病院にて

レス32 HIT数 4710 あ+ あ-

2014/04/29 17:33(更新日時)

病院で騒いでる家族がいました
子どもはギャーギャーわめいて鬼ごっこしてる始末
しかもICUの真ん前でです
私はICUの隣の部屋だったので「病院なので静かにしてね」って注意したら親が逆ギレしてきました
看護師が止めに入ったからその場はおさまりましたが、なんで看護師が注意しないの?って看護師に尋ねたら「忙しかったもので…」らしいです
他にもレントゲンミスや申し送りミスや名前間違いなど、ミスが多すぎる!
看護師に言わせたら「患者さんが多いもので…」と苦しい言い訳 医療ミスだろこれ
この地域じゃ一番デカイ病院かもしれないけど、話しにならんわこの病院

No.2088231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院だけの問題とは一概に言えません。
今の日本は社会人として、親として、人間としての義務を平然と放棄してるのに関わらず、権利ばかり主張してます。
それも的外れが多く、モンスターペアレント・モンスターペーシェント・モラハラ・アカハラ・DV・幼児虐待なども多いのです。
そのため、権利を振りかざす人間に対応するためには、なるべく関わらない、最小限しか接しないなどが業界に関係なく、また人間関係においても普通になってます。
主さんの言い分は十分理解できますが、大多数の日本住民が、こんな環境に好む好まざる関係なく追いやったのです。
この程度で怒ってると、将来激怒しか感情街頭出てきませんよ

• << 4 うむ、同感だ。
  • << 12 それは最もですが… 病院に入院している以上、病院に頼らなければどうにもならないこともあるわけで 時代の流れで納得できるものじゃないですから

No.2

主さん、間違ってません!
病院にミスや言い訳は通用しません。

揉めるだけ労力を使うので、 他の病院を探しましょう。

• << 13 何かと言えば言い訳ばっかりなんですよこの病院 この前なんか主治医に伝えたいことがあったのに、忙しいからとかで取り次いでもらえなかったので看護師に伝言を頼んだら、3日経っても音沙汰ありませんでした で、その事を尋ねたらすっかり忘れられてました 再度伝えるように頼んだら、それが看護師から看護師へそしてまた別の看護師へ伝達して全然違う内容で主治医に伝わりました それも2週間後に まだあります 私は左足の骨折で入院中なのですが、先日なぜか右足のレントゲンを撮られました 不思議に思って訪ねてみると「カルテにそう書いてあるから」だって いくら間違いだとこっちが言っても「カルテに書いてある以上右足を撮るしかないんです」となんともない右足のレントゲンを撮るハメに 数時間後、やっぱり取り直しでした あの人達っておかしいって思った時確認とかしないのな?

No.3

地域の保健所に相談して下さい。

というよりも、病院にICUに鬼ごっこをする年齢の子は入らないようにしてもらった方が良いですね。
様々な病気感染の危険があるので…。
病院の事務長に直接言えば、それはすぐ対応してもらえるハズです。

• << 11 名無し3さん 名無し7さん よく読みましょう。 騒いでる子供はICUに入ってませんよ。 ICUの前で騒いでるんです。 どっちにしろ、病院で騒がせてるバカ親が悪いんですが。
  • << 14 11さんのおっしゃるとおり、ICUの外、つまり廊下での出来事です 分かりにくくて申し訳ないです

No.4

>> 1 病院だけの問題とは一概に言えません。 今の日本は社会人として、親として、人間としての義務を平然と放棄してるのに関わらず、権利ばかり主張してま… うむ、同感だ。

No.5

分かります!!!
うちから車で10分のところにある病院。
拡大して病院はデカくなったのに診察はデタラメ。
建物は一流なのに医師は二流。看護士は三流と言われてます。

• << 15 ここもデカイ病院ですけど、デカイ病院って金の事ばっかりちゃんとしてるよね(笑)

No.6

何て言う病院ですか?

• << 16 @¥#$病院です

No.7

ウチの近くの病院のICUは未就学児は入れませんでした。患者の子供なら別でしょうが、孫はダメでした。しかも時間が決まってました

• << 17 室外での出来事です ICUは集中治療室なのでよほどの事がない限り面会はないみたいですね

No.8

ぢゃ!二度と行かなければイイぢゃん

そんな病院すぐ潰れますよ(>_<)

• << 19 それが大人の事情ってやつが激しく絡んでて、地域No.1の病院と詠われているんです ……金の汚さでは間違いなくNo.1なのでしょうが

No.9

なんていう病院ですか?
怖いです。子供が騒いでも放置する親がいる病院。ナースは親に怯えているのでしょう。
もっともっとそういう親に対してネットでも叩いた方がいいと思います。

• << 20 多分そういう親は「周りに捕らわれない自由な育てかたをしたい」なんて、迷惑かつ、自由の意味を履き違えた考えなんでしょうね あと、病院の名前はいくらなんでもここでは出せません

No.10

うちの近所の大病院も最悪です。看護師さんがエステしに来るんですが、(商売してます)まだ2年目の子なのに、病床が最近倍に増えたのに看護師の数が変わらないって嘆いてました。えっ、、それって入院患者にとっては物凄い手薄ってことですよね?って聞いたら無論そうですと。

