこれ
この地域じゃ一番デカイ病院かもしれないけど、話しにならんわこの病院
>> 28
結局、大きい病院って患者の数が多すぎて「患者を診る」んじゃなくて「仕事を片付ける」感じになってると思うんです
だからいくら患者が痛いと訴え…
確かにその傾向ありますね。
私の地域でも、病院とクリニックでは明らかに対応が違います。
病院→重篤な患者、オペを要する患者対象
クリニック→ちょっとした不調にも細やかに継続して対応
先生が患者に寄り添ってくれるのは、断然クリニックです。
私も最近手術をしたので病院に入院しましたが、確認作業自体は徹底してました。
点滴打つにもすべてパソコンのバーコード通してましたし。
事務的な感じは否めなかったけど、足の左右を間違えるとかあり得ないですよね。
確認は徹底して欲しい!
て言うか当たり前ですよね。
>> 26
何それ?!
レントゲンって被曝してるんですよ。
何とも無い足に不必要な放射。
慰謝料取りたいくらいですね!
行っちゃダメです…
結局、大きい病院って患者の数が多すぎて「患者を診る」んじゃなくて「仕事を片付ける」感じになってると思うんです
だからいくら患者が痛いと訴えても医師の指示がなければ何もしない
まあそれはわからなくもないですが、せめて医師に確認するくらいの仕事はしてほしいですよね
- << 30 確かにその傾向ありますね。 私の地域でも、病院とクリニックでは明らかに対応が違います。 病院→重篤な患者、オペを要する患者対象 クリニック→ちょっとした不調にも細やかに継続して対応 先生が患者に寄り添ってくれるのは、断然クリニックです。 私も最近手術をしたので病院に入院しましたが、確認作業自体は徹底してました。 点滴打つにもすべてパソコンのバーコード通してましたし。 事務的な感じは否めなかったけど、足の左右を間違えるとかあり得ないですよね。 確認は徹底して欲しい! て言うか当たり前ですよね。
>> 10
うちの近所の大病院も最悪です。看護師さんがエステしに来るんですが、(商売してます)まだ2年目の子なのに、病床が最近倍に増えたのに看護師の数が…
ナースの数が患者に対して圧倒的に少ないのは恐らく昔からです
多分、今もこれからも
だからといってミスが許されることはないと思いませんか?
「医療の仕事はミスが許されない」事がプレッシャーになりすぎてミスをミスと認めないスタッフが多すぎる事が問題だと思うんです
この病院なんかヒドいですよ?ミスの擦り合いなんですから
すみません なんか悪口ばかりになりましたけど、だからといってすべての看護師がそうだということは決してないんです
あくまでも一部の看護師だけです
親身になって尽くしてくださる看護師も大勢おられますから
>> 2
主さん、間違ってません!
病院にミスや言い訳は通用しません。
揉めるだけ労力を使うので、 他の病院を探しましょう。
何かと言えば言い訳ばっかりなんですよこの病院
この前なんか主治医に伝えたいことがあったのに、忙しいからとかで取り次いでもらえなかったので看護師に伝言を頼んだら、3日経っても音沙汰ありませんでした
で、その事を尋ねたらすっかり忘れられてました
再度伝えるように頼んだら、それが看護師から看護師へそしてまた別の看護師へ伝達して全然違う内容で主治医に伝わりました
それも2週間後に
まだあります
私は左足の骨折で入院中なのですが、先日なぜか右足のレントゲンを撮られました
不思議に思って訪ねてみると「カルテにそう書いてあるから」だって
いくら間違いだとこっちが言っても「カルテに書いてある以上右足を撮るしかないんです」となんともない右足のレントゲンを撮るハメに
数時間後、やっぱり取り直しでした
あの人達っておかしいって思った時確認とかしないのな?
- << 26 何それ?! レントゲンって被曝してるんですよ。 何とも無い足に不必要な放射。 慰謝料取りたいくらいですね! 行っちゃダメですよ、そんな病院!
うちの近所の大病院も最悪です。看護師さんがエステしに来るんですが、(商売してます)まだ2年目の子なのに、病床が最近倍に増えたのに看護師の数が変わらないって嘆いてました。えっ、、それって入院患者にとっては物凄い手薄ってことですよね?って聞いたら無論そうですと。
看護師は末端ですから、どうにもならないんだと思います。医師も。すべては病院の経営方針ですよ。
勘違いしちゃいけないのは、彼らもただの雇われの会社員ということです。医師だから、看護師だから、という常識も全う出来ない位の社畜の可能性あり。自分の身は自分で守る嫌な時代だと思います。
- << 21 ナースの数が患者に対して圧倒的に少ないのは恐らく昔からです 多分、今もこれからも だからといってミスが許されることはないと思いませんか? 「医療の仕事はミスが許されない」事がプレッシャーになりすぎてミスをミスと認めないスタッフが多すぎる事が問題だと思うんです この病院なんかヒドいですよ?ミスの擦り合いなんですから すみません なんか悪口ばかりになりましたけど、だからといってすべての看護師がそうだということは決してないんです あくまでも一部の看護師だけです 親身になって尽くしてくださる看護師も大勢おられますから
主さん、間違ってません!
病院にミスや言い訳は通用しません。
揉めるだけ労力を使うので、 他の病院を探しましょう。
- << 13 何かと言えば言い訳ばっかりなんですよこの病院 この前なんか主治医に伝えたいことがあったのに、忙しいからとかで取り次いでもらえなかったので看護師に伝言を頼んだら、3日経っても音沙汰ありませんでした で、その事を尋ねたらすっかり忘れられてました 再度伝えるように頼んだら、それが看護師から看護師へそしてまた別の看護師へ伝達して全然違う内容で主治医に伝わりました それも2週間後に まだあります 私は左足の骨折で入院中なのですが、先日なぜか右足のレントゲンを撮られました 不思議に思って訪ねてみると「カルテにそう書いてあるから」だって いくら間違いだとこっちが言っても「カルテに書いてある以上右足を撮るしかないんです」となんともない右足のレントゲンを撮るハメに 数時間後、やっぱり取り直しでした あの人達っておかしいって思った時確認とかしないのな?
病院だけの問題とは一概に言えません。
今の日本は社会人として、親として、人間としての義務を平然と放棄してるのに関わらず、権利ばかり主張してます。
それも的外れが多く、モンスターペアレント・モンスターペーシェント・モラハラ・アカハラ・DV・幼児虐待なども多いのです。
そのため、権利を振りかざす人間に対応するためには、なるべく関わらない、最小限しか接しないなどが業界に関係なく、また人間関係においても普通になってます。
主さんの言い分は十分理解できますが、大多数の日本住民が、こんな環境に好む好まざる関係なく追いやったのです。
この程度で怒ってると、将来激怒しか感情街頭出てきませんよ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理心中2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1109HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 168HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
助けて下さい、鬱になりそうです6レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1109HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 168HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 421HIT 匿名さん (♀) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
そこまでヒドイ言い方しないであげてください。 (匿名さん13)
17レス 596HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る