看護師は末端ですから、どうにもならないんだと思います。医師も。すべては病院の経営方針ですよ。
勘違いしちゃいけないのは、彼らもただの雇われの会社員ということです。医師だから、看護師だから、という常識も全う出来ない位の社畜の可能性あり。自分の身は自分で守る嫌な時代だと思います。

• << 21 ナースの数が患者に対して圧倒的に少ないのは恐らく昔からです 多分、今もこれからも だからといってミスが許されることはないと思いませんか? 「医療の仕事はミスが許されない」事がプレッシャーになりすぎてミスをミスと認めないスタッフが多すぎる事が問題だと思うんです この病院なんかヒドいですよ?ミスの擦り合いなんですから すみません なんか悪口ばかりになりましたけど、だからといってすべての看護師がそうだということは決してないんです あくまでも一部の看護師だけです 親身になって尽くしてくださる看護師も大勢おられますから

No.11

>> 3 地域の保健所に相談して下さい。 というよりも、病院にICUに鬼ごっこをする年齢の子は入らないようにしてもらった方が良いですね。 様々な病気… 名無し3さん
名無し7さん

よく読みましょう。
騒いでる子供はICUに入ってませんよ。
ICUの前で騒いでるんです。

どっちにしろ、病院で騒がせてるバカ親が悪いんですが。

• << 22 返事が遅れましたので代弁してくださったのですね ありがとうございました 文章力がなくて皆さんに申し訳ないと思っています

No.12

>> 1 病院だけの問題とは一概に言えません。 今の日本は社会人として、親として、人間としての義務を平然と放棄してるのに関わらず、権利ばかり主張してま… それは最もですが…
病院に入院している以上、病院に頼らなければどうにもならないこともあるわけで
時代の流れで納得できるものじゃないですから

No.13

>> 2 主さん、間違ってません! 病院にミスや言い訳は通用しません。 揉めるだけ労力を使うので、 他の病院を探しましょう。 何かと言えば言い訳ばっかりなんですよこの病院
この前なんか主治医に伝えたいことがあったのに、忙しいからとかで取り次いでもらえなかったので看護師に伝言を頼んだら、3日経っても音沙汰ありませんでした
で、その事を尋ねたらすっかり忘れられてました
再度伝えるように頼んだら、それが看護師から看護師へそしてまた別の看護師へ伝達して全然違う内容で主治医に伝わりました
それも2週間後に

まだあります
私は左足の骨折で入院中なのですが、先日なぜか右足のレントゲンを撮られました
不思議に思って訪ねてみると「カルテにそう書いてあるから」だって
いくら間違いだとこっちが言っても「カルテに書いてある以上右足を撮るしかないんです」となんともない右足のレントゲンを撮るハメに
数時間後、やっぱり取り直しでした
あの人達っておかしいって思った時確認とかしないのな?

• << 26 何それ?! レントゲンって被曝してるんですよ。 何とも無い足に不必要な放射。 慰謝料取りたいくらいですね! 行っちゃダメですよ、そんな病院!

No.14

>> 3 地域の保健所に相談して下さい。 というよりも、病院にICUに鬼ごっこをする年齢の子は入らないようにしてもらった方が良いですね。 様々な病気… 11さんのおっしゃるとおり、ICUの外、つまり廊下での出来事です
分かりにくくて申し訳ないです

No.15

>> 5 分かります!!! うちから車で10分のところにある病院。 拡大して病院はデカくなったのに診察はデタラメ。 建物は一流なのに医師は二流。… ここもデカイ病院ですけど、デカイ病院って金の事ばっかりちゃんとしてるよね(笑)

No.16

>> 6 何て言う病院ですか? @¥#$病院です

No.17

>> 7 ウチの近くの病院のICUは未就学児は入れませんでした。患者の子供なら別でしょうが、孫はダメでした。しかも時間が決まってました 室外での出来事です

ICUは集中治療室なのでよほどの事がない限り面会はないみたいですね

No.18

院内観戦

• << 23 あー! ウマい!!!! 10ポインツ!

No.19

>> 8 ぢゃ!二度と行かなければイイぢゃん そんな病院すぐ潰れますよ(>_<) それが大人の事情ってやつが激しく絡んでて、地域No.1の病院と詠われているんです

……金の汚さでは間違いなくNo.1なのでしょうが

No.20

>> 9 なんていう病院ですか? 怖いです。子供が騒いでも放置する親がいる病院。ナースは親に怯えているのでしょう。 もっともっとそういう親に対して… 多分そういう親は「周りに捕らわれない自由な育てかたをしたい」なんて、迷惑かつ、自由の意味を履き違えた考えなんでしょうね

あと、病院の名前はいくらなんでもここでは出せません

No.21

>> 10 うちの近所の大病院も最悪です。看護師さんがエステしに来るんですが、(商売してます)まだ2年目の子なのに、病床が最近倍に増えたのに看護師の数が… ナースの数が患者に対して圧倒的に少ないのは恐らく昔からです
多分、今もこれからも
だからといってミスが許されることはないと思いませんか?
「医療の仕事はミスが許されない」事がプレッシャーになりすぎてミスをミスと認めないスタッフが多すぎる事が問題だと思うんです
この病院なんかヒドいですよ?ミスの擦り合いなんですから

すみません なんか悪口ばかりになりましたけど、だからといってすべての看護師がそうだということは決してないんです
あくまでも一部の看護師だけです
親身になって尽くしてくださる看護師も大勢おられますから

No.22

>> 11 名無し3さん 名無し7さん よく読みましょう。 騒いでる子供はICUに入ってませんよ。 ICUの前で騒いでるんです。 どっちにしろ、病院… 返事が遅れましたので代弁してくださったのですね
ありがとうございました
文章力がなくて皆さんに申し訳ないと思っています

No.23

>> 18 院内観戦 あー!

ウマい!!!!

10ポインツ!

No.24

首都圏の郊外にあるS病院? 整形外科はY医師じゃない?

あそこ、そんな事するよね。

あっていたら、〇
まちがってたら、X

で、お答えくださいね!

• << 27 残念ながら❌です @$#¥病院です

No.25

↑これは、主さんの13への質問です。

No.26

>> 13 何かと言えば言い訳ばっかりなんですよこの病院 この前なんか主治医に伝えたいことがあったのに、忙しいからとかで取り次いでもらえなかったので看… 何それ?!
レントゲンって被曝してるんですよ。
何とも無い足に不必要な放射。

慰謝料取りたいくらいですね!

行っちゃダメですよ、そんな病院!

• << 28 結局、大きい病院って患者の数が多すぎて「患者を診る」んじゃなくて「仕事を片付ける」感じになってると思うんです だからいくら患者が痛いと訴えても医師の指示がなければ何もしない まあそれはわからなくもないですが、せめて医師に確認するくらいの仕事はしてほしいですよね

No.27

>> 24 首都圏の郊外にあるS病院? 整形外科はY医師じゃない? あそこ、そんな事するよね。 あっていたら、〇 まちがってたら、X … 残念ながら❌です
@$#¥病院です

No.28

>> 26 何それ?! レントゲンって被曝してるんですよ。 何とも無い足に不必要な放射。 慰謝料取りたいくらいですね! 行っちゃダメです… 結局、大きい病院って患者の数が多すぎて「患者を診る」んじゃなくて「仕事を片付ける」感じになってると思うんです
だからいくら患者が痛いと訴えても医師の指示がなければ何もしない
まあそれはわからなくもないですが、せめて医師に確認するくらいの仕事はしてほしいですよね

• << 30 確かにその傾向ありますね。 私の地域でも、病院とクリニックでは明らかに対応が違います。 病院→重篤な患者、オペを要する患者対象 クリニック→ちょっとした不調にも細やかに継続して対応 先生が患者に寄り添ってくれるのは、断然クリニックです。 私も最近手術をしたので病院に入院しましたが、確認作業自体は徹底してました。 点滴打つにもすべてパソコンのバーコード通してましたし。 事務的な感じは否めなかったけど、足の左右を間違えるとかあり得ないですよね。 確認は徹底して欲しい! て言うか当たり前ですよね。

No.29

看護師って本当に足りないんですね。数万人単位だそうです。マンパワー不足ですよね。彼女たちにしたら、自分の子供の面倒くらい自分たちで見てよ、ってとこでしょうね。私でもそう思いますよ。まず、親がダメなんですよ。

No.30

>> 28 結局、大きい病院って患者の数が多すぎて「患者を診る」んじゃなくて「仕事を片付ける」感じになってると思うんです だからいくら患者が痛いと訴え… 確かにその傾向ありますね。

私の地域でも、病院とクリニックでは明らかに対応が違います。

病院→重篤な患者、オペを要する患者対象
クリニック→ちょっとした不調にも細やかに継続して対応

先生が患者に寄り添ってくれるのは、断然クリニックです。

私も最近手術をしたので病院に入院しましたが、確認作業自体は徹底してました。
点滴打つにもすべてパソコンのバーコード通してましたし。

事務的な感じは否めなかったけど、足の左右を間違えるとかあり得ないですよね。

確認は徹底して欲しい!
て言うか当たり前ですよね。

No.31

その鬼ごっこしていた子達はいくつぐらいの子ですか?

普通の親だったら、普通子供なんて病院にお見舞いに連れてこないですよ。
病棟だといろんな病気持ってる患者さんが入院しているわけだし、子供なんか免疫力弱いですから。

逆ギレしてくるぐらいだからよほどの非常識な人たちなのでしょう。

もしかして主さんが入院する前からそのご家族の患者さんが入院していて、以前からそのご家族がくる度に子供が騒いでて、看護婦さんが子供に注意したら親が逆ギレしてきたのではないですか?

病院側からしたら患者さんはお客様ですから。

主さんの意見は最もですけどね。

No.32

まぁ人間がやる事ですし
放っておきましょ

所詮、そんな病院なんですよ(-_-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する